Действующие лица: Эрика Бартель, Филипп Вальян.
Место действия: коридоры штаба "Карателей".
Время действия: 27.02.1428 | 13:10.
Ситуация: Знакомство.
Описание: После случившегося, Эрика становится какой-то мрачной, но из серого настроения ее выдергивает Филипп, с который она в прямом смысле столкнулась в коридоре.
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Филипп Вальян.
Сюжетный эпизод #118 Стычка в коридоре
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12015-01-24 17:17:22
Поделиться22015-01-25 15:14:11
Эрика была в самом мрачном настроении. Даже сидя за своими алхимическими делами, оно не изменялось ни на йоту. Сегодня она чувствовала себя, как проржавевший механизм. Все ее расписание выполнялось вовремя и рассчитано до последней секунды. Завтрак. Чистка лошади. Поезда в город. Чистка лошади. Дела. Отдых. Тренировка. Прогулка. Библиотека. Сейчас Эрика как раз направлялась в комнату отдыха, чтобы посидеть там в тишине и одиночестве. Бартель была так поглощена своими мыслями, что не сразу заметила на своем пути встречного человека, а когда все же заметила, то было уже поздно. Буквально врезавшись в шедшего впереди человека, Эрика тут же отскочила.
- Извини, я просто задумалась. - протараторила Эрика, чувствуя, что краснеет от стыда.
"Глаза разуй, одень ноги!" - закричал на нее внутренний голос.
Взглянув все же на свою "жертву", Эрика узнала в ней, точнее в нем, ближайшего друга Константина. Филипп Вальян.
Отредактировано Eryka Barthel (2015-01-25 15:38:47)
Поделиться32015-01-27 04:30:32
Визит во дворец Филипп наметил на вечер. Ему следовало представить двору своих жену и сына. Впрочем, Кейтлин люди во дворце не скоро увидят ещё раз.
Пока у него было время, Вальян решил отправиться в штаб "Карателей". В конце концов, он ведь там теперь работает.
Его бывший кабинет уже был кем-то занят. Да Филипп и не возражал. Он не привязывался к определённым комнатам, считая это излишне сентиментальным и вообще ненужным делом. Его новый кабинет был ничуть не хуже.
Мужчина шёл по коридору, чтобы осмотреться, так как давно здесь не был. И тут-то всё и произошло. В него что-то буквально врезалось.
– Извини, я просто задумалась.
Филипп уже был готов выдать оскорблённую и разгневанную речь о людях, которые не глядят, куда идут, когда увидел рыжие волосы и довольно симпатичное лицо.
Улыбнувшись и резко поменяв планы, мужчина ответил:
– Ничего страшного, мисс... могу я узнать ваше имя?
Поделиться42015-02-02 06:33:41
– Ничего страшного, мисс... могу я узнать ваше имя.
Эрика подняла глаза на Филиппа. Да это был он. Эрика лишь однажды его видела, когда проходила мимо кабинета Берка, да и то мельком. Она знала только то, что Филипп был совсем не таким, как сам Константин, хоть и являлся его близким другом и приятелем.
- Эрика Бартель. - представилась девушка, испустив легкую полуулыбку. - А вы - Филипп Вальян. Я о вас слышала... Да и вы, скорее всего, слышали обо мне. Слухи - главный источник информации. Разной информации...
Поделиться52015-02-03 04:23:47
– Эрика Бартель.
Эту фамилию Филипп, кажется, когда-то слышал. Очень давно.
– А вы - Филипп Вальян. Я о вас слышала... Да и вы, скорее всего, слышали обо мне. Слухи - главный источник информации. Разной информации...
Вальян усмехнулся:
– И что же вы обо мне слышали, леди?
"Точно! – вспомнил он. – Кристиан Бартель... должно быть, она его младшая сестра".
Мужчина внимательно разглядывал Эрику, думая о том, стоит ли ему поторопиться во дворец или же остаться здесь. Филипп выбрал второе. Во дворец он успеет в любое время. Он ведь никуда не денется. Пусть высшее общество Ремпета ещё немного отдохнёт от его. Им предстоит его терпеть ещё долго...
Поделиться62015-02-03 06:07:00
– И что же вы обо мне слышали, леди? - протянул Филипп, улыбаясь ей. Эрика ненадолго задумалась, но скоро ответила на вопрос мужчины:
- Что вы дружите с Кривом.
Девушка замолчала и, подойдя к стене, оперлась на нее спиной. Камень был жутко холодный, не смотря на то, что весна уже билась в окно, хоть и с некоторой неохотой. Однако Эрика стояла, будто не замечая холода, пронзившего ее тело.
- А вы? Я заметила в ваших глазах узнавание. Не знаю, что там обо мне говорят, но я считаю, что вы больше слышали о моих родственниках. Они совершали не менее безумные поступки, но прославились ими далеко за пределы этих стен. - спросила Эрика, не пряча своего любопытства. Она часто вспоминала брата, особенно, после недавних событий. Кристиан тогда бы сказал "-Совсем дура окоянная?! " или "- Крив на мозгах пляшет у тебя что ли?!" и обнял бы ее так крепко, как только мог. Вспоминая это, Бартель грустно улыбнулась и уставилась в пол.
Отредактировано Eryka Barthel (2015-02-03 11:47:00)
Поделиться72015-02-07 05:09:20
Услышав ответ девушки, Филипп расхохотался.
Да уж, его единственный друг – Крив, да и он сам ничем не лучше него. Возможно даже, что намного хуже.
– А вы? Я заметила в ваших глазах узнавание.
– Я был знаком с вашим братом, мисс Бартель, – ответил Филипп. – Хоть уже прошло много времени с момента его смерти, но я соболезную вам. Полагаю, что вы до сих пор скорбите о его смерти. Кристиан был хорошим парнем, одним из немногих адекватных людей в нашей организации, – добавил он с лёгкой улыбкой.
Поделиться82015-02-10 14:46:55
- Спасибо. - на удивление твёрдо сказала Эрика. - Знаете, Кристиан был самым адекватным человеком в империи, это я вам скажу без преувеличения.
Девушка улыбнулась. Да, именно таким она помнила брата. Никогда не унывающим, умным, способным выбраться из любой ситуации. Им гордилась вся организация, и сейчас о нем помнят.
- Может, нам все же не стоит беседовать в этом холодном и сером коридоре, а перейти в более подходящую остановку? - предложила Эрика. - Вы же никуда не спешите, герцог?
Эрика улыбалась, когда говорила это. Возможно, ей просто было приятно с кем-то поговорить после бурных и весьма неприятных событий, а возможно ей просто нравился именно тот, с кем она говорила.
Поделиться92015-02-13 04:37:15
Кристиан Бартель действительно был хорошим человеком, чего не часто встретишь среди карателей.
"К сожалению, хорошие люди мрут гораздо чаще, чем плохие", – подумалось Филиппу.
Слишком честным в этом мире быть нельзя, как и слишком добрым. В первом случае тебя убьют за прямолинейность, а во втором – растопчут. Вальян не относил себя ни к первой, ни ко второй группе, но не чувствовал из-за этого никаких угрызений совести. По крайней мере, ему живётся легко и его не мучает такая надоедливая штука как совесть.
– Может, нам все же не стоит беседовать в этом холодном и сером коридоре, а перейти в более подходящую обстановку? Вы же никуда не спешите, герцог?
Вальян не смог сдержать улыбки, так как обычно перейти в "более подходящую обстановку" он предлагал девушкам, а не наоборот.
– Было у меня одно дело, – ответил он, – но оно подождёт. И кстати, куда вы предлагаете нам переместиться? Эта комната отдыха по-прежнему так же ужасна и безвкусна, как и девять лет назад?
Поделиться102015-02-14 08:56:16
– Было у меня одно дело, но оно подождёт. И кстати, куда вы предлагаете нам переместиться? Эта комната отдыха по-прежнему так же ужасна и безвкусна, как и девять лет назад?
Эрика пожала плечами.
- Смотря, что вы называете безвкусным. Я всегда довольствовалась ею. Хотя, как известно, вкусы у всех разные.
"Особенно, у аристократов. Не понимаю, что ему не нравится в комнате отдыха... Занавески?" - подумала Бартель, но не рискнула спросить этого у Филиппа.
- Если вам так не нравится комната отдыха, то что вам вообще нравится?
Поделиться112015-02-18 04:23:06
Вальяну, привыкшему шикарно жить, обстановка штаба организации казалась убогой. Он был готов закрыть глаза на то, что в его кабинете было не настолько шикарно, как в его доме. Это ведь всё-таки его рабочее место, и настраивать оно должно было на рабочий лад, а не на сонный. Но комната отдыха... она должна была быть очень комфортной, ведь в ней люди отдыхают! А Бёрк этого понять не мог. В принципе, он туда, наверное, и не заходит.
– Если вам так не нравится комната отдыха, то что вам вообще нравится?
Филипп очаровательно улыбнулся и, чуть наклонившись к Эрике, ответил:
– Есть в этом городе очень много уютных и шикарных мест, мисс Бартель. Как-нибудь я вас туда свожу. – Он выпрямился и добавил всё с той же улыбкой: – Если вы, конечно, не возражаете. Ну а пока будем довольстоваться и комнатой отдыха. Быть может, за моё отсутствие она изменилась... в лучшую сторону.
Поделиться122015-02-18 17:19:44
– Есть в этом городе очень много уютных и шикарных мест, мисс Бартель. Как-нибудь я вас туда свожу. Если вы, конечно, не возражаете. - говорил Филлип, очаровательно улыбаясь. Возможно, от этой улыбки другая девушка на месте Бартель не устояла и либо притворно свалилась бы в обморок, либо непременно стала кокетничать с герцогом Вальяном, но Эрика только слегка смутилась.
- Я не возражаю. - ответила она, очень заинтересованная предложением мужчины. Они вызывал в ней любопытство и интерес. Первая встреча всегда была важна девушке. Встречают, конечно, по обложке, однако, и поведение, и язык тела, манера говорить и даже язык, с которым говорил собеседник всегда очень интересовали Эрику, и она всегда зацикливала на всем этом большое внимание.
Бартель прошла в комнату отдыха первой. Как обычно, ей казалось это место уютным, но после слов Филлипа это теплое чувство несколько угасло. Эрика присела у камина на не очень броское кресло. Скорее всего, такому человеку, как Филлип Вальян, который привык к роскоши, оно показалось бы твердым и неудобным, но девушка не смогла бы понять его, ведь она родилась из совершенно другого сословия. Она оглядела комнату. Невзрачные стены, мрачный потолок, потрескавшийся от времени, и старые лампы - все это окружало ее. Однако обстановка Эрике казалось... простой. Ничего лишнего. И ей это нравилось. Она любила посидеть у камина, смотреть в огонь или что-то читать. Эрика взглянула на лицо своего нового знакомого. Заметив на нем брезгливое выражение, она тут же сказала:
- Вам не нравится.
Сказав же, Эрика не отрываясь смотрела в лицо Филлипу, будто бы пытаясь заранее предугадать то, что он скажет.
Поделиться132015-02-20 04:54:42
Вальян улыбнулся уголками губ и последовал за девушкой в комнату отдыха.
– Вам не нравится, – сразу же определила Бартель.
Мужчина оглядел помещение и состроил недовольную мину. Девушка была права. Ему не нравилось, и это ещё было мягко сказано!
Неужели нельзя сделать это место поуютнее? И оборудовать его как-нибудь более... дорого. И красиво.
Но выбора не было. Не стоять же. Тяжко вздохнув, Вальян примостился на краешке дивана и честно сказал:
– Не нравится. Но, кажется, вас эта... комната вполне устраивает, мисс Бартель. Позвольте поинтересоваться, чем же именно? Её нельзя назвать комфортной...
Вернувшись в родные пенаты, Филипп мог бы действовать с Эрикой так, как он привык, по уже наработанной схеме: очаровать, влюбить, провести ночь, подарить какую-нибудь милую и дорогую безделушку, а потом забыть. Но из уважения к брату Эрики и из-за того, что они всё-таки находились в штабе "Карателей", герцог решил в последнюю минуту слегка сбавить обороты.
"Ещё успеется, – подумал он. – Я в Ремпете надолго. К тому же, она не единственная девушка с рыжими волосами и привлекательным личиком".
Во дворец он явно попадёт гораздо позже намеченного им же времени. Впрочем, он ещё успеет засвидетельствовать своё почтение Её Величеству. А может, он вообще отправится во дворец уже тогда, когда императором станет Бёрк. Кто знает, как повернётся судьба...
Поделиться142015-02-22 10:06:50
Если бы Эрика только могла пробраться в голову Филиппа и прочесть его потаенные мысли, то я боюсь даже и думать, что могло бы случиться. Эта кочерга очень симпатичная... Эрика Бартель, видя задумчивый взгляд Филиппа, не могла не попытаться заглянуть ему в душу. Однако вместо того, чтобы услышать знакомый шепот, который всегда сопутствовал этому, Эрика наткнулась на сильный барьер. Мало того, после этого у девушки появилась наисильнейшая мигрень. Эрика с изумлением выявила причину: перстень. Бартель смущенно улыбнулась, потупив глаза. Конечно, ее нашествие не могло остаться незамеченным, но Бартель продолжала разговор, будто ничего и не произошло.
- Здесь всегда бывал Кристиан. Именно в этой комнате он искал вдохновения, и находил его. Вы ведь помните, что он был очень творческой личностью?
Поделиться152015-02-24 04:38:02
Вальян хмыкнул, увидев недоумённое выражение лица девушки. Видимо, рыжая, помимо всего прочего, была ещё и магом-менталистом.
"Приехали", – подумал он, нарочито разглядывая перстень.
– Оценили его? – спросил он, нагло ухмыляясь.
Ему не нравилось, когда всякие менталисты пытались влезть к нему в мысли и подслушать, о чём он думает. Поэтому ещё давно он попросил одного мастера изготовить ему перстень, чтобы защититься от любого ментального воздействия. Такая вещичка стоила очень дорого, но, надо признать, она себя оправдывала.
– Здесь всегда бывал Кристиан. Именно в этой комнате он искал вдохновения, и находил его. Вы ведь помните, что он был очень творческой личностью?
Кристиан Бартель не входил в число его друзей. Разные взгляды на жизнь, разные круги общения. Но им приходилось вместе работать, и вот тогда-то Филипп по достоинству оценил молодого человека.
– Я мало интересуюсь творчеством, мисс Бартель. Но ваш брат был хорошим человеком, с ним было приятно работать, несмотря на наши разногласия. Для меня это главное.
Он немного помолчал, затем спросил:
– Давно вы здесь работаете?
Поделиться162015-02-25 16:28:12
– Оценили его? - едва ли не промурлыкал Филипп, что очень не понравилось Бартель. Если человек носит подобные вещички, то у него определенно есть, что скрывать, а к таким людям Эрика относилась с большим подозрением. Поэтому не удивляйтесь, что у нашей героини вдруг пропало настроение. Мисс Бартель всегда была ветреной особой.
– Давно вы здесь работаете? - услышала она вопрос, так как предыдущие слова своего собеседника пропустила мимо ушей.
- С организацией "Каратели" меня познакомил именно Кристиан, однако, стала полноправным его работником только после его смерти. - ответила Эрика, не сразу заметив, насколько официально она это сказала. А все только из-за настроения...
Поделиться172015-02-27 06:35:33
Разговор вышел совсем не таким, как он рассчитывал, поэтому Филипп слегка потерял интерес и решил вернуться к своему первоначальному плану посетить дворец.
– Что ж, ещё увидимся, мисс Бартель, – улыбнулся он.
На выходе он обернулся и добавил:
– И на будущее. Люди обычно не любят, когда к ним в головы пытается залезть маг-менталист.
Сказано это было жёстко, так как Вальян действительно этого не любил, даже если менталистом оказалась красивая девушка. Некоторые вещи герцог просто на дух не переносил.
– До встречи, мисс Бартель, – сказал он напоследок уже совсем другим голосом. – Был рад встрече.
Поделиться182015-02-28 13:36:16
– И на будущее. Люди обычно не любят, когда к ним в головы пытается залезть маг-менталист. - как бы между прочим заметил Филипп Вальян, на что Эрика недовольно скривилась, будто съела что-то кислое.
– До встречи, мисс Бартель. Был рад встрече. - попрощался герцог. Девушка же будто не хотя бросила "До свиданья, герцог".
Когда ее новый знакомый вышел, Эрика позволила себе громко фыркнуть.
- Неудивительно, что он дружен с Константином. Два сапога пара. - вздохнув, она сказала самой себе Как говорится, не всё золото, что блестит, Эрика. Поудобнее устроившись в кресле, девушка закрыла глаза и вскоре задремала.
Отредактировано Eryka Barthel (2015-02-28 13:37:24)