Действующие лица: Жасмин Вестерлунд (нпс), Лиана Перл
Место действия: императорский дворец, тронный зал
Время действия: 06.03.1428 | 11:26
Ситуация: заключение союза
Описание: Лиана Перл решает обратиться к пока ещё императрице Жасмин Вестерлунд за защитой, а взамен она предлагает ей кое-что выгодное.
Очерёдность постов: Жасмин Вестерлунд, Лиана Перл
Сюжетный эпизод #121 В шторм любая гавань - спасение
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12015-02-05 13:24:01
Поделиться22015-02-09 13:24:36
Jasmine Westerlund
(Beatrix Wessel)
Все лекари империи опустили руки. Император Ювел Вестерлунд доживал свои последние дни, а может, даже часы. Находиться рядом с ним было невыносимо для Жасмин. К тому же, пока её муж не может править империей, эта обязанность возлагается на неё.
Императрица находилась в тронном зале. Её хорошо охраняли, но не за свою жизнь она беспокоилась. Её дочь должна была унаследовать престол Ремпета, а не дочь той простолюдинки, которую Ювел когда-то любил, и которая пропала неизвестно куда. Конечно, в глубине души Жасмин знала, что у Кэтрин не было иного выхода, кроме как сбежать. Но даже с того света она продолжает причинять ей неприятности!
У Жасмин в подчинении было много людей, но сейчас она ничего не могла сделать. Если бы всё это могло бы закончиться убийством Константина Бёрка... но, в таком случае, у неё не было гарантий, что жизни Аниты ничего не будет угрожать. Кто с уверенностью скажет, что однажды кто-то не решит отравить её дочь?
"Я отступлю сейчас, на время, – решила женщина. – Лучше проиграть одно сражение, чем всю войну".
Избавиться от незаконнорождённой дочери Ювела можно будет в любой момент. Пусть Бёрк упивается своей властью сколько ему угодно. Это не долго будет длиться...
Двери тронного зала вдруг открылись, и вошёл секретарь императора:
– Ваше Величество, мисс Лиана Перл просит у вас аудиенции.
"Ей-то чего нужно?" – недовольно подумала Жасмин, но всё же сказала:
– Пусть она войдёт.
Поделиться32015-02-10 15:40:03
Лиана вошла. После изнурительной поездки, которая то и дело, что усыпляла её, Лиана выглядела на удивление бодро, хотя, возможно, что она только делала вид. Женщина несколько нервничала, боясь получить отказ, но в мыслях она уверяла себя, что императрица не сможет отказаться от её предложения. Лиана приветствовала Жасмин почтительным реверансом и, откашлявшись, заговорила:
- Ваше Величество, я хотела бы кое-что у вас попросить. Поверьте, оборотни не останутся у вас в долгу. - сказала Перл, чувствуя себя демоном-искусителем. Лиана продолжила, не желая тратить время. - Я прошу у вас защиты. От Константина Берка. Взамен я предлагаю помощь оборотней против него же. Вам же она нужна, верно?
Поделиться42015-02-12 14:37:22
Jasmine Westerlund
(Beatrix Wessel)
Семья Перл была хорошо известна в столице. Она была довольно-таки влиятельна. Правда, до сих пор так не было понятно, на чьей стороне они собираются вести игру. Во дворце Жасмин чаще видела Лиану, чем её брата, который является наследником их семьи. В чём-то, Жасмин это осознавала, они с Перл были похожи. В этом мире мужчины привыкли не считаться с мнением женщины, её автоматически считают слабой и ни на что не годной. Но они-то знают, на что на самом деле способна женщина... она может созидать, а может и разрушать. А в гневе её сила увеличивается. Сейчас Вестерлунд была в гневе: на Константина Бёрка, на советников императора, на него самого и... да, почти на весь мир. Но, в первую очередь, на себя саму. Нужно было хотя бы иногда поглядывать за свою спину, чтобы знать, что происходит за сценой...
– Ваше Величество, я хотела бы кое-что у вас попросить. Поверьте, оборотни не останутся у вас в долгу.
"Интригующее начало", – подумала императрица.
Знала ли она о существовании оборотней? Ну разумеется, она знала. Но в случае оборотней она просто закрывала глаза и делала вид, что и понятия не имеет о том, кем на самом деле являются некоторые стражники или даже, как в случае с обоими представителями семьи Перл, кем являются некоторые аристократы.
– Я прошу у вас защиты. От Константина Берка. Взамен я предлагаю помощь оборотней против него же. Вам же она нужна, верно?
Жасмин улыбнулась уголками губ. Если бы ей было выгодно сотрудничество с оборотнями, она бы уже давно связалась с ними. Но она не видела в представителях этой расы ничего полезного для себя. Вампиры её устраивали больше.
– С чего вы взяли, мисс Перл? – отвечала Вестерлунд. – Честно говоря, я не вижу ничего полезного в сотрудничестве с оборотнями. Что могут они, чего не могут люди? Или вампиры. Или маги. Да, ваша способность перевоплощаться в животных впечатляет, но на этом всё. К тому же, вам это не подвластно. Ваше перевоплощение зависит от лунных циклов.
Императрицу сейчас интересовали и другие вопросы, но их она решила отложить. Она ещё успеет задать все вопросы, прежде чем принять окончательное решение.
Отредактировано NPC (2015-02-12 14:38:18)
Поделиться52015-02-17 16:05:00
– С чего вы взяли, мисс Перл? Честно говоря, я не вижу ничего полезного в сотрудничестве с оборотнями. Что могут они, чего не могут люди? Или вампиры. Или маги. Да, ваша способность перевоплощаться в животных впечатляет, но на этом всё. К тому же, вам это не подвластно. Ваше перевоплощение зависит от лунных циклов. - был ответ императрицы.
Лиана Перл никогда прежде не встречала эту особу, но сегодняшняя встреча после слов Жасмин Вестерлуд была уже ей неприятна.
"Неужели, она считает нас пустым местом?" - с удивлением подумала она. Выслушав Ее Величество, Лиане понадобилось время, чтобы ответить ей:
- Ваше Величество, оборотни обладают не только способностью обращаться в животных. Я учу своих учеников, а это уже хоть что-то значит, поверьте., - говорила она. На мгновение голос изменил ей и она сбилась на полуслове. Лианой овладевало волнение. И страх. Именно страх, ужас перед врагом привели ее к императрице. Она обязана была убедить Ее Величество принять ее предложение. Она должна защитить своих. - Ваше Величество, вампиры на стороне Константина, разве Вы не знаете? Они Вам не помогут. Я проделала весь долгий путь, чтобы попасть к Вам. Я хочу Вам помочь. Помогите и Вы мне. Я клянусь, что рука оборотня не коснется Вашего волоса. Прошу Вас...
Лиане претило умолять. Ей не было свойственно даже простое извинение. Сейчас же разрешался вопрос жизни и смерти... Пальцы женщины дрожали в немом страхе перед всем, что упало ей с горы на голову.
" Господи... Помоги."
Отредактировано Liana Perl (2015-02-17 16:07:23)
Поделиться62015-02-19 14:43:00
Jasmine Westerlund
(Beatrix Wessel)
Сидя на троне, Жасмин ждала, что же скажет ей посетительница. Вестерлунд никогда не была в восторге от оборотней. Её больше привлекали ночные существа. Но сказанное Лианой Перл удивило её.
– Ваше Величество, вампиры на стороне Константина, разве Вы не знаете? Они Вам не помогут.
"Значит, Константин Бёрк заключил сделку с вампирами?! Человек, который должен был защищать нашу империю от нападок кровососущих существ, убивающих людей, прибегнул к их помощи, чтобы завоевать трон?!" – в ярости думала императрица. Её руки до добеления сжали подлокотники трона.
– Я проделала весь долгий путь, чтобы попасть к Вам. Я хочу Вам помочь. Помогите и Вы мне. Я клянусь, что рука оборотня не коснется Вашего волоса. Прошу Вас...
Вестерлунд помолчала, затем внезапно произнесла, сидя состояние Перл:
– Я думаю, вам нужно успокоиться, мисс Перл. Вина? – и женщина позвонила в колокольчик.
Пока вокруг них суетилась прислуга, Жасмин завела разговор о сторонней теме. Она не хотела, чтобы содержание их разговора как-то стало известно Бёрку. Хватит ему и того, что ему доложат о визите Лианы Перл.
– Как поживает ваш брат? – беспечным тоном, словно бы только что они обсуждали погоду или чей-то наряд, спросила женщина. – Мы давно не видели маркиза при дворе. Создаётся впечатление, что он о нас совсем забыл.
Когда им принесли по бокалу вина, Жасмин, сделав небольшой глоток из своего бокала, произнесла уже абсолютно другим голосом:
– Вернёмся к вашему разговору. Мне не нужна защита оборотней. И их помощь мне тоже не нужна. Но она понадобится моей дочери. Ну что, вы всё ещё заинтересованы, мисс Перл?
Затем Жасмин всё же задала интересующий её вопрос:
– С чего это вдруг оборотням потребовалась защита от Константина Бёрка? Раньше вы спокойно жили, не замечая друг друга.
Отредактировано NPC (2015-02-19 14:43:50)
Поделиться72015-02-21 18:11:32
Лиана заметила перемену на лице императрицы. В ту же минуту, Жасмин Вестерлунд предложила ей вина и, не дождавшись ответа своей посетительницы, вызвала слугу. Лиана, изумленно смотря на императрицу, дрожащими руками взяла бокал и сделала один глоток. Глядя на свое отражение в багровой сладкой жидкости, Лиана ответила:
- Я совершила глупый, очень опрометчивый поступок. Мне довелось поссориться с братом и сестрой Вессель. Думаю, что это они сдали меня. Я уверена. Мои оборотни-шпионы доложили мне, что видели Беатрикс Вессель, когда та заходила в кабинет Берка. Они лишь мельком слышали разговор, но смысл слов остается ясен, как день: "Я хочу, чтобы оборотней не было. Однажды их уже изгоняли отсюда. Я хочу повторить." - набрав в легкие побольше воздуха, Лиана продолжила. - Да, я заинтересована в Вашем предложении, Ваше Величество. Что мне нужно сделать для Вашей дочери?
Поделиться82015-02-25 15:37:05
Jasmine Westerlund
(Beatrix Wessel)
Фамилия Вессель не была ей знакома. Но, судя по тому, что она только что услышала, это были сторонники Константина, а значит, враги её семьи.
Жасмин потребовалось около трёх минут, чтобы принять решение. В любое другое время она бы не пошла на такое, но сейчас она была в отчаянии и хотела защитить свою дочь любыми способами. Сделка с оборотнем – не самое худшее, на что она могла пойти. Появись перед ней сам Крив и предложи ей спасти её дочь в обмен на её душу, Жасмин бы согласилась. К сожалению, Крива на своём пути она ещё не встречала. А жаль, ведь тогда спасение Аниты было бы гарантировано...
– Да, я заинтересована в Вашем предложении, Ваше Величество. Что мне нужно сделать для Вашей дочери?
– Вы отправитесь на юг, – сказала Вестерлунд. – Я дам вам письмо, обращённое к местным дворянам, и они примут вас. Вы должны будете помочь моей дочери вернуть престол. Находясь вне столицы, вы временно будете вне досягаемости Константина. Он в первое время будет достаточно занят, чтобы у него не было времени на то, что происходит далеко на юге. Уйдёт много времени на то, чтобы добраться до юга и подготовиться там к войне. Но, если вам всё удастся, вы получите возможность убить узурпатора.
Жасмин не собиралась раскрываь весь план, но сообщила только то, что Лиане Перл было необходимо знать:
– Через некоторое время туда прибудут и наши люди, с которыми вы объединитесь. Если всё пройдёт как надо, то Вестерлунды не останутся в долгу.
Поделиться92015-03-01 12:34:04
- Хорошо. - кивнув, сказала Лиана, и в ее голосе слышалось облегчение. - Сколько людей я могу с собой взять?
Свою безопасность она организовала, но ее ученики и брат все еще находились под ударом. Лиану Перл терзало незнание. Константин мог в любой момент нанести удар, и тут же разгромить их, и это пугало ее больше, чем ее собственная судьба. К тому же, у Лианы были другие неприятности... Ученица Эйлин Уилсон пропала без вести. Перл думала, что она в Таурте, но ее следов не отыскала. Лиана еще не знала, на какой стороне на самом деле играет Эйлин, поэтому сильно волновалась за нее. Что если с ней что-то случилось?
- Ваше Величество, скажите, где я могу отправить письмо?
Вернуться обратно Лиана не могла, поэтому она решила поручить это дело Уильяму. Он точно что-нибудь придумает.
Поделиться102015-03-01 13:43:05
Jasmine Westerlund
(Beatrix Wessel)
– Возьмите столько людей, сколько сможете, – ответила Жасмин.
Оборотни по большей части люди, поэтому в их случае количество тоже имеет значение. Жасмин бы больше понравились союзники в лице созданий ночи, но если то, что говорила Перл, правда, и вампиры действительно в союзе с Константином Бёрком, обращаться к ним за помощью было бы крайне глупым. Вряд ли ей, в её нынешнем положении, удастся дать им больше, чем пообещал он.
– Ваше Величество, скажите, где я могу отправить письмо?
– Хотите написать вашему брату? – спросила Жасмин. – Можете написать прямо сейчас, а потом один из моих людей передаст его маркизу. Не переживайте, письмо попадёт лично к нему в руки.
У неё оставалось мало верных людей, но кое-кто всё же остался. Они не такие значительные, чтобы повлиять на политику страны, но и от них есть толк, особенно когда нужно незаметно выбраться из дворца и передать послание так, чтобы этого никто не заметил.
Жасмин сейчас не доверяла даже страже, а тех, кому она верила без колебаний, Вестерлунд приказала охранять Аниту. Жизнь самой императрицы имела сейчас практически ничтожную цену. А вот Анита была будущим их династии. К тому же, какая мать не будет думать о безопасности своего ребёнка в первую очередь?
Среди знати тоже верных фактически не осталось. Кажется, Кортеш был прав, когда говорил, что чести у него больше, чем у аристократов по праву рождения. По крайней мере, он остался верен если не ей, то её мужу, а значит, будет до последнего вдоха защищать Аниту. Сейчас это было для Жасмин Вестерлунд главной.
Поделиться112015-03-22 09:11:22
– Хотите написать вашему брату? Можете написать прямо сейчас, а потом один из моих людей передаст его маркизу. Не переживайте, письмо попадёт лично к нему в руки.
- Конечно, - откликнулась Лиана и взяла протянутое перо из рук слуги. Она тихо поблагодарила его и начала писать послание.
"Дорогой Уильям, поручаю тебе немедленно отыскать Эйлин Уилсон. Я заметила, что её давно нет и очень волнуюсь за неё.
P.S.: Я думаю, что ты что-то знаешь об этом, Уилл.
Твоя сестра, Лиана."
Женщина аккуратно сложила послание в конверт и подняла глаза на императрицу, будто бы спрашивая, кому это письмо можно доверить? В принципе-то в письме ничего особенного не было, однако, если его перехватят на пути из дворца, то любой человек почует неладное. Поэтому Лиана Пёрл не могла допустить утечки.
Поделиться122015-03-28 13:37:58
Jasmine Westerlund
(Beatrix Wessel)
Жасмин приказала позвать Карла. Это был мальчик лет двенадцати, который был мальчиком на побегушках на императорской кухне. Несмотря на юный возраст, мальчик был доволь смышлённым. Не болтал по пустякам и быстро выполнял то, что ему было поручено.
– Карл, возьми это письмо и передай его прямо в руки маркизу Уильяму Перлу.
Когда мальчик, спрятав письмо в кармане, ушёл, Вестерлунд тоже нацарапала на листке несколько строк для дворянинов юга. На них власть Бёрка пока ещё не распространялось, поэтому нужно было разделять и властвовать. Свернув лист, женщина протянула его Лиане со словами:
– Отправляйтесь как можно скорее, мисс Перл. Выполните своё обещание, и моя семья в лице Аниты выполнит свою часть.