У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #26 Беседа под шумом листвы

Флэшбек #26 Беседа под шумом листвы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Действующие лица: Доминик Левинас, Габриэль Торрес
Место действия: городской парк
Время действия: 15.03.1428| 22.10
Ситуация: Разговор
Описание: Габриэль хочет узнать у Доминика, ради чего, вообще, затевалась эта ситуация с нападением на императорский дворец
Очерёдность постов: Доминик Левинас, Габриэль Торрес

0

2

Быть в особняке Доминику решительно не хотелось. Дел никаких особых не было, а те что были, ожидали своего звездного часа.
Поэтому, как только стемнело, вампир стремительно выбрался из убежища, очень надеясь, что его поспешный уход, никто не принял за бегство.
Когда ноги случайно сами вынесли его к городскому пару, он поняла, что ему не хватало в последние дни - одиночества. Компания, это конечно хорошо, но самому быть тоже нужно. А уж если ты вампр, то и подавно. "Во всем есть свои минусы, даже в собственной идее. Хорошо, что хоть есть какие-то выходы из ситуации, и она не превращается в безнадежную".
Оглянувшись по сторонам, словно шкодливый подросток, он подтянулся и перемахнул через кованый забор.
В парке было безлюдно, наличие вампиров или оборотней также не ощущалось. А еще шуршание листвы в кронах успокаивало. И парк дарил ощущение спокойствия. В общем, наличествовали одни плюсы его пребывания здесь.
Засунув руки в карманы, Ник неторопливо прошелся по главной аллее, вдыхая аромат сырой земли и  любуясь свежими, еще невероятно сказочными листьями. "Эх, не додумался с собой альбом взять", - пожалел о своей спешке Левинас.
Свернув на боковую тропку он понял, что в парке больше не один. И думать о том, кого сюда занесло, решительно не хотелось, хотя ответ был очевиднее самых простых вещей.
Понимая, что несколько недостойно выглядит, он все же перешел в более тенистую аллею быстрым шагом, быстрым, даже для вампира, как бы и освобождая пространство, и давая понять, что хочет побыть один.

+1

3

Габриэль хотел поговорить с Ником ещё со дня нападения на дворец, но всё никак не получалось. Сегодня же, случайно заметив его, Торрес настроился на разговор.
Но Левинас очень быстро покинул особняк. Можно сказать, почти сбежал.
Держась на порядочком расстоянии от него, Габриэль, у которого появилось внезапное желание поиграть в догонялки, последовал за ним.
"Парк? Серьёзно?" - разочарованно подумал мужчина, увидев конечный пункт.
А Доминик, тем временем, заметив, по-видимому, чужое присутствие, снова пустился в бега.
Уже не скрываясь, Габриэль погнался за ним.
"Ник! Я знаю, что ты меня слышишь! А ну стой!"
Он подозревал, что это не самый лучший способ разговора со своим учителем и создателем, но... но это был Габриэль.

+2

4

"Ник! Я знаю, что ты меня слышишь! А ну стой!" – услышал он Габриэля.
«Ой, да ладно тебе!!!» - закатил он глаза.
Можно было бы славно побегать по ночному опустевшему городу, когда никто из людишек не будет путаться под ногами – предел мечтаний, есть где развернуться.
Но сегодня он хотел побыть один, а Торрес был огромным репеем, от которого так просто не отделаешься. Поэтому, понимая это, как никто другой, Левинас с горестным вздохом решил покориться судьбе.
«Надеюсь, ему не приспичило говорить о важном-вечном. Я не перенесу сейчас долгого нудного разговора!» - думал вампир и понимал, что его ученик был не из тех, кто бегал бы за кем-то чисто чтобы пожелать удачного вечера.
Поэтому он просто остановился под кроной ветвистого дерева, ожидая, пока жаждущий разговора вампир сам подойдет к нему.
- На будущее, - недовольно буркнул он, - когда кто-нибудь уходит в одиночестве в безлюдное место, значит, этот кто-нибудь хочет побыть один! Что ты хотел? – небрежно спросил он.

+3

5

Осклабившись, Торрес остановился прямо перед своим создателем.
- А стоять вот так вот уже как-то непривычно. Столько лет прошло, столько лет, - весьма драматично произнёс он.
- На будущее, когда кто-нибудь уходит в одиночестве в безлюдное место, значит, этот кто-нибудь хочет побыть один! Что ты хотел?
- В салки поиграть!
Судя по тому, что он слышал в особняке, это была очень популярная игра среди молодых вампиров. А чаще всего в неё играл Валенти...
- У меня есть к тебе один важный вопрос, - сказал Габриэль. - Вернее, был. До тех пор, пока на бегу я не потерял сигару...
В кармане у Габриэля была запасная, как раз для таких случаев, но вот беда - зажечь-то её было нечем!
- Подожди минутку. Никуда не уходи!
Когда Габриэль вернулся, довольный, с сигарой во рту, на рукаве появилась небольшая дыра: перепуганный крестьянин, вместо того чтобы зажечь сигару, пытался зажечь его одежду.
Выпустив несколько колец дыма, Торрес посмотрел на Ника и сказал:
- Так вот, вопрос: для чего вообще было нужно нападение на дворец?

+1

6

- В салки поиграть!
- У тебя нет шансов, мелкий, - показал клыки Левинас.
- У меня есть к тебе один важный вопрос, - уже серьезнее сказал Торрес, - Вернее, был. До тех пор, пока на бегу я не потерял сигару...  Подожди минутку. Никуда не уходи!
- Ты шутишь! - крикнул Доминик уже в пустоту, тяжело вздохнул, закатил глазки, но дождался ученика, прислонившись к дереву плечом и закусив зубами сорванную травинку. Проще было дождаться того момента. когда ему выразят свои мысли, просьбу, пожелания, претензию - вместе или по отдельности  и направиться дальше по своим делам, чем воспользоваться случаем и удрать, а потом видеть его лицо везде, куда бы не пошел, дней пять подряд.
Вернулся Габриэль довольно быстро, даже не кашлянув дымом, довольный, словно кот, которому удалось стащить со стола кусок мяса.
- Так вот, вопрос: для чего вообще было нужно нападение на дворец? - наконец спросил он, и Ник понял, что это и есть то, ради чего ученик его побеспокоил.
- В салочки поиграть, - с невозмутимым видом ответил Дминик, смотря прямо на ученика. - Новый уровень, сильнее противники, неожиданнее ходы и повороты, незнакомая местность. Неужели тебе не понравилось? - с усмешкой вопросил он, перекинул травинку в другой уголок рта и, наконец, отлипнув от дерева, неспешным шагом двинулся по тенистой аллее.

+2

7

Скрестив руки за головой и обхватив ладонями локти, Габриэль таким же неспешным шагом двинулся вслед за Ником.
- Насколько я помню, в салочках не принято убивать медлительных, - не выпуская сигары изо рта, проговорил Торрес.
Затем, поняв, что долго он так говорить не сможет и это вообще неприлично, он всё-таки взял её в руки.
Плюсом обращения в вампира было то, что привычка курить никак не вредила его организму. Впрочем, от сильных наркотиков Габриэль всё-таки старался держаться подальше, потому что он сам видел, как снесло крышу вампиру, который любил питаться кровью с добавкой из чудодейственных трав.
Когда ему самому хотелось какой-то остроты, он предпочитал своих жертв запугивать. Когда человеком движет страх, вкус его крови настолько притягателен, что остановиться уже невозможно.
Подумав об этом, Габриэль сглотнул.
"Дворец", - твёрдо подумал он.
- Просто так ты бы не позволил людям убить столько наших, даже если тебе они не нравились.
Чтобы отогнать ненужные пока мысли о еде, Габриэль сделал несколько затяжек и только потом продолжил:
- Я вот о чём подумал: мы напали на дворец, и буквально через три - четыре дня после этого была назначена новая императрица. Совпадение ли?

+3

8

- Насколько я помню, в салочках не принято убивать медлительных,- иронично ответил дымом Габриэжль.
- Насколько я помню, ты никогда не воспринимал правила, - передразнил ученика Ник.
Его собеседник немного помолчал, в задумчивости покрутил сигару в руках, словно обдумывая свои будущие слова. Левинас не мешал ему. Он понял уже, что отделаться легко сегодня не сможет ни он, ни выразивший инициативу Габриэль. И следующий вопрос стал для него подтверждением этих мыслей.
- Просто так ты бы не позволил людям убить столько наших, даже если тебе они не нравились.
- Может да, а может и нет. Ты ведь догадываешься, что мне не нужны проблемы, среди тех, от кого проблем быть не должно?
- Я вот о чём подумал: мы напали на дворец, и буквально через три - четыре дня после этого была назначена новая императрица. Совпадение ли? – наконец перешел к главному Торрес.
- Я полагал, что этот вопрос должен был возникнуть у тебя гораздо раньше. Возможно, тогда бы я объяснил все более обстоятельно, ведь было бы желание, - вздохнул вампир. – Ну что же, я так полагаю, ты вряд ли от меня отцепишься в ближайшие пару часов, если я не соглашусь освещать свои планы, в которые, по сути, должен был тебя ввести гораздо раньше. Поэтому, - со всем возможным драматизмом, произнес Ник, - давай поговорим.
Помолчав, словно собравшись с мыслями, он произнес:
- Не, это было не совпадение. Именно в этот день, но парой часов ранее в своих покоях скончался император Ювел. А для того, чтобы на трон села правильная императорская попа, и она не имела никаких проблем с нахождением на этом жестком месте, нужно было немного проредить тех, кто был бы недовольным таким поворотом событий. Итак, Ювел умер, Илария взяла в руки скипетр, что нам это дает? – спросил он.
Еще в процессе своей долго тирады, Ник подумал, что было бы крайне забавно, поиграть в ученика и учителя, чего не случалось уже довольно давно. К тому же, ему необходимо было, чтобы Габриэль сделал правильные выводы, а этого никогда не случится, если ему пожить уже разжеванную мысль в голову.

+4

9

- Насколько я помню, ты никогда не воспринимал правила.
- С этим сложно поспорить, - довольно ухмыльнулся Торрес.
Доминик театрально вздохнул и всё-таки озвучил своё согласие на продолжение этого разговора, хотя, по сути, оно не требовалось.
- Что ты попросил взамен у Константина Бёрка? - спросил Габриэль прямо.
Было предельно ясно, что просто так пускать в расход вампиров, пусть и самых тупых, Ник бы не стал. Иначе за ним бы никто не пошёл.
Когда и как эти двое договорились, Габриэль не знал. Первые дни после возвращения он был слишком занят, чтобы интересоваться такими делами, ну а потом события стали происходить с бешеной скоростью.
- Во время нашего нападения там также были маги. Они не относились к придворным магам, так как сражались против стражи, когда она появилась. Но, что самое интересное, они и на нас напали.
Габриэль вспомнил ту блондиночку. Что ж, он бы хотел иметь возможнсть ещё раз с ней повидаться.
Но не с её сумасшедшим братцем.
Один только Крив знает, что за силой этот белобрысый обладает... даже безбашенному Габриэлю становилось от неё не по себе.
Торрес был уверен, что Ник должен был что-то знать о таком, но интересоваться спецификой тёмной магии у своего создателя он не стал. Сейчас ему было важно другое, а с тем белобрысым он как-нибудь потом разберётся, если будет время и желание.

+1

10

- Что ты попросил взамен у Константина Бёрка? - прямо спросил Габриэль, чем растрогал Левинаса до глубины души, которой, как полагают некоторые отдельно взятые личности, у него нет.
- Я всегда говорил Торе, что она не права, и сообразительность - это твое второе имя, - если бы Ник был котом, эту фразу он, определенно бы промурлыкал. - Я попросил услугу, - просто ответил вампир.
Они не спеша повернули на очередную аллею. Она была узкой и вымощенной брусчаткой разного размера, словно мозаика. Влага, скопившаяся за день между булыжниками к вечеру заледенела, превращая обычную тропу в сказочную. Вообще, Доминику нравились такие вот, немного заброшенные места, особенно, если их можно найти с особо помпезных местах. Конечно, идеально гладкие и вычищенные дороги с идеально ровными кустами на обочинах куда приятнее для прогулок. Но если тропа со следом пыли, или присыпана листьями, если дело происходит осенью, это куда приятнее для вдохновения.
Идя по аллее, Левинас думал о том, что присутствие Габриэля не действовало на его нервы так, как присутствие кого-то постороннего. С другой стороны, любой посторонний летел бы с приданным ему ускорением уже где-то на околице города.
- Во время нашего нападения там также были маги. Они не относились к придворным магам, так как сражались против стражи, когда она появилась. Но, что самое интересное, они и на нас напали.
- Я предупреждал с самого начала, что слишком безопасно это не будет. Что, тебя кто-то особо впечатлил? -усмехнулся вампир. - Думаю, - задумчиво проговорил он, - что Костантин был настолько самонадеян, что решил избавиться и от долга, и от императора одним ударом.

+4

11

- Я попросил услугу.
- А то я не понял! - закатил глаза Габриэль, делая очередную затяжку.
Он понаблюдал за тем, плывут кольца дыма, затем снова мысленно вернулся к той ночи, когда они напали на дворец.
- Что, тебя кто-то особо впечатлил?
- Да, - признался Торрес. - Ник, я в жизни не видел такой огромной силы у простого мага. Я даже представить не могу, кому нужно было продать душу, чтобы заполучить такую мощь.
- Думаю, что Костантин был настолько самонадеян, что решил избавиться и от долга, и от императора одним ударом.
С этим Габриэль не был согласен.
Блондиночка и её чокнутый братец были явно удивлены присутствием вампиров. Они просто напали на них, потому что не знали, как им ещё быть. Если бы у них был приказ избавиться и от вампиров, те двое бы не стали с ними объединяться против стражников и придворных магов.
Говорить это вслух Габриэль не стал. Нику ничего не стоит услышать это и без того.
Вместо этого вампир вернулся к тому, ради чего он гнался за Ником:
- Какую именно услугу? К нам будут добровольно приходить люди и делиться своей кровью?
Габриэль фыркнул, представив себе такое. Скучно.

+2

12

- А то я не понял! - саркастично воскликнул Габриэль, заставив Ника улыбнуться.
- Ник, я в жизни не видел такой огромной силы у простого мага. Я даже представить не могу, кому нужно было продать душу, чтобы заполучить такую мощь.
- Опиши мне его. Есть же уникумы, которые обладают более высокой мощью, по сравнению с собратьями, - протянул Левинас, хотя уже понял, что абы что впечатлить его ученика явно не могло. А это уже было интересным.
- Какую именно услугу? К нам будут добровольно приходить люди и делиться своей кровью?
- Со временем - вполне возможно, - оскалился вампир. - Впрочем, это только то, что истекает из моей просьбы. Я попросил признать вампиров полноценными гражданами Ремпета, - просто ответил Доминик. - И Константин Берк согласился исполнить мое пожелание.
Повисла небольшая пауза, и Ник, шагая и пиная носком сапога маленький камешек, гадал какая же реакция будет у Габриэля - он рассмеется, признав, что его старый учитель окончательно выжил из ума, или же рассердится на то, что это только головная морока и лишние телодвижения, которые будут посягательством на привычный образ жизни, или же он просто глубоко вздохнет и выпустит очередное колечко дыма, уставившись на небо, видимое сквозь ветки деревьев?

+4

13

Торрес покачал головой, показывая, что со словами своего создателя он не согласен.
- Я, может, и прожил меньше твоего, но видел достаточно тёмных магов, чтобы примерно предположить, где предел их способностей.
Он встречал многих магов, со многими был знаком лично. Может, он и не был мастером по плетению заклинаний тёмной магии, но был достаточно осведомлённой личностью. Каковы бы ни были способности мага, свой предел есть у каждой школы магии. Выше этой черты только запретная магия, куда не каждый маг рискует ступить. Но проблема с этим магом была в  том, что его сила отличалась от использования простой запретной магии, с которой вампир сталкивался несколько раз. Это было что-то абсолютно новое.
- Я не смогу передать это словами, но могу показать, - сказал Габриэль.
На Ника полился поток воспоминаний и эмоций.
- … Я попросил признать вампиров полноценными гражданами Ремпета. И Константин Берк согласился исполнить мое пожелание.
Габриэль так пристально уставился на Левинаса, что даже не обратил внимания, что его сигара упала на землю.
- Мило, - сказал он, наконец, наступая на неё и шагая дальше.
Что ещё к этому добавить, Габриэль не знал.
Был ли он удивлён? И да, и нет. От Ника этого можно было ожидать. Был ли он согласен с политикой, проводимой им? И да, и нет. Габриэль ещё не решил, но он любил менять что-то в своей жизни. Они не узнают, выйдет ли из этой идеи что-то толковое, пока не попробуют.

+2

14

- Я не смогу передать это словами, но могу показать, - произнес Габриэль, и на Ника нахлынул поток воспоминаний.
Стычка во дворце, белобрысый парень, немного тщедушный на вид, но с мощью, поражающую воображение. Было о чем подумать, и не только о том, откуда этот темный маг взялся, но и то, как это можно использовать в своих интересах. Занятно, что тот парень был не один, а с девушкой, своей сестрой, но от нее, в воспоминаниях Габриэля, не веяло ничем таким могущественным. Словно они черпали силу из совершенно разных источников.
- Хм, занятно, - протянул Доминик, высвобождаясь из воспоминаний о ощущений Торреса.
На пару мгновений, повисла тишина. Доминик не хотел лезть в мозги своего ученика, и по прежнему хотел побыть в одиночестве. К тому же, он думал о том, как же он умудрился пропустить мимо своего внимания такой интереснейший феномен, ведь живет в Таурте не один год. "Да и кроме Габриэля и Валенти, при стычке во дворце, с ним не столкнулся никто больше. Или же, все таки столкнулся, но рассказать уже не мог?" - эту тему он, определенно считал интересной.
Глядя на реакцию мужчины относительно его простого и лаконичного заявления, Доминик позволил расплыться губам в широкой улыбке.
- Я знал, что ты оценишь, - душевно произнес он, даже не пытаясь подавить смешок. - Надеюсь, теперь ты понимаешь, что некоторое время себя придется вести немного тише, чем мы все привыкли, - заметил Левинас. - Это не займет много времени, но принесет роскошные плоды, - угрожать вампиру Левинас посчитал в данный момент пошлым и ненужным. К тому же, он надеялся, что повзрослев, Габриэль научился воспринимать просьбы должным образом.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #26 Беседа под шумом листвы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно