Действующие лица: Натаниэль Истхем, Эрика Бартель
Место действия: кабинет Натаниэля
Время действия: 26.02.1428 | 16:32.
Ситуация: беседа
Описание: после разговора с Константином Эрика, дабы успокоить свои нервы все же решается подойти к Натаниэлю, прекрасно зная, что он скорее всего будет отчитывать ее за столь опрометчивый поступок, но все же именно он был единственным, к кому Эрика могла обратиться.
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Натаниэль Истхем
--> Умиротворение
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12015-01-22 15:03:08
Поделиться22015-01-22 15:19:08
Эрика в нерешительности топталась у двери. Зайти или не стоит? Едва она только тянулась к ручке, как тут же одергивала ее. Наверное, если бы кто ее увидел, то в недоумении уставился бы на нее или подумал об интрижке. Однако, собравшись с духом, Эрика вошла в кабинет. Здесь ничего не изменилось. Нат, как всегда, сидел в своем кресле, но вид у него был не самый лучший.
Бартель даже стало совестно, глядя на какого-то хмурого Истхема. Она села перед ним на стул, на который всегда садилась, когда ждала какой-то беседы, помощи или просто поддержки. Именно это Натаниэль и делал все эти годы. Особенно часто Эрика заходила к нему, когда ей было шестнадцать. Девушка отлично помнила это. Раньше она часто пряталась вон в том платяном шкафу. Бартель исподлобья посмотрела на друга, не решаясь первой начать разговор. После разговора с Константином в ней закралось какре-то противное ощущение. Больше всего ее взбесили последние слова.
- Не трогай Эмелин.
"О, Нимос, Крив нашел себе жену!"
Поделиться32015-01-23 07:29:02
Когда все всполошились, чтобы догнать Эрику, Натаниэль выскочил вслед за Эмелин. То ли чтобы не дать ей наделать глупостей, то ли чтобы не дать Эрике умереть так глупо.
В любом случае, Истхем потерпел полное поражение, пытаясь найти беглянку. Когда он, наконец, вернулся, ему сообщили, что Эмелин только что ушла, а Эрика сейчас говорит с Константином.
"Ну хоть жива", – подумал мужчина, толкая дверь своего кабинета.
Он устал, пока пытался найти Эрику. С него, наверное, пот градом лился. Волосы были растрёпаны, а одежда вся промокла и кое-где даже порвалась. Кажется, зацепился о ветки деревьев в лесу.
"Крив бы побрал весь этот день", – подумал он мрачно.
Мужчина услышал, как открылась и снова закрылась дверь. Кто-то зашёл, но открывать глаза он не спешил. Только услышав шорох и поняв, что кто-то сел на стул, Натаниэль спросил:
– Цела?
Поделиться42015-01-23 10:52:59
- Да. - тихо ответила Эрика и, не желая что-либо добовлять к этому, надолго замолчала. Она видела, в каком состоянии находится Натаниэль и не сомневалась, что это ее рук дело. В конце концов она еще тише произнесла:
- Извини. - даже попросив прощения, Эрике не стало от этого легче. Не смелясь долго задерживаться взглядом на измученном друге, она смотрела себе под ноги, теребя рукав блузки.
Поделиться52015-01-30 04:43:38
Услышав утвердительный ответ, Натаниэль кивнул.
Надолго воцарилось молчание, которое он нарушать не хотел. В конце концов, Эрика произнесла непривычно тихим для неё голосом:
– Извини.
Истхем пожал плечами:
– Да что уж там...
– Это было очень глупо, – добавил он. – И я говорю не только о сегодняшнем дне.
Посмотрев на девушку и увидев, что она тоже не в лучшем состоянии, Истхем вздохнул и уже более мягко произнёс:
– Ладно, не бери в голову. Не забудь потом сходить к лекарю, на всякий случай.
Поделиться62015-02-02 04:04:14
– Ладно, не бери в голову. Не забудь потом сходить к лекарю, на всякий случай.
Эрика невольно усмехнулась.
- Неужели ты усомнился в моем рассудке, что отправляешь меня к врачу? - с ноткой ехидства проговорила она и уже более пристыженно добавила. - После таких событий у каждого крышу снесет.
Эрика исподлобья смотрела на Натаниэля. Сколько она себя помнила, именно он мог всего одной фразой успокоить и поддержать ее. Порой девушка думала, что он единственный нормальный человек во всей империи.
Отредактировано Eryka Barthel (2015-02-02 04:05:43)
Поделиться72015-02-17 04:28:51
– Неужели ты усомнился в моем рассудке, что отправляешь меня к врачу?
Натаниэль слегка наклонил голову вбок и, насмешливым взглядом оглядывая Эрику, медленно протянул:
– Даже не знаю... сказать ли правду или правдивую ложь... в любом случае, сходи. На всякий случай.
Мужчина провёл рукой по взъерошенным и вспотевшим волосам, откидывая их со лба. Кажется, ни одна охота на вампиров его настолько не изматывала, как эта погоня за Бартель.
"Хорошо, что она не вампир", – усмехнулся он мысленно.
– Мой брат был зол, когда всё произошло. Полагаю, он не приговорил тебя к смертной казни?
Истхем пристально посмотрел на девушку. Уж он-то хорошо знал, что Константин сумеет отомстить даже без смертной казни. Только оставалось понять, за что он будет мстить: за запятнанную репутацию "Карателей" или всё-таки за Эмелин МакГрегор? О втором варианте Натаниэль старался много не думать, тем более, что он всё равно казался ему более правдивым.
Поделиться82015-02-22 10:12:30
– Даже не знаю... сказать ли правду или правдивую ложь... в любом случае, сходи. На всякий случай. - отвечал Натаниэль с насмешливо задумчивым выражением лица. Эрика коротко рассмеялась, но не стала перечить Истхему. Может, он даже и прав. К мозгоправу никогда не помешает сходить. Однако приятный разговор быстро закончился.
– Мой брат был зол, когда всё произошло. Полагаю, он не приговорил тебя к смертной казни?
Улыбка сползла с лица Бартель и больше не появлялась.
- Нет. - кратко ответила она. Да, ей не нравился Константин. Мало того, ее очень обидело презрение и пренебрежение, с которыми он обращался к ней.
"И какого черта ему нужен менталист именно я, а не кто-то другой? Даю голову на отсечение, что я буду должна делать рязную и ужасно скучную работу."
Поделиться92015-02-25 04:31:23
Как оказалось, что вся организация будет замешана в планах его брата. Кто-то добровольно, а кто-то – нет. Так или иначе, каждый сыграет свою роль.
Натаниэль сам никогда не стремился к власти. Он ценил совсем другие вещи. Находиться в тени брата не было ему в тягость до настоящего времени. Сейчас его отношения с Константином грозили резко испортиться. И всё из-за одной девушки, которая, сама того не желая, всё же встала между ними.
Но была и ещё одна, которую он любил как младшую сестру и которую тоже не хотел дать в обиду.
– Я бы помог тебе бежать из столицы, скрыться на время, – сказал он задумчиво, – но, зная тебя... ты ведь не согласишься, ведь так?
Он внимательно посмотрел на Эрику, уже заранее зная ответ. Она была отважной, привыкла смотреть всем проблемам в лицо, а не бежать от них. Даже если угроза исходит от Константина Бёрка.
– Я поговорю с братом, – пообещал он. – А пока не бери в голову сегодняшний эпизод.
Поделиться102015-02-25 16:21:01
– Я бы помог тебе бежать из столицы, скрыться на время, но, зная тебя... ты ведь не согласишься, ведь так? - говорил Натаниэль. Эрика видела в его глазах искреннее желание помочь ей, но Нат был прав - она не согласится. Девушка криво улыбнулась.
- Ты меня слишком хорошо знаешь, Нат. - ответила Бартель.
– Я поговорю с братом. А пока не бери в голову сегодняшний эпизод.
Эрика насупилась. Она не хотела, чтобы Константин решил, будто она ходила к его брату жаловаться, однако, отговаривать Натаниэля почему-то не стала. Может потому, что Эрика понимала: между братьями что-то произошло, и это не только из-за ее приключений. Бартель подозрительно сощурила глаза. Нет, ей не приходило даже в голову подглянуть мысли Истхема. Разве так поступают настоящие друзья?.. Эрика пододвинула стул, и теперь они сидели совсем рядом. Девушка старательно оглядывала лицо мужчины. Да, в нем определенно что-то изменилось.
- Случилось же что-то и другое, да? Не связанное с мною? - незамедлительно спросила Эрика, испытующе глядя на Натаниэля.
"Натаниэль... Случайно ли это, что ты носишь имя ангела?"
Поделиться112015-03-02 04:39:14
– Случилось же что-то и другое, да? Не связанное с мною?
Истхему не понравилось то, как легко Эрика смогла прочитать всё по его лицу. Конечно, между друзьями всё так и должно быть, но, чёрт возьми, такое не всегда может нравиться!
Он натянуто улыбнулся и ответил:
– Да нет, ничего. Просто день сегодня какой-то ненормальный.
Это, в принципе, тоже было правдой. Эмелин ворвалась в кабинет Константина с желанием убить Эрику, а потом Эрика, которая сбежала ото всех, использовав то, за что можно поплатиться жизнью. Истхем не стал расспрашивать её о том, с каких пор и почему она занялась алхимией. Это её дело. И о таких вещах лучше никому не рассказывать, даже друзьям.
Поделиться122015-03-15 09:35:44
– Да нет, ничего. Просто день сегодня какой-то ненормальный. - сказал Нат.
Эрика ехидно улыбнулась.
- Ты никогда не умел врать, Нат. - мягко упрекнула его девушка и легонько подтолкнула его локтем. - Хотя, день и правда ненормальный. В моей жизни было столько ненормальных дней, но этот бьёт все рекорды безумия. - помолчав, она добавила. - Ла-адно, врунишка. Не буду лезть к тебе в душу.
Бартель засмеялась. На мгновение она даже забыла все свои проблемы, все угрозы, которыми её давили, за что Эрика была благодарна Натаниэлю. Бартель обняла друга. Уткнувшись ему в плечо, Эрика ненадолго прикрыла глаза.
- Спасибо, Нат...