У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #162 Переломный момент

Сюжетный эпизод #162 Переломный момент

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Натаниэль Истхем, Роберт Сабо (нпс)
Место действия: центральная площадь
Время действия: 21.03.1428 | 17:55
Ситуация: интересное предложение
Описание: Виконт Роберт Сабо, работающий на Ремедия фон Кляулица, встречается с Натаниэлем Истхемом с целью склонить его на свою сторону, разумеется, не называя при этом имени своего покровителя.
Очерёдность постов: Натаниэль Истхем, Роберт Сабо (нпс)

+1

2

Должность придворного мага крови не была утомительной. Скорее, она была скучной. Когда он был карателем, от него было больше пользы.
Вечером Натаниэль решил прогуляться по центральной площади. Единственным преимуществом его новой должности было то, что он свободно распоряжался своим временем. Определённого графика работы у него теперь не было. Разумеется, злоупотребрять этим тоже не стоило. И, конечно же, в случае чрезвычайных ситуаций он должен был быть всегда готовым встать на защиту Её Величества.
"Так гласят правила, но на самом деле все встанут на защиту Константина".
Ему, в какой-то степени, даже было жаль императрицу. Илария Вестерлунд была не более чем пешкой в игре, которую затеял его брат. Истхем даже не хотел думать о том, что станет с ней, когда она станет ненужна ему.
На центральной площади всегда были люди, но Натаниэль никого вокруг не замечал. Он просто шёл, куда глаза глядят, и думал о том, как же ему надоело всё то, что происходит в его жизни.
"Крив, я стал ходячей депрессией", – подумал Истхем с отвращением к самому себе.
Резко тряхнув головой, придворный маг велел себе не думать о плохом, которого в последнее время было больше, чем хорошего.

0

3

Robert Sabo
(Beatrix Wessel)

Роберт сильно рисковал, берясь за это поручение, но выбора у него не было. Его экономическое положение полностью зависело от Ремедия фон Кляулица.
Дело в том, что несмотря на презентабельный вид, виконт был падок на азартные игры, и они всегда были его камнем преткновения на пути к богатству. Жить в бедности Сабо не хотел, вот и приходилось сотрудничать с более влиятельными и богатыми людьми Ремпета.
Мужчина сидел в нанятой им карете недалеко от дворца и видел, как мимо прошёл Натаниэль Истхем. Мужчина ждал подходящего момента, чтобы завязать с ним разговор. Подойти к нему во дворце – не совсем то, чего от него ожидал его покровитель. Роберту ясно дали понять, что ни одна муха во дворце не должна знать о том, что он вообще когда-либо разговаривал с братом главы Тайной канцелярии.
Наёмная карета была ничем не примечательна, именно поэтому виконт предпочёл сегодня её. На ней не было герба его семьи.
Ещё раз ко дворцу в той же карете Сабо вернулся ближе к вечеру. И как раз вовремя. Натаниэль Истхем как раз выходил из дворца. Мужчина приказал кучеру, который за годы работы уже ничему не удивлялся, следовать за ним. Остановились они у центральной площади.
Походив немного за Истхемом, Роберт решил всё-таки действовать. Не всё же ему собачкой за ним ходить...
Вечер добрый, мистер Истхем. Если позволите, я бы попросил вас уделить мне несколько минут вашего времени.

0

4

Задумчивость не покидала Натаниэля. Став придворным магом, он сначала пытался разобраться бумагах Эмиля Кортеша, чтобы найти что-нибудь стоящее, но ещё больше он надеялся, что это отвлечёт его от того, о чём он думать не хотел.
Он обещал Эмелин МакГрегор уйти из её жизни, но чем больше времени проходило, тем слабее Истхем становился в своём решении.
Руки мужчины инстинктивно сжались в кулаки, и он не знал, на кого он злится: на Эмелин, на своего брата, на себя или на весь мир. Злиться на Эмелин и Константина было проще.
Вечер добрый, мистер Истхем. Если позволите, я бы попросил вас уделить мне несколько минут вашего времени.
Натаниэль удивлённо взглянул на мужчину, который показался ему смутно знакомым. И чего ему понадобилось от него? И главное, почему в таком месте?
Но всё же маг кивнул и медленно произнёс:
Простите, мистер, мы знакомы?

+1

5

То, что Истхем остановился и заговорил с ним уже было хорошим началом, но сама трудная часть ему только предстояла.
Его задачей было склонить Натаниэля на их сторону, но сам Сабо не верил в успех этой миссии. Предательство брата, тем более если брат – Константин Бёрк – не то, на что каждый может решиться.
Если не возражаете, имён я предпочёл бы не называть, – ответил Роберт. – Я пришёл к вам с весьма щепетильным вопросом.
"И боюсь, что могу лишиться головы".
У виконта была идея послать к нему кого-нибудь другого, но он не мог этого сделал. Чем больше людей будут знать о затевающемся заговоре, тем больше шанс разоблачения. К тому же, послать к Истхему Роберт мог только слуг, но вряд ли Истхем станет говорить со слугой и выслушивать его предложение, хоть и переданное через вышестоящих.
Это касается вашего брата, милорд.
Роберт сохранял загадочное молчания, ожидая реакции Натаниэля. Тот уже должен был догадаться, что к нему пришёл человек, который недоволен обстановкой в Ремпете.
Он понимал, что за его действия его могут объявить изменником, но и жизнь в империи, которой правит тёмный маг и узурпатор, он не хотел. Ясно же, что в такой империи процветать будет только сам Константин и его сторонники, выполняющие за него грязную работу и закрывающие глаза на его грязные дела.
Сабо и сам не был чист на руку, если уж на то пошло. Но он был грешен долгами в карточных играх, а не убийствами!

0

6

Натаниэль прищурился, заподозрив неладное, но всё же решил выслушать то, что скажет ему этот мужчина.
Это касается вашего брата, милорд.
"Ну кто бы сомневался!" – мысленно хмыкнул Истхем.
В последнее время все разговоры и даже события вертелись вокруг лишь одного человека, и этим человеком был его брат. Всё бы ничего, вот только даже любимая девушка предпочла ему Константина!
Истхем ошибочно полагал, что он сможет легко отпустить Эмелин и забыть о своих чувствах. Сделать это оказалось нелегко. Возможно, было бы легче, если бы Эмелин выбрала хотя бы Сорена Олсена. С этим Натаниэль бы смирился, но она решила выбрать его брата. Конечно, она не хотела вставать между ними и настраивать их друг против друга, но она это всё же сделала.
И что же вы хотите мне сообщить? – спросил мужчина.

+1

7

Robert Sabo
(Beatrix Wessel)

Азартные игры научили его одной полезной вещи. Он умел наблюдать за эмоциями других людей и замечать любые изменения на их лицах. От него не скрылось недовольство Истхема, когда речь зашла о его брате.
"Ещё не всё потеряно!" – воодушевлённо подумал мужчина.
И что же вы хотите мне сообщить?
Виконт немного помолчал, не желая раскрывать все карты сразу. Ему нужно было быть уверенным в том, что реакция Натаниэля Истхема будет правильной, иначе он может запросто лишиться своей головы.
Прежде чем перейти к делу, милорд, я бы хотел задать вам один вопрос. Довольны ли вы текущим положением в Ремпете?
Почему-то кое-кто был уверен, что Истхему текущее положение не нравится, и сейчас, глядя на него, Сабо подумал, что это не невозможно.
Ваш брат сейчас занимает высокое положение, но отнюдь не самое высокое. Но он, как мы с вами видим, взбирается всё выше и выше. Вы уверены в том, милорд, что ваши с братом цели совпадают? Не пришло ли время идти собственным путём? Быть может, у вас лучше получится?

0

8

Теперь уже они оба стояли на зыбкой почве. Роберт Сабо – потому что пришёл к нему с такими вопросами и Нимос знает с чем ещё, а он сам – потому что не прогнал его прочь, а стал слушать.
Никто не безгрешен в этом мире.
Ваш брат сейчас занимает высокое положение, но отнюдь не самое высокое. Но он, как мы с вами видим, взбирается всё выше и выше. Вы уверены в том, милорд, что ваши с братом цели совпадают? Не пришло ли время идти собственным путём? Быть может, у вас лучше получится?
Это уже было похоже на назревающий заговор, в который его хотят втянуть. Впрочем, это было понятно с самого начала этого разговора. Истхем прекрасно это осознавал, но всё равно решил, что хочет в этом участвовать. Именно с его молчаливого согласия его собеседник продолжает ходит вокруг да около.
Натаниэль хмыкнул:
Не каждый день мне предлагают предать брата.
Остатки совести не позволяли ему сказать решительное "да", но и отказаться он тоже не мог. Если по-честному, то злиться ему было не накого, только на самого себя. Но всегда легче найти виновного, чем корить в чём-то себя. Иногда это срабатывает.
Натаниэль и сам не знал, к чему приведёт его решение, но не попробовать он не мог. Его душе и так гореть в пекле, так что ещё один дурной поступок хуже уже не сделает...
Я хочу знать, каковы ваши условия и чего конкретно вы хотите. Но давайте обсудим это в другое время и в другом месте. Мы уже начинаем привлекать внимание.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #162 Переломный момент

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно