У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Поддержите меня, и я поддержу вас

--> Поддержите меня, и я поддержу вас

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Илария Вестерлунд (нпс), Райнальд Бенигнитас
Место действия: императорский дворец, сад
Время действия: 21.04.1428 | 16:38
Ситуация: тайный разговор
Описание: Пользуясь отсутствием главы Тайной канцелярии, Райнальд решает поговорить с Её Величеством о сложившейся во дворце обстановке и о реформах, которые собирается ввести Константин Бёрк.
Очерёдность постов: Райнальд Бенигнитас, Илария Вестерлунд

+1

2

Райнальд был готов до поры до времени смириться со многими странностями нового правительства, но последнее решение, принятое главой Тайной канцелярии, невольно наводило на мысль, что ему уже пора на отдых.
Так как эта весть дошла до Райнальда не сразу, застать Константина Бёрка он уже не смог, но подумал, что это, пожалуй, и к лучшему. Пусть даже он и узнает обо всех передвижениях Бенигнитаса по дворцу после своего возвращения, но, пока он отсутствует, не воспользоваться этим было бы просто грешно.
Его люди при дворе сообщили ему, что Её Величество находится сейчас в саду, и Райнальд сразу же направился туда.
Благо, дождь на время перестал идти.
Впрочем, погодные условия редко когда расстраивали Райнальда. Он привык с ними мириться, ведь воздействовать на них он не мог.
Несмотря на все опасения, Её Величество и правда была в саду.
Кашлянув, Бенигнитас произнёс:
Ваше Величество. Добрый день.
Они оба прекрасно знали о том, что Бёрку пришлось буквально заставить его короновать Иларию Вестерлунд, когда законная наследница Ювела Вестерлунда была ещё жива. Те ничтожные бумаги, которые герцог обманом заставил подписать покойного императора, для Райнальда ничего не значили, как и для небес.
Но, несмотря ни на что, ему пришлось подчиниться обстоятельствам. Бенигнитас решил тогда на время отступить, чтобы накопить силы и потом снова выступить против врага, когда придёт время.
Рад вас видеть в добром здравии, – продолжил он.
Несмотря на прошлое, сейчас он был действительно рад видеть именно её, а не вездесущего Константина Бёрка.
У меня есть к вам небольшой разговор. Уделите мне немного внимания, Ваше Величество.
Верховный иерофант был рад, что застал императрицу здесь, в саду. Не придётся просить у неё официальной аудиенции. Чем меньше людей его увидят, тем меньше слухов будет во дворце. Излишнее внимание ему никогда не нравилось.

+2

3

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/G4fwH.jpg[/AVA]

Ilaria Westerlund
(Ludwig O’Donnell)

Иларии надоели аудиенции, жесткий трон, на котором она должна сидеть со всем возможным достоинством, на которое была способна, и ещё больше – толпы льстецов и просителей. Да, она не правила так, как могла бы, не будь за её плечами железной хватки Бёрка, но считать её из-за этого глупейшим существом была высшая степень наглости. Бывали случаи, когда к ней приходили сразу же после Константина, недовольные его решением, хотя, обычно, это были какие-то сущие пустяки.
Сейчас, когда герцога не было в городе, на неё обрушился ещё больший поток грязи, чем лился до этого. Хотя, казалось бы, куда уж более?
Девушке необходим был кто-то, кому она могла доверять, подруга или друг, неважно. Нужен был человек, не зацикленный на её возможностях, который бы видел в ней индивидуальность, а не просто марионетку на троне. Вот только доверять никому она не могла, хотя, бывали моменты, когда и пыталась. Она частенько корила себя за то, что согласилась существовать  таком гадюшнике, и, когда отвращение ко всему окружающему было уже настолько велико, что по настоящему становилось тошно, она делала перерыв. Как, например, сейчас.
Сад был прекрасным местом, и приводил души в трепет даже тех, кто был закоренелым негодяем. Конечно, он был не столь уютным, как та же библиотека, но некоторая воздушность, близость к природе и невероятные чудеса помогали расслабиться.
Правда, в одиночестве сегодня ей не удалось побыть долго. Вскоре после начала её самостоятельного бегства, подошедший стражник сообщил ей, что верховный иерофант желает встретиться с ней.
Ничего против она не имела. Это был не такой уж и частый случай, чтобы Райнальд Бенигнитас посещал дворец и просил аудиенции. Она до сих пор была под впечатлением от его голоса и речей при коронации, хотя, это и был единственный раз когда они встречались.
Ваше Величество. Добрый день, - поприветствовал её подошедший церковник.
- Добрый день, святой отец, - улыбнулась она слегка уставшей улыбкой.
Илария не знала, чего же ей ждать от этой встречи. Она справедливо предполагала, что её внезапное появление на политической арене не было воспринято благодушно. Райнальд вряд ли принадлежал к тем людям, которые просят разговора просто из желания наговорить гадостей, но внутренне девушка готова была и к этому.
Рад вас видеть в добром здравии.
- Благодарю, - ответила она, - мне приятно ваше расположение.
У меня есть к вам небольшой разговор. Уделите мне немного внимания, Ваше Величество.
Оглянувшись на стражу, видневшуюся неподалеку, она предложила:
- Давайте прогуляемся, это по настоящему великолепный сад, - вряд ли они отделаются от сопровождения, но хотя бы ощущение подобное сложится.
- Что-то серьёзное случилось? – вежливо поинтересовалась она, понимая, насколько абсурдно звучит вопрос из её уст, ведь к ней с важными вестями не ходят.

0

4

То ли сказывалось отсутствие её вечного кукловода Константина Бёрка, то ли случилось что-то ещё, но сейчас императрица выглядела иначе. Спокойнее и увереннее в себе. Либо научилась уже скрывать свои эмоции. Всё-таки при дворе она уже не первый день находится и даже не первую неделю.
Впрочем, сейчас ему нужна была именно такая императрица. Только от такой будет прок.
Бенигнитас не строил иллюзии. Даже при всём своём желании, у Её Величества сейчас вряд ли хватит мощи побороть Константина Бёрка. В его отсутствии она может вести себя иначе, но всё вернётся по своим местам вместе с возвращением главы Тайной канцелярии с Хекета.
Благодарю, мне приятно ваше расположение.
Голос Её Величества был, хоть и уставшим, но чётким.
Это ещё раз натолкнуло на мысль об изменениях, произошедших в ней. Что-то явно поменялось. Две или три недели назад она бы даже этого сказать ему не смогла без того, чтобы её голос не дрожал.
Давайте прогуляемся, это по-настоящему великолепный сад.
Верховный иерофант слегка улыбнулся и присоединился к императрице.
Стража неотступно следовала за ними, держась на почтительном расстоянии.
У Райнальда возникли сомнения по поводу того, охраняют ли они императрицу или же следят за ней. А может, выполняют обе функции. Зависит от того, кому они на самом деле служат.
Что-то серьёзное случилось?
Этот вопрос звучал очень забавно. Правда, на лице Райнальда не было и намёка на улыбку.
Он не так часто виделся с Её Величеством. В день коронации, затем лишь во время месс, куда она приходила со своими фрейлинами. Что она из себя представляет как личность, он не знал. Многие утверждали, что совсем ничего, но в это было сложно поверить. Бенигнитас слышал многое о её прошлой жизни. Слухи уже были преувеличены, но, как бы то ни было, человек, у которого было такое тяжёлое прошлое, просто не может не быть личностью. За годы такой жизни у него должна была выработаться сильная, несгибаемая воля. Сломить такого человека нелегко, и Райнальд это знал по себе.
Нет, он не стал вдруг испытывать симпатию к незаконнорожденной дочери Ювела Вестерлунда. Брак покойного императора с Кэтрин Келети не был признан церковью, то есть, в глазах церкви Иларии Вестерлунд вообще не существовало. Но, раз уж он её всё-таки короновал, пришло время хоть что-то из этого извлечь. Если она согласится и сможет сделать что-нибудь, он от этого только выиграет, ну а если марионетка так и останется марионеткой, то Бенигнитас, в принципе, ничего и не потеряет. У него ещё был запасной вариант.
В этой империи всегда что-то происходит, – ответил Райнальд, – и пора было бы уже привыкнуть. Но последние события не вписываются в привычный ход событий. Как бывший член «Вендетты», вы, должно быть, не очень довольны тем, что по желанию одного человека этой организации больше не будет.

+2

5

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/19YLJ.jpg[/AVA]
Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)

Девушка неторопливой походкой шествовала рядом с иерофантом. В последнее время она старалась всё больше соответствовать своему положению, двигалась как можно плавнее, исполняла весь необходимый этикет. Хотя, чаще всего всё оканчивало тем, что она неимоверным усилием воли заставляла себя не послать всё к Криву. Порой она думала про Аниту и про то, что ей было бы гораздо легче, ведь подобному она училась с детства и другой жизни не знала. то, что сестра тоже бы была марионеткой в чьих-то умелых руках Илария нисколько не сомневалась - Анита была гораздо моложе неё и не отличалась крутым нравом. "Хотя, всё приходит с опытом", - думала она.
Юбки мерно шелестели в тон её шагам. Такую дорогую ткань, которой для одного этого платья было потрачено немерено, она не могла себе позволить никогда за всю прежнюю жизнь, но у неё не было ни малейшей радости от того, что такая возможность сейчас перед ней появилась.
В этой империи всегда что-то происходит, – сухо ответил Бенигнитас, – и пора было бы уже привыкнуть, - и девушка невольно подумала, что старческое брюзжание никого не обходит стороной.
Вестерлунд позволила себе лишь тихонечко фыркнуть. Уж не ей объяснять про часто возникающие перемены.
- Но последние события не вписываются в привычный ход событий, - тем временем продолжал святой отец. - Как бывший член «Вендетты», вы, должно быть, не очень довольны тем, что по желанию одного человека этой организации больше не будет.
Вот тут он ударил её прямо в незащищенный корпус, под дых. Да, в своё время она вступила в Вендетту не из-за боязни вампиров или ненависти к ним, но то, что сейчас происходило, ей решительно не нравилось.
Илария смущенно потупила глазки, и заливаясь краской от бессилия и стыда, произнесла:
- Меня многое не устраивает в текущем положении вещей, но, вы же прекрасно знаете, что от меня здесь ничего не зависит, - тихо пробормотала она.
Как бы она не хотела казаться императрицей, быть ей она не могла.

Отредактировано NPC (2015-09-28 17:46:19)

0

6

Райнальд застал не одно поколение Вестерлундов, но последнее выглядит удручающе.
Когда на трон садится незаконнорождённый, всегда возникают проблемы, особенно с церковью, которая не признаёт детей вне брака. Чтобы получить признание бастарда, нужно очень много времени, а император Ювел просто подписал никому не нужную бумажку, написанную человеком, который ни во что не ставит не только церковь, но и, кажется, богов.
Что же до принцессы Аниты, на коронации которой Райнальд изначально настаивал, то он сильно сомневался в том, что она сможет стать достойной правительницей. Слишком юна, слишком импульсивна и понесла слишком много потерь.
И, хоть Бенигнитас и не менял своего мнения по поводу престолонаследия, сейчас перед ним была императрица Илария. Сейчас важно было то, что они, волей небес, оказались на одной стороне.
Меня многое не устраивает в текущем положении вещей, но, вы же прекрасно знаете, что от меня здесь ничего не зависит.
«То, что она это осознаёт, уже хорошо», – подумал верховный иерофант.
Он знал примеры нескольких правителей, которые всю свою жизнь были чьими-то марионетками, но так и не осознали этого. Они искренне полагали, что являются мудрейшими правителями, хотя на деле они лишь делали то, что им велят.
Но, раз уж Её Величество понимала, в чём истинное положение дел, не может быть, чтобы у неё ни разу не возникало желания эту ситуацию исправить. И не может быть, чтобы ей не приходило в голову, что нужно бы обзавестись союзниками и друзьями, потому что в одиночку с этим не справиться.
Да, но вы всё-таки пытаетесь с этим бороться, – ответил Бенигнитас. – Если бы это было не так, ваша фрейлина бы не приходила ко мне с предложением поддержать вас, а не принцессу Аниту.

+1

7

[AVA]http://cs623228.vk.me/v623228735/53451/KLpGw3wGps8.jpg[/AVA]Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)

Да, но вы всё-таки пытаетесь с этим бороться. Если бы это было не так, ваша фрейлина бы не приходила ко мне с предложением поддержать вас, а не принцессу Аниту.
Илария вздохнула и воровато оглянулась, и, на всякий голос немного понизила голос.
Отсутствие Константина всё-же позволяло дышать чуточку свободнее. Она была уверена, что будь Бёрк на месте, ему бы уже сообщили о том, какой разговор ведёт девушка. А значит, нужно пользоваться кратким мигом свободы.
- Святой отец, я могу быть с вами откровенна? - поинтересовалась она, скромно потупив глазки. Не то, чтобы то, что она может сказать было великим секретом, она всё равно бы раскрыла свои мысли, так как надеялась на то, что поняв ход её мыслей, Райнальд сможет понять и ситуацию в целом.
Илария волновалась, так как раньше не участвовала ни в одной интриге, по крайней мере, как кукловод, а не как марионетка. Но рано или поздно, она должна была начать играть в политику, и лучше это сделать самостоятельно, чем с пинка какого-то самоуверенного сноба.
- Вам, наверное, известно, что до недавнего времени я не подозревала о своем родстве с императорской семьей. Эта новость как и ряд событий после её появления, были столь стремительны, что я, по ошибке, не придала слишком большого значения происходящему, а потом было уже слишком поздно. Я не хотела такой участи для императорской четы, и зла для своей сестры я также не таила. Я и видела то её лишь пару раз, и то мельком.
Девушка помолчала пару мгновений, собираясь с мыслями.
- Мне дрога моя жизнь, - серьёзно сказала она. - Но сейчас, находясь здесь, я подвергаю её куда большей опасности, чем когда работала на "Снейков". Моё положение очень шатко. Я не могу ничего решать за себя, но и защиту мне предоставляют до тех пор, пока моё пребывание на троне полезно. И, скажу честно, меня совершенно не устраивает такое положение. Будь Анита здесь, и, если бы она была жива, после той ночи, я думаю, мы вдвоем смогли бы выбраться из той ямы, в которую угодили из-за амбиций Бёрка мы обе. Но сейчас она поднимает юг, чтобы вернуть то, что по праву считает своим. Я же, в свою очередь оказываюсь между двух огней. С одной стороны Бёрк, которому моё пребывание во дворце скоро надоест, с другой южане - готовые разорвать меня только за то, что я родилась. И, повторюсь, мне не нравится такое положение вещей. Мне кажется, вам тоже не слишком нравятся нововведения лорда Бёрка, а значит, мы могли бы быть с вами на одной стороне.
Вестрлунд помолчала мгновение, легко перебирая пальцами лисья ближайшего куста.
- Общаясь с Витторией, мы пришли к выводу, что он не мог предусмотреть всего. Такое было бы попросту невозможно. А значит, что его можно побить его же оружием - интригами и заговором. Я не могу сейчас практически ничего, и мне очень нужна поддержка. И эту помощь я прошу у вас, святой отец. Помогите мне избавиться от Константина, и я помогу вам укрепить позиции церкви в империи.

Отредактировано NPC (2015-10-21 09:19:04)

0

8

Стоило только Райнальду прийти к заключению, что разговор с Её Величеством будет совсем уж бесполезным, как он услышал следующее:
Общаясь с Витторией, мы пришли к выводу, что он не мог предусмотреть всего. Такое было бы попросту невозможно. А значит, что его можно побить его же оружием – интригами и заговором. Я не могу сейчас практически ничего, и мне очень нужна поддержка. И эту помощь я прошу у вас, святой отец. Помогите мне избавиться от Константина, и я помогу вам укрепить позиции церкви в империи.
Это уже было стоящим предложением.
Предыдущий император был рьяным последователем культа Нимоса, но сейчас к власти пришёл тёмный маг. Прошло совсем мало времени, но, Бенигнитас предвидел, это вскоре нанесёт церкви серьёзный урон. С приходом к власти тёмного мага, его собратья по ремеслу почувствуют большую свободу, решат, что им всё дозволено, и поклонение Криву станет чем-то обычным.
По данным, которые он получил, принцесса Анита сейчас была где-то по пути на юг. Райнальд был готов поддержать её притязания на трон, но в данной ситуации ему нужна была поддержка действующей императрицы – той, в чьи руки власть может попасть очень скоро, если приложить некоторые усилия.
Её Величество Илария Вестерлунд была ближе, она была уязвима и оттого управляема.
Вам нужно найти мужа с короной, Ваше Величество, – сказал Райнальд. – Тогда никто не сможет оспорить ваше пребывание на престоле. Если за вами будет стоять кто-то, у кого есть власть, она будет и у вас. Сейчас ваша проблема в том, что лорд Бёрк стоит не за вами, а над вами.
Бенигнитас добавил спустя несколько минут:
Церковь согласна вас поддержать, но взамен вам придётся отплатить тем же.
Он пришёл за одним, но получил совершенно иное – то, что ему было так же выгодно. Время было потрачено не зря.

+3

9

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/t6Rh4.jpg[/AVA]
Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)

Вам нужно найти мужа с короной, Ваше Величество, - ответил священник после недолгого молчания, словно обдумывая эту простую фразу, взвешивая все "за" и "против", придавая фразе вес.
Признаться, эта фраза здорово озадачила девушку. Она привыкла справляться со своими проблемами самостоятельно, решать, порой, их даже самыми радикальными методами. К тому же, замужество...
"Я должна была предвидеть такой поворот событий", - подумала она, ведь в императорских домах брак по расчету не был чем-то выходящим за рамки.
- И как же мне сохранить империю, которая мне досталась, если ею будет управлять мой венценосный муж. Променять Бёрка на кого-то другого - не слишком разумное решение, как по мне, - категорично сообщила Илария, поморщившись.
- И кого вы можете посоветовать на эту вакантную должность? - скептически поинтересовалась она у Райнальда.
Церковь согласна вас поддержать, но взамен вам придётся отплатить тем же, - добавил верховный иерофант.
- И каковы ваши условия? - подозрительно и по-деловому поинтересовалась она. - Так же, как и у наших соседей, полностью запретить культ Крива и запретить тёмных магов, как социальный класс и особ, достойных существования?

0

10

Райнальд посмотрел на императрицу так, будто видел её впервые.
«Неужели она не в состоянии понять даже такие простые вещи?» – подумал он сокрушённо.
Мужчину всегда ставили выше женщины, даже в императорской семье. Власть императора была выше власти императрицы, но не стоило забывать о власти, которая имеет женщина над мужчиной. Эту силу Бенигнитас никогда не отрицал, так как был человеком, трезво оценивающим ситуацию.
Верховный иерофант вновь засомневался в том, правильно ли он сделал, обратившись к императрице. Не слишком ли она слабая, неустойчивая и неопытная фигура, чтобы на неё полагаться?
Впрочем, принцесса Анита была бы такой же, с той лишь разницей, что она бы продолжала политику своего отца, переняв от него все традиции и верования.
И каковы ваши условия? Так же, как и у наших соседей, полностью запретить культ Крива и запретить тёмных магов, как социальный класс и особ, достойных существования?
Культ Крива в нашей стране и так запрещён, Ваше Величество, и вам, как императрице, следовало бы это знать. А что до тёмных магов, то это слишком опрометчивый ход, который до добра не доведёт. Взгляните на Минур. Император с ума сходит, а его подданные его в этом поддерживают. Нет, тёмных магов нельзя запрещать хотя бы по той причине, что они полезны. Их магия очень сильна и от неё нельзя отрекаться. Но допускать тёмного мага с непомерной жаждой власти до высокой должности при дворе, а также до трона, никак нельзя.
Бенигнитас надеялся, что Илария Вестерлунд и сама не раз об этом думала.
Стоит ли мне говорить о том, что, если лорд Бёрк получит корону, ваша голова слетит с плеч? Или вам придётся бежать из империи. Быть может, вас такой расклад и устроит, но церковь – нет. Только по этой причине церковь поддержит ваши притязания на престол, вы же должны будете поддержать наше желание отменить реформу лорда Бёрка о признании вампиров и укрепить положение церкви в империи.
Райнальд понимал, что, если признание вампиров повлечёт за собой и новую религию, страна будет повержена в ещё больший хаос. Гражданская война, да ещё и религиозная, полностью разрушит Ремпет. Этого Бенигнитасу было не нужно.
Пока на троне сидела Илария Вестерлунд, стоило хотя бы попытаться найти поддержки у неё.
Трон нового правителя всегда неустойчив, но однажды всё может измениться, если вовремя его поддержать.
И помните, что народ на вашей стороне не только потому, что вы раздаёте милостыню, возвращаясь с мессы, но и потому, что считает, что церковь на вашей стороне. Преданность народа изменчива, и уже завтра поутру они могут собраться у ваших ворот, требуя вашего свержения и возвращения принцессы Аниты. Всего доброго, Ваше Величество.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Поддержите меня, и я поддержу вас

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно