О себе

– Какими были отношения между Вами и Вашей приёмной сестрой Лидией в первые дни?
– О первых днях сложно судить, потому что мы почти не разговаривали, а все попытки как-то разговорить Ди ничего не давали. Но мы никогда не враждовали, если вы об этом.

– Опишите самое яркое воспоминание детства.
– Конная прогулка по лесу, когда мне было семь. Меня посадили на пони, которая шла неспешным шагом. Было весело, и солнце светило так ярко сквозь деревья…

– Эмелин, а готовить Вы умеете?
– Конечно.

– Какой Ваш любимый цвет?
– Красный.

– Когда Ваш день рождения?
– 7 апреля.

Личная жизнь

– Ваше первое впечатление, когда Вы впервые увидели Константина Бёрка.
– Восхищение. В нашу первую встречу я ещё плохо его знала. Впрочем, надо добавить, что даже когда я узнала, кто он на самом деле, я не перестала его уважать.

– Чем Вас так привлёк Константин Бёрк?
– На самом деле, причин очень много. Он умеет добиваться своего и никогда не отступает. Он умён и, к тому же, безумно обаятелен.

– Не смущает Вас разница в возрасте между Вами и Константином Бёрком?
– А должна?

– Почему из троих претендентов на Ваше сердце Вы выбрали именно его?
– Кажется, я уже ответила на этот вопрос…

– Если Сорен Олсен предложит Вам сбежать из Ремпета, Вы примете его предложение?
– Нет. Я не из тех, кто сбегает, да и, к тому же, зачем мне сбегать?

– Какие чувства Вы испытываете к Натаниэлю Истхему?
– Тёплые, но они лишь дружеские. Опыт показал, что большего у нас не будет. Ничего хорошего из этого не выйдет.

– Почему при том, что Натаниэль Истхем очень милый, симпатичный, умный и обаятельный мужчина, который, к тому же, безумно Вас любит, Вы выбрали плохого брата?
– А может, мне не нужны хорошие? Возможно, мы с Константином похожи больше, чем кажется на первый взгляд…

– Скольких детей Вы хотите?
– Троих.

Личное мнение

– Назовите качество, которое Вы больше всего цените в человеке.
– Верность.

– Волнует ли Вас то, что, скорее всего, Вас будут считать предателем, когда узнают о Ваших отношениях с Бёрком?
– Нет, нисколько. Обо мне уже давно судачат. Что значит для меня ещё одна сплетня? Как и большинство аристократов, их мнение – всего лишь маленькая неприятность, которой не дано испортить мою жизнь.

– Как Вы думаете, смогут ли члены «Вендетты» одобрить ваш выбор?   
– Вряд ли. Будь я на их месте, я бы не одобрила.

– Как Вы относитесь к тому, что Ваша сестра не хочет развивать свой дар?
– Это её выбор, хотя он меня, конечно, беспокоит, потому что, в случае чего, она не сможет себя защитить.

– Есть у Вас подозрения, кто убил Ваших родителей?
– Сейчас – никаких.

Работа

– Какие были Ваши впечатления, когда Вы впервые попали в штаб?
– Я была восхищена и сразу захотела стать частью организации.

– Как Вы себя ощущали, когда руководили первой вылазкой в нападении на вампиров?
– Я чувствовала ответственность. Не только за выполнение задания, но и жизни людей, которыми я руководила.

– Знаете ли Вы всех своих сотрудников?
– Да, я знаю всех.

– Чем Вы расплачиваетесь с ними?
– Как и все, деньгами.

– Как Вы относитесь к тому, что в последнее время  «Вендетту» не воспринимают всерьез и считают слабее «Карателей»?
– Я не прислушиваюсь к тому, что говорят другие. Моя организация занимается тем, чем должна, по мере сил.

– Считаете ли Вы, что то, что Константин Бёрк согласился не распускать «Вендетту», означает, что он не воспринимает эту организацию всерьёз?
– Нет. Я считаю, что это значит, что он любит меня.

– Становились ли Ваши друзья или знакомые когда-нибудь вампирами?
– Со мной такого ещё не происходило.

– Часто ли Вы сталкиваетесь с оборотнями?
– Нет, я ещё ни разу не встречала ни одного. По крайней мере, я так думаю, потому что оборотни, как известно, себя не выдают.

– Что будет делать "Вендетта" дальше?
– То же, что и обычно, – уничтожать вампиров.