У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #201 Приятная неожиданность

Сюжетный эпизод #201 Приятная неожиданность

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Сандра Лафар (нпс), Эмиль Кортеш
Место действия: Аквир
Время действия: 11.04.1428 | 06:12
Ситуация: неожиданная встреча
Описание: Расправившись с наёмной убийцей Джинной Лассистер, Эмиль отправляется в путь, но его раны слишком серьёзны. Неизвестно, что бы случилось с ним, если бы его случайно не нашла Сандра Лафар. Как оказалось, они были знакомы...
Очерёдность постов: Эмиль Кортеш, Сандра Лафар

Погода: +11, ливень

+1

2

Как только его поединок с наёмницей закончился, Эмиль вскочил на коня. Остальные двинулись в Аквир и дальше на юг. Если повезёт, через день он их нагонит.
В первое время Кортеш не чувствовал боли, но, примерно через час езды, раны дали о себе знать.
Для Кортеша это были просто царапины, но без своевременного вмешательства они в скором времени могли стать большой проблемой. Но сейчас у него не было времени на то, чтобы останавливаться и залечивать раны. Он был обязан нагнать принцессу и остальных.
Эмиль не помнил, на каком моменте сознание его покинуло. Он помнил, что проехал Аквир, а дальше – темнота. Медленно открыв глаза, он увидел над собой потолок. Он лежал на низкой кровати и слышал какой-то шорох. Помимо него в комнате был кто-то ещё.
Эмиль попытался встать. Голова нещадно болела и кружилась. Наверное, при падении он неплохо приложился головой.

+1

3

http://cs621728.vk.me/v621728380/31b8b/9ihwJdsq3ao.jpg

Sandra Lafare
(Beatrix Wessel)

Уже год Сандра жила в Аквире. Это был не такой большой городок, если сравнивать со знаменитой Тауртой или же с Уаджеем. Ну или с любыми другими крупными городами на других континентах, где Сандре доводилось бывать много раз.
В последние дни люди были перепуганы: кто-то перебил всю стражу у ворот. Кому-то, судя по всему, срочно нужно было проехать Аквир. Кто-то торопился настолько сильно, что времени на церемонии у них не было.
Стражу удвоили настолько, насколько это было возможно. Всё-таки содержать огромный гарнизон у Аквира не было средств.
Лафар не была безызвестной жительницей этого города. Она неплохо разбиралась в травах и помогала людям – тем, кому было не по карману нанять квалифицированного лекаря. Ну а остальным она оказывала услуги как маг-менталист. Признаться, это у неё получалось всегда лучше.
Сегодня ей нужно было пополнить свои запасы трав, поэтому она вышла из города. Её выпустили безо всяких вопросов.
Лафар не отошла далеко от города, когда увидела на пыльной дороге человека, лежащего на боку. Сандра быстро приблизилась к нему, наклонилась и пощупала пульс. Ещё жив, но, если ему не оказать помощь, долго не протянет. Она осторожно его перевернула и ахнула, закрыв рот рукой. Это был Эмиль Кортеш.
Сандра встряхнула головой, желая избавиться от наваждения, но оно не пропадало.
Воспоминания нахлынули на неё, и она сжала руки в кулаки, но быстро пришла в себя. Сейчас нельзя терять ни минуты.
Со стороны так не казалось, но она была очень сильной. Ей всю жизнь приходилось самой о себе заботиться, а полагаться только на магию в этом вопросе нельзя. Взвалив Кортеша себе на спину, Сандра направилась обратно к городским воротам.
Ему нужна моя помощь. Он без сознания и сильно ранен, – объяснила она стражнику.
Тот, поколебавшись, всё-таки разрешил пройти. Эмиля он сам донёс до её неказистого домика.
Сандра перевязала раны Эмиля, смазав их мазью собственного приготовления, затем отправилась готовить отвар, перед этим нежно проведя кончиками пальцев по его щеке.
Отвар готовился долго. Несколько часов, но эффект от него был почти волшебным. Сандра вернулась в комнату, где оставила Эмиля, неся в руках чашечку с отваром мутного цвета. На вкус лекарство было не лучше, хотя и пахло прилично.
Долго же ты провалялся без сознания, Кортеш, – хмыкнула она, увидев, что Эмиль открыл глаза. – Не вставай пока. Не хочу, чтобы мои усилия пропали даром.

0

4

Долго же ты провалялся без сознания, Кортеш.
"Нет, не может быть, – подумал Эмиль, услышав этот голос. – Я, наверное, брежу".
Не вставай пока. Не хочу, чтобы мои усилия пропали даром.
Встать ему пока было тяжело, поэтому, сделав несколько попыток, Эмиль решил, что больше пытаться не стоит, иначе раны действительно могут снова открыться.
Он лишь слегка повернул голову, так, чтобы видеть говорящую. Не сразу он смог её разглядеть: всё было каким-то смазанным, нечётким, как будто в глазах была какая-то пелена, мешавшая всё чётко разглядеть.
Но эту женщину он мог узнать когда угодно и где угодно.
Сандра? Как ты здесь оказалась?

+1

5

Sandra Lafare
(Beatrix Wessel)

Взяв в руки чашечку с отваром, Сандра приблизилась к Кортешу.
И это твоё приветствие? – сказала она, усмехаясь. – "Я рад тебя видеть, Сандра, любимая! Сколько лет прошло, а ты всё так же прекрасна! Я думал о тебе все эти годы и уже не мечтал тебя увидеть! Я скучал!" Где эти слова? Я хочу их услышать, Кортеш.
Лафар рассмеялась и добавила:
Шучу. Выпей это.
Поставив чашку на стул рядом с кроватью, она осторожно помогла Эмилю сесть и дала ему в руки лекарство.
Сев на стул, Сандра подумала о причине, которая занесла Эмиля сюда. Придворные маги, насколько она знала, редко покидают насиженные места.
Впрочем, император Ювел теперь мёртв, а Эмиль присягал на верность ему. Зная принципиальный характер этого мужчины, Сандра была вполне уверена, что Эмиль не захотел больше задерживаться во дворце. Ему там вряд ли было комфортно, уж в этом-то она не сомневалась.
Что за демон с тобой приключился? – спросила Сандра. – Ты теряешь хватку. И стареешь. В прошлом было очень мало людей, способных тебя так покалечить.

0

6

Эмиль слабо улыбнулся:
Я действительно рад тебя видеть, Сандра. Ты даже не представляешь, насколько.
Он и не думал увидеть это лицо ещё раз. Когда они расставались, всё было предельно ясно.
Впрочем, мир не стоит на месте и всё меняется. Эмиль был рад, что его ранили, ведь иначе он бы не встретил Сандру вновь.
Он молча выпил всё, что дала ему Сандра, и даже не скривился, хотя на вкус эта жидкость была терпкой. Через минуту Кортешу стало казаться, что его внутренности разжигаются.
Что за демон с тобой приключился? Ты теряешь хватку. И стареешь. В прошлом было очень мало людей, способных тебя так покалечить.
Я недооценил своего противника. Вернее, противницу.
"Крив! Её Высочество!" – подумал Эмиль и резко сел.
Я должен ехать! – сказал он и схватился за рану. Только начавшая заживать, она снова открылась.

+1

7

Sandra Lafare
(Beatrix Wessel)

Она криво усмехнулась:
Ладно, можешь не выдумывать, Кортеш. Просто отдохни.
Я недооценил своего противника. Вернее, противницу.
Наёмница? – сразу догадалась Лафар.
В самом Аквире наёмников не было. Не такой уж это и был большой и значимый город, чтобы здесь промышлять таким ремеслом. Воры, здесь, конечно, как и в любом другом городе, были, но этот народ был на несколько ступеней ниже наёмников.
"Если она дошла аж до Аквира, значит, её целью был Эмиль. Ну или тот, кого он сопровождал", – подумала она.
В подтверждение её мыслей тот вдруг резко сел:
Я должен ехать!
Сандра крепко взяла его за плечи и снова уложила:
Не сейчас. И если ты снова попытаешься встать или сделать что-либо ещё, из-за чего мои труды пропадут даром, я клянусь, что сама тебя прикончу.
Годы, проведённые в море, научили Сандру временами обращаться с мужчинами на равных, но иногда ей казалось, что она имеет дело с детьми малыми, а не со взрослыми людьми.
Возвращаясь к истории Эмиля, она хмыкнула и рассмеялась:
Тебя уделала женщина, – рассмеялась она. – Этот день определённо нужно запомнить!
Она помолчала, затем всё же спросила:
Это, конечно, не моё дело, но куда ты так спешишь? Кого ты пытался защитить так отчаянно, что подставился под удар, а теперь хочешь отправиться в путь, совершенно не заботясь о собственном здоровье?
Лафар помнила, каким был Эмиль в годы пиратства. Он и тогда был готов пойти на всё, лишь бы защитить свою команду. Они все чувствовали себя под его защитой, потому что знали – он их не бросит. Такую бескорыстную преданность кому бы то ни было очень редко можно встретить.

0

8

Наёмница?
Скривившись, Эмиль кивнул.
Никогда бы не подумал, что какой-то наёмный убийца, да ещё и женщина, станет для него такой проблемой.
Не обращая внимания на все его возражения, Сандра всё-таки заставила его снова лечь. Так действительно было лучше, но не мог же он позволить себе проваляться тут неизвестно сколько!
Тебя уделала женщина. Этот день определённо нужно запомнить!
Смейся! – буркнул он в ответ.
Это, конечно, не моё дело, но куда ты так спешишь? Кого ты пытался защитить так отчаянно, что подставился под удар, а теперь хочешь отправиться в путь, совершенно не заботясь о собственном здоровье?
Кортеш вздохнул и ответил:
Я дал обещание хорошему другу защитить ту, что ему была дороже жизни. Как видишь, я плохо справляюсь.

+1

9

Sandra Lafare
(Beatrix Wessel)

Я бы с удовольствием посмеялась ещё, если бы не считала, что ты вляпался в серьёзную историю, – ответила она.
Она взяла чашку, положила её на стол и снова вернулась к Эмилю.
Тот пока не предпринимал новых попыток встать, что уже было хорошо. Но, зная его, Сандра могла сказать, что спокойствие продлится недолго.
Я дал обещание хорошему другу защитить ту, что ему была дороже жизни. Как видишь, я плохо справляюсь.
Я бы с этим поспорила, – возразила Лафар. – Ты рискуешь своей жизнью, чтобы защитить её. Это достойно уважения.
После его ухода прошло так много времени, что Сандра уже устала злиться, хотя она всё ещё была удивлена, что гроза морей ушёл жить на сушу. Впрочем, об этом у них ещё будет время потолковать.
Травы обладали не только лечебным, но и усыпляющим свойством, ведь сон, как известно, лучшее лекарство. Скоро отвар должен был подействовать, поэтому Сандра встала и напоследок добавила:
Тебе лучше поспать, если ты хочешь продолжить свою миссию. Выспись, а потом мы решим, что будем делать.
"И не думай, что на этот раз тебе удастся так легко от меня отделаться, Кортеш".

Отредактировано NPC (2015-08-29 13:06:09)

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #201 Приятная неожиданность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно