– Я хочу вернуть свой трон. И когда я это сделаю, а покараю неверных и награжу тех, кто был мне верен. Я ненавижу лорда Бёрка. Когда я до него доберусь и расправлюсь с ним, его голову я велю насадить на пику. Это будет показательный урок – так будет с каждым, кто посмеет встать у меня на пути.
Такой ярости Кортеш, признаться, даже не ожидал.
Он признавал, что у принцессы есть все основания себя так вести, но никогда не думал, что однажды с ней подобное произойдёт. Все всегда считали её нежным и безобидным созданием. Так оно и было до сих пор.
Эмиль по опыту знал, что, когда чистый сердцем человек ожесточается, вернуть его в прежнее состояние невозможно.
– Таковы мои желания, мистер Кортеш, и ради того, чтобы получить всё, чего я хочу, я зайду так далеко, как только возможно. И заключу сделку с кем угодно, и даже с Кривом, если он мне это предложит.
Теперь Эмиль в этом не сомневался.
«Ваше Величество, – думал он, обращаясь к покойной императрице, – отправляя вашу дочь на юг, надеялись ли вы на такой исход?»
От Жасмин Вестерлунд можно было всего ожидать, а что же до императора, то его целью было лишь защитить свою дочь, а не заставлять её принимать решения, которые не по зубам почти ребёнку, выросшему, к тому же, в мире, который совершенно противоречит реальному.
– Южане хотят войны, Ваше Высочество, – произнёс Эмиль сухим официальным тоном, ведь именно этого сейчас от него ждала принцесса. – Теперь выбор только за вами. Вы можете повести их на столицу, пролить там кровь, убить каждого жителя Таурты, будь то лорд или простой крестьянин. Но только захотите ли вы стать причиной стольких смертей? Хотите ли вы, чтобы вас запомнили как безжалостную, бессердечную и хладнокровную правительницу? Решать вам.
Принцессе нужно было подумать над своими будущими действиями, поэтому Эмиль оставил её одну.