- Он говорит, что это принцесса Анита, - шепнул ему один из его людей, когда Жак размышлял о том, что же этой парочке от него понадобилось.
"А ведь и правда, она", - подумал Медерик, но недоверие всё равно не исчезло из его головы. Когда-то он уже имел честь видеть принцессу, правда девушка тогда была младше, и одета более презентабельно. В принципе, внешний вид, в том числе и усталость, можно было списать на тяготы в пути, ведь по донесениям, которые передали ему, процессия двигалась как можно более незаметнее, избегая многолюдных мест и магии, ведь можно было "засечь" местонахождение Аниты, особенно, если знать где искать.
Но их было всего двое - девушка и мужчина. Где же всё то сопровождение, которое должно было неотступно следовать за ней? Или они всех потеряли во время побега, или решили разделиться, ведь так обнаружить принцессу будет сложнее, но ведь так и опаснее. Мысли роились в голове у южанина, словно рой разозленных ос. И были среди и них и те, которые говорили в пользу правдивости сказанных слов. Принцесса явно была похожа на свою маленькую копию из памяти Джеральдо. Образ был хоть и полузабытый, но явно вспоминался при взгляде на брюнетку. К тому же, о судьбе принцессы Аниты во всей империи было известно лишь немногочисленному количеству людей. Существовала вероятность, что эти двое сумасшедшие, решившие действовать наобум, но юг - это не столица. Здесь ещё витает уважение к аристократии, или же страх перед их армиями. Вряд ли кто-то стал рисковать своими жизнями за столь нереальный приз.
К тому же, посмотрев на мужчину, Жак вспомнил кое что, что заставило слезть его с коня и подойти к парочке:
- Я полагаю, Эмиль Кортеш? - недоверчиво обратился он сперва к мужчине, хотя по этикету и должен был поприветствовать первоначально принцессу. - Мне говорили, что вы путешествуете в сопровождении гвардейцев.
Реакция мужчины не показалась ему наигранной, или такой, к которой тот не бил бы готов - ни испуга, не бегающих глаз, ни неуверенности.
И только после этого, уже менее терзаемый сомнениями, он поклонился принцессе, удержавшись о того, чтобы поцеловать её пальчики, произнёс:
- Прошу прощения, Ваше Величество, я видел вас ещё ребенком и не признал. К тому же, мы ожидали встрече гораздо дольше по тракту, - после чего снял свой теплый плащ, со слегка намокшим мехом и накрыл им плечи Аниты Вестерлунд, хотя девушка оказалась настолько миниатюрной, что он её почти что укутал в него. - Погода не балует нас сегодня, а вы, видимо, замерзли. Я так полагаю, нужды идти встречать кого-то уже нет, поэтому предлагаю пойти в тёплое, а главное, сухое место, где у вас будет возможность согреться, передохнуть и поесть, - сказал он и вопросительно глянул на спутника принцессы. Всё же, ему она доверяет больше всего его армии, причем раза в два.