О себе

Какое у Вас хобби?
– Люблю пострелять по мишеням, предпочтительно – по живым и движущимся.

Какую еду Вы предпочитаете?
– Вкусную и сытную.

Как Вы зарабатываете себе на жизнь?
– Я попаду под статьи многих законов, если раскрою вам это…

Знакомы ли Вы с кем-то из высшего света Ремпета?
– К счастью, нет. Предпочитаю не иметь ничего общего с дворянством.

Вы всегда были такими кровожадным, сколько себя помните?
– Да.

Боитесь ли Вы кого-то?
– На этот вопрос я бы предпочёл не отвечать.

Вас когда-нибудь вызывали на дуэль?
– Нет, дуэли не для меня. Они предназначены для высшего света, ну а я обхожусь обычным потасовками.

Как Вы проводите свободное время?
– Тренируюсь с луком или с мечом. Иногда действую людям на нервы.

Встречались ли Вы когда-нибудь с тем оборотням, который обратил Вас? Помимо первой встречи, разумеется.
– Нет, никогда его не видел, да и не очень-то хочется.

Виделись ли Вы с тем наёмником, с которым у вас были общие «увлечения» в Уаджее?
– Да, несколько лет спустя, в Таурте.

Вас не волнует, что труд жизни Ваших близких просто исчезнет, потому что Вы ничего не сделали ни для его развития, ни даже для его пропажи?
– Не совсем понял вопрос, но нет, меня это не волнует.

Вас считают погибшим те, кто знал Вас ранее, или слава о Ваших подвигах "гремит"?
– Так как обо мне они давно ничего не слышали, то, полагаю, что меня уже давно похоронили.

В тот день, когда Вас укусили, Вы единственный напоролись на оборотня, или Ваши друзья также стали небезразличны «ночному светилу»?
– Мои друзья погибли в ту ночь, и причиной их смерти стал я.

Как Вы вообще поняли, в кого именно превращаетесь?
– Это сложно объяснить. Нужно быть оборотнем, чтобы понять. Могу подсобить…

Есть ли у Вас увлечения помимо военно направленных?
– В зависимости от настроения.

Вы когда-нибудь покидали пределы империи?
– Можно сказать, что большую часть жизни я провёл за пределами империи.

Кого Вы считаете примером для подражания?
– Себя.

Боитесь ли Вы сталкиваться в драках и потасовках с вампирами?
– Почему я должен бояться?

Есть ли среди Ваших друзей представители других рас, кроме оборотней?
– В принципе, да, есть.

Есть ли люди, которых Вы когда-либо кусали, находясь в обличье зверя?
– Разумеется.

Получили ли Вы новые навыки или знания в процессе своих скитаний, не как оборотень, а как личность?
– Было бы странно, если бы я их не приобрёл.

Приходилось ли Вам бороться за то, что Вы считали своим безоговорочно?
– Много раз.

Простите за грубый вопрос, но Вам иногда не противно от себя самого?
– Не поверите, но и такое бывает!

Семья

За то время, что Вы снова в столице, неужели ни разу не виделись ни с родителями, ни с сестрой?
– Нет. Не было ни желания, ни надобности. Моё внезапное появление на пороге родительского дома вызвало бы лишь недоразумение и море вопросов.

Если у Вас нет желания заниматься семейным бизнесом, значит, по идее, такое желание есть у Вашей старшей сестры?
– Если честно, то я понятия не имею.

Защитите ли Вы свою сестру, если на неё нападет оборотень/грабитель/насильник, учитывая, что она узнает, кто Вы есть на самом деле?
– Не могу точно ответить на этот вопрос, так как с сестрой я давно не общаюсь и не имею привычки за ней следить.

Взаимоотношения

Как Вы относитесь к тому, что число вампиров в столице растет с каждым годом?
– У нас с вампирами негласное соглашение о мире, поэтому делами друг друга мы не особо интересуемся. Хотя, не буду скрывать, иногда меня просто бесит то, что наше руководство бездействует. Обратить человека в оборотня гораздо проще, чем в вампира. Нам, по крайней мере, не нужны всякие ритуалы. Правда, результат не гарантирован…

Как Вы ладите с остальными учениками Лианы Перл?
– С каждым по-разному. В основном, предпочитаю быть одиночкой.

Были ли у Вас когда-либо проблемы с магами?
– Если и были, то всё осталось в прошлом.

Сталкивались ли Вы с потусторонними силами; животные же более чувствительны ко всяким аномалиям?
– Нет, никогда. Я вообще не уверен, что эти потусторонние силы существуют.

Сталкивались ли Вы когда-либо со Снейками?
– Конечно.

Вы относитесь к Эльвире Чеботари с нескрываемым презрением. Почему?
– Она слабое звено. Ненавижу слабых.

Невооружённым глазом видно, что Лиану Перл Вы уважаете. За какие же заслуги?
– Во-первых, она привела меня в стаю. Ну и потом, при Бальде из неё лидер был гораздо лучший. Правда сейчас я склонен поменять своё мнение. Осторожность и побег – это не то, как должен вести себя лидер…

Знакомы ли Вы с очень сильными оборотнями, с которыми у Вас мог бы быть конфликт, но которые не входят в вашу стаю?
– Да. Первого я встретил в Шане.

Личная жизнь

Помимо Джинны, о какой ещё возлюбленной Вы можете рассказать?
– Одна единственная девушка, достойная упоминания, погибла около двадцати лет назад. О ней я говорить не хочу.

Есть ли у Вас кто-то, к кому Вы испытываете нежные чувства? Не только девушка, но, может быть подруга, или близкий друг?
– Хмм… пока никто в голову не приходит. Но если я кого-то вспомню, то обязательно отправлю вам записку с именем.

Какие девушки Вам нравятся?
– Неглупые, красивые и умеющие молчать, когда слова неуместны.

Есть ли у Вас возлюбленная сейчас?
– Нет.

Открывали ли Вы какому-либо человеку свою истинную сущность?
– Да.

Планируете ли Вы завести семью, зная, что Ваши дети однозначно станут оборотнями?
– Если встречу ту, с кем буду хотеть провести остаток своей жизни, то почему бы и нет? Ген оборотня – это ещё не конец света. Я же как-то живу.

Личное мнение

Как Вы относитесь к ситуации с Бальдом Хатто?
– Мне всё ещё кажется, что что-то не так с историей его смерти. Его явно убил кто-то из близкого круга. Вампирам, а уж тем более Константину Бёрку, это вообще не нужно. Бальд ведь не дурак, чтобы просто так подпустить кого-то незнакомого на расстояние удара.

Как Вы относитесь к тому, что подчиняетесь женщине?
– Двояко. Когда вожаком был Бальд, с этим проблем не было, ведь фактически, именно он был лидером, который просто временами (ну хорошо, почти всегда) передавал свои полномочия Лиане. Сейчас всё изменилось.

Как Вы отнеслись к уходу Эйлин Уилсон?
– По правде говоря, о её уходе я узнал только с ваших слов. Думал, что она просто куда-то пропала или вовсе погибла. Впрочем, мне до неё дела нет. Я не её родитель, чтобы опекать.

Если бы у Вас была возможность изменить свое прошлое, стали бы Вы оборотнем во второй раз?
– Если вы помните, то становиться оборотнем не было моим капризом.

Как Вы относитесь к политическим событиям, происходящим в последнее время в империи?
– Думаю, что Ремпету была нужна небольшая встряска, которую устроил Бёрк. Не то чтобы я был в восторге от этого: всё же, как говорит Лиана, он хочет уничтожить оборотней. Но некоторые изменения нам всё-таки не помешают.

О будущем

Планируете ли Вы бросать вызов Лиане?
– Пока не знаю. Меня во многом не устраивают её решения, к тому же, она ещё непризнанный вожак стаи.

Хотели бы Вы стать вожаком стаи?
– Однозначно нет. Я слишком ленив для этого. Может, Уильям согласился бы?

Прочее

Настигало ли Вас Ваше прошлое? Как ужасы минувших дней или ночные кошмары?
– Да, настигало. Скорее, первый вариант.

Жалели ли Вы когда-нибудь, что не обладаете более смертоносным вторым обличьем?
– Нет.

Не задумывались ли Вы, почему именно в питона Вы превращаетесь?
– Возможно, из-за характера?

Как Вы относитесь к обычным животным и как обычные животные относятся к Вам?
– Я не питаю особой любви к ним, и это взаимно.

Если бы Вам разрешили совершить любой безнаказанный поступок, что бы это было?
– Я бы убил всех, кто мне чем-то не угодил, и тех, кто представляет для меня потенциальную угрозу.

Вас иногда мучает совесть или чувство вины?
– В очень редких случаях, но я предпочитаю быстро избавляться от них.

Изменился ли город, в котором Вы выросли, и в который Вы вернулись уже в осознанном возрасте?
– Конечно.

Сталкивались ли Вы с магическими артефактами?
– Было такое дело.

Как известно, Вы побывали во многих империях. Какая из них Вам нравится больше всех остальных?
– Наверное, это всё-таки Ремпет. Должно же как-то объясняться то, что после стольких лет странствий я вернулся именно сюда?