Действующие лица: Уильям Перл, Эрика Бартель
Место действия: подземная камера императорского дворца --> улицы
Время действия: 19.04.1428 | 03:10
Ситуация: спасение Уильяма Перла
Описание: Побег Уильяма Перла из тюрьмы устраивает Эрика Бартель. К несчастью, удобный случай подвернулся ей только сейчас, когда и Константину, и Рагнару, казалось, нет дела до их заключённого.
Очерёдность постов: Уильям Перл, Эрика Бартель
--> Побег
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-08-01 05:29:42
Поделиться22015-08-02 06:10:33
Сколько дней он здесь находился, Уильям не знал. Иногда ему приносили воду и чёрствый кусок чего-то, что отдалённо напоминало хлеб.
После второго визита Рагнара Весселя его отвязали, но легче ему от этого не стало. Мужчина до сих пор чувствовал слабость во всём теле. Он не помнил, что говорил и под какими пытками. Этот белобрысый парень явно был мастером этого дела.
Его голова до сих пор раскалывалась, хотя прошло, наверное, уже много дней.
Единственное, что по-прежнему оставалось для него тайной, – это то, для чего его всё ещё держат здесь. Его могли давно убить, несмотря на положение. Уж сокрыть его убийство они сумеют.
Когда дверь скрипнула, Перл прислонил голову к стене. Не открывая глаз, он подумал:
"И чего им снова от меня нужно?.."
Поделиться32015-08-08 14:02:55
Эрика затравленно озиралась. В её глазах мелькал страх, если не ужас. Нельзя было не догадаться, что Эрика пришла сюда без какого-либо поручения. Это доказали и её действия, и вещи, которые она принесла с собой.
Девушка подошла к Уильяму и вснула ему в руки кувшин, наполненный белой жидкостью.
- Молоко. Выпей. - коротко сказала Эрика. - Пока я тебе объясню одну очень простую вещь. Сейчас все слишком заняты, чтобы обращать внимание на тех, кто ходит по коридорам, или помнить о заключённом. Более подходящего шанса для побега у тебя не представится. Сейчас или никогда.
Эрика смотрела на Уильяма серьёзно, поэтому говорить, что она шутила, будет неверным. Бартель не спускала глаз с мужчины, ожидая от него расспросов, мол зачем ты это делаешь. Надо заметить, что более решительного вида девушка ещё не принимала. Несмотря на страх быть обнаруженной раньше времени, Эрика всё обдумала. Она сделала свой выбор.
Отредактировано Eryka Barthel (2015-08-08 14:03:35)
Поделиться42015-08-13 06:30:26
Кто-то приближался к нему. Судя по походке, это был не стражник. Шаги слишком лёгкие для того, на ком внушительные доспехи.
Когда неизвестный приблизился, в руках у Уильяма оказался кувшин.
– Молоко. Выпей.
Только тогла Уилл поднял голову вверх, но разглядеть он ничего не мог, только силуэт. В камере было не так светло.
Подумав, что хуже ему всё равно не станет, Перл поднёс кувшин ко рту и принялся жадно пить. Даже если его собирались убить отравленным молоком, терять ему было нечего.
– Пока я тебе объясню одну очень простую вещь. Сейчас все слишком заняты, чтобы обращать внимание на тех, кто ходит по коридорам, или помнить о заключённом. Более подходящего шанса для побега у тебя не представится. Сейчас или никогда.
На этом месте заключённый поперхнулся.
– Кто ты? – задал Уилл первый вопрос, который пришёл ему в голову. Голос показался ему знакомым. – Ты рехнулась?
Поделиться52015-08-30 11:24:59
– Кто ты? Ты рехнулась?
Эрика тихо засмеялась.
- Можешь называть меня, как тебе вздумается. Давай пошевеливайся. - ответила девушка, не теряя времени на имена. - Я выбрала лошадь. Не знаю чья она, но по ней видно, что она сможет преодолеть долгий путь. Заверю тебя, что мы не воруем, а лишь одалживаем на время.
"Опасно брать моего коня. Они сразу же догадаются, кем был подстроен побег." - подумала девушка. Как же ей самой хотелось сбежать отсюда!
- Ты долго там собираешься копаться? - раздражённым голосом спросила Эрика, когда она приоткрыла дверь, и луч коридорных фонарей осветил её лицо.
Поделиться62015-08-31 06:14:37
Уиллу потребовалось не так много времени, чтобы принять окончательное решение, особенно после нескольких резких окриков девушки.
"В конце концов, что я теряю? – думал он. – Даже если это ловушка – ну и что? Меня за эти дни так мучали, что больше уже просто некуда".
Перл даже не знал, кто из них был изощрённее в пытках – этот псих Рагнар или же его покровитель Константин Бёрк.
Мужчина встал и нетвёрдой походкой последовал за девушкой.
Как они выбрались, Уильям сказать не мог. Всё было как в тумане.
Единственное, когда они оказались на улице и на безопасном расстоянии от дворца, Уильям смог приглядеться к девушке.
– Я знаю тебя! – сказал он.
У него не было сил, чтобы снова спрашивать, зачем она это делает. Вместо этого он произнёс лишь одно слово:
– Спасибо.
Поделиться72015-09-01 14:34:45
– Спасибо.
- Давай садись на лошадь и выметайся отсюда, пока никто ничего не заподозрил! - огрызнулась Эрика и подвела к Уильяму большого, красивого и сильного вороного жеребца. Конь было воспротивился и тихо заржал.
- Чёрт, не бойся, Кривова тварь. Не съест тебя этот барсук. Не в обиду сказано, - добавила девушка, обращаясь к мужчине, и снова продолжила разговаривать с упрямым животным. - Нимос тебя покарай! Иди сюда,
Бартель ободряюще погладила жеребца и похлопала по шее, что-то прошептав на ухо животному. Удивительно, но это сработало. Конь разрешил подвести себя к оборотню.
- Лошадь подана, месье, - копирую чью-то манеру растягивать гласные, проговорила Эрика и наконец-то улыбнулась Уильяму. - Скачи как можно дальше. Постарайся сделать всё, чтобы они не нашли тебя. А лошадь... Оставь её на конюшне рядом с лавкой бабули Смит. Думаю, без коня ты найдёшь, как выбраться. Всё же умишко у тебя не слабый, это нужно признать. Пусть звёзды укажут тебе путь...
Эрика дождалась, когда Уильям сядет на коня. Девушка проводила его взглядом.
- Скоро и я убегу из этой обители зла. Нужно только дождаться... А кто ждёт, тот всегда дождётся.
Поделиться82015-09-05 06:18:34
Больше ни слова не говоря, Уильям вскочил на лошадь и погнал её галопом.
У его семьи были мелкие поместья, помимо основного особняка, но Уилл решил так не рисковать и отправился в совершенно неожиданное место.
Деррен Уинн был его давним знакомым. Перл знал, что тот далёк от политики и уж тем более от всяких интриг. Заявиться к нему домой означало приволочь к нему в дом опасность и проблемы, но больше Уильяму было некуда идти.
Лошадь он оставил где-то по пути, а вторую нагло у кого-то украл. Он бы оставил золотую монетку, но денег при себе у него не было, к сожалению. Он бы оставил записку с извинениями, но ни бумаги, ни пера у него тоже не было.
– На одну ночь, – сказал Уилл сразу же, как только ему открыл дверь Деррен. – Я объясню всё же позже.
Так как одежда Перла всё ещё была не первой свежести, да и местами порвана и заляпана кровью, Уинн нахмурился и без разговоров впустил его внутрь.
– Я пережду здесь день, а потом уйду, – пообещал Уильям. – Не хочу, чтобы и на тебя обрушилось проклятье Бёрка.
Несмотря на возражения Деррена, Перл настоял на своём. На примете у него было ещё одно место, куда он мог пойти, просто дом Деррена был ближе, а ему нужно было время, чтобы восстановить силы. Уильям всё же был не из железа сделан. Даже если он и был оборотнем, он тоже был из плоти, которую легко покалечить, и крови, которую легко из него выпустить. Это создавало некоторые проблемы.