У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Выбор за Вами, Ваше Высочество

--> Выбор за Вами, Ваше Высочество

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Анита Вестерлунд, Эмиль Кортеш
Место действия: замок Макери, покои принцессы Аниты
Время действия: 26.04.1428 | 15:56
Ситуация: введение в курс дела
Описание:  После разговора с лордами, Эмиль вводит Её Величество в курс дела и сообщает ей о том, что ей придётся быть той, кем её хотят видеть. Но выбор всё равно остаётся за Анитой.
Очерёдность постов: Эмиль Кортеш, Анита Вестерлунд

Погода: +16, ливень

+2

2

Эмиль спешил на встречу с принцессой. Вчера он встречался с некоторыми лордами, которые были настроены весьма решительно – почти так же решительно, как и сам он. Теперь же ему нужно было обо всём поговорить с Её Высочеством.
Чего конкретно хочет принцесса – этого бывший пират не знал. Временами она становилась пугающе кровожадной. Она хотела вернуть свой трон, перед этим разрушив всю столицу и буквально залив её кровью. Эмиль бы позволил ей это сделать, но он знал, что, стоит ярости взять верх, и принцесса уже перестанет быть собой.
Что же до южан, то действовали они не из благородных порывов, а потому, что каждый хотел извлечь выгоду из победы Аниты Вестерлунд. Им Эмиль не доверял, хотя и признавал, что им нужен этот союз.
Сам он на днях собирался уехать. Ему нужно было повидать кое-кого. Но пока Седрик и остальные не добрались до Менаса, Кортеш уехать не мог. Не оставлять же принцессу одну среди этих людей!
Он постучал в двери покоев принцессы:
Ваше Высочество, это Кортеш. Разрешите войти?

+2

3

Менас ей нравился. Он колоссально отличался от столицы. Если кому-то нравились старинные укреплённые замки с башнями, крепкими стенами и подъёмными мостами, то Менас был как раз таким местом.
Всё здесь буквально кричало о величии, но совсем не так, как в столице.
Близость моря успокаивала девушку, и она уже успела побывать у его берегов. Не одна, конечно. Одну её из замка не выпускали.
После того нападения опека над ней усилилась в несколько раз. Хоть мистер Кортеш и убил ту наёмницу, её опекуны, видимо, опасались, что за её жизнью придут и другие.
Такой возможности Анита не исключала.
На улице властвовала непогода. Было не очень холодно, но ливень не создавал ощущения комфорта.
В дверь постучали, затем раздался голос мага крови:
Ваше Высочество, это Кортеш. Разрешите войти?
Входите, мистер Кортеш, – ответила принцесса.
После прибытия на юг она чувствовала себя гораздо увереннее. Она, наконец, добралась до Менаса, а значит, скоро её планы осуществятся. Нужно было лишь слегка направить лордов, которые и без того хотели войны.
Её родители вместе с леди Биолини не успели её научить тому, как правильно вести войну и как быть правительницей, но Анита многому научилась сама, теряя близких ей людей одного за другим. Их гибель научила её лучше всякого учителя.

+2

4

Кортеш пока ещё точно не знал, к какому решению пришла принцесса. То она хочет утопить Таурту в крови, то она безмятежна и спокойна, как и всегда. Какое настроение будет у принцессы во время их разговора, он не знал.
"Будет забавно, если Её Высочество прикажет армии отступить прямо у ворот столицы", – подумал он.
Он представил себе, как вытянутся лица южан. Впрочем, и его тоже ничем не будет отличаться.
Получив разрешение войти, Эмиль толкнул дверь и оказался в покоях, которые выделила леди Макери для Её Высочества. Вкус у неё был, и это стоило признать, хотя Эмиля интерьер как-то не сильно волновал. Он мог спать и на досках, сложенных вместе, если понадобится.
Ваше Высочество, вчера у меня состоялся разговор с несколькими лордами, и я бы хотел передать вам его содержание, а также узнать ваше окончательное решение. Вам нужно будет хорошо всё обдумать, потому что назад уже дороги не будет.

+3

5

Ваше Высочество, вчера у меня состоялся разговор с несколькими лордами, и я бы хотел передать вам его содержание, а также узнать ваше окончательное решение. Вам нужно будет хорошо всё обдумать, потому что назад уже дороги не будет.
Аниту покоробило то, что её не удосужились позвать на это собрание.
Решение должна была принимать она, а не мистер Кортеш, несмотря ни на что. В конце концов, это её судьба решается!
И к какому же решению вы пришли? – язвительно осведомилась она.
Её и правду начинало раздражать то, что эти лорды думают, будто вправе принимать за неё какие-то решения, думать за неё и что-то планировать, не учитывая её мнения.
В следующий раз, мистер Кортеш, говорить от своего имени буду я сама. Я, как вы заметили, прекрасно умею говорить. А если кто-то с этим не согласен, я найду себе новых союзников, а юг будет следующим на очереди после столицы.
Принцесса была уверена, что ей окажут помощь не только в Ремпете, но и за его границами. Разумеется, причины будут у всех свои, но Аниту последствия сейчас мало волновали. Ею двигала месть, и она не собиралась останавливаться только из-за здравого смысла. Ей нужно было отмщение, и она собиралась его получить любой ценой.
На весь юг со всеми его жителями ей, на самом деле, не было никакого дела. Они приняли её только потому, что хотели иметь с этого выгоду, а не из преданности роду Вестерлунд. Если бы нынешняя императрица предложила им более выгодную сделку, они бы приняли её предложение. Анита то хорошо осознавала, поэтому не испытывала к южанам ни капли симапатии. Они всего лишь одолжат ей армию и помогут добиться своего, чтобы потом получить от неё новые титулы, земли и богатства. Что ж, Анита была согласна на такие условия.

+1

6

Поведение принцессы ему не нравилось. Оно настораживало бывшего пирата.
По пути сюда у неё, конечно, случались подобные срывы, но Эмиль валил всё на усталость, напряжение и боль от потери близких ей людей. Но времени уже прошло достаточно, а по приезду в Менас что-то в ней будто щёлкнуло.
Эмиль не мог сказать, что это было нормальным.
В следующий раз, мистер Кортеш, говорить от своего имени буду я сама. Я, как вы заметили, прекрасно умею говорить. А если кто-то с этим не согласен, я найду себе новых союзников, а юг будет следующим на очереди после столицы.
Кортеш нахмурился и осторожно ответил:
Ваше Высочество, вы делаете слишком поспешные выводы.
Что ещё он мог сказать?
Слишком резкие или прямые слова могли вызвать в ней ещё больший гнев. Как бы то ни было, принцесса была ещё слишком молода. Она была импульсивна из-за своего юного возраста. К тому же, сейчас у неё не было человека, который бы её наставлял. Покидая дворец, они защитили принцессу, а вот спасти леди Биолини им не удалось.
Маг понимал, что понадобится время, чтобы залечить душевные раны, но уже видел, что Её Высочество выбрала неверный путь.
Себя он считал слишком неотёсанным, чтобы давать советы юным девушкам. Леди Макери, хозяйка этого замака, вполне бы подошла для этой роли. Она казалась уравновешенной и мудрой. Но Кортеш ей не доверял. Во всяком случае, он не хотел допускать сближения принцессы с кем бы то ни было на юге.

+2

7

Анита собиралась уже сесть куда-нибудь, когда услышала следующие слова мистера Кортеша:
Ваше Высочество, вы делаете слишком поспешные выводы.
Девушка круто обернулась:
Поспешные выводы?
Голос Аниты начинал дрожать от гнева.
Почему её никто не воспринимал всерьёз? Для чего вообще нужно было вести её на юг, если они собирались решать все проблемы без неё? Для чего всё это? Чтобы она была ничтожным символом? Маленькой девочкой, которая лишилась родителей и трона?
Нет! Такое положение Аниту не устраивало.
Она была из рода Вестерлунд, а значит, места слабости быть не должно.
Я хочу вернуть свой трон. И когда я это сделаю, а покараю неверных и награжу тех, кто был мне верен. Я ненавижу лорда Бёрка. Когда я до него доберусь и расправлюсь с ним, его голову я велю насадить на пику. Это будет показательный урок – так будет с каждым, кто посмеет встать у меня на пути.
Она помолчала, затем добавила:
Таковы мои желания, мистер Кортеш, и ради того, чтобы получить всё, чего я хочу, я зайду так далеко, как только возможно. И заключу сделку с кем угодно, и даже с Кривом, если он мне это предложит.

+1

8

Я хочу вернуть свой трон. И когда я это сделаю, а покараю неверных и награжу тех, кто был мне верен. Я ненавижу лорда Бёрка. Когда я до него доберусь и расправлюсь с ним, его голову я велю насадить на пику. Это будет показательный урок – так будет с каждым, кто посмеет встать у меня на пути.
Такой ярости Кортеш, признаться, даже не ожидал.
Он признавал, что у принцессы есть все основания себя так вести, но никогда не думал, что однажды с ней подобное произойдёт. Все всегда считали её нежным и безобидным созданием. Так оно и было до сих пор.
Эмиль по опыту знал, что, когда чистый сердцем человек ожесточается, вернуть его в прежнее состояние невозможно.
Таковы мои желания, мистер Кортеш, и ради того, чтобы получить всё, чего я хочу, я зайду так далеко, как только возможно. И заключу сделку с кем угодно, и даже с Кривом, если он мне это предложит.
Теперь Эмиль в этом не сомневался.
«Ваше Величество, – думал он, обращаясь к покойной императрице, – отправляя вашу дочь на юг, надеялись ли вы на такой исход?»
От Жасмин Вестерлунд можно было всего ожидать, а что же до императора, то его целью было лишь защитить свою дочь, а не заставлять её принимать решения, которые не по зубам почти ребёнку, выросшему, к тому же, в мире, который совершенно противоречит реальному.
Южане хотят войны, Ваше Высочество, – произнёс Эмиль сухим официальным тоном, ведь именно этого сейчас от него ждала принцесса. – Теперь выбор только за вами. Вы можете повести их на столицу, пролить там кровь, убить каждого жителя Таурты, будь то лорд или простой крестьянин. Но только захотите ли вы стать причиной стольких смертей? Хотите ли вы, чтобы вас запомнили как безжалостную, бессердечную и хладнокровную правительницу? Решать вам.
Принцессе нужно было подумать над своими будущими действиями, поэтому Эмиль оставил её одну.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Выбор за Вами, Ваше Высочество

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно