Действующие лица: Уильям Перл, Эйлин Уилсон
Место действия: сосновая роща недалеко от убежища оборотней
Время действия: 14.03.1428 | 20:25
Ситуация: внезапная встреча
Описание: У убежища Эйлин случайно находит не Лиана, как боялась Эйлин, а её младший брат. Но к лучшему ли это? Никогда не знаешь, чего ожидать от Уильяма...
Очерёдность постов: Эйлин Уилсон, Уильям Перл
Сюжетный эпизод #153 Я всего на минутку
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-04-03 14:26:45
Поделиться22015-04-03 15:27:35
Эйлин не могла точно сказать, что её привело сюда. Снова...
Когда она приняла решение покинуть стаю, то не испытывала желания возвращаться сюда. Но вот она в столице, и она снова здесь, рядом с убежищем.
Уилсон не хотела ни с кем видеться, поэтому не подходила очень близко. Но даже издали было заметно, что здесь стало как-то тихо. Сначала девушка подумала, что оборотни сменили место проживания, но затем она увидела знакомое лицо.
"Что же здесь происходит?" – подумала она.
Её отсутствие точно обнаружили, но они вряд ли обнаружили её следы, ведущие в Уаджей. Уходя, Эйлин постаралась, чтобы никто не узнал о том, куда она направилась и для чего. К тому же, она никогда не показывала, что ей не нравится текущее положение в стае. Она умела играть свою роль. В условиях стаи это было несложно. Уилсон делала то, что, по мнению остальных, она должна была делать. Вернее, по мнению Лианы, которая была уверена,что все вокруг должны ей подчиняться, и которая не сомневалась в том, что её командование должно всех радовать.
Волчица услышала чьи-то приближающиеся шаги и поспешила спрятаться за деревом.
Поделиться32015-04-06 05:14:02
Уильям сейчас чувствовал себя совсем не хорошо. Его настроение было хуже, чем просто прохим. Мужчина ненавидел руководство, но Лианы сейчас здесь не было, а Бальд был мёртв. За главного оставался он.
Он вышел из дома, в котором обосновались оборотни, чтобы подышать свежим вечерним воздухом и привести мысли в порядок.
Несмотря на то, что Уильяму было сложно сказать, что он понимает, почему Лиана так поступила, он всё равно беспокоился о ней. Он знал, что его сестра сумеет себя защитить, а напавшему на неё неудачнику потом придётся самому спасать свою жизнь. Но его сестра также была импульсивна, поэтому порой были ситуации, которых можно было бы избежать, если бы она вела себя сдержаннее.
Перл тряхнул головой. Пора прекратить так думать о Лиане. В конце концов, она была взрослым человеком, прожившим уже почти сотню лет.
"И если она за такой долгий период не научилась контролю, то уже и не сможет", – мелькнула смешная мысль у маркиза.
Кстати говоря, о титулах. Он уже давно не был при дворе, о чём ему неоднократно намекали и даже говорили прямым текстом. Но пока Перл не хотел возвращаться. Особенно сейчас...
У одного из деревьев он услышал слабый шелест. Сначала мужчина свалил всё на ветер, затем всё же решил тихо подойти и проверить. Если это был ветер, то ничего всё равно не случится, а если это живой человек... никто просто так не ошивается рядом с убежищем оборотней.
Это был человек. Вернее, оборотень, потому что, подойдя сбоку, Уильям сразу же узнал девушку.
"Надо же, как раз та, с кем я хотел поговорить".
Обрадованный тем, что не придётся её искать, Уильям схватил Уилсон за локоть и тихо сказал:
– На минутку, Эйлин.
Поделиться42015-04-08 05:51:00
Шаги резко остановились, и Эйлин затаила дыхание. Либо оборотень что-то забыл внутри дома, а теперь пытается вспомнить, что это было, либо её обнаружили.
К сожалению, второе предположение оказалось верным.
– На минутку, Эйлин.
Голос принадлежал не Лиане, а Уильяму, и волчица не могла сказать, было ли это лучше или хуже. Лиана могла многого не замечать, так как была уверена в том, что все беспрекословно будут ей подчиняться, а вот Уильяма власть мало интересовала, и он многое замечал. Младший брат Лианы говорил мало, но он был очень наблюдательным, и порой это пугало.
Стараясь, чтобы её голос звучал увереннее, Уилсон произнесла:
– Уильям. Как поживаешь?
Девушка не могла предугадать его действия. Как он поступит? Побежит докладывать Бальду, по пути заглянув к Лиане?
В этом и была вся проблема общения с младшим из семейства Перл. Никогда нельзя было угадать, как он поступит, а сложнее всего было понять, о чём он на самом деле думает.
– Собственно, я всего лишь на минутку, – чересчур жизнерадостно произнесла Эйлин. – Да и твоя минутка уже истекла, так что я, пожалуй, пойду. Привет Бальду и Лиане. Но лучше будет, если ты ничего передавать не будешь.
Думая о том, что было глупым приходить сюда, девушка поспешила уйти.
Поделиться52015-04-09 05:13:25
Надо отдать должное выдержке Уилсон. На его внезапное появление она отреагировала вполне спокойно, хотя и было место секундному замешательству.
– Уильям. Как поживаешь?
Ох, ответил бы он ей на этот вопрос... со всеми подробностями бы ответил, если бы не одно "но".
Эйлин Уилсон была одной из подающих надежды в их стае. Её способности были выше среднего, а то, как она контролировала свою волчью сущность, вызывало восхищение и уважение. Перл не мог сказать о ней ничего плохого, но иногда что-то не давало ему покоя, когда он смотрел на неё. Создавалось впечатление, будто что-то не так.
Сейчас, как ни странно, этого чувства не было. Всё было на своих местах, как будто бы.
– Собственно, я всего лишь на минутку. Да и твоя минутка уже истекла, так что я, пожалуй, пойду. Привет Бальду и Лиане. Но лучше будет, если ты ничего передавать не будешь.
– Не торопись, – твёрдо сказал ей Уильям. – Наш разговор только начинается.
Снова встав перед Уилсон и преграждая ей путь к побегу, он сказал:
– Бальду я ничего не скажу. Я просто не смогу. Бальд мёртв, а твоё исчезновение кажется мне подозрительным.
Перл проницательно посмотрел на девушку, как будто бы желая тем самым вытащить ответы из души девушки.
Он знал, кто был убийцей Бальда, но Эйлин-то об этом не знала. Одно дело просто сбежать из стаи, оставив в неведении всех, а другое – сбежать из стаи как раз тогда, когда погибает вожак. Конечно, Хатто погиб через несколько дней после исчезновения девушки, но, опять же, Эйлин-то ничего этого не знала...
– Говорят, что преступники часто возвращаются на место преступления, – задумчиво проговорил Уильям. – Должен ли я так понимать твой приход сюда после неожиданного исчезновения?
Отредактировано William Perl (2015-04-09 05:14:17)
Поделиться62015-04-13 12:42:46
– Бальд мёртв, а твоё исчезновение кажется мне подозрительным.
– Что?!
Не сразу до Эйлин дошло, на что намекает Уильям. Она была шокирована тем, что Хатто мёртв.
– Говорят, что преступники часто возвращаются на место преступления. Должен ли я так понимать твой приход сюда после неожиданного исчезновения?
– На что ты намекаешь?! – процедила Уилсон. – По-твоему, Бальда убила я? Ты рехнулся?
Было сложно поверить в то, что кто-то вроде Бальда мог вот так вот позволить кому-то себя убить. Тот, кто его убил, должен был быть действительно сильным. Или действительно ловким, чтобы застать Хатто врасплох.
– Как это произошло? – спросила она.
Поделиться72015-04-14 04:45:19
Перл усмехнулся удивлению девушки. Было забавно наблюдать за тем, как растерянность, недоверие и удивление сменяют друг друга на её лице. Он бы сам был так же удивлён на её месте, если бы не знал, как всё было на самом деле. Если бы Лиана не была его сестрой, которую он хорошо знал, Уильям бы тоже сейчас находился в неведении.
"Если бы Лиана не была твоей сестрой, Уильям, ты бы тоже сейчас был бы мёртв", – подсказал внутренний голос.
– На что ты намекаешь?! По-твоему, Бальда убила я?
– Не знаю. Ты скажи.
– Ты рехнулся?
Тут Уильям пожал плечами и честно ответил:
– Иногда кажется, что да.
Смерть Бальда вызвала значительный переполох среди оборотней. Потребовалось время, чтобы успокоить всех. Хорошо, что Лиана забрала своих учеников с собой. Они и в обычное время были не подарком, а сейчас были бы просто несносны. Не все конечно, но каждый из них был со своими тараканами.
– Как это произошло?
– Мы не знаем. Кто-то проник в его кабинет ночью и заколол его. Есть версии, что это постарался Константин Бёрк. Но я всё ещё настаиваю на том, что хочу знать, где ты пропадала и зачем вернулась.
Поделиться82015-04-17 18:22:59
Девушка нахмурилась, не зная, всерьёз он говорит или нет. С Уильямом всегда было так. Настолько сложный человек, что понять его было практически невозможно, как общаться с ним, потому что постоянно чувствуешь на себе его пристальный, изучающий взгляд. И никогда не знаешь, к какому выводу он пришёл.
"Ну как можно быть таким?!" – мысленно воскликнула Эйлин, испытывая огромное желание провалиться куда-нибудь прямо сейчас.
К сожалению, путь к побегу был ей пока перекрыт. На пути стоял Уильям, и Уилсон не знала, сможет ли она победить его в ближнем бою. Она была одной из лучших в их стае, когда дело касалось рукопашного боя, но насколько хорош был Перл? Этого Эйлин, к сожалению, не знала.
– Мы не знаем. Кто-то проник в его кабинет ночью и заколол его. Есть версии, что это постарался Константин Бёрк. Но я всё ещё настаиваю на том, что хочу знать, где ты пропадала и зачем вернулась.
Эйлин едва не состроила скептическую гримасу, когда прозвучало имя Константина Бёрка. Уж этому магу было наплевать на оборотней. Но выдавать себя нельзя, иначе последуют вопросы.
"Прийти сюда было ошибкой", – в который раз повторила девушка.
Улизнуть отсюда без разрешения Уильяма она не сможет. Или придётся пройти через его труп, но они оба знали, что Эйлин на такое не пойдёт.
– Я гуляла, ясно? – сказала она завышенным тоном. – Мне нужно было время, чтобы обо всём поразмыслить. А вернулась я... не знаю, зачем я вернулась, но я ухожу. Не посторонишься, Уильям? Не хотелось бы с тобой драться...
Поделиться92015-04-24 05:26:39
Всё это время Перл внимательно следил за движениями девушки и выражением её лица, силясь понять, какая же причина на самом деле привела её сюда и почему Эйлин Уилсон вдруг решила их покинуть.
В том, что её уход был окончательным, Уильям не сомневался.
– Не посторонишься, Уильям? Не хотелось бы с тобой драться...
Мужчина широко улыбнулся:
– Хотел бы я посмотреть, как у тебя это получится, Эйлин.
Перл не сдвинулся с места. Он словно прирос к земле.
Если честно, почти никто в стае не видел, как он дерётся, какие приёмы при этом использует и какое оружие предпочитает. Уильяма такое положение дел устраивало. Лучше, когда никто не знает, чего ожидать. Вот как сейчас, например.
– Моя сестра искала тебя, – сказал Уильям. – Думаю, она будет рада узнать, что ты вернулась, как и будет рада узнать причину твоего самовольного ухода.
Поделиться102015-04-24 13:09:20
Эйлин обдумывала план действий. Уильям не выглядел очень сильным, но девушка по себе знала, что нельзя судить по внешности.
– Моя сестра искала тебя. Думаю, она будет рада узнать, что ты вернулась, как и будет рада узнать причину твоего самовольного ухода.
– Полагаю, после смерти Бальда она заняла место вожака стаи.
Хмыкнув, Уилсон подумала о том, как долго продержится Лиана на этом посту. Оборотни без труда подчинялись Бальду, потому что тот доказал всем, что он альфа. Из-за того что несколько раз в месяц оборотни меняют форму, в них превалируют животные инстинкты. Долго подчиняться женщине оборотни вряд ли будут. Первое время это никак не будет проявляться, так как стая ещё будет в шоке из-за смерти Хатто, а после...
Девушка подумала, что она выбрала наилучшее время, чтобы покинуть стаю.
– Я решила покинуть стаю, Уильям. Навсегда. Я не вернусь и надеюсь, что вы оставите меня в покое. Все эти разговоры об иерархии, о том, что "стая превыше всего"... вы все забыли одну вещь: мы хищники, хоть и не такие грозные, как вампиры. А хищники даже парами редко ходят...
Она помолчала, затем добавила:
– Я хорошо знаю свою волчью ипостась. Стая держалась, пока вожаком был Бальд. Конечно, несправедливо, но женщине стая подчиняться будет вряд ли. Может, учитывая уважение к Лиане, она и сможет потянуть эту должность, но это вряд ли продержится долго. А я ухожу и не желаю иметь ничего общего с этим местом. Прощай, Уильям.
Поделиться112015-04-29 05:35:28
В отличие от Эйлин, у Уильяма были другие причины сомневаться в том, что его сестра надолго сможет удержаться в роли их лидера. Его причина была куда серьёзнее...
– Я решила покинуть стаю, Уильям. Навсегда. Я не вернусь и надеюсь, что вы оставите меня в покое. Все эти разговоры об иерархии, о том, что "стая превыше всего"... вы все забыли одну вещь: мы хищники, хоть и не такие грозные, как вампиры. А хищники даже парами редко ходят...
Перл едва сдержался от улыбки, а то и от безудержного хохота.
Он прекрасно понимал, что имеет в виду Эйлин. И да, это было странно, что до этого никто из оборотней об этом не подумал.
"Интересно, что же из этого выйдет?" – задумчиво, но в то же время заинтересованно, подумал мужчина.
– Тогда уходи, – произнёс он. – Уходи так быстро и так далеко, чтобы никто тебя не смог обнаружить. Возвращайся, когда будешь уверена в своих силах. Думаю, я с удовольствием погляжу, что, в конечном итоге, у тебя получится.
Уильям развернулся и пошёл обратно в сторону дома.