– Это было решением Её Высочества, - бросил аргумент Кортеш, на который Жак лишь закатил глаза.
- Не хочу показаться грубым, - сказал он, - но принцессе 15 лет, и не думаю, что она особа искусна в ведении войн, в стратегии и тактике. Мне больше кажется, что она попала в этом вопросе под ваше влияние.
Медерик замолчал. Маг крови просто выводил его из себя своим упорством, и нежелание слушать разумные доводы логики. Джеральдо понял всё так, что Кортеш просто захотел вспомнить прошлое, и просто привёл это под более-менее подходящий повод. А ещё мужчина понял, что ему не удастся переспорить бывшего пирата, ка бы ни хотелось.
- Надеюсь, о том, чтобы просить у принцессы защиту для своих друзей, или хотя бы, у лорда Даберта, вы додумались? - как бы невзначай спросил он, пиратов на юге не жаловали, в последние десятилетия их развелось огромное количество. И, только их возрастающая мощь и разброд в империи защищали их от повального рейда гвардейцев или армии.
"Хорошо, что хоть саму принцессу он не додумался туда тащить", - подумал Жак.
Вообще, со стороны Эмиля, в отношении принцессы, его поступок выглядел полным свинством и предательством. Но самого мага это, похоже нисколько не волновало. Со своей стороны Жак видел то, что Анита находилась сейчас в не очень адекватном состоянии, и, положа руку на сердце, её можно было полностью понять и оправдать. И вот её привозят в место полное незнакомцев, где она уверена, что нужна здесь только для политических и экономических интересов лордов, приютивших её, и не пытается даже наладить никаких человеческих отношений, не желает ни с кем общаться даже из тех, кого знает хорошо, уверена, что её по прежнему окружают враги и уже точат нож, который хотят всадить в её спину, и оставляют наедине со своей жаждой месте и разбитым сердцем.
По сути, если думать логикой принцессы, Анита нужна лорам юга только живая, даже наличие здравого ума у девушки не обязательно. Но существовала также и человеческая сторона этой ситуации, моральная. Даже если Эмиль презирал их всех, не уважал, и ни во что не ставил, не доверял, то оставлять свою подопечную с такими людьми было чистой воды безумием.
"А хотя, мы же все взрослые люди. Мы сумеем защитить принцессу, поможем адаптироваться, попытаемся подружиться, а пират пусть делает то, что душе его угодно. В конечном итоге, он ей не отец, но даже если бы и был, он в праве поступать так, как желает нужным. Хочет ехать - флаг ему в руки и три пера в задницу - это его выбор".
- Я так понимаю, - начал озвучивать он свои мысли, - ваше решение уже вполне решенное дело? Я не имею ни сил, ни особого желания уговаривать вас делать то, чего вы даже не желаете понимать. Хотите привести сюда пиратов - вся ответственность лежит на вас, приводите. Но учтите, любое, даже малейшее безобразие с их стороны, и мы без промедлений подарим им всем персональный пеньковый галстук. Я сообщу Кристофу ваше желание и вашу позицию, - сказал Жак, но в его глазах Кортеш значительно упал.
"Хотя, чего я ожидал? Послушания от пирата? Или попытки понять устройство армии?".
Этот день однозначно можно было заклеймить прескверным, и понимания скорого объяснения с Кристофом никак не способствовало радужному настроению Жака.