У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Плохо заметенные следы

--> Плохо заметенные следы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Уильям Перл, Лиана Перл
Место действия: гостиная поместья Перл
Время действия: 04.03.1428 | 6:40
Ситуация: Разговор о внезапной смерти Бальда Хатто
Описание: Проснувшись рано, Лиана не смогла уснуть, поэтому решается спуститься вниз и испить утренний глоток чая. Там же, она встречает брата, который очень хотел бы поговорить с ней
Очерёдность постов: Лиана Перл, Уильям Перл

+2

2

Лиана проснулась в холодном роту. Весть о том, что Константин Берк будет преследовать или уже преследует оборотней пугала её сильнее, чем что-либо. Ещё вчера она решилась отправиться к Её Величеству за милостью, но об этом никому не сказала. Особенно, не следует говорить этого Уильяму. Он, конечно, станет отговаривать ее, но мысль сидеть в подземельях, голодать и не видеть света совершенно не нравилась Лиане. Сколько Перл не ворочалась, а заснуть у неё никак не получалось. В конце концов ей пришла хорошая мысль (по сравнению со всеми остальными) выпить чаю. У брата была известная коллекция всяких разных чаев, если слухи были правдивый. Лиана накинула халат и спустилась в гостиную, миновав один пролет. К её удивлению, Уильям тоже не спал.
- Утро доброе, брат. - произнесла она. - Отчего не спишь?

+2

3

Уильям сидел в гостиной уже около получаса. Внезапная кончина Бальда никак не уходила из его головы. Будут считать, что в этом виноват Константин Бёрк, вампиры... да кто угодно, но на настоящего убийцу никто не подумает. Но Уильям-то знал, что на самом деле произошло, хоть и его любимая сестра пыталась сделать всё незаметно от него.
Утро доброе, брат. Отчего не спишь?
Мужчина медленно поднял свой взгяд на Лиану.
Выглядишь плохо, – сказал он медленно. – Насыщенная ночь? Бальд снится?
Хитрить и увиливать от основной темы Уильям не стал. Не та ситуация, чтобы тратить время на красивые обороты и сравнения. Ему нужно было выяснить, зачем Лиана это сделала и верны ли его догадки.
Да, он не одобрял. Уильям терпеть не мог насилия и не прибегал к нему без веского повода. В случае с Бальдом, он считал, что можно было найти другой выход. Но сестра выбрала самый крайний из них.

+2

4

– Выглядишь плохо. Насыщенная ночь? Бальд снится? - протянул Уильям с нотками осуждения в голосе.
Лиана выразительно посмотрела на брата, затем отвернулась и налила себе чай дрожащей рукой.
- Не Бальд. - хладнокровно поправила она.
Да, ей снился вовсе не покойный Хатто, а некто более жестокий, более решительный и тот, кто всегда выполнял свои обещания. Тот, у кого росли рога и хвост. Тот, кто держал всю империю в своих когтях и уже мог бы сомкнуть свою хватку, и не отпускать.
"Константин Бёрк."
Лиана села напротив Уильяма. Крепко сжав пальцами обоих рук чашку, женщина молчала, не произнеся не слова, думая только о своем будущем и будущем всех оборотней. Будущем брата. Она невольно все же посмотрела на Уильяма. Да, Лиана видела в его глазах осуждение. Он по-видимому считал, что ее метод был грязным и омерзительным, хотя так оно в действительности и было.
"Но Бальд никогда бы не согласился бежать за помощью, даже когда она требуется. Слишком опрометчиво. К тому же я думаю, что он не протянул дольше недели. Нервы у него были не такие уж и крепкие."

Отредактировано Liana Perl (2015-03-01 12:26:21)

+2

5

Перл внимательно следил за действиями своей сестры. Она пыталась это скрыть, но наблюдательный Уильям прекрасно видел, что она напугана. И тем более он не понимал её поступков.
Когда Лиана села напротив него, Уильям продолжил:
Ты можешь продолжать играть перед другими, но мне скажи вот что, сестра: зачем?
Он встал и заходил по комнате, продолжая источать неодобрение.
Себя он святым никогда не считал, так как и ему самому приходилось не раз убивать, и не всегда он побеждал в честном бою. Да, временами и он наносил удары в спину или действовал через подставных лиц, так как знал, что в открытом бою проиграет. Но так он поступал только тогда, когда от этого был толк. От убийства Бальда пользы не было.
Что тебя не устраивало, Лиана? – слегка повысив голос, сказал он. – Не нравилось делить власть? Бальд не был идиотом, и он бы поступил как должен! Ты хоть понимаешь, что если правда всплывёт, то никто из оборотней не пойдёт за тобой?!

+5

6

- Да не нравилось! - прикрикнула на него Лиана, уже начиная выходить из себя.
"Лучше бы я спала." - фыркнула про себя Пёрл, всё равно понимая, что этого разговора с братом нельзя было избежать.
- Так нужно постараться, чтобы не узнали. У Бальда были слабые нервы, и ты прекрасно знаешь, в каком он был состоянии, когда я сказала всем, что на нас готовится покушение. К тому же, в такое время только глупый идиот будет держаться в одиночку. В одиночку нас всех и перебьют.
В отличие от Уильяма, Лиана не держалась такого принципа, как есть польза или нет её. Если человек ей не нравился, это было терпимо, но когда этот человек вставал у неё на пути, Лиана принимала активные меры, пусть даже и слишком кровожадные. Конечно, порой и брат её злил, но что она уважала, так это родную кровь.

+3

7

На ярость сестры Уильям отреагировал спокойно. Он уже привык к тому, что Лиана вспыльчива и импульсивна. Но никогда ещё сам Уильям не был на грани. Что сказать, поступок сестры вывел его из себя больше, чем можно было предположить.
Бальд собрал эту стаю, – чётко выговаривая каждое слово, зло сказал Перл. – Он доверился тебе, а ты предала его доверие и начала собирать собственную армию! Внушила себе мысль о том, что Бальд – обуза. Но задумайся на минуту, сестичка: без него бы ничего этого не было. Надеюсь, ты будешь наслаждаться полученной властью, – ехидно добавил мужчина.
Он знал, что, выплеснув весь гнев, он, в конце концов, всё равно примет позицию сестры. И знал, что и она это прекрасно знает. И он сделает это не потому что одумается и вдруг решит, что она поступила правильно, а потому, что она была его семьёй. Его единственным родным человеком.
"Грёбанные семейные узы", – подумал Перл.
Но его гнев ещё не прошёл, а сожаление о смерти Бальда ещё было совсем рядом, и Уильям с какой-то горечью вдруг спросил:
Скажи мне, если в один прекрасный день ты решишь, что я тоже неугоден стае и подрываю твою власть, я тоже рискую получить нож в спину?
По тону Уильяма было нелегко понять, шутит он или действитель желает получить ответ. Но он с пристальным вниманием смотрел на сестру, больше ничего не говоря.

+3

8

Лиана ненавидела моменты, когда ей нечего было сказать в ответ. Она попросту не понимала Уильяма сейчас, когда он пытался читать ей морали и воззвать к её совести.
"Но разве ты не знаешь, братец, что у меня её нет?"
Последний вопрос, заданный братом и саму Лиану заинтересовал, поэтому она мысленно задала его самой себе. Если бы Уильям перебежал ей дорогу (хоть он и делает это каждый Божий день), если бы Уильям оказался серьёзным препятствием на пути к её целям, смогла ли она, родная сестра родного брата, избавиться от него, как избавилась от Бальда Хатто и ещё многих и многих людей? Нет... Не смогла бы. Она только и делает, что оберегает всем своим существом семью и людей, которых называет своей семьёй. Или она ошибалась? Только думала, что делала...
Эта ошибка со смертью Бальда могла стоит ей не только места в стае и статуса, но и жизни. Убийство - это одно дело, а убийство родной крови, убийство человека, кто не просто был одной с ней расы, но и буквально вырастивший её в стае за то короткое время, как она появилась. Страшно даже представить, что может случиться. Самое мягкое, Лиана могла лишиться головы.
Слишком много ошибок, и одна больше другой. Лиана понимала, что вырыв яму для Бальда, она упала вместе с ним.
Оставив свой чай не выпитым, Лиана молча удалилась, сознавая всё, что натворила. Ей было противно сидеть и спокойно пить чай, когда с её ладоней стекала смешанная кровь: виновная с невиновной. Ещё больше ей не хотелось, чтобы брат видел её слёзы проснувшейся слишком поздно души.

Отредактировано Liana Perl (2015-04-06 10:20:22)

+2

9

Так и не получив ответ от своей сестры, Уильям кратко усмехнулся. А чего он ждал? Вряд ли Лиана могла дать честный ответ даже себе самой.
Ничего больше не говоря, она поднялась с места и вышла из комнаты, оставив его думать о своём и дальше.
Уильям не был удовлетворён разговором. Внутри него ещё бушевала злость на сестру, на её опрометчивость и неконтролируемое желание всё контролировать, и злость эта становилась ещё больше, когда он понимал, что ничего не сможет сделать. Он просто не сможет, потому что она его семья, какой бы стервозной и непеносимой она ни была.
"Хотя, да будут мне свидетелями все боги, иногда я сам готов её убить..." – со вздохом подумал мужчина.
Он тоже встал со своего места, но подниматься наверх к себе не стал. Какой тут может быть сон?
Вместо этого Перл вышел на улицу и вдохнул прохладный воздух. Спустя некоторое время ему стало легче.
Бальд, я искренне сочувствую тебе и всем тем, кто встал и ещё встанет у неё на пути... – еле слышно проговорил он. – Но тебя мне жаль искренне. Ты мог бы погибнуть и более храброй смертью, а не от предательского удара в спину...
Сжав руки в кулаки, мужчина повернулся, чтобы зайти обратно в дом. Он решил, что пусть его сестра играет во вседозволенность и наслаждается властью, лишь бы это не зашло слишком далеко. Она заварит кашу, а расхлёбывать её придётся вместе. А от этого, само собой, удовольствия мало...

Отредактировано William Perl (2015-04-09 05:11:54)

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Плохо заметенные следы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно