О себе

Расскажите поподробнее о своём детстве.
– Я – самый младший ребенок в семье, не самый шкодливый и непоседливый. Очень много времени проводил с братьями, которые по возрасту были ближе всего ко мне. Сестра была гораздо старше, и так вышло, что мы ограничивались знанием, что мы есть друг у друга, девчонки, они, знаете ли, бывают такими. Пока была жива мать, было значительно легче жить и проще, она была своеобразным стержнем, на котором все держалось, да и дед еще помогал. Нельзя сказать, что с её смертью материальное положение семьи вдруг резко, в один момент, изменилось. Просто я думаю, в отце что-то сломалось, а так как сестра, выйдя замуж и уехав, тоже не была рядом, некому его было утешить. А бремя множества маленьких детей, которые сидят у тебя на шее тоже не сильно способствует радостному развитию дел. До шести лет я помогал, как мог, по крайней мере, очень пытался, а после – начался мой путь ученичества.

Сколько у Вас братьев и сестёр и как их зовут?
– Три брата – Дагеус, Касиан и Северен, и сестра Осанна.

Какое у Вас хобби?
– Когда-то давно нравилось вырезать фигурки из дерева, но, как оказалось, дерево очень хорошо горит.

Какое Ваше любимое животное?
– Люблю и уважаю собак. Собака – это и верный друг, и защитник, и помощник. Без нее никак.

Какой самый смешной эпизод из жизни Вы можете вспомнить и рассказать?
– Если честно, затрудняюсь. Моя жизнь протекает довольно странно – она может очень долго тянуться размеренно, а потом случается что-то, что переворачивает все с ног на голову или обратно. И кажется, что, не смотря на все эти кульбиты, она довольно однообразна. Но, иногда, оглянувшись назад, невольно хватаешься за голову и думаешь: «Это же какое-то безумное нечто!»

Во сколько лет проявилась Ваша магия?
– В шесть лет.

Помимо магии огня, есть ли у Вас ещё какие-нибудь способности?
– Ну, я вполне неплохо могу работать, читать и даже писать. Как оказалось, абсолютно нет способностей к музыке. Но самообороне учусь, и, надеюсь, вполне неплохо.

Не тяготит ли Вас самостоятельность, не предпочли бы Вы, чтобы Вам помогали в некоторых вопросах, возможно, всех?
– Это палка о двух концах. Конечно, хотелось бы иметь кого-то, кто мановением руки решит все проблемы, но, с другой стороны, все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, мы должны преодолеть. Да и вообще, если бы кто-то решал мои проблемы, он бы диктовал мне свои условия, которые я должен бы был выполнять, а я этого допустить не могу.

Как Вы умудрились попасть на обучение к магу-менталисту? То есть, где были Ваши мозги?
– Сам удивляюсь, видимо, в дороге все растерял.

Как Вас приняли во дворце? Имеются в виду не учителя, император, или друзья стражники, а посторонние люди и маги, которые видели в Вас единственного ученика Линберга О'Доннелла?
– Большей части было абсолютно все равно, хотя, косые взгляды на себе постоянно ловил. Видимо, у всех более важные дела, и время свое не стоит растрачивать на одного незадачливого юного ученика.

Как у Вас сложились отношения с другими придворными магами и их учениками?
– В связи со всеми развернувшимися событиями, у учителя не было времени представить меня как положено, поэтому если я с кем-то и знаком, то только мельком.

Что бы Вы делали, если бы Вам не удалось попасть во дворец?
– Действовал бы по обстоятельствам. Мог, к примеру, пойти к какому-нибудь другому учителю, не столь престижному как придворный маг. Что-нибудь бы да придумал, но точно не вернулся бы домой с неудачей и позором.

Если бы Вы попали в штаб "Карателей" раньше, чем во дворец, вступили бы Вы в их ряды, при условии, что каратели обеспечили бы Вам защиту и научили управлять магией?
– Ну, я туда и не стремился, но да, вступил бы. В моей деревне легенды ходят об организациях, борющихся с вампирами. Дума, восторг бы был непомерен, как в случае удачи моей главной цели, но тоже был бы достаточно велик.

Личная жизнь

Была ли у Вас девушка?
– Если бы  была, живым бы до столицы я вряд ли бы добрался один.

Как Вы относитесь к Аните? Что Вы к ней испытываете?
– В некотором роде, она меня восхищает. Но в моей голове до сих пор борются придуманные небылицы о принцессах и то, какой я ее вижу в реальной жизни.

Планы на будущее

Как Вы планируете развивать магию огня под руководством мага-менталиста? Есть ли какие-либо продвижения?
– Мой учитель учился у мага огня, поэтому и решил повторить его успех. В каком-то роде, это новая и экспериментальная магия, которая может сокрушить устоявшиеся магические законы. Но, на самом деле, очень помогает в улавливании энергий, и установлению контроля и сосредоточенности, что крайне важно при работе с огнем. К сожалению, пока мне доступна лишь теория и некоторые пункты базовых умений и пониманий.

Каким Вы видите своё будущее – мирная пастораль, семья и дом за городом, или яркая жизнь в столице, или Вы планируете посвятить себя науке, и до конца дней преподавать?
– Я хочу найти свое место в жизни. Но каким оно будет, я еще не знаю. Определенно, свои амбиции у меня есть, и раз уж я стал на стезю мага, то хочется достичь успехов в своем искусстве. Но ведь маги могут применять свой опыт в боевых действиях, а могут в лабораторных, разрабатывая какие-нибудь приспособления и крутые штуковины. Все зависит от того, где я найду это самое место, которой будет моим. А насчет учеников, разумеется, я буду передавать знания дальше, вообще считаю, что эту вещь можно копить и приумножать, но никак не хранить за семью замками.

Как именно Вы планируете помогать Аните Вестерлунд?
– Я хочу быть лучшим защитником для принцессы и надежной опорой.

Впечатления

Ваши впечатления от столицы.
– Она огромна, вычурна, в ней много магии, даже в каких-то элементарных бытовых вещах. Все здесь выглядит основательно. Очень много людей, все куда-то спешат, очень шумно. Здания основательны и высоки, крепостные стены огромны. Не похоже на мою малую родину. Я в восторге!

Как Вы чувствуете себя один в окружении незнакомого и враждебного мира?
– Я бы не сказал, что он враждебен. Я считаю, как ты относишься к миру, так и мир относится к тебе. Так вот я считаю мир интересным и полным чудес, которые только и хотят тебе показать.

Что Вы испытывали, когда впервые пробирались в императорский дворец?
– Страх, понимание того, что с мозгами у меня не все в порядке, а еще осознание того, что обратной дороги нет, а еще меня переполняла радость.

Что Вам больше всего нравится во дворце?
– Мне в целом дворец очень нравится, но больше всего нравится кухня, не путать со столовой, – там удивительная атмосфера. Вроде бы ты во дворце, в месте, оснащенном магически и технологически лучше всех других кухонь, а ощущение домашнего уюта там все равно есть. Может, это потому, что люди там обычные, лишенные аристократического снобизма, а может потому, что когда я туда прихожу, меня всегда кормят всякими вкусностями.

А что не нравится?
– Иногда случаются перегибы – в некоторых интерьерах, которые похожи на декоративную шкатулку, в которых боишься на стул сесть, и в которых веет холодом, хотя все красиво. Сад – одновременно и красивая штука, и отталкивающая. Как человек, выросший в окружении настоящей природы и умеющий ценить ее естественную красоту, заявляю, что волшебные клумбы, это красиво, но, аж выворачивает от осознания того, что так неправильно. Ну и кушать в окружении огромного множества чучел, это тоже перебор, как по мне, хотя это и очень можно.

Каким Вы находите высшее общество?
– Как по мне, люди из высшего общества потерялись и запутались. Никто не рожден с идеальными манерами и знанием этикета, и в меру, эти знания и умения и полезны, и красивы. Но во дворце они возведены в культ. Такое чувство, будто никто не может до конца расслабиться даже наедине с собой. Отсюда и вся эта тяга к интригам, говорю вам.