У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Во всём ищи выгоду

--> Во всём ищи выгоду

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Виттория Рамос, Роберт Сабо (нпс)
Место действия: императорский дворец, темница
Время действия: 26.04.1428 | 00:19
Ситуация: сделка
Описание: Виттория Рамос, узнав о новом заключённом, тайно приходит в темницу, чтобы сделать тому предложение взамен на информацию и услугу.
Очерёдность постов: Виттория Рамос, Роберт Сабо

+1

2

Ливень, так раздражавший её, наконец, прекратился.
Накинув на плечи шаль, герцогиня тихо вышла из своей комнаты. На этаже стояла стража, но на Витторию они внимания не обратили, хотя и, скорее всего, запомнили, что она проходила мимо них.
Женщина лишь надеялась, что её имя никак не свяжут с последующими событиями.
В руке она держала свечу, но не зажигала её, чтобы не привлекать к себе внимания.
Сегодняшнюю ночь она уже заранее обсудила со своим мужем, доказывая ему то, что от её действий будет польза, если не прямо сейчас, то потом. Генрих сомневался, но всё равно согласился, поэтому внизу прямо на лестнице, ведущей вниз, её уже ждали пятеро стражников. Из-за отсутствия здесь какого-либо освещения, они были скрыты от любопытных глаз.
Они быстро поклонились ей и принялись за работу. Как Генрих и говорил, они были лучшими среди его людей. Стражу, охраняющую подземную тюрьму, они уделали быстро. Сработал эффект неожиданности.
Порывшись в карманах одного из них, стражник вытащил оттуда ключи и отпер дверь темницы.
Кивнув ему, Виттория вошла внутрь.
Лорд Сабо? – тихим шёпотом позвала она.
Так как мужчина не отвечал, она позвала громче и потрясла его за плечи.

+4

3

Robert Sabo
(Beatrix Wessel)

С обречённым спокойствием Сабо ждал, когда всё закончится.
Начало было очень красочным, и это надо было признать. Кривов военный советник был на высоте. Долго Роберт продержаться не смог. Сейчас он не помнил, как много сказал, но, видимо, всё, что было нужно, от него узнали, раз уж оставили в покое. Теперь Роберт ждал смерти.
Дальнейшие события будут проходить уже без его участия.
Лорд Сабо? – услышал он чей-то тихий голос.
Хотя, может, голос и не был таким тихим. Возможно, это он частично потерял возможность слышать.
Мужчина не реагировал, надеясь на то, что его оставят в покое, но посетительница – теперь Сабо мог точно сказать, что голос был женским – была настойчивой и продолжала его звать.
В темноте было сложно что-то разглядеть, поэтому виконт даже не пытался.
Голос он не узнавал. Но, даже если бы он его узнал, это ему ничего бы не дало. Вряд ли хоть кто-то способен его отсюда вытащить, раз уж за него взялись всерьёз. Но если ему и посчастливится выбраться отсюда живым, её убьёт Кауэр. Или это сделает кто-то из его людей.

0

4

Виконт не реагировал, а времени у неё было не так много, как хотелось бы.
Виттория не могла рисковать и оставаться здесь слишком долго. Если её увидят, то она пропала. Конечно, её муж её выручит из беды, но Рамос столько времени потратила, чтобы вжиться в свою роль и не вызывать ни у кого подозрения. Если её поймают сейчас, то время было потрачено зря.
Лорд Сабо, я знаю, что вы меня слышите, – сказала она чуть громче. – У меня есть к вам предложение.
Герцогиня знала, что этого человека арестовали по приказу военного советника. То есть, указ издавала Её Величество, но на самом деле она просто поставила печать своей рукой. Её даже не потрудились поставить в известность, зачем всё это вообще делается.
"И этот Гоуд ещё смеет говорить, что заговор против главы Тайной канцелярии является заговором против Её Величества!" – подумала женщина гневно.
Это её действительно раздражало. Как он смеет?!
Но с Гоудом она решила разобраться чуть попозже. В конце концов, он такая же пешка, как и многие другие. Выполняет приказы лорда Бёрка, вот и всё. Правда, в отличие от других, военного советника нельзя было назвать марионеткой или бездумной куклой. Он был очень умён, а оттого и опасен.
Но и Виттория сама была не дурой, поэтому и решилась пойти на такое. Иногда следует рисковать, чтобы что-то получить.
Если хотите жить, вам лучше мне помочь. Я обеспечу вам выход отсюда, а также обеспечу вашу безопасность в дальнейшем. Мне лишь нужна от вас небольшая услуга. Согласитесь, это выгодное предложение.

+5

5

Robert Sabo
(Beatrix Wessel)

"У меня есть к вам предложение", – именно с этой фразой к нему впервые и обратились, чтобы втянуть в эту авантюру. И Роберт согласился, потому что и выбора-то у него толком не было.
Сейчас его мало волновали чьи бы то ни было предложения. Ничего хорошего он от них не ожидал.
Если хотите жить, вам лучше мне помочь. Я обеспечу вам выход отсюда, а также обеспечу вашу безопасность в дальнейшем. Мне лишь нужна от вас небольшая услуга. Согласитесь, это выгодное предложение.
Вошедшая не собиралась так просто уходить, и Роберт начинал понемногу раздражаться.
"В этой империи даже в тюрьме спокойно посидеть не дадут!" – зло подумал он.
Не открывая глаз, он ответил:
И чего вам от меня нужно?
Мужчина уже понял, что лучше один раз ответить согласием, чем слушать этот голос снова и снова. Женщины слишком назойливы, и им лучше сразу дать то, чего они хотят.

0

6

Её ещё некоторое время не слышали. Или не слушали.
В конце концов, лорд Сабо всё-таки произнёс:
И чего вам от меня нужно?
Я хочу знать, на кого вы работаете.
Ей нужно было то же, чего от него всё добивался Гоуд. Только её целью было не уничтожение заговорщиков. Она собиралась вступить с ними в контакт и, быть может, даже присоединиться к ним.
Рамос понимала, что в планах заговорщиков нет Иларии Вестерлунд, мирно сидящей на троне. Её они, скорее всего, тоже захотят убить, чтобы всё-таки посадить на трон Аниту Вестерлунд. Но пока Бёрк ещё жив, можно и объединить усилия. А потом уже они решат, как быть.
Чего Гоуд смог добиться, Виттория понятия не имела. Детали допроса ей были неизвестны.
Судя по плачевному виду виконта, ему нелегко пришлось.
Назовите мне их имена, и я позабочусь о том, чтобы вызволить вас отсюда. Я устрою ваш побег. Не буду врать – прямо сейчас я этого сделать не смогу. Но я вас вытащу, обещаю.

+3

7

Robert Sabo
(Beatrix Wessel)

Верил ли Роберт словам этой женщины?
Это был первый вопрос, который он перед собой ставил. Незнакомцам, приходящим к нему с просьбами, он относился недоверчиво. Но сейчас была другая ситуация. Эта незнакомка пришла к нему с просьбой, когда он был в заточении. Это многое меняло. Роберт бы солгал, если бы сказал, что не хранил надежду выбраться отсюда хоть как-то. Выбраться, а затем бежать из Ремпета, потому что оставаться здесь для него было опасно вдвойне. Если не Константин Бёрк, то до него доберутся люди Ремедия, которые церемониться с ним тоже не станут.
Назовите мне их имена, и я позабочусь о том, чтобы вызволить вас отсюда. Я устрою ваш побег. Не буду врать – прямо сейчас я этого сделать не смогу. Но я вас вытащу, обещаю.
Сабо этим обещаниям верил с трудом. Когда он назовёт ей имена, станет не нужен, и беспокоиться о нём она уже не станет.
Мы поговорим, когда на мне не будет цепей, и я не буду находиться в этом ужасном месте, миледи.

0

8

Виконт не хотел говорить. Виттория, впрочем, его понимала. Будь она на его месте, наверное, тоже бы не поверила её словам. Но она была не на его, а на своём месте, и ей нужны были эти имена.
Гоуд, должно быть, их уже получил, поэтому медлить Рамос не могла.
Мы поговорим, когда на мне не будет цепей, и я не буду находиться в этом ужасном месте, миледи.
У Виттории не было времени ждать, пока ей подвернётся удобная возможность выпустить Роберта Сабо. Сведения ей нужны были сейчас, немедленно.
Вы скажете мне эти имена сейчас же, или можете забыть даже о надежде об освобождении.
В конце концов, этот человек официально был признан преступником, так почему она должна идти ему на уступки? Это он должен быть благодарен ей за то, что она даёт ему возможность спастись. Забывать о своём обещании женщина не собиралась, но прямо сейчас она ничего сделать не могла.
Рамос не знала, что происходит там снаружи, но была уверена, что ничего серьёзного, иначе ей бы уже сообщили. Этим людям она доверяла.
Если вы дадите мне то, чего я хочу, то получите и освобождение, и отмщение.
Она не знала, нужно ли Роберту Сабо второе, но, будь она на его месте, она бы хотела отомстить.

+2

9

Robert Sabo
(Beatrix Wessel)

Вот-вот его должны были казнить за измену. Тигран Гоуд узнал от него всё, что хотел, поэтому нужды держать его здесь больше не было. Наверняка они проверяют или уже проверили подлинность информации, которую он им дал, и уже очень скоро наступит его конец. С другой стороны, были заговорщики, которых он предал, и угроза теперь исходила и от них.
Если вы дадите мне то, чего я хочу, то получите и освобождение, и отмщение.
Голос женщины звучал очень убедительно, тем более, что Роберту очень хотелось верить хоть во что-то хорошее.
Вы должны обещать мне, что поможете покинуть империю.
Ему было всё равно, в какую страну бежать и где начинать новую жизнь. В Ремпете ему больше нельзя было оставаться.
Мужчина назвал имена, которые были ему известны, хотя всегда подозревал, что на самом деле сеть заговорщиков куда больше, чем он мог себе представить. Ему не говорили всего, и, исходя из последних событий, правильно делали. Как оказалось, его желание жить было выше преданности их делу.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Во всём ищи выгоду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно