У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #206 Возможен ли компромисс?

Сюжетный эпизод #206 Возможен ли компромисс?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Катарина Арн, Тигран Гоуд
Место действия: императорский дворец, временные покои Катарины Арн
Время действия: 18.04.1428 | 20:11
Ситуация: разоблачение
Описание: Когда Катарина приходит в себя, Тигран ставит её перед фактом. Её замысел раскрыт.
Очерёдность постов: Катарина Арн, Тигран Гоуд

0

2

Катарина не знала, сколько дней она вот так пролежала. Когда она открыла глаза, рядом никого не было, но она была уверена, что вход в её покои охраняется.
Открыть глаза было сложно. Веки всё ещё были тяжёлыми, но Рина, сделав очередное усилие, всё-таки смогла это сделать.
Она не знала, что происходило во дворце и сработал ли её план. В голове пока ещё было неясно.
Горничная, которую к ней приставили, зашла как раз в тот момент, когда Катарина пыталась сесть. Охнув и подбежав к ней, она решительно уложила её обратно в постель, приговаривая:
Вам ещё нельзя вставать, леди. Это чудо, что вы вообще пришли в себя.
«Ну, чудом бы я это не назвала… я же не сумасшедшая, чтобы и в самом деле себя убивать».
Но вслух она этого, разумеется, не произнесла.
Сказав, что принесёт ей воды и чего-то чего, чего Рина не расслышала, девушка вышла, прикрыв за собой дверь. Кажется, стражникам она сказала, что Арн пришла в себя, так как один из них с любопытством заглянул внутрь, слегка приоткрыв дверь.
«Что же там происходит?» – думала Рина, смотря в потолок.
Она была уверена, что Ханна Макларен отлично изобразила панику, а Ребекка Дюплесси – себя. Ей ничего играть не пришлось, наверное. Она и на самом деле должна была подумать, что Катарину пытались отравить. Догадаться с одного раза, кем всё это было подстроено, было несложно.
«Интересно, кто вёл это расследование?» – подумала она.
Такие дела должен был вести Константин Бёрк, но в этот раз всё должно было быть по-другому.
В дверь постучались. Катарина не ответила, и стук повторился снова.
Не желаю никого видеть, – ответила Катарина слабым голосом.
«Надеюсь, они меня услышали. Иначе им же хуже».

+1

3

Горничная Катарины Арн сообщила ему о том, что её госпожа пришла в себя.
«Луч» свою работу сделал как надо.
Поблагодарив её за информацию, Тигран направился к покоям леди Арн. На этот раз стражники посторонились безо всяких намёков с его стороны.
Соблюдая приличия, Гоуд всё-таки постучался.
Не желаю никого видеть.
Несмотря на это, Тигран толкнул дверь и оказался внутри.
В комнате ничего не изменилось с тех пор, как он был здесь в последний раз и разговаривал с подругами Катарины Арн. Единственным отличием было то, что пострадавшая уже пришла в себя и уже отдавала какие-то команды.
Я думаю, меня вы увидеть захотите, леди Арн.
Пройдя вглубь комнаты, он поинтересовался:
Как вы себя чувствуете? Уже лучше, я полагаю?
Гоуд встал у окна и продолжал разговор оттуда.
Им, кстати, сегодня предстояло серьёзно поговорить. Пока Катарина Арн не пришла в себя, он не мог действовать дальше.
Тигран уже поговорил с Константином Бёрком и изложил ему ситуацию. Тот хотел немедленного разоблачения леди Арн и освобождения Эмелин МакГрегор, но было ещё рано. Нужны были доказательства того, что Катарина Арн жива и в порядке. Раз уж она пришла в себя, эти доказательства у них будут.
В следующий раз будьте осторожны с тем, что едите, – добавил он двусмысленным тоном. – Не все растения одинаково полезны.
Он прошёлся вдоль комнаты, затем сел на стул, на котором сидел в прошлый раз. Как и в прошлый раз, стул показался ему жестковатым, но Гоуд был непривередлив.
Понаблюдав за Катариной Арн и поняв, что в обморок она падать не собирается, он сказал:
Простите, миледи, я не представился. Меня зовут Тигран Гоуд, и я занимаю должность военного советника. Однако в данный момент я тот, кто расследует ваше отравление. Думаю, вам будет приятно услышать, что предполагаемая отравительница в данный момент находится под стражей.
«Где самое место вам, миледи», – добавил он про себя.
Больше он решил ничего не говорить и просто проследить за её реакцией. Выдаст она себя сразу или будет и дальше строить из себя жертву?
Целью всего этого было подставить Эмелин МакГрегор. Это Тигран понял сразу. Единственное, что до сих пор осталось для него тайной, – это то, для чего ей это было нужно. Насколько он знал, Катарина Арн вернулась в Ремпет совсем недавно, почти в одно время с ним. А до этого она лет шесть жила в Минуре. Хоть девушки и мстительны, она вряд ли хранила в своём сердце ненависть к Эмелин МакГрегор всё это время.
Если бы она неправильно рассчитала дозу, то могла умереть. Но даже от малого количества этого яда можно умереть, если в организме уже присутствуют определённые болезни. Таких тонкостей она могла и не знать. Арн решила рискнуть своей жизнью, лишь бы выставить МакГрегор в невыгодном свете, опорочить её репутацию. Причина такой ненависти должна была быть где-то совсем рядом… но пока Тигран её не видел.

+3

4

У вошедшего явно отсутствовал инстинкт самосохранения.
Я, кажется, ясно сказала, что не желаю никого видеть! – сказала Катарина, не поднимая головы.
Она у неё, кстати, была очень тяжёлой. Наверное, пройдёт ещё несколько дней, прежде чем её организм полностью восстановится. Но она будет в порядке, а вот Эмелин МакГрегор – нет. Если, конечно, её план сработал, в чём она была уверена.
Я думаю, меня вы увидеть захотите, леди Арн, – услышала она бархатный голос.
Скосив глаза, она увидела того, кому этот голос принадлежал.
Парня она никогда раньше не видела. Да и выглядел он очень необычно для жителя Ремпета, что нисколько не умаляло его красоты, а, напротив, выделяло среди всех остальных.
«Кто он? – подумала Катарина, сглотнув. – И почему его сюда впустили?»
Как вы себя чувствуете? Уже лучше, я полагаю? – между тем, спросил парень.
Рина не ответила, следя за неизвестным ей.
Она очень редко смотрела на красоту мужчин, когда знакомство с ними не было ей выгодным, но этот парень, кем бы он ни был, являлся исключением.
Не все растения одинаково полезны.
Это было сказано таким тоном, что у Катарины мелькнула паническая мысль: «Он знает!»
Но Арн привыкла не паниковать заранее.
Это было невозможно. Никто бы не смог догадаться. Яд она приобрела не здесь, а привезла с собой из Минура. Коробочку подкинули Эмелин МакГрегор. Ханна и Ребекка подняли шум, а их ссору с Эмелин видело много людей. Всё было почти идеально.
Катарина уже открыла рот, чтобы спросить, кто он такой, когда парень, сев на стул, представился сам:
Простите, миледи, я не представился. Меня зовут Тигран Гоуд…
Гоуд… кажется, эту фамилию она слышала в Минуре. За несколько лет до её прибытия туда в качестве жены Хэмиша Келети он покинул эту империю, был вынужден бежать из-за своего тёмного дара. По крайней мере, ей так сказали.
Думаю, вам будет приятно услышать, что предполагаемая отравительница в данный момент находится под стражей.
Предполагаемая?! – возмутилась Рина. – Следите за своими словами, мистер Гоуд! Да тут и расследовать ничего не нужно: любой идиот вам скажет, что это было дело рук МакГрегор!
Она приподнялась на локтях и села, прислонившись к стене. Теперь она смотрела прямо в глаза Тиграна:
Так она под стражей? Как пострадавшая сторона, я имею права требовать её смерти. Уверена, что все лорды, включая и моего отца, меня в этом поддержат.
Немного помолчав, она добавила:
Ну, может, и не все. Но и лорд Бёрк ничего не сможет поделать под напором большинства. А может, разочаровавшись в своей пассии, и он к ним присоединится.
Ещё с минуту Рина пристально разглядывала Тиграна, затем спросила:
Вы нашли какие-либо доказательства? Что за яд использовала эта стерва?

0

5

Катарина Арн довольно долго хранила молчание. По сути, всё это время Тигран говорил сам с собой.
На её лице сохранялось безмятежное спокойствие, хотя некоторое колебание он всё-таки заметил.
Что ж, пока Арн хорошо играла свою роль, не зная пока о том, что постановку заменили, и она играет уже в другом спектакле, где постановщиком является уже Тигран.
«И чем позже она догадается, тем лучше».
Предполагаемая?! Следите за своими словами, мистер Гоуд! Да тут и расследовать ничего не нужно: любой идиот вам скажет, что это было дело рук МакГрегор!
Тигран опустил голову вниз, дабы скрыть улыбку. Затем, подняв голову и смотря Катарине прямо в глаза, он ответил:
Да, идиот, может, и скажет, но тут вот в чём проблема, миледи: я не идиот.
«И провести меня не так-то просто, как вы предполагали».
В это расследование вмешивались все, кому не лень. Лорд Арн возглавлял этот список. Следом шёл Константин Бёрк. Сейчас многие были не на его стороне, как это бывает обычно. Тигран же представлял сторону справедливости. Он хотел добиться правды. План Катарины Арн мог бы быть идеальным, если бы она не допустила ряд ошибок.
Так она под стражей? Как пострадавшая сторона, я имею права требовать её смерти. Уверена, что все лорды, включая и моего отца, меня в этом поддержат.
Арн не отступалась от своего намерения.
Но и Гоуд тоже не собирался отступать. Из этой истории, когда правда выйдет наружу, Катарине Арн сухой из воды не выйти, даже при поддержке своих родителей. Даже состояние семьи Арн не сможет здесь помочь. Хотя, кто знает. Деньги способны вершить чудеса, как известно.
Ну, может, и не все. Но и лорд Бёрк ничего не сможет поделать под напором большинства. А может, разочаровавшись в своей пассии, и он к ним присоединится.
Гоуд довольно улыбнулся. Теперь он, кажется, понял, что за причина была у Катарины Арн.
«Должен заметить, что причина эта очень глупая».
Может, он сильно отстал от жизни, но по-прежнему считал, что это мужчины должны сражаться на дуэли за сердце прекрасной дамы, а не наоборот, что дамы должны травить друг друга ради призрачного шанса быть с мужчиной. Такой поступок был вне понимания Тиграна. Но, может, он и вправду отстал от жизни. В любом случае, он был этому рад. По крайней мере, он не растерял ещё свои мозги, стараясь угодить нравам текущего времени.
Да, лорды, вне всякого сомнения, будут на стороне справедливости, – ответил он неопределённо.
Вы нашли какие-либо доказательства? Что за яд использовала эта стерва?
«Я пока знаю только одну стерву, миледи, и она сидит прямо передо мной».
Но он ответил:
Я уверен, миледи, вы и сами это прекрасно знаете.
Гоуд немного помолчал, затем добавил, не сводя с Катарины Арн взгляда:
Может, вы мне расскажете? Вы уже достаточно оправились, чтобы говорить и даже сидеть. Что за яд вы использовали, миледи? Учтите, что мне уже известен ответ. Мне известно всё.

+1

6

Катарина пристально и даже с некоторой неприязнью посмотрела на парня.
«И что он себе позволяет? Неужели он не понимает, с кем он говорит? И это с такими качествами ему доверили вести это дело?!»
У Рины возник лишь один вопрос: куда смотрел отец? Он ведь первое заинтересованное лицо в этом деле.
Хотя заинтересованных было много. Тот же Константин Бёрк, ведь он должен был избавить МакГрегор от подозрений и вызволить её из тюрьмы. Но именно на этом Рина и сыграла. Разве не иронично, когда все старания Константина Бёрка приведут лишь к доказательствам того, что его возлюбленная совершила страшное преступление? Да и все те люди, которые раньше были на стороне этой выскочки, теперь встали на защиту Катарины. Даже если ей сохранят жизнь, Эмелин не сможет больше жить как раньше, а глава Тайной канцелярии не сможет на ней жениться.
«Но я сделаю так, чтобы её казнили».
Арн привыкла вырывать проблему с корнями. Только так можно быть уверенной, что та же самая мелочь не причинит ей неприятности снова, через какое-то время.
Может, вы мне расскажете? Вы уже достаточно оправились, чтобы говорить и даже сидеть. Что за яд вы использовали, миледи? Учтите, что мне уже известен ответ. Мне известно всё.
Будь у неё чуть меньше выдержки – и она металась бы в панике.
«Как он узнал?» – мелькнула быстрая мысль.
Но Арн ничем себя не выдала. Её лицо сохраняло прежнее надменное выражение.
Вы говорите о вещах, совершенно мне непонятных, мистер Гоуд. Какой был использован яд? Это я у вас должна спросить.
«И всё-таки, как он догадался? Он что, маг-менталист? Но даже будь он им, у меня есть защита от ментального воздействия…» – и Катарина машинально потянулась к кулону на шее.
Почти все её украшения были зачарованы магами, чтобы защищать её от менталистов. В высшем обществе без этих милых вещичек иногда бывало очень сложно, потому что под ногами то и дело путались эти противные маги. Рина, разумеется, не могла позволить никому копаться в своих мыслях.
Я спрошу ещё раз: что вы выяснили? И на этот раз прошу без ваших неуместных шуток.
Голос Катарины был твёрдым, несмотря на то, что сохранять твёрдость было сложно. Она по-прежнему чувствовала внутри какую-то слабость. Хотелось лечь, закрыть глаза и проспать так ещё день. К сожалению, она не могла. Если этот Тигран Гоуд каким-то образом узнал о её плане, она должна была выстоять до конца. Пусть он знает её правду, но остальные о ней узнать не должны. От одного свидетеля избавиться проще, чем от целого десятка.

+2

7

Так легко признаваться в содеянном Катарина Арн не собиралась. Выражение её лица, тон её голоса – всё свидетельствовало об этом.
«Что ж, миледи, если вы выбрали такой путь, то и у меня нет выбора», – подумал он.
Я спрошу ещё раз: что вы выяснили? И на этот раз прошу без ваших неуместных шуток.
Тигран улыбнулся уголками рта:
Как вам будет угодно.
«Пытается выглядеть уверенно, но на деле же боится, что её обман раскрыт», – заключил Гоуд.
Вы отыграли великолепный спектакль, миледи. Полагаю, вы всё продумали заранее: и место, где вы поссоритесь с леди МакГрегор, и всё остальное. Ведь свидетели вашей ссоры тоже сыграли немаловажную роль в этом деле. Вы достаточно жили при минурском дворе, чтобы тонко играть на человеческих чувствах.
«Однако о таком факторе, как человеческий ум, вы не потрудились подумать».
Всё это, конечно, было неудивительно, ведь Арн относилась к тому типу людей, которые хотят, чтобы всё шло так, как хотят они. Такие люди строят планы и уверены в том, что все остальные должны действовать строго по нему, не отклоняясь ни влево, ни вправо. О возможных препятствиях они и не думают.
Арны для лорда Бёрка сейчас были опасны. Мало того, что они были вторыми по порядку престолонаследия, так ещё и в их руках было сосредоточено немало власти. Катарина Арн дала повод для устранения её семьи с политической арены. Конечно, полностью Арнов власти это не лишит, но у них уже не будет поддержки лордов, а без неё даже Арнам придётся трудновато.
Эта милая вещица, – и он продемонстрировал коробочку Катарине, – привезённая вами из Минура, вам, должно быть, хорошо знакома. Как и её содержимое. Вы заплатили служанке с кухни, которая, кстати, пропала, чтобы та принесла вам пирожное, якобы от леди МакГрегор. Съев совсем немного, через несколько минут вы упали замертво. Ваши подруги испугались и, конечно же, подняли страшный шум, который и сослужил плохую службу леди МакГрегор. Она, кстати, к состоянию вашего здоровья не причастна, но вы это, уверен, знаете не хуже меня. Это ведь вы велели кому-то подбросить коробочку в ящик стола лидера «Вендетты»?
Тигран хмыкнул и добавил:
На будущее, леди Арн: никогда не прячьте столь важную улицу в столь доступном месте. И потом, никогда не забывайте о том, что у ваших оппонентов тоже есть мозги, которые работают лучше ваших. Знаете, что меня сразу же насторожило, ещё до того, как я занялся расследованием? Всё было слишком идеально. Все улики ведут к одному человеку, а леди МакГрегор, смею заметить, не глупа. Она бы не стала поступать столь опрометчиво и, если бы хотела убить, сделала бы это так, чтобы не вызвать никаких подозрений.
Он открыл коробочку и снова её закрыл.
Да, фирентия очень полезное растение. Иногда. Откуда я это знаю? Я увлекаюсь травами, к тому же, я тоже из Минура и прожил там гораздо дольше вас. И я уж точно знаю о мистере Кирквуде то, чего не знаете вы.
«Например, о его страсти к гравировкам имён своих заказчиков».
На дне этой коробки выгравировано ваше имя, миледи. У леди Эмелин не было никакой причины держать её у себя. И потом, я сразу узнал эту резьбу на коробочке. Фирентия запрещена из-за своих ядовитых свойств, но её всё-таки тайно выращивают в Минуре, но об этом мог знать только очень влиятельный и богатый человек. Например, кто-то из императорской семьи… или кто-то из Арнов, проживающий на территории Минура достаточно, чтобы знать о таких уголках. Кто же это?.. Как видите, леди МакГрегор не подходит абсолютно. Её освободят как только я предоставлю все нужные доказательства лордам. А что до настоящей преступницы, то она покинет дворец и никогда не вернётся.

+2

8

Катарине казалось, что, если выдержать до конца, всё закончится как страшный сон. Но по мере того, как Гоуд говорил, она начинала осознавать, что всё не так просто. Этот человек не так прост, каким кажется.
«Да кто он такой? – снова подумала она, стараясь не показать своей тревоги. – Почему он читает меня как открытую книгу?!»
От такого невольно становилось не по себе, хотя Катарина считала себя девушкой с железными нервами в том, что касается интриг. Она превосходно лгала и могла изобразить из себя кого угодно. Люди думали о ней только то, что она хотела, чтобы они о ней думали. Люди делали только то, что она хотела и как она хотела. Никто и никогда не мог пойти против её воли, не опасаясь при этом вызвать её гнева, а он бесследно не проходит. Все это знали, поэтому и старались всегда ей угодить. А этому Гоуду, судя по его поведению, было всё равно, кто она и что может с ним сделать.
«У него тысяча жизней?!» – раздражённо подумала Рина.
Вы не в себе, мистер, – ответила она, подчеркнув обращение. – Придите в себя, а потом начните всё с начала. Вы что, хотите сказать, что я сама себя отравила?! – возмутилась Арн. – За одно такое я могу приказать вас повесить!
Да, фирентия очень полезное растение. Иногда. Откуда я это знаю? Я увлекаюсь травами, к тому же, я тоже из Минура и прожил там гораздо дольше вас. И я уж точно знаю о мистере Кирквуде то, чего не знаете вы.
Фамилия Кирквуд не сразу ей вспомнилась.
Это был тот самый мужчина, который и продал ей яд.
«Но…»
Додумать Рина не успела, так как Гоуд уже ответил на её невысказанный вопрос:
На дне этой коробки выгравировано ваше имя, миледи. У леди Эмелин не было никакой причины держать её у себя. И потом, я сразу узнал эту резьбу на коробочке. Фирентия запрещена из-за своих ядовитых свойств, но её всё-таки тайно выращивают в Минуре, но об этом мог знать только очень влиятельный и богатый человек. Например, кто-то из императорской семьи… или кто-то из Арнов, проживающий на территории Минура достаточно, чтобы знать о таких уголках. Кто же это?.. Как видите, леди МакГрегор не подходит абсолютно. Её освободят как только я предоставлю все нужные доказательства лордам. А что до настоящей преступницы, то она покинет дворец и никогда не вернётся.
«Невероятно», – подумала Арн.
Ваши выводы смехотворны, мистер Гоуд, – отвечала она холодно, сохраняя достоинство. – Я не знаю, каким это образом у МакГрегор оказалась эта коробочка, не знаю, как ей удалось заполучить её аж из Минура. Как я уже говорила, это ваша работа. Вы должны были это выяснить, а не приходить сюда с нелепыми обвинениями!
Но, говоря это, Арн уже понимала, что сейчас она может действовать только полагаясь на авторитет своей семьи. У Тиграна Гоуда были все доказательства на руках, включая и идиотскую гравировку на дне кривовой коробочки, о которой Катарина даже не знала.
«Какой придурок пишет имена заказчиков на таких вещах?!» – думала она в ярости.
Попасться из-за прихоти какого-то старикашки! Как глупо!..
Чего вы хотите? – спросила она, глядя Тиграну прямо в глаза. – Чего бы вы ни попросили, вы это получите, будь то титул, земли, золото – что угодно. Подумайте хорошо. Вам ведь всё равно не получится отлучить меня от двора.

Отредактировано Catarina Arn (2015-08-23 19:55:46)

+2

9

Арн была наглядным примером того, как же испорчена аристократия в Таурте.
Вседозволенность сделала из них чудовищ в человеческом обличье.
За одно такое я могу приказать вас повесить!
Нет, не можете, – ответил Тигран. – Я служу главе Тайной канцелярии, и соответственно, только он и Её Величество могут отдать такой приказ.
Ваши выводы смехотворны, мистер Гоуд. Я не знаю, каким это образом у МакГрегор оказалась эта коробочка, не знаю, как ей удалось заполучить её аж из Минура. Как я уже говорила, это ваша работа. Вы должны были это выяснить, а не приходить сюда с нелепыми обвинениями!
Достаточно того, что знаю я.
Совсем недавно казалось, что Катарина Арн непоколебима и будет стоять на своём до последнего, но капелька ума и здравого смысла была даже у неё.
Она быстро смекнула, что ситуация сложилась явно не в её пользу, и решила действовать иначе. Отбросив свою игру, она сказала:
Чего вы хотите? Чего бы вы ни попросили, вы это получите, будь то титул, земли, золото – что угодно. Подумайте хорошо. Вам ведь всё равно не получится отлучить меня от двора.
Гоуд покачал головой:
У вас не выйдет меня купить, миледи. А о том, что получится, а что нет, позвольте судить мне. Я знаю ваш тип людей. Если я закрою глаза на ваши поступки, вы будете и дальше продолжать в том же духе, потому что хорошо распробуете на вкус вседозволенность. И будете продолжать думать, что все люди должны плясать под вашу дудку. Вы не оставили мне выбора, леди Арн.
Тигран поднялся и добавил:
Я пришлю за вами людей. Они вынесут ваши вещи и сопроводят вас до карты. Отныне вы не появитесь в этом дворце. Прощайте.
Теперь пришло время увидеться с лордами, которые ждали результатов этого расследования. Впрочем, к таким вестям они точно не будут готовы. Особенно лорд Арн, который уверен в том, что его бедную дочь отравили.
Шаги Тиграна были твёрдыми и уверенными, а руки сжимались в кулаки. Сколько бы времени ни прошло, в какой бы империи он ни находился, а двор везде один и тот же: полный интриг, ненависти и грязи. И с каждым прожитым здесь днём он всё глубже и глубже погружался в эту грязь.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #206 Возможен ли компромисс?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно