У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Цена жизни

--> Цена жизни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Клэр Хьюз, Тигран Гоуд
Место действия: штаб «Снейков»
Время действия: 26.04.1428 | 18:03
Ситуация: стандартная ситуация в штабе «Снейков»
Описание: Тигран приезжает в Уаджей для встречи с лидером наёмников. На этот раз потому, что у Тиграна есть дело к наёмникам.
Очерёдность постов: Тигран Гоуд, Клэр Хьюз

Погода: +12, пасмурно

+1

2

Тигран отправился в Уаджей сразу же на следующий день после возвращения лорда Бёрка. Говорить об истинной причине своей поездки в этот город он не стал, а просто сказал, что у него там остались дела, которые нужно уладить. О некоторых поступках стоило говорить только как о свершившихся фактах, и убийство принцессы Аниты было как раз таким.
С совестью Тигран боролся недолго – всего до того момента, как оказался у ворот штаба «Снейков». Отступать было некуда.
Мистер Хьюз у себя? – спросил он у стражника, оказавшись внутри.
Тот сказал, что глава наёмников находится у себя в кабинете.
Гоуд кивнул и отказался от сопровождения.
Он бывал здесь так часто, что знал почти всех стражников и наёмников в лицо. Те тоже уже не удивлялись его визитам и воспринимали это так же обыденно, как и завтраки, обеды и ужины.
Давно не виделись, Клэр, – зашёл он в кабинет главы «Снейков», перед тем постучавшись.
В этом кабинете он бывал часто, но никогда не использовал его по назначению, до сегодняшнего дня.
У меня к тебе дело, – сказал он, присаживаясь.
Чтобы избежать ненужных вопросов и догадок, Гоуд добавил:
Есть один человек, и мне нужно, чтобы твои люди его убили.
Говорить намёками и увёртками Тигран не собирался. Он не знал, как ведут себя здесь другие клиенты, но Гоуд предпочитал говорить прямо. Убийство есть убийство, как его ни называй. Разница лишь в том, погибнет ли человек ради какой-то благой цели или нет.
Впрочем, и это не оправдывает убийства.
Но Гоуд и не собирался оправдываться. Если всё удастся, то он будет хранить в сердце вину за смерть Аниты Вестерлунд до конца своих дней. Ну а если вдруг что-то у наёмников пойдёт не так, и его имя всплывёт наружу, то жить ему всё равно останется недолго. Это Тигран осознавал вполне чётко, поэтому и решил обратиться именно к снейкам. Они надёжны, а для этой работы Клэр отправит лучших.

+3

3

Неожиданный визит Тиграна его удивил. Обычно Гоуд всегда предупреждал заранее, когда именно он зайдёт. Это был человек, который ассоциировался со стабильностью.
Впрочем, Гоуд никогда ничего не делал просто так, а раз уж он приехал сюда, не известив его заранее, причина была очень веская.
Клэр был заинтригован.
- У меня к тебе дело.
Хьюз лишь кивнул.
Он слышал о том, что Гоуд теперь исполняет обязанности военного советника. Такому внезапному подъёму Клэр не удивлялся. Уж он-то знал, что этот парень был не прост.
- Есть один человек, и мне нужно, чтобы твои люди его убили.
- Надо ли мне говорить, что сюда за другим обычно и не приходят? - изогнул правую бровь мужчина.
Надо признать, что Хьюз был удивлён. Сколько лет он уже знал Тиграна Гоуда, но никогда ещё их дела не касались его наёмников. Гоуд никогда не прибегал к их помощи.
Профессионализм, как всегда, взял верх, поэтому, ничем не выдав своего удивления, Хьюз произнёс:
- Я слушаю. Кого именно нужно убить? Местоположение этого человека, приметы и всё прочее.

+3

4

Его появление здесь, как и его слова, Клэр воспринял с профессиональным спокойствием.
Сначала дела, а потом уже всё остальное.
Клэр бы не сплотил вокруг себя столько наёмников и не поднялся бы от обычного уличного парнишки до такого уровня, не будь у него необходимого чутья для ведения дел. По сути, он был таким же торговцем, как, скажем, Людвиг о’Доннелл, хоть это сравнение и покоробило бы последнего, услышь он его. Но дела обстояли именно так. Только если Людвиг торговал оружием, тканями и прочим товаром, то Клэр торговал смертью.
Его услуги дорого стоили, зато снейки всегда всё делали на высшем уровне и оставляли ровно столько следов, сколько требуется, чтобы, скажем, повести расследование совсем в другую сторону. Но обычно они вообще следов не оставляли.
Я слушаю. Кого именно нужно убить? Местоположение этого человека, приметы и всё прочее.
Спокойствие в голосе Хьюза было убийственным.
Аниту Вестерлунд, – ответил Гоуд так же ровно. – Предположительно, она находится в Менасе.
Вынув из кармана свёрнутый лист, Тигран протянул его Клэру.
Это был портрет принцессы, нарисованный каким-то неизвестным Тиграну художником. Видимо, не очень известным и востребованным.
Так или иначе, портрет был достаточно точным, потому Тигран и взял его с собой. Большинство людей принцессу никогда не видели, а в этом деле промашек быть не должно.
Нужно, чтобы ты отправил туда людей как можно скорее. Если есть маг крови, то пусть он перенесёт их в Менас, а если нет, то мой маг сделает это сам. Пусть обустроят всё как несчастный случай. А ещё лучше, если люди будут думать, что южане сами её убили.
Гоуд знал, что люди Клэра справятся с этой задачей. Если не смогут они, то не сможет никто.
С ней около двух десятков гвардейцев, а также маг крови, Эмиль Кортеш. Мне нужны твои лучшие люди, Клэр. И действовать нужно быстро. Способ убийства оставляю на вас. Свои условия я уже сказал. Теперь перейдём к цене. Сколько ты хочешь?
В том, что цена будет высокой, Тигран не сомневался, но его сейчас это мало волновало. Денег у него было достаточно, чтобы покрыть самые большие запросы Хьюза. Это того стоило.

+3

5

Услышав имя, Клэр даже бровью не повёл.
Здесь, в этом кабинете, прозвучало множество имён влиятельных людей. Чем Анита Вестерлунд отличалась от остальных? Только наличием королевской крови, которая так же вытечет из неё, когда ей перережут глотку.
Клэру было, в принципе, всё равно, кого нужно будет убить. Он не сомневался в профессионализме своих людей.
В этот раз, правда, будет сложнее, но не настолько сложно, чтобы он сам взялся за это дело. Впрочем, если до этого дойдёт, Хьюз бы отправился туда сам. Из-за репутации "Снейков", а также из-за некоторой дружбы с Тиграном.
- Нужно, чтобы ты отправил туда людей как можно скорее. Если есть маг крови, то пусть он перенесёт их в Менас, а если нет, то мой маг сделает это сам. Пусть обустроят всё как несчастный случай. А ещё лучше, если люди будут думать, что южане сами её убили.
Мага крови у Хьюза сейчас как раз и не было. Люция ЛаМарш умерла в столице по неизвестным ему причинам.
- Пусть твой маг этим займётся.
Раз уж Тигран говорил об этом с такой уверенностью, значит, сил у его мага должно хватить на перенос нескольких человек на такое дальнее расстояние.
- С ней около двух десятков гвардейцев, а также маг крови, Эмиль Кортеш. Мне нужны твои лучшие люди, Клэр. И действовать нужно быстро. Способ убийства оставляю на вас. Свои условия я уже сказал. Теперь перейдём к цене. Сколько ты хочешь?
- Услуга за услугу, Тигран, - ответил Хьюз. - Денег я с тебя не возьму, но ты кое-что для меня сделаешь, когда придёт время.
Клэр не сомневался, что однажды это время придёт. Сегодня он военный советник, а завтра - кто его знает, кем он станет. Хьюз был уверен также и в том, что Гоуд будет подниматься вверх, но никак не падать вниз. Это было главным.
- Я не попрошу ничего неосуществимого, - добавил он. - Всего лишь больше свободы и лучшие условия для моих людей.

+1

6

Раньше у Клэра был маг крови, но, судя по его ответу, он был сейчас либо на задании, либо под землёй. Большинство наёмников, в конце концов, умирает в молодом возрасте. Мало кто доживает хотя бы до возраста Клэра.
Услуга за услугу, Тигран.
Этого Гоуд ожидал. Хьюз ведь далеко не глупый человек. Зачем ему деньги, когда н может получить большую выгоду?
Денег я с тебя не возьму, но ты кое-что для меня сделаешь, когда придёт время. Я не попрошу ничего неосуществимого. Всего лишь больше свободы и лучшие условия для моих людей.
Тиграна такой ответ, однако, не устроил.
«Когда-нибудь ты сделаешь для меня что-нибудь».
Гоуд любил факты, конкретику, а не туманные намёки.
Яснее, Клэр, – попросил Тигран. – Я не буду давать никаких обещаний, пока не пойму, чего конкретно ты хочешь.
Прося его о какой бы то ни было услуге, Клэр показывал свою уверенность в том, что однажды Тигран сможет оказать ему эту услугу. Впрочем, тут и сам Гоуд придерживался того же мнения. Однако, если его причастность к смерти принцессы Аниты когда-нибудь раскроется, ему не жить. С его стороны это был очень рискованный шаг, на который Тигран бы не пошёл, если бы не обстоятельства, вынудившие его.
Что будет с нынешней императрицей, его не касалось. Главное, что сейчас она ничего не сможет сделать, так как настоящая власть сосредоточена не в её руках. И вряд ли она её когда-нибудь заполучит. Те придворные, которые собираются вокруг неё, не очень надёжны. Они ни за что не выступят против лорда Бёрка. Эти люди из числа тех, которые будут только на стороне победителя. Когда начнётся схватка, они спрячутся, уйдут в тень, откуда вылезут только тогда, когда всё закончится.

+4

7

- Я же сказал, что не потребую ничего такого, - ответил Хьюз.
Так как Тиграну нужна была ясность, он решил пояснить:
- Как ты знаешь, официально наёмники все закона. Я не считаю это справедливым. Мы выполняем за вас всю грязную работу, мы делаем то, чего не можете вы, политики, и нас же потом за это ссылают в рудники или ещё куда. Мне нужно смягчение закона. Не для всех наёмников. Только для тех, кто состоит в моей организации.
Это было выгодно Клэру по нескольким причинам. Во-первых, он обезопасит своих людей. Во-вторых, эта безопасность привлечёт к нему других наёмников.
В Уаджее главным образом работали только снейки. Остальные наёмники старались в Уаджей не соваться. Но и такие тоже находились.
Среди них были те, кто действительно стоил его внимания, и Клэру нужны были такие люди.
- Это та плата, которую я с тебя возьму. Понимаю, что за один день это не провернуть. Свою часть сделки ты выполнишь после того, как мои люди принесут тебе голову принцессы Аниты.

+1

8

Тигран хорошо знал Клэра, потому и всегда улавливал тот момент, когда он начинал юлить. Как сейчас, например.
То, что Хьюз хотел от него получить, будет явно делом непростым. Как и убийство принцессы Аниты, впрочем.
Как ты знаешь, официально наёмники все закона. Я не считаю это справедливым. Мы выполняем за вас всю грязную работу, мы делаем то, чего не можете вы, политики, и нас же потом за это ссылают в рудники или ещё куда. Мне нужно смягчение закона. Не для всех наёмников. Только для тех, кто состоит в моей организации.
В какой-то мере, Тигран тоже не считал это справедливым. К наёмникам обращались многие представители знати, но, когда дело сделано, те отворачиваются от наёмных убийц, утверждают, что они аморальны и безнравственны. Но кто более жесток и морально испорчен – человек, который, выполняя требования клиента, кого-то убивает, или всё-таки заказчик? Или оба одинаково испорчены?
Гоуд не был всезнающим, поэтому ответа на этот вопрос у него не было.
Умный ход, – похвалил он Клэра.
Если «Снейки» смогут обеспечивать своим людям такие условия, многие захотят к ним присоединиться. Их конкуренты в Уаджее не смогут ничего сделать, если у «Снейков» будут привилегии.
Это та плата, которую я с тебя возьму. Понимаю, что за один день это не провернуть. Свою часть сделки ты выполнишь после того, как мои люди принесут тебе голову принцессы Аниты.
Давать пустые обещания Тиграну не хотелось, и он задумался.
Сможет ли он выполнить свою часть сделки? И будут ли у него потом от этого проблемы? Непродуманные действия часто ведут к неприятному исходу в будущем.
Клэр весьма недвусмысленно намекнул, что хочет в будущем получать поддержку от Тиграна, но, в то же время, это означало, что и у него под рукой всегда будут наёмники, готовые выполнить любое поручение, которое он им даст. И их услуги ему могут точно пригодиться, через какое-то время, разумеется.
Если принцесса Анита умрёт, и я получу доказательства тому, то в будущем ты получишь то, о чём просишь.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Цена жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно