Действующие лица: Натаниэль Истхем, Роберт Сабо (нпс), Эрика Бартель
Место действия: трактир "Olaff's"
Время действия: 02.04.1428 | 13:33
Ситуация: неожиданное пополнение в оппозиции
Описание: У Истхема ещё одна встреча с виконтом Сабо, на которой они должны обсудить все детали и дальнейший план действий, учитывая то, что сам Натаниэль теперь в опале. К ним, неожиданно для Роберта, присоединяется Эрика Бартель, непонятно каким образом оказавшаяся в это же время в трактире и услышавшая часть разговора.
Очерёдность постов: Натаниэль Истхем, Роберт Сабо, Эрика Бартель
--> В нашем полку прибыло
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12015-07-01 15:01:21
Поделиться22015-07-09 04:52:34
Несмотря на слова, сказанные Константином, Натаниэль всё же решился на эту встречу. Просто так отступить он не мог.
Трактир "Olaff's" для чего только не служил: для увеселительных мероприятий, обедов, ужинов, но ещё и для тайных встреч. Сегодня здесь было не так уж много людей. Видимо, потому что было ещё рано для постоянных посетителей трактиров. Те обычно собираются после наступления темноты. Сейчас шум и крики были Истхему не нужны, поэтому обстановка полностью его устраивала.
Роберт Сабо уже ждал его, поэтому Натаниэль быстро прошествовал в его сторону и сел за стол.
– Добрый день, лорд Сабо. А вы рано.
Поделиться32015-07-14 12:29:25
Robert Sabo
(Beatrix Wessel)
Трактиры, таверны и прочие заведения, подобные им, Сабо не жаловал, и не потому, что бы аристократом до мозга костей, как некторые, а потому, что любил выпить и не хотел, чтобы о нём судачило простонародье.
Он пришёл пораньше и заказал для себя несколько лёгких закусок. Сегодня Роберт не рискнул пить даже пиво, потому что предстоял серьёзный разговор, от которого зависела целостность его шеи. Оплошать он не мог; уж слишком дорого это ему обойдётся.
– Добрый день, лорд Сабо. А вы рано.
– Лорд Истхем, – поприветствовал он собеседника. – Рад, что вы всё-таки решили прийти.
Вальян едва не убил его за такое предложение, а МакГрегор не дала конкретного ответа. В общих чертах, она сказала, что ей нужно подумать.
"Женщины..." – вздохнул Роберт.
Он изначально был против участия Эмелин МакГрегор в их делах, но... его никто не спрашивал, если честно. Он лишь выполнял поручения. Решения принимались за него.
С одной стороны, виконт был рад такому положению дел. По крайней мере, у него голова меньше болит.
– Я надеюсь, вы хорошо подумали обо всех плюсах и минусах. Да, наше дело опасно, ведь мы собираемся пойти против вашего брата. Но всемогущих людей нет, ведь так?
Власть со временем переходит от одного человека к другому. Они же не собирались ждать этого момента.
Милая девушка с широкой улыбкой на лице принесла заказ Роберта и разложила всё это на столе.
– А вы что-нибудь закажете, сударь? – обратилась она к Истхему.
Поделиться42015-07-18 12:45:46
Эрика заходила в трактиры часто, но не засиживалась здесь. Сделав кое-какие дела уже утром, Бартель смогла позволить себе минутку отдыха, и она опрометью бросилась в трактир, чтобы быстренько глотнуть горячего чаю и так же быстро вернуться обратно. В трактире в такое время было всего несколько человек. Эрика протараторила заказ. Когда же её оставили в ожидании, девушка невольно услышала часть разговора двух мужчин позади неё:
- ...наше дело опасно, ведь мы собираемся пойти против вашего брата. Но всемогущих людей нет, ведь так?
Бартель полуобернулась, чтобы увидеть лица говорящих. От удивления Эрика не смогла вымолвить и слова подоспевшей официантке, которая тщетно пыталась обратить на себя внимание. Бартель растерянным жестом взяла чашку чая, но почти сразу же пролила на свои пальцы несколько капель. Наконец, ошеломление прошло. Эрика подошла к мужчинам.
- Нат? - было первым, что она сказала. На лице девушки всё ещё сохранялось выражение глубокого изумления. - Нат, ты...
"Готовишь заговор против Константина?" - продолжила она уже передавая мысленный посыл Натаниэлю.
Сабо она не замечала. Перед ней был только Нат.
Поделиться52015-07-30 06:46:09
Официантке он сказал принести любое блюдо на её вкус. Скорее всего, это будет одно из самых дорогих, но Натаниэлю сейчас было не до этого.
– Я хорошо подумал, лорд Сабо, иначе бы меня здесь не было.
– Нат? Нат, ты...
Мужчина резко поднял голову и увидел Эрику, которую он, впрочем, узнал по голосу.
"Что она здесь делает? – подумал Истхем. – И как много она услышала?"
"Готовишь заговор против Константина?" – услышал он в своей голове.
Иногда он забывал, что Эрика – маг-менталист. Всё дело было, конечно, в её деликатности. Она никогда не лезла в его голову, но это ведь не говорило о том, что она не может этого сделать.
"Подай на меня в суд", – хмыкнул Натаниэль.
Вслух он произнёс:
– Неожиданная встреча...
Поделиться62015-08-01 12:54:26
Robert Sabo
(Beatrix Wessel)
Сабо усмехнулся уголками рта и, кивнув, ответил:
– Я рад, лорд Истхем, что вы сделали верный выбор.
Роберт сейчас сам не был уверен в том, что он принял правильное решение. Визиты к Филиппу Вальяну и Эмелин МакГрегор, не принёсшие никаких результатов, могли выдать его. Самой "забавной" частью это истории было то, что, в случае чего, с плеч полетит только его голова, потому что об остальных заговорщиках, в особенности об их лидерах, речи не было вообще. Они в любом случае останутся целы, а вот Роберт за свою жизнь переживал, и сильно. Константин Бёрк, как известно, не терпит тех, кто переходит ему дорогу.
Но выбора у виконта не было, и он это повторял себе по несколько раз в день. То ли для очистки совести, то ли просто для успокоения души.
– Нат? Нат, ты...
Услышав голос и увидев девушку, которая к ним подошла, Сабо испуганно сглотнул.
Он назначил встречу здесь именно потому, что было меньше шансов встретить кого-то знакомого. Но, кажется, он просчитался.
"Кто она?" – мелькало в его мыслях.
Роберт едва удерживал себя от того, чтобы панически схватиться за голову.
"Кто эта девушка? Зачем она здесь?! И что мне с ней теперь делать?"
Поделиться72015-08-08 14:33:43
"Подай на меня в суд" - не растерялся и тут же ответил Натаниэль.
"Псих."
- Она была бы предсказуема, если бы кое-кто знал, что я всегда захожу сюда утром, - заметила Эрика и, подсев рядом с Натом, толкнула его локтем в бок. Только тогда она заметила полное ужаса лицо мужчина напротив неё. Бартель тут же скрыла ямочки на губах, которые появились у неё, после коротких пререканий с Натаниэлем.
- А это ещё кто, Нат? О, Нимос! Не бойтесь вы меня так. А то я подумаю, что я похожа на ведьму... - произнесла Бартель, обращаясь уже к Роберту Сабо и, как бы в подтверждение своих слов, оглядела себя. Эрика посмотрела на Ната и снова ткнула его локтем.
- Меня почему не позвал, а? Думаешь, мне не надоело скакать под кривову дудку?
Поделиться82015-08-13 04:43:37
– Я рад, лорд Истхем, что вы сделали верный выбор, – услышал он от Роберта Сабо, но ответить не успел.
"Псих", – мысленно ответила ему Эрика.
В ответ на это Истхем смог лишь плечами пожать. К тому же, она, скорее всего, была права.
– Меня почему не позвал, а? Думаешь, мне не надоело скакать под кривову дудку?
Натаниэль вздохнул и повернулся в сторону Эрики:
– Ты жива только потому, что у моего брата на тебя какие-то планы.
"А я жив, потому что Эмелин спасла мне жизнь..." – мелькнула неприятная мысль, но, отбросив её, он продолжил говорить с Эрикой:
– Поэтому, – он указал на свободный столик в другом конце, – поешь и уходи. Тебе здесь не место.
Он постарался звучать сурово и грубо, но не был уверен, что у него это получилось.
Снова посмотрев на виконта, он ответил:
– Правильный или нет – это покажет время. И кстати, больше не лорд. Буквально несколько часов назад меня лишили права так называться. Так что теперь "мистер Истхем", – во весь рот улыбнулся Натаниэль.
Поделиться92015-08-14 16:21:26
Robert Sabo
(Beatrix Wessel)
Справившись с первым шоком, Роберт спросил:
– Простите, но кто вы?
Её он никогда раньше не видел. Он не так часто бывал при дворе, чтобы знать там абсолютно всех, но всё же, представителей знатных родов он мог узнать.
– Правильный или нет – это покажет время. И кстати, больше не лорд. Буквально несколько часов назад меня лишили права так называться. Так что теперь "мистер Истхем".
"Интересно, и чему он радуется?" – мрачно подумал Сабо, глядя на широкую улыбку Истхема.
Константин Бёрк был явно очень страшным человеком. Понизил собственного брата до среднего сословия. Хотя, быть может, в этом случае он как-таки и проявил снисхождение. Мог ведь вообще убить. И должен был, судя по тому, что Сабо о нём знал.
– По крайней мере, вас не лишили фамилии, – мрачно пошутил Роберт.
После этого Роберт принялся за еду, терпеливо дожидаясь, пока незнакомка не уйдёт. Истхем, по крайней мере, был настроен от неё избавиться, и виконт его в этом поддерживал, хотя и реакция девушки на происходящее здесь была положительной. Большее, чего от неё Роберт хотел, – это хранить молчание.
Поделиться102015-08-30 11:28:49
– Ты жива только потому, что у моего брата на тебя какие-то планы.
Эрика тут же перебила Натаниэля.
- Я жива только потому, что у меня у самой есть планы.
– Поэтому поешь и уходи. Тебе здесь не место.
Лицо Эрики побледнело от гнева, и лишь вмешавшийся в разговор голов Роберта Сабо спас Ната от яростной тирады рыжеволосой девушки.
– Простите, но кто вы?
- Прощаю. Я Эрика Бартель, более известная, как придворный маг-менталист. А кто вы, позвольте спросить? - зелёные глаза Эрики превратились в узкие щёлки.
"А Крив тебе. Не уйду." - мысленно огрызнулась Бартель.
Отредактировано Eryka Barthel (2015-08-30 11:29:39)
Поделиться112015-09-04 05:18:11
– По крайней мере, вас не лишили фамилии.
– Рад, что хоть кто-то сохранил чувство юмора, – хмыкнул Истхем.
Ему, в принципе, никогда не были важны ни его положение, ни титул, ни должности. Ему не нужна была роскошь, как Константину. Натаниэлю хватало того, что у него есть.
У него не было только одного единственного человека, который сделал выбор не в его пользу...
– Я жива только потому, что у меня у самой есть планы.
– Да что ты? Правда, что ли? – язвительно спросил Натаниэль.
– А кто вы, позвольте спросить?
Не позволив Роберту ответить самому, Натаниэль резко ответил за него:
– Не позволю.
Он видел, что Эрика была зла, но и он тоже был не в меньшем гневе. Его только его дело, и вмешивать ещё и подругу он не хотел. Если его голову суждено отрубить палачу, то за собой он больше не потащит никого близкого.
Истхем подумал об этом очень громко – так, чтобы Бартель ясно это услышала.
– Лорд Сабо, я думаю, нам будет лучше поговорить в другом месте.
Поделиться122015-09-09 13:46:42
Robert Sabo
(Beatrix Wessel)
– Лорд Сабо, я думаю, нам будет лучше поговорить в другом месте.
А вот Роберт так не считал.
Пока они работали только с приближёнными Константина Бёрка, но их, откровенно говоря, было немного. Лорд Бёрк в этих вопросах был очень осторожен, и круг его доверенных людей состоял из ограниченного их числа. Рано или поздно им пришлось бы связаться с кем-то вроде Эрики Бартель.
Роберт считал, что для них она может быть очень полезной. Если она придворный маг, значит, должна обладать соответствующей силой. И, главное, она была настроена против главы Тайной канцелярии.
Это было неудивительно. Поднимая всё выше и выше, он должен был нажить себе много врагов. Проблема их была лишь в том, что эти неприятели разобщены и действуют отдельно. А ведь каких высот они могли бы добиться, действуй они все вместе...
– Мисс Бартель, вы наверняка слышали ту часть разговора, в которой и заключён весь смысл сегодняшней встречи. У меня к вам предложение, такое же, как и к мистеру Истхему.
Поделиться132015-09-09 14:51:10
– Да что ты? Правда, что ли? - с сарказмом переспросил Натаниэль, отчего Эрика недовольно скрипнула зубами. Всё же правота на его стороне. Эрику не прибили гвоздиком к стене только потому, что она ещё не отыграла свою роль до конца. Однако неожиданный поворот сюжета скоро появится.
Здесь к удовольствию Бартель откликнулся Роберт Сабо до того молча наблюдавший ссору.
– Мисс Бартель, вы наверняка слышали ту часть разговора, в которой и заключён весь смысл сегодняшней встречи. У меня к вам предложение, такое же, как и к мистеру Истхему.
Не дожидаясь протестующих возгласов Натаниэля, она протараторила два слова:
- Я согласна.
"Друзья не бросают друг друга особенно в беде. Плевать мне, что ты там себе придумал. Не пущу..."
Отредактировано Eryka Barthel (2015-09-13 13:54:11)
Поделиться142015-09-13 05:16:54
"Думаешь, будет лучше, если мы оба умрём?" – ответил Натаниэль, прожигая виконта злым взглядом.
"Бестолковый идиот!" – думал он, глядя на Сабо.
Он подумал, что Эрику всегда тянуло ко всему дурному, иначе как объяснить её появление здесь именно в тот момент, когда они с Робертом обсуждали их дела?
Когда виконт их покинул, предварительно пообещав поговорить об этом с лидерами, Истхем обратился к подруге:
– Выйди из состава Совета магов. Покинь дворец. Константин сейчас слишком занят, чтобы заниматься твоими поисками. Сейчас во дворце для тебя опасно. Уверен, у них, – и он кивнул в сторону двери, имея в виду группу, к которой они присоединились, – есть свои глаза и уши там и без тебя.
Вообще-то, Натаниэль хотел выпить. Не только одну кружку, а хотя бы десять, чтобы не думать обо всём, что произошло. Он предал родного человека из-за девушки, которую любил, но которая любит его брата. Однако эта самая девушка спасла его жизнь, ведь только из-за неё Константин его не убил.
Посмотрев на Эрику, Истхем понял, что сегодня его планам вряд ли суждено осуществиться. Вряд ли Эрика позволит ему напиться.
Положив на стол несколько серебрянных монет, Натаниэль встал.
– Спасибо, – сказал он Эрике. – Хотя я по-прежнему думаю, что тебе стоит отказаться от этой затеи. Но всё-равно...