Эрика внимательно слушала Доминика, хотя, надо признаться, что доля её самообладания дала трещину, и девушка стояла, стараясь не заплакать. Нет, она не даст ему такого удовольствия! Когда вампир закончил свои долгие рассуждения и поучения, то на мгновение настала тишина. Бартель вздохнула и с грустной улыбкой спросила:
- Значит, я для тебя лишь вкусная шоколадка?
"Хотя, наверное, слово "вкусный" - высшая похвала, на которую способен вампир. Особенно, если этот вампир гурман."
Уже тогда, когда Доминик перечислял варианты дальнейших событий, уже тогда она выбрала свой путь. С одной стороны это было правильно, а с другой... ей вовсе не хотелось бросать общение с Ником. Бартель порывисто обняла его и спрятала глаза у него на груди, будто бы прячась от всего, что на неё навалилось. Конечно, если закрыть глаза, то это не значит, что ты надёжно спрятался, но Эрике всегда становилось от этого легче. Доминик удивлялся, почему она с ним водится, ведь люди, с которыми она работает, призваны уничтожать таких, как он. Ещё более удивителен был тот факт, что именно вампиры убили её любимого брата Кристиана. Эрика стыдилась от того, что забыла слова брата, которые она вспомнила только сейчас.
"Вампиры могут быть милыми, Эрика. Но это маскировка. Как прячется в траве тигр, так и они напускают на себя доброжелательность и саму учтивость. Не обманись, сестрёнка. Всегда помни о том, что я тебе говорю сейчас. И ещё... Лучше умереть, чем стать таким же чудовищем, как они."
Но разве она могла назвать чудовищем Ника? За то короткое время, что она с ним знакома, Эрика к нему сильно привязалась. Настолько сильно, что не могла решиться: уйти или остаться?
- Не надейся, что отвязался от меня. - усмехнулась Бартель, отпуская друга из объятий. - Может ты и не хочешь меня видеть, а я тебе говорю, что мы не раз ещё встретимся, Ник.
После этих слов она направилась к конюшне, не раз оборачиваясь, чтобы увидеть его.