Действующие лица: Илария Вестерлунд (нпс), Клэр Хьюз
Место действия: императорский дворец, покои императрицы
Время действия: 28.04.1428 | 00:17
Ситуация: предложение
Описание: Клэр решает сделать императрице предложение, от которого ей будет сложно отказаться. Теперь выбор только за ней.
Очерёдность постов: Илария Вестерлунд, Клэр Хьюз
--> Прошлое всегда рядом
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-09-01 04:46:29
Поделиться22015-09-12 14:02:38
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/tFAZf.jpg[/AVA] Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)
Ночь уже давно вступила в свои права, но Илария ещё не спала. Она, наконец добралась до своих покоев, но никакого восторга от этого не испытала. Дворец так и не стал для неё хоть немного комфортным местом.
Охрана за дверью о чем-то переговаривалась. «Охрана, или же, наоборот, стража?» - подумала девушка. Когда она соглашалась на предложение Бёрка, перспективы были далеки от наступившей реальности.
Она подальше отошла от двери, чтобы не слышать, и чтобы не слышали её. «Я могу себя защитить. Раньше всё было куда проще», - думала она, начиная срывать с себя предметы её богатого убранства.
Вообще, ей должны были помогать фрейлины, но сегодня она прогнала всех, уже не могла никого видеть. Настроение катилось в какую-то пропасть, и вылезать из того болота, в которое она сама себя загоняла совершенно не хотелось.
Когда часы пробили полночь, она села за трюмо, глядя в огромное отполированное зеркало на себя, и не узнавала. Одна заколка сменялась другой, девушка вытаскивала из прически шпильку за шпилькой, которые весело постукивали, безжалостно брошенные на гладкую поверхность столика. Хотя как там могло поместиться такое количество всего, она даже не представляла.
Волосы упали на плечи, сейчас они были гораздо длиннее, чем раньше. "У императрицы должны быть длинные волосы", - скривилась она вспоминая наставление.
- Ты многое пережила, - сказала она, глядя в глаза своему отражению, - и с этим справишься.
Во дворце становилось всё хуже. И дело было вовсе не в прическе, каких-то снисходительных взглядах или чем-то подобном. Она начинала понимать, что теряет себя. Скоро ей совсем не нужно будет думать, ничего не нужно будет делать, нужно будет только слушаться, этого от неё требовали, хоть и не прямым текстом.
А ей нужно было действовать, она всю жизнь выживала, не знала границ, да, совершала много неприятных и жестоких поступков, но не потеряла себя за все это время. А за последние полгода она предала уже двоих людей, и пусть это было не столь уж явно, она так чувствовала. И то тоже не добавляло ей оптимизма.
Отредактировано NPC (2015-10-24 00:01:03)
Поделиться32015-09-24 07:04:01
Императорский дворец - хорошо охраняемое место. Но только не для Клэра Хьюза, лидера наёмников Уаджея.
Встреча с Тиграном вскоре должна была многое изменить как для него, так и для его людей. Но это было ещё не всё. Хьюз решил извлечь из происходящего максимальную выгоду.
- Ты многое пережила, и с этим справишься.
Мужчина криво усмехнулся, кошачьей походкой приближаясь к императрице.
- Я в этом уверен, - сказал он.
Его лицо можно было разглядеть в свете свечей. Он, во всяком случае, хорошо мог видеть лицо новой императрицы.
- Прекрасно выглядите, Ваше Величество.
Илария действительно изменилась. Черты лица стали какими-то другими, да и выглядела она как-то совсем иначе. Хьюз не мог этого объяснить.
Понимая, что его приход не будет воспринят ею с радостью, лидер "Снейков" предупредил:
- Не нужно поднимать шуму. Меня они всё равно не поймают, а вот вы станете посмешищем.
Поделиться42015-09-28 22:24:41
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/woTfe.jpg[/AVA] Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)
- Я в этом уверен, - раздался, в, казалось бы, пустой комнате посторонний мужской голос, заставивший девушку встрепенуться, и потянуться к спрятанному, по привычке, ножу в столе.
Но, увидев, кого судьба занесла в столь поздний час в её покои, девушка перестала тянуть к ножу.
- Прекрасно выглядите, Ваше Величество, - Илария не могла понять, иронизирует ли бывший босс ил нет.
- Благодарю, - осторожно ответила она, - а ты всё такой же, ни капельки не изменился, - в свою очередь заметила она. - Что ты здесь делаешь?
Страх перед наёмником у императрицы был, она, как никто другой, понимала на что способен этот мужчина, но был не настолько ярок, как после ухода из "Снейков". Можно было сказать, что Вестерлунд устала, и бояться больше всего.
- Я не ждала тебя, - сказала она, продолжая смотреть на пришельца сквозь зеркало.
У девушки не возникло ни тени вопроса, как ему удалось сюда проникнуть, в покои, которые должны были быть защищены сильнее всего, но подозревала, что определённых трудов наемнику это, всё же, стоило.
Наконец, она повернулась лицом к бывшему коллеге:
- Пришел поквитаться за нанесённые обиды? - с усмешкой спросила она. - Обращение на вы не столь привычно звучит из твоих уст.
Отредактировано NPC (2015-10-24 00:00:01)
Поделиться52015-10-03 04:42:27
Илария задала самый разумный для данной ситуации вопрос, хоть он и был слегка натасканным:
- Что ты здесь делаешь?
- Проходил мимо, вот и решил заглянуть, - криво усмехнулся Хьюз.
В Таурту он приехал специально для встречи с ней. Клэр посчитал эту встречу достаточно важной причиной, чтобы покинуть Уаджей и сунуться в столицу, которая ему даже не нравилась.
Долго он здесь, впрочем, находиться не собирался.
- Я не ждала тебя.
- Я был бы удивлён, если бы ждала, - ответил мужчина.
- Пришел поквитаться за нанесённые обиды? Обращение на вы не столь привычно звучит из твоих уст.
- Хотел бы убить - убил бы сразу. Причём, задолго до коронации. Не думаешь, что мне было выгодно, чтобы всё пошло именно так, как пошло?
Видеть Иларию в таком образе было для него непривычно, но человек привыкает ко всему.
А к власти человек привыкает уж очень быстро. Раз попробовав, он уже не может остановиться.
- Нужно кое-что обсудить.
Поделиться62015-10-08 00:27:26
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/ltfTM.jpg[/AVA]
Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)
- Проходил мимо, вот и решил заглянуть, - в своём репертуаре ответил Клэр, но девушка даже не улыбнулась. Она прекрасно знала, что Хьюз не из тех личностей, которые преодолевают трудности ради незначительных и сомнительных достижений.
- Хотел бы убить - убил бы сразу. Причём, задолго до коронации. Не думаешь, что мне было выгодно, чтобы всё пошло именно так, как пошло?
- Я никогда не сомневалась в твоих далеко идущих планах, - протянула девушка, но по интонации было несложно догадаться, что её мнение не совпадает с озвученным.
В столице её жизнь поменялась кардинальным образом. Вот она была девушкой без прошлого, с неясным будущим, и отвратительным, по сути, настоящим. И, внезапно, она обретает семью, хоть и не в той форме, в которой желала, своё место в этой жизни. И пусть последнее такое же шаткое, как и всё, что было до этого, но она точно знает, что это её жизнь, её судьба и её ноша. Одно мгновение - и перевёрнутая с ног на голову жизнь. Она сама не могла предугадать этого, даже, если бы захотела. И поэтому Илария очень сомневалась, что Клэр обладал настолько провидческими способностями, при всём уважении, которое она испытывала к этому мужчине.
- Нужно кое-что обсудить, - перешел к делу наёмник.
- Ну что же, давай обсудим, - улыбнулась краешками губ девушка. Да, она продолжала бояться своего незваного гостя, но она не покажет своего страха. - Присаживайся, - гостеприимно махнула она рукой в сторону кушетки, но глаза её оставались холодны.
Если бы она меньше провела времени во дворце, уже бы пять раз успела сказать бывшему боссу, что она ему ничего не должна. Н окунувшись в дипломатические тонкости, выжидала, что же ей скажет глава "Снейков".
Отредактировано NPC (2015-10-24 00:00:47)
Поделиться72015-10-17 06:11:24
Такого поворота событий Клэр, конечно же, не ожидал. Он не обладал даром видения будущего, но Илария всегда была крайне загадочной личностью, да и прошлое у неё было интересное. Хьюз привык знать о своих людях всё, хотя те даже и не догадывались о том, что он собирает на них информацию и хоть что-то знает о прошлом, которое они так пытаются скрыть. У него были свои причины так поступать. Неожиданности не были ему по душе.
В случае Иларии он потерпел полную неудачу. Не нашлось тех людей, которые могли бы внятно ему рассказать прошлое этой девушки. Такое случалось впервые. Копать глубже Клэр не решился, так как излишний интерес мог привлечь к нему внимание.
- Присаживайся.
Мужчина сел и, не теряя больше времени, начал говорить:
- Ко мне недавно обратились с просьбой избавиться от принцессы Аниты. Ты должна понимать, что живая она является угрозой твоему престолу. От врагов внутри дворца ты можешь избавиться, но там, где сейчас находится принцесса Анита, она вне твоей досягаемости. Но я могу это исправить. Скажу прямо - твой успех и твоё возвышение при дворе мне выгодны, и я хочу, чтобы ты пошла как можно дальше. Аристократы очень умело избавляются от своих соперников, и ты скоро тоже ощутишь в этом нужду. Я пришёл поговорить о сделке, и если ты заинтересована, то мы продолжим этот разговор.
Поделиться82015-10-23 23:58:31
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/lR8Zs.jpg [/AVA]
Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)
Мужчина покладисто сел, девушка осталась сидеть на своём месте, напряженно наблюдая за ним. Ровная спина её была напряжена, ей всё никак не удавалось изобразить расслабленность.
Клэр, словно не обращая на это внимания, перешел к делу.
- Ко мне недавно обратились с просьбой избавиться от принцессы Аниты. Ты должна понимать, что живая она является угрозой твоему престолу. От врагов внутри дворца ты можешь избавиться, но там, где сейчас находится принцесса Анита, она вне твоей досягаемости. Но я могу это исправить. Скажу прямо - твой успех и твоё возвышение при дворе мне выгодны, и я хочу, чтобы ты пошла как можно дальше. Аристократы очень умело избавляются от своих соперников, и ты скоро тоже ощутишь в этом нужду. Я пришёл поговорить о сделке, и если ты заинтересована, то мы продолжим этот разговор.
В комнате повисло напряженное молчание. Илария молчала, пытаясь переварить услышанное, Хьюз же не торопил её.
- Ты хочешь сказать, что попытаешь словить двух лис за хвосты одновременно? И выполнить весьма выгодный заказ, и, заодно, оставить у себя в должниках императрицу? Лихо! Хотя, это был бы не ты, если бы не попытался провернуть нечто подобное, - заметила она.
Она мучительно обдумывала свои действия, те шаги, которые она может предпринять, и что же ей потом понадобиться, может быть выгодно. Ссориться с таким человеком как глава гильдии убийц было бы слишком опрометчиво, но и идти у него на поводу она не собиралась. Прошли те времена когда она была его подчинённой. К тому же, многие приоритеты поменялись, как и всё, что происходило в её жизни в последнее время.
- Но мне интересно твоё предложение. Ты не из тех, кто будет перенапрягаться из-за ерунды, а значит, хотя бы выслушать твоё предложение мне стоит. Я заинтригована, продолжай, - улыбнулась она.
Отредактировано NPC (2015-10-24 00:01:28)
Поделиться92015-11-10 19:29:25
Клэр молча ожидал ответа от императрицы. Он мог бы юлить и солгать, сказав, что пришёл сюда с предложением лично для неё и придумать красивую историю, но он был не того сорта. Нет, солгать ему ничего не стоило, но только зачем? Сейчас он не видел в этом смысла.
- Ты хочешь сказать, что попытаешь словить двух лис за хвосты одновременно? И выполнить весьма выгодный заказ, и, заодно, оставить у себя в должниках императрицу? Лихо! Хотя, это был бы не ты, если бы не попытался провернуть нечто подобное.
- Разумеется, - пожал плечами Клэр. - На чём, по-твоему, держится вся система наёмников под моим началом?
Быть главой организации наёмников и выгодно, и рискованно одновременно. Для начала нужно заручиться поддержкой местных органов власти, затем нужно приобрести покровителя среди знати. С этим, в принципе, проблем у Хьюза не было. Умные аристократы знали, что рано или поздно помощь наёмников им ещё понадобится, поэтому и закрывали глаза на существование такой организации.
Впрочем, между ним и многими влиятельными людьми был заключён не один договор.
- Когда принцесса Анита умрёт, все взоры обратятся на тебя. Но обязательно найдутся те, которые здесь, при дворе, захотят твоего свержения. И тогда тебе придётся как-то от них избавиться. Разумеется, кого-то ты сможешь победить интригами, но кого-то устранить придётся с помощью убийц, то есть нас. Чего я хочу взамен? Ничего особенного. Всего лишь покровительства новой императрицы.
Поделиться102015-11-20 01:25:18
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/W9Pam.jpg[/AVA] Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)
- На чём, по-твоему, держится вся система наёмников под моим началом?
Губы Иларии непроизвольно растянулись в улыбке, которую она вынуждена была скрыть наклоном головы. Непринуждённым, хотелось бы верить.
- Когда принцесса Анита умрёт, все взоры обратятся на тебя. Но обязательно найдутся те, которые здесь, при дворе, захотят твоего свержения. И тогда тебе придётся как-то от них избавиться. Разумеется, кого-то ты сможешь победить интригами, но кого-то устранить придётся с помощью убийц, то есть нас. Чего я хочу взамен? Ничего особенного. Всего лишь покровительства новой императрицы.
Выкинул все карты на стол Клэр, а у Иларии, на мгновение перехватило дыхание.
В задумчивости, она встала, и, хоть всё ещё опасалась, но повернулась спиной к главе Снейков, прогуливаясь по своей, довольно внушительной спальне.
Ей нужны были союзники, и это был шанс поиметь хоть что-то. Но цепляться вот так сразу за эту соломинку девушка не спешила.
- Это очень заманчивое предложение, - протянула она. Затем вернулась и заняла прежнее место. В волнении облизала губы.
- Хочешь дать мне лимит на бесконечную услугу, взамен на покровительство? Не боишься, что я стравлю час друг с другом и буду смотреть как вы, на потеху мне, вырезаете друг друга? - спросила она.
Её настораживала простота этой сделки. Но она же и манила её, словно кувшин холодной воды после особо тяжелой тренировки.
- Мне очень нравится твоё предложение, Клэр, - наконец, сказала она. - Но какие у меня будут гарантии, что одного моего слова будет достаточно для заказа, и что, однажды, ты не придешь выполнять заказ на меня? Мы же старые друзья, - уже не таясь улыбнулась она, понимая, что наглости у неё так же немерено, как и у наемника, - скажи, в чем подвох?
Поделиться112015-11-23 05:42:48
Он видел, что ему удалось заинтересовать Иларию, поэтому мужчина откинулся назад и лениво наблюдал за ней.
Клэр уже знал, какое решение она примет. Его предложение, с какой стороны на него ни смотри, было очень выгодным. В мире политики наёмники играют не меньшую роль, чем другие союзники. В некоторых ситуациях без них было не обойтись.
- Хочешь дать мне лимит на бесконечную услугу, взамен на покровительство? Не боишься, что я стравлю вас друг с другом и буду смотреть как вы, на потеху мне, вырезаете друг друга?
- Ты, конечно, можешь это сделать, - легко согласился Клэр, - но это будет самым глупым из всех твоих поступков.
- Мне очень нравится твоё предложение, Клэр. Но какие у меня будут гарантии, что одного моего слова будет достаточно для заказа, и что, однажды, ты не придешь выполнять заказ на меня? Мы же старые друзья, скажи, в чем подвох?
Выражение лица Хьюза сразу же стало очень серьёзным.
Его даже оскорбил вопрос Иларии.
- Ты забыла главный принцип «Снейков». Мы не работаем на два лагеря одновременно. В отличие от других наёмников, которые убьют того, за кого им больше заплатят, даже если потом придётся и заказчика убить. Я дорожу своей репутацией.
Поделиться122015-11-26 21:33:14
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/8NMGP.jpg[/AVA]
Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)
- Ты забыла главный принцип «Снейков». Мы не работаем на два лагеря одновременно. В отличие от других наёмников, которые убьют того, за кого им больше заплатят, даже если потом придётся и заказчика убить. Я дорожу своей репутацией, - с суровым лицом заявил Клэр и Илария, подумала о том, что такое выражение лица до сих пор вызывает в ней трепет.
- Не мне тебе объяснять, насколько в наше время рушатся былые клятвы и обещания, - проронила она, но глаз не опустила. - Мне сложно сейчас, и за жизнь мне придётся побороться как никогда. Твоё предложение поступило очень вовремя, и я принимаю его. Но скажу сразу, - подняла она палец вверх, - как только я получу своё, сидеть на шее у себя я не позволю!
Она помолчала немного, обдумывая сказанное. Не слишком ли она погорячилась с ответом? Не стоило ли всё более детально обдумать? Не таится ли где-нибудь второе дно в этом очень простом и выгодном предложении?
Тем не менее, она понимала, что упустить такой шанс было бы полным идиотизмом. Это Клэр пришел к ней, а не он к нему. Это ей нужна была поддержка любых властных сил, и поддержка наёмных убийц не столь уж малоценна и незначительна.
- Я рада, что некоторые вещи нисколько не меняются, - произнесла с улыбкой она. - Как там Вик? Как Герб? - поддавшись порыву спросила она. - Считают меня предательницей? - горько уточнила она тот вопрос, который также волновал её.
- Я рада бы ещё поболтать Клэр, - наконец, произнесла она. - Но незамужней императрице нельзя находиться наедине, ночью наедине с мужчиной, тем более, незамужним, - с улыбкой произнесла она. - Ты же не хочешь, чтобы о твоей императрице поползли нелестные слухи? - намекнула она мужчине.
Поделиться132015-12-01 06:36:22
Клэр победно улыбнулся.
Что бы там Илария ни добавляла, она всё равно уже приняла его предложение. Именно это было главным. Остальное не имело значения.
О том, что будет после, можно будет подумать, когда время придёт.
- Я рада, что некоторые вещи нисколько не меняются. Как там Вик? Как Герб? Считают меня предательницей?
- Скорее, оскорблены тем, что ты ушла, не попрощавшись, - хмыкнул Клэр.
Объявлять и без того понятную истину Хьюз не стал.
Самовольный уход из организации приравнивался к предательству. Впрочем, сейчас Илария находилась вне досягаемости снейков, хоть и должна была понимать, что им ничего не стоит проникнуть внутрь хорошо охраняемого дворца и убить её, если придётся.
- Я ценю честность в сотрудничестве, - сказал Клэр напоследок. - Своё слово я сдержу, но если вдруг ты решишь, что правительница имеет право нарушить своё, то я посчитаю, что трон пора освобождать.
Мужчина считал свою нынешнюю позицию беспроигрышной. На его стороне уже был Тигран. За его ум ему, как он слышал, благоволила императрица. Глава Тайной канцелярии его ценил. Если партия окажется за Иларией, то у него уже есть её поддержка, ну а если она проиграет, то его сделку с Гоудом тоже никто не отменял.