Действующие лица: Валенти, Габриэль Торрес
Место действия: особняк вампиров
Время действия: 06.03.1428 | 22:48
Ситуация: встреча двух учеников Левинаса
Описание: После того разговора с Домиником, Валенти опасается попадаться ему на глаза, особенно после того, как у него состоялась очередная встреча с Вальверде. Но вместо Ника он встречает нового вампира в их сообществе.
Очерёдность постов: Габриэль Торрес, Валенти
--> Сарказм тебе не к лицу
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-03-06 18:21:14
Поделиться22015-03-29 07:38:14
Торрес стоял в холле с незажжённой сигарой во рту и с едва заметной улыбкой наблюдал за совсем ещё молодыми вампирами, которые решили выбраться на охоту.
Ему вспомнилось, как пару лет назад, снова вернувшись в столицу, он наткнулся на двоих таких же молодых вампиров, когда те решили поохотиться. Но в ту ночь им крупно не повезло с жертвой. Некоторые люди отчаянно борются за свою жизнь. Наверное, именно страстное желание жить, горевшее в глазах Карины, и заставило Габриэля прийти к ней на помощь.
В холле горело несколько свечей: недостаточно много, чтобы осветить всё широкое пространство, но достаточно, чтобы погрузить его в сумерки. В принципе, для вампиров количество свечей не имело значения. Они прекрасно видели и без освещения. Торрес предположил, что свечи в холле тоже были идеей Андерсен, судя по искусно сделанным подсвечникам. Тора всегда любила всё красивое.
Подумывая над тем, чтобы её отыскать и "обрадовать" своим возвращением, Габриэль подошёл к одной из свечей, зажёг сигару и медленно поднёс её ко рту.
- Эй, Валенти, ты с нами? - услышал он вдруг.
Из того, что он уже успел услышать, мужчина понял, что Валенти был, как и он, учеником Левинаса, только Валенти он не обращал.
Габриэль заинтересованно поднял взгляд, чтобы увидеть этого Валенти, и... оказался не впечатлён. Но скука, из-за которой Торрес уже чуть ли не на стену лез, заставила его сделать несколько шагов вперёд и сказать:
- Валенти? Честно говоря, я ожидал чего-то более внушительного.
На лице появилась кривая усмешка. О да, ему нравилось выводить людей из себя.
- Габриэль Торрес.
Поделиться32015-04-01 19:33:56
Парень был ужасно раздражён. Сказывались усталось и страх, что Ник всё-таки заметил его вчерашнюю вылазку, повлёкшую за собой встречу с Мелиссой.
"Если вчера за мной всё-таки следили, то значит, Ник уже знает, где Мелисса. А если он уже это знает, значит, я идиот".
– Эй, Валенти, ты с нами?
Это были парни, с которыми он иногда ходил поохотиться. С ними было весело, но сегодня Валенти было не до этого. У него, впрочем, мелькнула мысль пойти и развлечься, чтобы выкинуть из головы мрачные мысли, когда из тени выступил парень очень странного вида. Пышные волосы выглядели так, будто парню ещё с того века не объясняли, что такое расчёска и как и для чего ею пользоваться. Валенти не думал, что раньше его здесь видел.
– Валенти? Честно говоря, я ожидал чего-то более внушительного.
А вот незнакомец, кажется, знал его. Или что-то о нём слышал.
Имя его тоже ничего не сказало, поэтому Валенти спросил:
– И кто ты? К нам теперь новички с пошатнувшимся психическим состоянием приходят?
Поделиться42015-04-03 12:56:41
Всё ещё продолжая скалиться, Габриэль ответил:
- Ученик Ника. Он обратил меня около четырёх с половиной веков назад. Правда, потом вкус крови привлёк меня слишком сильно. В конечном итоге, я отправился в длительное путешествие по городам и империям. Моя жажда крови уменьшилась, но когда её слишком много... - тут мужчина сощурился: - Так что ты прав, периодически я не в себе.
Молодые вампиры, собиравшиеся до этого на охоту, безмолвно застыли в нескольких шагах от них, полностью превратившись в слух.
Торрес резко повернул голову и услышал, как при этом хрустнули его собственные кости.
- Вы, ребята, кажется, куда-то собирались, - обманчиво вежливо произнёс он. - Если не хотите остаться без ног, вам лучше уйти сейчас же.
Парни мигом исчезли, и довольный Торрес вновь закурил сигару.
- Удивительно вот что, - продолжил Габриэль, выпуская сигару изо рта. - Как ты ещё жив? Ты не выглядишь особо сильным, да и на гения ты тоже не тянешь...
Мужчина был уже наслышан о постоянных перепалках Валенти с Торой. Признаться, Торрес иногда скучал по его ссорам с этой вспыльчивой блондинкой. По возвращении ему ещё не довелось встретиться с ней.
Вспомнив о другой блондинке, не такой вспыльчивой, но такой же сильной, Габриэль поправил медальон, который он носил на простой цепочке на шее.
Поделиться52015-04-09 18:58:28
"Точно псих", – заключил Валенти.
О таинственном ученике Ника парень ничего никогда не слышал. Хотя, может, что-то он и слышал краем уха, но просто не обратил внимания.
– Как ты ещё жив? Ты не выглядишь особо сильным, да и на гения ты тоже не тянешь...
– Могу задать такой же вопрос, – фыркнул Валенти. – Тебя вообще как будто бы медики не долечили... хотя, кажется мне, что твой случай бессмысленный.
Габриэль выглядел настолько довольным ткущей ситуации, что Валенти захотелось ему врезать посильнее, а лучше – открутить ему голову.
Его внимание привлёк медальон, который Торрес небрежным движением поправил. Мгновенно приняв серьёзный и даже угрожающий вид, Валенти схватил того за ворот и тихо, но внятно спросил:
– Откуда ты его взял?
Поделиться62015-04-10 06:51:44
- Пытаешься острить, но тебе это ни к лицу, - хмыкнул Торрес.
В общем, встреча эта уже начинала ему надоедать. Торрес планировал сказать очередную гадость и уйти, когда Валенти вдруг вцепился в него и спросил:
- Откуда ты его взял?
- Кого взял?
Сначала мужчина не понял, о чём или о ком вообще речь, но потом, проследив за взглядом Валенти, понял, что тот имеет в виду медальон.
"А вот это уже становится интересным", - подумал он.
- А, ты об этом? - мизинцем подцепив цепочку, спросил Габриэль. - А почему, собственно, тебе это интересно? И главное, с чего ты взял, что я буду отвечать на твои вопросы.
Сильным движением вывернув парню руку, вампир швырнул его в стену.
Ник предостерегал его насчёт его ссор с Торой, которые могли привести к разрушению особняка, но кто же знал, что первая стычка у него состоится с этим Валенти?
- Я старше тебя, - сказал мужчина, с сожалением глядя на упавшую сигару. - Когда ты в следующий раз решишь выкинуть что-нибудь подобное, дважды подумай. Так ведь и умереть легко...
Затем он добавил с широкой улыбкой на лице:
- Хоть я и понимаю, что с мыслительным процессом у тебя совсем туго.
Поделиться72015-04-17 18:31:22
Валенти пытался вспомнить, видел ли медальон на шее Мелиссы, когда они виделись в последний раз, но не мог ответить на этот вопрос точно. Даже если он и был, то вампир его не видел. Цепочка была довольно длинной, поэтому Вальверде могла преспокойно носить медальон под одеждой. Но тогда каким образом он оказался у этого Габриэля? Что он сделал с Мелиссой?
Признаться, парень недооценил ученика Доминика. Он, хоть и выглядел ни на что ни годным рохлей, обладал достаточной силой, чтобы сделать дыру в стене, кинув в неё Валенти. Молодому вампиру оставалось лишь прикрыть руками голову. Человеческий рефлекс.
– Я старше тебя. Когда ты в следующий раз решишь выкинуть что-нибудь подобное, дважды подумай. Так ведь и умереть легко...
– Я запомню, – прошипел Валенти, поднимаясь на ноги.
Конечно, принимать к сведению слова того, кто похож на умалишённого, вампир не собирался. Впрочем, недооценивать Габриэля Торреса тоже нельзя было.
– Скажи мне, ты только сейчас ведёшь себя как идиот конченный, или это твой постоянный образ? – спросил Валенти, готовясь напасть.
Он бросился на мужчину, желая сбить того с ног, а ещё лучше – сбить эту самодовольную ухмылку с его лица.
Поделиться82015-04-21 09:11:04
Было неудивительно, что Валенти был знаком с Мелиссой, хоть Торрес и не понимал, что очаровательная и умная Лисса могла в этом придурке найти. По мнению Торреса, в нём не было ничего, что бы заслуживало внимания.
Выдав какое-то не очень умное предложение, молодой недоумок бросился на него.
Габриэль просто сделал шаг влево.
- Пытаешься острить, но тебе это не к лицу. К тому же, не мешало бы ещё немного поумнеть. Тебя же вроде не вчера обратили... не позорь нашу вампирскую расу.
"Боже ж ты мой, заговорил как Тора!" - едва не стукнул себя по лбу мужчина.
Кстати говоря, по Андерсен он немного скучал, пока его здесь не было. Правда, эта леди об этом никогда не узнает.
- Мне тошно наблюдать за твоими жалкими потугами, - сказал Торрес. - Повторим через тысячелетие. Может быть, тогда у тебя что-нибудь выйдет...
Габриэль развернулся, чтобы уйти. На сегодня развлечений в убежище было достаточно. Пришло время настоящего веселья.
Сделав несколько шагов, мужчина остановился и добавил уже совсем другим тоном:
- Она в порядке. Встревожена, но в порядке. Нашим старичкам придётся сильно попотеть, чтобы её найти.
Поделиться92015-04-22 21:16:10
Валенти разозлило то, что Торрес даже и не попытался как-то защититься или же атаковать в ответ. Он просто отошёл в сторону, и всё. Это было унизительно. Но вместе с тем Валенти понимал, что ему повезло. Если бы Габриэль решил принять бой, валяться его костям сейчас по всему особняку. Разница между их силами была размером с безграничную пропасть.
– Не хочу ничего слышать от того, кто не вызывает у меня доверия, – фыркнул Валенти, на всякий случай готовясь к удару, которого не последовало.
Ученик Доминика просто развернулся и ушёл.
С некоторое время вампир раздумывал, не напасть ли ему со спины, но тут он услышал:
– Она в порядке. Встревожена, но в порядке. Нашим старичкам придётся сильно попотеть, чтобы её найти.
Понять, кто такая "она" и кто такие "старички", не составляло труда.
Нападать Валенти раздумал. Вместо этого он тоже повернулся в другую сторону и ушёл.