Тигран хорошо знал Клэра, потому и всегда улавливал тот момент, когда он начинал юлить. Как сейчас, например.
То, что Хьюз хотел от него получить, будет явно делом непростым. Как и убийство принцессы Аниты, впрочем.
– Как ты знаешь, официально наёмники все закона. Я не считаю это справедливым. Мы выполняем за вас всю грязную работу, мы делаем то, чего не можете вы, политики, и нас же потом за это ссылают в рудники или ещё куда. Мне нужно смягчение закона. Не для всех наёмников. Только для тех, кто состоит в моей организации.
В какой-то мере, Тигран тоже не считал это справедливым. К наёмникам обращались многие представители знати, но, когда дело сделано, те отворачиваются от наёмных убийц, утверждают, что они аморальны и безнравственны. Но кто более жесток и морально испорчен – человек, который, выполняя требования клиента, кого-то убивает, или всё-таки заказчик? Или оба одинаково испорчены?
Гоуд не был всезнающим, поэтому ответа на этот вопрос у него не было.
– Умный ход, – похвалил он Клэра.
Если «Снейки» смогут обеспечивать своим людям такие условия, многие захотят к ним присоединиться. Их конкуренты в Уаджее не смогут ничего сделать, если у «Снейков» будут привилегии.
– Это та плата, которую я с тебя возьму. Понимаю, что за один день это не провернуть. Свою часть сделки ты выполнишь после того, как мои люди принесут тебе голову принцессы Аниты.
Давать пустые обещания Тиграну не хотелось, и он задумался.
Сможет ли он выполнить свою часть сделки? И будут ли у него потом от этого проблемы? Непродуманные действия часто ведут к неприятному исходу в будущем.
Клэр весьма недвусмысленно намекнул, что хочет в будущем получать поддержку от Тиграна, но, в то же время, это означало, что и у него под рукой всегда будут наёмники, готовые выполнить любое поручение, которое он им даст. И их услуги ему могут точно пригодиться, через какое-то время, разумеется.
– Если принцесса Анита умрёт, и я получу доказательства тому, то в будущем ты получишь то, о чём просишь.