У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #19 Побег

Флэшбек #19 Побег

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Действующие лица: Вальдемар Эберхардт, Рагнар Вессель.
Место действия: улочки Таурты.
Время действия: 15.07.1426 | 13:50.
Ситуация: Рагнар помогает Вальдемару скрыться от блюстителей закона. Между ними завязываются приятельские отношения.
Описание: Какого Крива?! Вальдемар был уверен, что выполнит заказ без сучка, без задоринки, но к его несчастью он не остался незамеченным.
Очерёдность постов: Вальдемар Эберхардт, Рагнар Вессель.

0

2

"Что б вас Крив сожрал!" - подумал про себя Вальдемар, решая срезать себе путь через узкую улочку, где было до того мрачно, что здесь водились только крысы, да пара-тройка кошек. Эберхардт бежал, что было сил, перепрыгивая через мусорные баки. За ним неотступно следовала городская стража, не уставая повторять одно и то же:
- Именем закона, остановитесь!
"Ага, разбежался... - огрызнулся про себя Вальдемар. - А потом вы мне отрубите правую руку и оставите гнить в тюрьме до скончания века. Не уж, дудки!"
Юноша завернул налево, затем направо и снова налево. Он петлял, словно заяц, пытаясь сбить преследователей с толку, но похоже сегодня был не его день. Вальдемар едва не угодил в лапы стражнику, но ловко подставив ему подножку, Эберхардту удалось убежать от одного, но следом бежали еще пятеро, если не больше. Вальдемар не знал эти улицы и это сказалось на его удаче, которая если и была, то на минимальном уровне. Перед ним красовался тупик.
- Черт! - громко ругнулся Вальдемар, сжимая руки в кулаки. Круто развернувшись, он побежал прямо на стражников, словно безумный. О, счастье! Ему все-таки удалось проскользнуть между их ног. Однако ликовать было рано. Вальдемар запыхался и уже начинал паниковать.
"Где я, черт возьми?!"

+2

3

"Не понимаю твою любовь к опасным улочкам. Пикантных ощущений захотелось?" – услышал Рагнар голос словно за своей спиной, но на самом деле этот голос звучал у него в голове.
Заткнись, – бросил парень и, стараясь заблокироваться от голова в собственной же голове, стал насвистывать какую-то песенку.
Со стороны он, скорее всего, был похож на какого-нибудь придурковатого паренька, но ему было всё равно.
Кто-то пронёсся мимо него, едва не сбив с ног. Несколько секунд спустя кто-то снова чуть это не повторил, но на этот раз людей было больше. По форме и выкрикам Вессель понял, что это были стражники.
Обычно парень редко вмешивался не в свои дела, но на этот раз он был заинтересован. К тому же, ему не терпелось испробовать новое заклинание.
Рагнар, уже хорошо изучивший подобные места, знал, что убегающего парня через несколько метров ждёт тупик. Поэтому он не торопился. Если парню повезёт, то Рагнар успеет его спасти прежде, чем тот попадёт в лапы стражников.
Отправив одного из стражников в долгий сон (другими словами, попросту оглушив его заклинанием так, что тот мгновенно потерял сознание), Вессель, засунув руки в карманы брюк и криво усмехаясь, спросил:
Помощь не нужна?

+3

4

Вальдемар метался из стороны в сторону, словно загнанный в угол заяц. Им овладевала паника, хотя раньше он ей старался не поддаваться, но именно сегодня ужас взял над ним верх. Юноша испуганно вздрогнул, когда за его спиной совершенно беспечным тоном спросил незнакомец:
– Помощь не нужна?
Вальдемар оглядел белобрысого парня быстрым оценивающим взглядом и тут же пугающе перевел взгляд на стражника, валявшегося у стены, приложившись к ней головой.
- Нужна. И желательно мгновенно. - недолго думая, бросил Вальдемар, невольно все же примешав к своему голосу истерические нотки.
"О, Нимос! Веду себя, как баба, убегающая от разъяренного мужа!"

+5

5

Нужна! И желательно мгновенно!
Вессель поморщился.
Только не визжи так сильно, – предупредил он.
Эй, кем ты себя возомнил? – двинулся на него один из стражников. – Препятствие правосудию...
Но закончить Рагнар ему не позволил. На подобный тип противников парень предпочитал не тратить много сил. Хватит и банального заклинания, не требующего много сил. Ему ведь нужно только вывести их из строя.
Парень улыбался. Одна рука его была засунута в карман, а второй он ловко посылал заклинания в стражников.
Да их всего-то ничего, – цокнул языком Рагнар и только тогда посмотрел на парня: – Просто ради интереса. Что ты им сделал? Пытался отрезать усы, пока они спали?
Некоторые стражники ещё оставались на ногах. Они не хотели убегать, но и напасть на него первыми они тоже не решались. Рагнар же просто стоял напротив них и с интересом ждал ответа от незнакомца.
"Использовать на оставшихся то заклинание или всё же не стоит? – подумал Рагнар, мельком посмотрев на свидетеля. – Поймёт ли он, что за магией я тут пытаюсь управлять?"

+2

6

– Только не визжи так сильно. - поморщился его неожиданный помощник, отчего Вальдемар и сам скривился. Правильно, нечего истерику закатывать. Рано еще паниковать. Он с минуту-две удивленно смотрел на манипуляции Рагнара.
- Вот как значит, да?.. - пробормотал Эберхардт, на миг почувствовав себя совершенно никчемным, но он тут же прошел, когда вспомнил всю историю до конца, и на его лице появилась самодовольная улыбка. Вальдемар дотронулся до внутреннего кармана ладонью. Сегодня ему удалось пробраться на корабль, который уже как двадцать минут назад отплыл из порта Таурты. Интересно, та женщина уже заметила свою пропажу?
"За эти нефритовые серьги и золотые часы я смогу купить себе дом со всеми удобствами..." - подумал вор, не переставая улыбаться. Конечно, покупать дом он не собирался, но мысли о своих возможностях доставляли ему настоящее удовольствие.
– Просто ради интереса. Что ты им сделал? Пытался отрезать усы, пока они спали? - спросил его спутник, выдергивая из мира грез.
Вальдемар коротко засмеялся.
- Нет. Им просто нужна моя голова. - Вальдемар кивнул в сторону одной из листовок, на которой был нарисован именно он, и внизу написано вознаграждение.
"Живым или мертвым" - гласила надпись.
- Весело, правда?

+2

7

Увидев лицо парня на листовке и надпись под рисунком, Рагнар широко улыбнулся.
А это действительно весело!
Тебе весело?! Уйди в сторону! – заорал на него один из оставшихся стражников.
Парень лениво на них посмотрел, будто бы только вспомнив об их существовании.
"Видит Крив, я не хотел этого делать до последнего", – подумал парень, вытаскивая руки из карманов.
Рагнар сухо улыбнулся, развёл руки в стороны и принялся читать заклинание на неизвестном присутствующим языке. Глаза его были закрыты, а когда он, спустя минуту, их открыл, в них зияла бездна. Из-за спины парня появилась тень какого-то уродливого существа. Существо осклабилось и надвинулось на стражников. Спустя некоторое непродолжительное время на земле остались валяться лишь кости.
"И долго ещё ты собираешься умасливать меня всякой падалью?"
Молчи! – под нос себе сказал Вессель. – Довольствуйся тем, что я тебе даю.
Снова засунув руки в карманы, Рагнар повернулся к разыскиваемому парню, на чью голову предлагали внушительную сумму денег:
Ну, вот и всё.

+2

8

Вальдемар на миг с удивлением смотрел, как незнакомец направо и налево метает людей. Конечно, здесь есть делу магии. Только вот какой именно?
- Вот как значит, да?.. - пробормотал себе под нос юноша, старательно пряча украденное за пазухой.
– Ну, вот и всё. - беспечно заявил его спаситель.
- Спасибо. - сказал Вальдемар не без улыбки. - Тебя хоть как зовут?

+2

9

Рагнар, – назвал своё имя парень.
К счастью, в настоящее время имена не играли большой роли. Фамилии – вот то, что имело вес. Поняв это, Рагнар никогда не называл своей фамилии первому встречному. Конечно, пока ещё он был далёк от того, чтобы быть вхожим во дворец, но он чувствовал, что скоро всё изменится. К тому же, Трикс мечтала вернуться к той жизни. И она этого заслуживала.
А ты...? – спросил Рагнар.

+3

10

Вальдемар не любил говорить не только свою фамилию, а имя вообще в целом. Однако после того, как Рагнар ему помог, он решил довериться ему, хотя не исключал и того варианта, что он мог его сдать и заработать на этом много денег.
- Вальдемар. - представился он и улыбнулся. - И спасибо тебе. Не думаю, что это тебе стоило какого-то труда.
Вальдемар снова улыбнулся. Да, он понял, какую магию использовал Рагнар. Он не раз встречал тёмных магов на своём пути, но в большинстве случаев они не были дружелюбными. Эберхардт несколько смущённо достал из-за пазухи часы и вручил их в руки Рагнара.
- Как в благодарность. - пояснил он и не удержался от усмешки. - Как видишь, вещь очень ценная. Продав, можно прокормить десяток человек или приобрести дорогое обиталище. Я не люблю оставаться в долгу, поэтому бери.

+3

11

Когда парень назвал своё имя, Вессель удивлённо поднял бровь.
Я о тебе слышал, – медленно произнёс он.
"Неудивительно, что те парни за ним гнались", – подумал Рагнар.
И спасибо тебе. Не думаю, что это тебе стоило какого-то труда.
Ты прав, – пожал плечами Рагнар. – Так что не за что.
Он обвёл взглядом стражников, которые сейчас были не в лучшем состоянии. Они ещё не скоро придут в себя. А ведь всего этого можно было избежать. Он ведь действительно не хотел причинять им серьёзный вред. Подумал, что того показательного выступления с первым стражником будет достаточно, чтобы достучаться до их рассудка. Но как же он ошибался...
Вальдемар же, тем временем, дал ему какие-то часы. На вопросительный взгляд Рагнара он ответил:
Как в благодарность. Как видишь, вещь очень ценная. Продав, можно прокормить десяток человек или приобрести дорогое обиталище. Я не люблю оставаться в долгу, поэтому бери.
Ты сам сказал, что мне это не стоило никакого труда. Так что лови, – и он подбросил часы так, чтобы Вальдемар смог их поймать. – У меня предостаточно денег. А часы, возможно, тебе пригодятся в следующий раз, когда снова попадёшь в такую ситуацию, в чём я уверен. Откупишься от стражников... может быть.
Сказав это, Рагнар развернулся и ушёл, оставив нового знакомого осознавать произошедшее только что и дальше.

+2

12

– Я о тебе слышал. - сказал Рагнар.
- Неудивительно. Многие слышали о Белой Крысе. - усмехнулся Вальдемар. Улыбка сползла с лица юноши, когда его спаситель вернул ему часы.
– У меня предостаточно денег. А часы, возможно, тебе пригодятся в следующий раз, когда снова попадёшь в такую ситуацию, в чём я уверен. Откупишься от стражников... может быть. - пояснил Рагнар.
"Нет, парень. Так не годится." - упрямо подумал Эберхардт.
- Ну, хорошо. Ещё раз спасибо. - невинно проговорил Вальдемар. Он прошёл мимо Рагнара. Интересно, как скоро он обнаружит эти часы у себя в кармане? Вальдемар улыбнулся своим мыслям. Ему ничего не стоило залезть в карман магу так, чтобы он этого не видел и не чувствовал. Даже маги бывают невнимательны.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #19 Побег

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно