У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Женский ум против мужского

--> Женский ум против мужского

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица: Ребекка Дюплесси, Тигран Гоуд, Ханна Макларен
Место действия: императорский дворец, временные покои Катарины Арн
Время действия: 17.04.1428 | 12:31
Ситуация: раскрытие тайн
Описание: Найдя важную улику, Тигран решает поговорить с Ханной Макларен и Ребеккой Дюплесси, которые на момент отравления были рядом с Катариной Арн.
Очерёдность постов: Тигран Гоуд, Ребекка Дюплесси, Ханна Макларен

0

2

Во дворец Тигран вернулся со своим оруженосцем. Они скакали так быстро, как только могли. В кармане Тиграна лежала маленькая коробочка, которую он нашёл в столе Эмелин МакГрегор в штабе «Вендетты». Его люди всё ещё обыскивали особняк МакГрегор, поэтому он отправил одного из стражников туда с приказом прекратить поиски. Всё, что нужно, он уже нашёл.
По прибытии во дворец Гоуд направился не в кабинет Константина Бёрка и не на поиски лорда Арна, который досаждал своим присутствием всех, в особенности главу Тайной канцелярии. Но после того, как правда выйдет на свет, ему и всем остальным Арнам ещё не скоро будет легко появиться во дворце. Есть поступки, которые даже наследницам знатных родов нельзя совершать, потому что даже им высшее общество этого не скоро простит.
Часть его армии уже прибыла в столицу, и они уже приступили к своим обязанностям. Они не занимали чужие посты, но всегда были начеку и подчинялись только приказам Тиграна. При входе во дворец он подал знак, и пятеро солдат присоединились к нему.
Леди Арн ещё не пришла в себя, – было сказано ему, когда Гоуд приблизился к покоям, которые временно выделили Катарине Арн.
Тигран кивнул своим солдатам, и те оттеснили стражников. Гаспар же встал у дверей, когда дверь за военным советником закрылась.
Катарина Арн и правду ещё не пришла в себя. По крайней мере, она лежала в постели с закрытыми глазами. Но в комнате находились ещё две девушки, чьих имён Гоуд не знал, но он их помнил. Именно они сообщили о случившемся, а ещё с десяток людей подтвердили то, что между леди Арн и леди МакГрегор была ссора, и что вторая ушла в ярости.
Добрый день, леди, – учтиво поприветствовал их Тигран, не желая заранее вызывать у них какие-либо подозрения.
Подобное Катарина Арн не смогла бы провернуть в одиночку. Как-то всё слишком гладко получилось: и ссора, и отравленный пирог, и подруги, которые наперебой утверждают, что отраву прислала Эмелин МакГрегор. Гоуд не верил в столько совпадений подряд, особенно когда у него на руках была важная улика.
Я не стал бы вас беспокоить, но сейчас мне нужна ваша помощь.
Обе девушки сидели, поэтому Тигран придвинул стул, стоящий у стены, поближе.
Не возражаете? – спросил он, прежде чем устроиться на не очень удобном стуле.
Сегодня ему пришлось изрядно попотеть, и виновницы этого переполоха находились здесь, в этой комнате.
«Что ж, это прекрасно, что мне не придётся их искать повсюду».
Он кинул ещё один мимолётный взгляд на лежащую белокурую красавицу, которая выглядела очень хрупкой, но оказалась способной на такое.
Не могли бы вы рассказать мне о том, что произошло в тот вечер, леди…?
После этих слов Тигран вопросительно посмотрел на двух девушек. Их имён и фамилий он не знал.
Понимаю, – примирительно добавил он, – вам нелегко из-за тяжёлого состояния подруги и вам не хочется повторять одно и то же несколько раз, но мне ещё не доводилось с вами встречаться, а рассказы от третьих лиц меня не удовлетворяют. Уж слишком они приукрашены и превращают леди МакГрегор в некое чудовище, травящее невинных дев и пожирающее по ночам новорожденных детей. Поэтому, леди, я прошу вашего рассказа, непредвзятого и без всяких преувеличений. Я должен знать всю правду и покарать виновных, каким и было желание лордов.
«Мне лишь нужно знать, относитесь ли и вы к числу виновных», – подумал он про себя, ничем не выдавая своих мыслей.

+2

3

Вот уже третий день Катарина не приходила в себя, и Ребекку это сильно беспокоило. Лекари утверждали, что её состояние в порядке, и говорили, что должно пройти некоторое время, прежде чем она придёт в себя.
Она сидела на стуле у постели Катарины, хотя прекрасно знала, что её присутствие никоим образом ей не помогает. Рядом так же устроилась Ханна Макларен, с которой Ребекка познакомилась два дня назад.
Всё это было очень странно, и Дюплесси старалась не думать о том, что же произошло в тот день.
Это была одна из причин, по которым Ребекка хотела покинуть двор.
Кто-то вошёл в комнату, и Ребекка, повернув голову в сторону вошедшего, увидела незнакомого ей парня.
Добрый день, леди. Я не стал бы вас беспокоить, но сейчас мне нужна ваша помощь.
Ребекка непонимающе на него посмотрела, затем перевела вопросительный взгляд на Ханну. Может, хотя бы она знала, кто это такой?
Дюплесси, но...
Докончить она не успела, так как парень продолжил:
Понимаю, вам нелегко из-за тяжёлого состояния подруги и вам не хочется повторять одно и то же несколько раз, но мне ещё не доводилось с вами встречаться, а рассказы от третьих лиц меня не удовлетворяют. Уж слишком они приукрашены и превращают леди МакГрегор в некое чудовище, травящее невинных дев и пожирающее по ночам новорожденных детей. Поэтому, леди, я прошу вашего рассказа, непредвзятого и без всяких преувеличений. Я должен знать всю правду и покарать виновных, каким и было желание лордов.
Простите, но кто вы? – задала вопрос Ребекка.

0

4

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/38S21.jpg[/AVA]
Hanna McLaren
( Ludwig O'Donnell)

В связи со всем случившимся, Ханна заявила, что работать она не может, и что должна быть с подругой. Что, раз уж она жива, она обязательно дождется её пробуждения.
Тогда, пару дней назад, даже зная о том, что произойдет, она ни на шутку испугалась. Катарина действительно выглядела так, словно умирает. Да и сейчас не выглядела здоровой.
План удался полностью. А отец Катарины, Валентин Арн, поднял такую бучу, которую бы не смог поднять никто больше. Ханна была довольна.
Вот только предстояло пережить ещё расследование, а то, что оно будет и будет очень тщательным, маг не сомневалась. Константин всех поднимет на ноги, чтобы доказать невиновность своей дорогой Эмелин.
Поэтому девушка держалась так, словно у неё отравили не подругу, а, минимум, мать.
К тому же, МакЛарен полностью осознавала, что её ожидает если раскроется правда. Она попадала в раскаленный котел, к котором совсем не хотела оказаться. Боясь расправы, она знала, что будет держаться до конца и врать до последнего.
Сегодня она дежурила  вместе Ребеккой. Разговор у девушек не вязался. Да и какой может быть разговор над ложем умирающей, а выглядела Арн именно так.
Приход нового лица разбавил зловещее молчание, но привнёс нотку опасности.
Молодой человек неопределенного возраста был мил и вежлив, и сразу же засыпал их вопросами.
Дюплесси, но...
- МакЛарен, - задрала нос Ханна, ответив одновременно с новой знакомой, ей не понравился шквал вопросов, как и то, что задававший их даже не делал вид, будто хочет знать с кем именно он разговаривает.
Простите, но кто вы? – удивленно спросила Дюплюсси.
- Кажется, я отвечу на этот вопрос, - сказала маг. – Вы же Тигран Гоуд, верно? – уточнила она у мужчины. – Ваш внешний вид сейчас одна из самых обсуждаемых тем во дворце, - сказала она, нисколько не заботясь о деликатности.
- …Я должен знать всю правду и покарать виновных, каким и было желание лордов, - тем временем продолжал вошедший.
- Вы хотите говорить об этом прямо здесь? – с ужасом она указала на больную, намекая невероятную бестактность. Но судя по тому, что он уже уселся на стул, вставать он не собирался.

Отредактировано NPC (2015-09-26 17:22:45)

0

5

Присутствующие девушки были абсолютно разными, и это было заметно по их поведению. Та, что представилась как леди Дюплесси, не была похожа на соучастницу преступления. Впрочем, как и Катарина Арн на первый взгляд не казалась жестокой и коварной.
Простите, но кто вы?
Кажется, я отвечу на этот вопрос. Вы же Тигран Гоуд, верно? Ваш внешний вид сейчас одна из самых обсуждаемых тем во дворце.
Тигран хмыкнул и не остался в долгу:
Я рад, что слухи порой не лгут, леди МакЛарен. Говорят, вы часто посещаете библиотеку, и говорят, что не так давно вы вычитали там что-то совершенно неожиданное и нарвались на стражников и лекаря. Впрочем, может, лгут и преувеличивают, как всегда?
Эта история, которую ему рассказал Гаспар, наслушавшийся всякого от стражников, гвардейцев и слуг, навела его на мысль о заговоре против леди МакГрегор.
«А весьма занятная она личность, эта Эмелин МакГрегор», – подумал Тигран, ни разу её не видевший.
Вы хотите говорить об этом прямо здесь?
В ваших же интересах, леди, начать говорить здесь и сейчас, – сухо ответил Гоуд, откидывая такт и лесть. В конце концов, он расследованием занимается, а не пытается произвести хорошее впечатление на понравившуюся даму во время бала. – Поверьте мне, место, которое я могу вам предложить в качестве места для проведения допроса, вам не понравится. У меня есть такие полномочия, и я не смотрю на титулы и прочие формальности. В деле замешаны две девушки благородного происхождения, и лордов не будет волновать то, кем вы являетесь. Как и меня.
Тигран кинул ещё один задумчивый взгляд на Катарину Арн. Когда она придёт в себя, им будет, о чём поговорить.
Нарочито медленно он достал из кармана коробочку, обнаруженную в столе Эмелин МакГрегор, и принялся крутить её в руке, наблюдая за реакцией Дюплесси и МакЛарен.
Я напомню вам: в тот день вы трое находились в этой комнате, утешая леди Арн после того, что произошло между ней и леди МакГрегор, – медленно, глядя не на двух девушек, а в окно, произнёс Гоуд. – Затем, по истечении некоторого времени, вошла служанка, якобы от леди МакГрегор, и…?
В общем-то, этот рассказ ему не требовался. Ему нужно было лишь немного сбить подруг Катарины Арн с толку. У Тиграна создавалось стойкое ощущение, что либо одна из них, либо обе, замешаны в этом деле. Одна из них вела себя слишком тихо, а вторая – излишне вызывающе. Так как Гоуд не знал ни одну из них, поведение обеих казалось ему подозрительным.
Это важно как и для вашей подруги, так и для вас самих, леди, – сказал он, дабы поторопить их.

+2

6

"Тигран Гоуд... кажется, я что-то о нём слышала", – подумала она.
Во дворце говорили, что он очень умён и обладает красивой внешностью. Сейчас, увидев его, во втором Ребекка уж точно убедилась, хотя, как замужняя женщина, на других мужчин она вообще не смотрела.
Фраза, с которой Гоуд обратился к Ханне, так и осталась загадкой для Ребекки.
В ваших же интересах, леди, начать говорить здесь и сейчас. Поверьте мне, место, которое я могу вам предложить в качестве места для проведения допроса, вам не понравится. У меня есть такие полномочия, и я не смотрю на титулы и прочие формальности. В деле замешаны две девушки благородного происхождения, и лордов не будет волновать то, кем вы являетесь. Как и меня.
Тон мужчины стал ледяным, и по коже баронессы пробежали мурашки.
Ребекка никогда не отличалась смелостью. Даже сейчас, когда она точно знала, что не делала ничего предосудительного, она не чувствовала себя уверенно, особенно под взглядом этого человека.
Катарина съела немного, – ответила Ребекка, стараясь, чтобы её голос звучал уверенно. – Через некоторое время она просто упала. В общем-то, это всё...
Она посмотрела на Тиграна, пытаясь понять, для чего он пришёл сюда с этим вопросом, ведь он уже наверняка слышал эту историю десятки раз.

+1

7

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/TUmk6.jpg[/AVA]
Hanna McLaren
( Ludwig O'Donnell)

Я рад, что слухи порой не лгут, леди МакЛарен. Говорят, вы часто посещаете библиотеку, и говорят, что не так давно вы вычитали там что-то совершенно неожиданное и нарвались на стражников и лекаря. Впрочем, может, лгут и преувеличивают, как всегда?
Ханна резко закрыла рот, и сузила глаза, порывисто выдохнув. «Ага, понятно. Значит в виновность МакГрегор мы не верим, а вот повесить это дело на кого-нибудь очень даже хотим», - яростно подумала она, нисколько не смущаясь тем, что была участницей в заговоре.
- А я чрезвычайно рада в компетентности расследования, и отношению к некоторым фигурантам этого дела, - сквозь зубы сказала она, надувшись на этого типа со странной внешностью.
Одной фразой Тигран сумел настроить её против себя.
«Хотя, чего же я ожидала? Если бы Константина допустили к расследованию, он бы тоже сыпал всякими фразами, способными вывести из равновесия».
- Если вам так интересно, могу сказать, что леди МакГрегор в тот день не столько мешала мне работать, сколько  кичилась своим положением при дворе, гоняя гвардейцев, ради демонстрации своего могущества по всей библиотеке. Видимо, масштаб действия несколько увеличился, и беготня всё продолжается.
Ханна твёрдо решила для себя, что эта была самая длинная фраза, которую она сказала этому типу. Произошедшую ситуации она считала унизительной для себя, и справедливо считала себя жертвой. Именно произошедшее и натолкнуло её на то, чтобы согласиться на предложение Катарины Арн.
Поверьте мне, место, которое я могу вам предложить в качестве места для проведения допроса, вам не понравится. У меня есть такие полномочия, и я не смотрю на титулы и прочие формальности. В деле замешаны две девушки благородного происхождения, и лордов не будет волновать то, кем вы являетесь. Как и меня.
Ханна закатила глаза. «О, сразу перешли к запугиваниям. Что за детское поведение? Да у меня свекровь умеет запугивать лучше!», - подумала магичка, но промолчала, помня данную себе установку, и лишь скрестила руки на груди.
Затем, по истечении некоторого времени, вошла служанка, якобы от леди МакГрегор, и…?
Катарина съела немного. Через некоторое время она просто упала. В общем-то, это всё... – сказала сбитая с толку и напуганная Ребекка.
Если быть откровенной, Ханне было её немного жаль. Все эти интриги были не для неё, МакЛарен видела это очень ясно. Но, к сожалению, она родилась не в той семье, и жила не в том месте, чтобы полностью их избежать. Напротив же, к Дюплесси подобные вещи словно магнитом приклеивались. Маг воздуха с беспокойством глянула на «подругу», но та держалась молодцом.
Только сейчас, переведя взгляд вновь на мужчину, Ханна заметила, что он что-то крутит в руках, внимательно пытаясь рассмотреть.
«Пудра, что ли? – невольно подумала девушка. – Так ему же не пойдут белила».
Лежащая на кровати Катарина судорожно вздохнула сквозь свой тяжелый сон, что случалось с ней, в последнее время, довольно часто, и МакЛарен, никак не привыкшая к подобным звукам со стороны «мёртвой», чуть не подпрыгнула на кровати. С деланным беспокойством, она наклонилась над ней, и только тут до неё дошло – это же та самая коробка с ядом! Широко раскрытые глаза можно было списать на беспокойство или испуг, как за подругу, так и допроса, который суровый следователь решил провести прямо над телом потерпевшей. Поэтому, глубоко вздохнув, и заняв прежнее положение, она лишь сказала Ребекке:
- Кажется, она скоро сможет очнуться.
Тиграна она решила игнорировать, как и его руки, его вещи, и его мнение о её нелепом детском поведении. «Сам виноват, что начал допрос с насмешек!».

Отредактировано NPC (2015-09-26 17:22:16)

0

8

Хоть он и смотрел в сторону, краем глаза он всё-таки наблюдал за реакцией Дюплесси и МакЛарен. Первая была сильно напугана, а вторая вела себя нарочито вызывающе, и из-за этого Тигран не мог с уверенностью сказать, кто из них причастен к преступлению, а кто нет.
Если вам так интересно, могу сказать, что леди МакГрегор в тот день не столько мешала мне работать, сколько  кичилась своим положением при дворе, гоняя гвардейцев, ради демонстрации своего могущества по всей библиотеке. Видимо, масштаб действия несколько увеличился, и беготня всё продолжается.
Гоуд резко наклонился вперёд, а улыбка на лице стала хищной.
«Вот оно!» – подумал он.
МакЛарен даже не пыталась скрыть неприязнь по отношению к Эмелин МакГрегор. Конечно, учитывая то, что между ними произошло, это неудивительно, но теперь он точно знал, что и у придворного мага воздуха (кажется, МакЛарен занимала именно эту должность) был повод сговориться с леди Арн.
«Как же я ненавижу эти дворцовые интриги!» – недовольно подумал Тигран.
Мне нисколько не интересны ваши разногласия с кем бы то ни было, леди МакЛарен, – ответил он, – но до тех пор, пока они не пересекаются напрямую с моими делами.
Он повернулся к напуганной Дюплесси и оценивающе на неё посмотрел.
«Нет, – думал он. – Слишком проста и слишком труслива для того, чтобы участвовать в подобном. Да её бы и не стали в такое вовлекать, потому что она не сможет сыграть свою роль как надо. Скорее всего, она здесь только для того, чтобы подтвердить историю, которую сочинили МакЛарен и Арн».
Кажется, она скоро сможет очнуться.
Что ж, тем лучше, – ответил Тигран. – Леди Дюплесси, можете быть свободны.
Дождавшись, когда она уйдёт, Тигран продолжил:
Когда леди Арн придёт в себя, вся правда раскроется, леди МакЛарен. Не спорю, было умно подстроить эту ссору на глазах у стольких людей и использовать фирентию, которая при малом количестве не убивает, а лишь парализует. Но яд следовало выбирать поумнее. Впрочем, я и это могу понять: вы торопились. Вам нужно было избавиться от леди МакГрегор любыми путями.
Тигран позволил себе лёгкую насмешливую улыбку, затем продолжил:
Вы при дворе достаточно давно, а это значит, что вы не глупы, а ввязались в эту историю только потому, что, как и сама леди Арн, понадеялись на могущество её семьи. Но в этот раз оно будет бессильно. Вы хорошо потрудились, заставив переполошиться всех лордов, и теперь они настроены враждебно против тех, кто нарушает их спокойствие. Даже Катарину Арн они не пощадят. Более того, в беде окажется и вся её семья. Отлучение от двора – это меньшее, что им грозит. Но, даже если так, леди Арн выйдет сухой из воды: она уедет куда-нибудь ненадолго и будет жить спокойно, благодаря связям своей семьи. У вас такой возможности не будет, леди МакЛарен. Вряд ли ей, – и он указал на Катарину, – будет хоть какое-то дело до вас, когда над ней самой нависнет опасность. Приговор будут выносить лорды, но решающее слово всё равно будет за лордом Бёрком. Он вряд ли проявит милосердие.
Все эти простые истины, он был уверен, МакЛарен должна была понимать сама.
Гоуд посмотрел на Арн пристальным, но невидящим взглядом, и добавил:
Я не люблю тех, кто считает себя вправе делать что угодно, забывая о морали и простой человечности. Но я также не люблю тех, кто превращает двор в поле для ненужных женских войн. – Устало вздохнув, он сказал: – Если будете продолжать упорствовать, я ничем не смогу вам помочь. Если скажете правду, я обещаю, что не упомяну вас как соучастницу преступления, взамен на вашу верность короне.
Что он подразумевал под верностью короне, Тигран уточнять не стал. Если МакЛарен достаточно умна, она поймёт, что он имел в виду вовсе не Её Величество, а того, кто вскоре займёт престол.

+3

9

Ребекка чувствовала себя донельзя скованной и смущённой. Спасало её только то, что разговор проходил, в основном, между мистером Гоудом и леди МакЛарен. Если бы говорить снова пришлось ей, она вряд ли бы смогла хоть что-либо произнести.
Леди Дюплесси, можете быть свободны.
Баронесса в замешательстве посмотрела сначала на того, кто это произнёс, а затем на придворного мага воздуха.
Она хотела было возразить, потому что оставлять Ханну одну в такой ситуации ей тоже не хотелось, несмотря на то, что никакой пользы своим присутствием Дюплесси, в принципе, тоже не приносила.
В конце концов, под непреклонностью Тиграна Гоуда, она поднялась и, попрощавшись, вышла.
"Что он задумал?" – подумала она, содрогаясь. Этот человек показался ей абсолютно беспощадным, страшным и даже немного жестоким.
Спускаясь по лестнице, Ребекка подумала: "Под стать Константину".

+2

10

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/prozv.jpg[/AVA]
Hanna McLaren
( Ludwig O'Donnell)

– Мне нисколько не интересны ваши разногласия с кем бы то ни было, леди МакЛарен, но до тех пор, пока они не пересекаются напрямую с моими делами.
- Ой, как занятно выходит. А я думала, что ради этого вы и находитесь здесь, - в отличии от Ребекки, она не собиралась показывать своего страха перед этим мужчиной, поэтому нападала сама.
Леди Дюплесси, можете быть свободны, - категорично прозвучал голос Тиграна. «Как приказ».
Девушки переглянулись, и Ханна слегка помотала головой. Она не хотела, чтобы придворная дама оставляла её наедине со следователем, но сказать этого в открытую, почему-то не могла.
Тем не менее, Деплюсси воспользовалась предложением, и, бросив на неё пару сочувствующих взглядов, вылетела из комнаты.
И вот она осталась одна. Катерину в расчет можно было не принимать.
Когда леди Арн придёт в себя, вся правда раскроется, леди МакЛарен. Не спорю, было умно подстроить эту ссору на глазах у стольких людей и использовать фирентию, которая при малом количестве не убивает, а лишь парализует. Но яд следовало выбирать поумнее. Впрочем, я и это могу понять: вы торопились. Вам нужно было избавиться от леди МакГрегор любыми путями.
На мгновение Ханна потеряла дар речи, она смотрела расширившимися глазами на собеседника и думала только об одном – где же они прокололись?! «И это явно была не ошибка с моей стороны. Значит, это Катерина. Но как?».
- Да то вы себе позволяете? – почти прошипела она. – Приходите и устраиваете допрос над телом полуживой подруги, угрожаете пытками и обвиняете в том, чего я не совершала! Все знают что у нас взаимная неприязнь с Эмелин, и что теперь, на меня можно повесить всё, что когда либо происходило с этой девушкой?! – вскипела она, и говорила больше, чем обещала себе произносить в присутствии этого Гоада. – Если уж хотели так поступить, то необходимо было оставить Ребекку – она вас боится, и приняла бы под страхом пыток любые обвинения. Или вы не делаете этого потому, что она родственница лорда Бёрка?
-…У вас такой возможности не будет, леди МакЛарен. Вряд ли ей будет хоть какое-то дело до вас, когда над ней самой нависнет опасность. Приговор будут выносить лорды, но решающее слово всё равно будет за лордом Бёрком. Он вряд ли проявит милосердие.
Ханна пропустила удар сердца. Она знала, что то, что говорил Тигран было чистейшей правдой. Катарина пройдет по её трупу и даже не замарает башмачков. Но, всё же, оставалось две вещи, которые не дали ей сказать против себя ни одного слова.
Первая причина, которую она усвоила при дворе ещё когда только появилась здесь звучит так – если врёшь, так ври до конца. Не важно сколько людей будут стоять по ту сторону разговора и правды. Если будешь менять своё мнение со скоростью смены платья, никто тебя не будет воспринимать всерьез, и никто не поверит, когда ты будешь говорить уже настоящую правду. К тому же, правда у каждого своя, ею можно вертеть, как душе угодно, и признаваясь в одном, к твоему обвинению могут прирасти многие домыслы, которых ты е совершала, но которые будут тесно связаны с тем, в чем ты созналась.
И это была вторая причина. Домыслы. У Тиграна Гоада голова работала как надо, и это следовало признать. Но как только она скажет хоть слово в подтверждение его слов – занесёт над своей шеей меч.
Воспользовавшись её молчанием, следователь продолжал:
…Если будете продолжать упорствовать, я ничем не смогу вам помочь. Если скажете правду, я обещаю, что не упомяну вас как соучастницу преступления, взамен на вашу верность короне.
- Что вы несёте?! – МакЛарен даже не нужно было делать вид, что она глубоко шокирована. – Я вам говорю про то, что я этого не делала, никого не отравляла и никого не подставляла, что вы выбиваете из меня признание чуть ли не силой, а вы продолжаете гнуть свою линию! Какая соучастница преступления, если я тоже могла съесть эти Кривовы пирожные? Хотите заставить всех поверить, что я преступница и лишить меня головы – сначала приведите доказательства!
Да, сложившаяся ситуация выглядит скверно и нелепо, но ведь можно предположить и о том, что следствие будет вести заинтересованное лицо, которое будет всеми силами пытаться оправдать её. Пара дней сидения в темнице, и далеко не в самых плохих условиях, ничто по сравнению с избавлением от двух раздражающих факторов при дворе, и устрашении остальной части женского населения всей столицы.
Она решила, что ни за что не признается в сговоре, это и правда было сложно доказать. Ведь, по сути, она просто увидела что её подруге стало плохо. А вот то, что она ссорилась с той, с кем поссорилась та самая подруга – не более чем осадное недоразумение. Ведь, ели поднять факты, она не искала встречи с МакГрегор, а, напротив, избегала их в отличии от самой главы Вендетты.
И, в отличии от своего предыдущего обещания молчать и не разговаривать с Гоудом, она знала, что эту установку она будет исполнять. Слишком многое поставлено на карту, практически, вся её жизнь.
Оставалось опасение, что разоблаченная Катерина, после действия яда, будет плохо соображать и подведет не только себя, но и постарается потопить всех, ого знает, в том числе и её саму, Ханну.
Но на этот, крайний случай, оставался ещё один ход – побег. Она успеет, в случае чего, не только вещи собрать, но и с коллегами поболтать. МакЛарен была уверена, что по крайней мере ещё двое из Совета поддержали бы её начинание. В самом крайнем случае она просто улетела бы одна. Уж расходовать свои силы так, чтобы не сильно выдыхаться и не попасть под действие отката сразу же, как только закончит колдовать, она умела, не зря столько корпела над формулами и книгами. Да, мужа будет немного жаль, но сама она сможет выжить, и даже отомстить за них обоих – и за себя, и за Генриха. Она обдумывала накануне ту ситуацию, в которую попала, и пришла к выводу, что на юге её могут принят с распростертыми объятьями.
Константин никогда на не посмотрит с чувством более сильным, чем жалость или ненависть. Что же, это его выбор. Но он о нём ещё пожалеет.
- Мне противны вы и ваши беспочвенные обвинения. Построили версию, по которой не нужно никого искать, не нужно думать и доказывать что-то, и пытаетесь вынудить меня согласиться с ней. Не желаю терпеть вас больше! – отчетливо сказала она, встала и направилась к двери.

Отредактировано NPC (2015-09-26 17:23:24)

0

11

Он выслушивал всё, что леди МакЛарен имела сказать, со скучающим видом. Это не то чтобы было ему совсем неинтересно, но просто наблюдать за наигранным возмущением придворного мага воздуха было слишком утомительно.
Метания лордов и метания лорда Бёрка в частности и без того действовали на нервы, а тут ещё и упёртый свидетель, не желающий ничего говорить и придерживающийся своей лжи.
Так она родственница лорда Бёрка? Признаюсь, это для меня новость.
«Но для носительницы такой фамилии она слишком уж проста», – подумал Гоуд.
Её страх и прочие эмоции не были игрой, чтобы ввести его в заблуждение. Видимо, в роду у Бёрков бывали и совершенно безобидные овечки.
Я вам говорю про то, что я этого не делала, никого не отравляла и никого не подставляла, что вы выбиваете из меня признание чуть ли не силой, а вы продолжаете гнуть свою линию! Какая соучастница преступления, если я тоже могла съесть эти Кривовы пирожные? Хотите заставить всех поверить, что я преступница и лишить меня головы – сначала приведите доказательства!
Да, вы никого не травили, но вы знали о готовящемся преступлении и ничего не сделали, чтобы его предотвратить, что делает вас соучастницей. Доказательствами могут стать слова леди Арн. Она признается в чём угодно, лишь бы как-то смягчить собственную участь. Вопрос лишь в том, дам ли я ей эту возможность. Спасти ли мне вам жизнь?
После ещё одной гневной фразы леди МакЛарен встала и с достоинством направилась к двери.
Гоуд мгновенно вскочил с места и первым достиг двери, тем самым преграждая ей путь.
За дверью стоят мои люди, леди МакЛарен. Если вы покинете эту комнату без моего на то разрешения, у меня не будет другого выхода, кроме как избавиться от вас. Навсегда. Я ведь не могу позволить магу воздуха, входящему в Совет магов, свободно разгуливать по улицам империи и вынашивать коварные планы? Не поймите меня неправильно.
В Минуре Тигран сделал превосходную военную карьеру. Его учили многому, но жалости к противнику – никогда. Пусть она и была женщиной, но леди МакЛарен относилась к числу сильнейших магов империи. Если он позволит ей ускользнуть, в будущем она может принести ему несколько неприятных минут.
Сядьте, леди МакЛарен, – сказал он холодно. – И начнём с начала.
Всё ещё стоя у двери, Гоуд создал в правой руке шар. На вид это была какая-то непонятная тёмная субстанция. Если таким заклинанием попасть в кого-то, то жертва будет корчиться от боли, пока маг не пожелает остановить своё воздействие.
Перекидывая шар с одной руки в другую, Тигран произнёс:
Как вы знаете, я родом из Минура, миледи. Там в подобных ситуациях действуют несколько… иначе. Если в Ремпете в ход сначала идёт дипломатия, а уже потом всё остальное, то в Минуре считается, что после пыток подследственный становится сговорчивее и умнее. Я пытался говорить с вами на вашем языке, миледи, и мои условия были сносными. Если вы их не примете, то ваш муж овдовеет, а Совет магов лишится превосходного мага воздуха. Лорду Бёрку я сумею объяснить причину своего поступка, и он её примет, а остальным лордам до этого не будет никакого дела. Замену вам мы найдём, хотя я, честно признаться, этого очень не хочу. Ну так что, леди МакЛарен, вы решите? Будете и дальше упорствовать, защищая подругу, которая подругой вам не является и предаст вас при первой же возможности? Или будете сотрудничать со мной и от этого только выиграете? Во дворце грядут перемены, миледи, и я лучший союзник, которого вы можете себе пожелать. И худший враг, которого вы можете себе представить. Мне нужна правда – почему вы стали сотрудничать с леди Арн, чего она добивалась, что пообещала вам взамен – в общем, все подробности. Расскажете – и мы договорились. Я даже принесу вам извинения за… грубость моих методов, если вы того пожелаете. – Он пожал плечами: – Я делаю свою работу, как и вы – свою.

+6

12

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/6Yzhv.jpg[/AVA]
Hanna McLaren
( Ludwig O'Donnell)

Так она родственница лорда Бёрка? Признаюсь, это для меня новость.
- Я вас умоляю! - с презрением произнесла Ханна. - Только не говорите что силой мысли выстраиваете предположения о покушении на убийство, а сами даже не знаете фигурантов дела?
– За дверью стоят мои люди, леди МакЛарен. Если вы покинете эту комнату без моего на то разрешения, у меня не будет другого выхода, кроме как избавиться от вас. Навсегда. Я ведь не могу позволить магу воздуха, входящему в Совет магов, свободно разгуливать по улицам империи и вынашивать коварные планы? Не поймите меня неправильно.
Женщина круто развернулась на каблуках, и с каменным лицом вернулась на своё место.
Если говорить откровенно, то Ханна очень устала, она вымоталась и боялась этого странного дознавателя. Врать оказалось куда сложнее, чем она предполагала вначале. Она полностью запуталась - слова Тиграна были полностью правдивы, и МакЛарен осознавала это, но также осознавала и то, что как только она сознается в плане Катерины, самостоятельно превратит свою жизнь в муку. А такого ей совершенно не хотелось. Ханна растерялась и не знала что ей делать - бежать, нападать, плакать или во всём сознаваться? Мысли про то, что можно улететь казались ей теперь совершенно детскими и нелепыми. Ну сбежит она, спасет жизнь, но не спасет свою репутацию. Ведь тогда то на неё точно повесят даже больше, чем она когда-либо помышляла сделать. Хотя что лучше жить, или сложить жизнь из-за чужого мнения?
Пожалуй, это была одна из самых серьезных передряг в её жизни.
- ...Во дворце грядут перемены, миледи, и я лучший союзник, которого вы можете себе пожелать. И худший враг, которого вы можете себе представить. Мне нужна правда – почему вы стали сотрудничать с леди Арн, чего она добивалась, что пообещала вам взамен – в общем, все подробности. Расскажете – и мы договорились. Я даже принесу вам извинения за… грубость моих методов, если вы того пожелаете.
На глаза мага навернулись слёзы. Каким бы магом она не была, и как бы не ценила своё ремесло, она была обычной женщиной - во многом не понятой, обиженной, недолюбленной и полностью растерянной. Она через многое в своей жизни прошла, и через многое ей ещё предстоит пройти, и та ситуация, в которой она оказалась сейчас, была одной из самых скверных и унизительных в её жизни. Хуже всего было то. что Ханна понимала. что сама загнала себя в такое состояние, ей просто очень хотелось отомстить. Да, нелегко терпеть унижение от тех, кто хуже тебя, но куда хуже терпеть унижения от собственной же слабости.
Из глаз брюнетки покатились первые слёзы, сдерживаемые до этого момента, а из горла вырвался сдавленный всхлип. сейчас ей было абсолютно наплевать насколько смешно и нелепо она выглядит, ей просто хотелось оказаться как можно дальше от этого места.
"Друг при дворе. Конечно. Становитесь в очередь, Тигран Гоуд!" - горько думала МакЛарен, не веря словам мужчины, пытаясь взять себя в руки, отвернувшись от мужчины.
- Хорошо! - сдавленно сказала она. - Я всё расскажу.

0

13

На лице Тиграна появилась улыбка. Так уж вышло, что он действительно не знал о родстве леди Ребекки Дюплесси с главой Тайной канцелярии. И он вправду не интересовался ни ею, ни придворным магом воздуха. Он с самого начала почувствовал, что в этом деле что-то не так. Он ведь даже с леди МакГрегор не говорил, хотя его могли бы до неё допустить.
Только не говорите что силой мысли выстраиваете предположения о покушении на убийство, а сами даже не знаете фигурантов дела?
В данной ситуации фигуранты дела не были важны, – ответил он, – так как давали ложные показания. Одна из них, по крайней мере, – добавил Гоуд с намёком.
Он не мог сказать, что там происходило в мыслях у леди МакЛарен, но, по крайней мере, она решила снова сесть на своё место и не пыталась на него напасть.
Впрочем, напади она, Гоуд бы смог защититься и контратаковать. В конце концов, он ведь не просто маг, а маг, получивший военное образование в Минуре. Для Ремпета эти слова могли ничего не значить, но любой житель Минура поймёт это.
Хорошо. Я всё расскажу.
Молча он подошёл ближе и, не глядя, протянул ей платок.
Говорите, – сказал он, дождавшись, пока леди МакЛарен придёт в себя.
Совесть его не мучала. Тигран лишь хотел побыстрее закончить со всем и, наконец, выспаться.
Сдавать леди МакЛарен лорду Бёрку или же остальным Тигран не собирался. Если она расскажет ему правду, он лишь дополнит недостающие кусочки мозаики, использует полученное против леди Арн, затем забудет, словно ничего и не было.
Гоуд был рад тому, что она приняла такое решение, хоть и ничем не выдавал своей радости. Ему не хотелось бы убивать леди Ханну, хотя, если бы пришлось, Тигран бы не сомневался.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Женский ум против мужского

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно