Действующие лица: Валенти, Доминик Левинас, Габриэль Торрес, Мелисса Вальверде
Место действия: таверна "Лисий хвост" --> улицы города
Время действия: 06.04.1428 | 23:52
Ситуация: развлечения вампиров
Описание: Три вампира – Валенти, Габриэль и Мелисса – решают вместе выпить. Один из них несносен даже в трезвом состоянии. Смогут ли Мелисса и Валенти удержать Торреса от глупостей и, главное, что именно они собрались пить? Или кого?..
Очерёдность постов: Мелисса Вальверде, Валенти, Габриэль Торрес --> Доминик Левинас, Мелисса Вальверде, Валенти, Габриэль Торрес
--> Как приручить Габриэля
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться12015-07-01 14:25:56
Поделиться212015-08-27 06:00:00
Вальверде посмотрела на парня с укором, но ничего не ответила. Ей просто нечего было ответить. Сейчас Габриэль находился в таком состоянии, что трогать его было бесполезно, да и опасно, к тому же.
Она видела много раз, как срываются вампиры, но случай Габриэля был особенным. С ним такое случалось периодически. Было похоже на то, что подобные происшествия помогают ему расслабиться и почувствовать себя самим собой. Во всяком случае, через некоторое время он приходил в себя, оценивал масштабы разрушений, беспечно махал рукой и уходил.
– Можно бы было расплатиться твоими мозгами, да боюсь платы будет недостаточно.
К ним присоединился Ник.
Спрашивать, как он их нашёл, не имело смысла. Вероятно, любой вампир, который находится неподалёку, сможет их найти. Хотя бы просто по запаху крови и крикам.
– Решили устроить театр одного актера и не позвали своего старого друга насладиться столь великолепным зрелищем?
– А вы становитесь всё больше и больше похожи друг на друга, – ответила Мелисса, выражая неодобрение. – Может, заберёшь его с собой, раз пришёл?
Поделиться222015-08-29 16:50:58
Совсем недавно он подумал о Нике и Торе, как Ник появился в таверне.
"О, может, у меня будет дар предсказания будущего?" – хмыкнул Валенти про себя, а потом подумал, что такого счастья ему не нужно – ещё свои же прозовут его "гадалкой". Вот смеху-то будет!
– Решили устроить театр одного актера и не позвали своего старого друга насладиться столь великолепным зрелищем?
"Как раз собирались".
Валенти всё ещё продолжал сохранять молчание. Ему было интересно, что же будет дальше, несмотря на явное негодование Мелиссы.
Он хорошо знал, что Левинас непредсказуем. Мог подойти к Габриэлю, свернуть ему шею и остановить его безумное веселье таким образом. А мог, напротив, присоединиться.
"М-да, Тора будет в ужасе", – подумал Валенти, и эта мысль сделала его абсолютно счастливым.
Поделиться232015-08-31 05:15:22
Торрес резко обернулся на звук падающей двери.
- Эй, кто... Ник!
- Можно бы было расплатиться твоими мозгами, да боюсь платы будет недостаточно, - ответил Левинас на его вопрос.
Габриэль широко улыбнулся:
- Ты прав. С мозгами, особенно просроченными, кашу не сваришь.
Кто-то из его ужина попытался, воспользовавшись моментом, сбежать, но Габриэль быстро оказался прямо за шустрым парнем и, выпив у него немного крови, одним ударом отправил в сон.
Пожав плечами, он отбросил парня в сторону и посмотрел на Ника:
- Ну так что? Ты присоединишься или нет?
- А вы становитесь всё больше и больше похожи друг на друга.
Габриэль насмешливо ей поклонился:
- Благодарю. Ну а ты... становишься всё больше и больше похожа на Тору... мамочка, - не удержавшись, добавил он.
Поделиться242015-09-14 23:03:25
– А вы становитесь всё больше и больше похожи друг на друга, - произнесла Мелисса.
- Ну разумеется, родственные черты лопатой не задавишь ведь, - не удержался от шпильки Ник, хотя, особой радости от остроумия девушки не высказал.
– Может, заберёшь его с собой, раз пришёл?
- Может, я заберу вас всех! – рявкнул Левинас. – Какого Крива, вы тут творите, и почему, спрашивается, я должен решать ваши проблемы и улаживать дела с Вендеттой?! – вызверился он на всех присутствующих здесь вампиров.
Кто-то из оставшихся людей надумал удрать, но, к превеликому огорчению для человека, мимо Габриэля, ему пробежать было не суждено.
Пропустив мимо ушей высказывание адресованное Вальверде, Левинас резким выпадом подскочил к ученику, и схватив за шею, с трудом удержавшись, чтобы не потрясти его за загривок, словно нашкодившего в неположенном месте кота, он развернул Торреса к себе лицом и, посмотрев ему прямо в глаза, сказал:
- Возьми себя в руки, и не заставляй меня прикасаться к твоим дырявым мозгам, это для тебя, обычно не проходит безболезненно. Умудряюсь как ты ожил до своих седин, если умение контролировать себя у тебя слабее, чем у Валенти? – не сильно задумываясь об имени ля примера, спросил он.
Не отпуская Габриэля он рявкнул так, чтобы его услышали оставшиеся люди, которые могли иметь столько же мозгов, сколько и его ученик, чтобы выбрать путь бегства мимо озверевшего вампира:
- Выметайтесь все, или в живых сегодня здесь не останется никого!
Нужно было уменьшить искушение у жаждущего крови ученика.
« Напомни мне, почему я совершил такую глупость, и связал свое существование с тобой?» - хотел было спросит Доминик, но сдержался.
- Я, кажется, предупреждал, чтобы ты держал свою жажду под контролем? Мне не выгодны твои безумства именно сейчас, - напомнил он Торресу.
Поделиться252015-09-16 06:26:13
Предчувствуя скорую развязку, Мелисса взяла Валенти за локоть и толкнула его в сторону двери, а вернее, в сторону дверного проёма. Деревянного прямоугольника на месте уже не было – его выбил Ник.
– Пошли отсюда, – сказала она Валенти.
Смотреть на то, как Ник и Габриэль разбираются друг с другом, как-то не хотелось.
А вернее, смотреть на то, как Левинас устраивает расправу над своим учеником.
Габриэль был неплохим... человеком, если его так можно было назвать. Он просто не контролировал свою жажду. Ну или просто не хотел. Ему действительно нравилось убивать и пить человеческую кровь. Это не было вызвано необходимостью, как в её случае. И, в отличие от Мелиссы, Габриэль не боялся убить во время еды.
– Не скажу, что мне понравилось то, что сегодня произошло, но Ник явно пришёл вовремя, – сказала она. – Пошли, нам ещё нужно успеть поесть и вернуться до рассвета. Этим двоим и без нас хорошо.
Поделиться262015-09-16 14:10:37
Валенти почти угадал. Ломать Габриэлю шею никто не собирался, но вот за горло его схватили крепко.
Парень равнодушно отвернулся от происходящей сцены.
Торрес сам был виноват. Нужно было издавать меньше шума. Тогда он бы не привлёк внимание Ника.
– Пошли отсюда.
Мелисса, видимо, тоже так посчитала.
Валенти решил, что и вправду лучше уйти, пока не поздно. Вдруг, когда Левинас закончит с Габриэлем, его гнев падёт на них? А ему хватало одного древнего вампира, вечно на него обозлённого просто потому, что он похож на какого-то мёртвого вампира.
– Пошли, нам ещё нужно успеть поесть и вернуться до рассвета. Этим двоим и без нас хорошо.
– Думал, ты бросишься его защищать, – честно сказал Валенти.
Это было вполне в духе его подруги – всех защищать и обо всех беспокоиться. Но, видимо, Торрес её хорошенько вывел из себя своими выходками.
– Ладно, идём, – добавил он быстро, пока ей не пришла в голову мысль вернуться и помочь Торресу.
Поделиться272015-09-24 07:38:11
Ожидания Габриэля не оправдались. Ник присоединяться к его веселью не собирался. Напротив, судя по грозному голову, намеревался всё прекратить.
Не успел он возмутиться по поводу старых маразматичных вампиров, которые всегда портят всем веселье, как Ник крепко схватил его на шею:
- Возьми себя в руки, и не заставляй меня прикасаться к твоим дырявым мозгам, это для тебя, обычно не проходит безболезненно. Умудряюсь как ты дожил до своих седин, если умение контролировать себя у тебя слабее, чем у Валенти?
"Потому и дожил", - подумал Торрес, уверенный, что Ник его услышит.
Иногда это было очень удобным.
Или нет.
Вдобавок ко всему, Ник удумал прогнать остатки его ужина. Этого Торрес стерпеть не мог.
Сознание ещё было затуманено, поэтому вампир стал вырываться, а ярость, горящая в его глазах, говорила о том, что он готов рвать всех, кто попадётся ему на пути.
- Я, кажется, предупреждал, чтобы ты держал свою жажду под контролем? Мне не выгодны твои безумства именно сейчас.
Торрес ещё некоторое время пытался бороться, но ничего не выходило. Хватка его учителя была сильнее.
Наконец, Габриэль начал медленно приходить в себя. Жажда крови спала, а вместе с ней и желание убивать.
- Всё, - произнёс он. - Отпусти.
Тогда-то он и заметил, что не осталось не только людей. Мелисса и Валенти тоже куда-то смылись.