Действующие лица: Клэр Хьюз, Эйлин Уилсон
Место действия: Уаджей, штаб "Снейков"
Время действия: 02.03.1428 | 18:26
Ситуация: вступление в "Снейки"
Описание: Оказавшись в Уаджее, Эйлин не сразу отправляется на поиски "Снейков". Сначала она решает побродить по городу, посмотреть, что и как, ну и, конечно, послушать, что люди говорят. Затем довольная Эйлин разыскивает штаб организации, чтобы поговорить с лидером наёмников.
Очерёдность постов: Эйлин Уилсон, Клэр Хьюз
Сюжетный эпизод #111 Добро пожаловать, волчица
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-12-27 21:47:27
Поделиться22015-01-03 15:22:12
Уаджей был почти таким же большим и многолюдным городом, как и Таурта. Жизнь здесь не стояла на месте, как в некоторых городах Ремпета, в которых Эйлин удалось побывать. Люди разных мастей собрались в Уаджее, поэтому прижиться здесь будет легче, чем в столице. Да, в этом городе тоже есть богатая прослойка, но всё же, Уаджей отличается от Таурты хотя бы тем, что здесь нет напыщенных аристократов. За свои права здесь люди борются совсем иначе и, не будем скрывать, им это удаётся.
"Снейки" были известны в Уаджее, и Уилсон удивилась тому, что верхушка этого города позволяет наёмникам развернуть свою деятельность. Но затем она пришла к заключению, что у них наверняка есть какое-то соглашение с лидером организации. Иначе бы снейкам пришлось искать другой дом.
На штаб организации ей за несколько медных монет, именуемых в империи Ремпет "бусинами", ей указал один из мальчишек. Он, правда, подумал, что Эйлин требуется кого-то убить.
"Да я сама убью тех, кого потребуется", – хмыкнула девушка, идя следом за каким-то мрачным парнем, который взялся её проводить к главе организации.
Её оставили в какой-то комнате, которая была обставлена не самым шикарным образом, но довольно-таки прилично для наёмников. Несколько простых кресел, один стол и подсвечники на стенах. Комната была пустой. Видимо, здесь ей и предлагалось дождаться Клэра. Девушка села на кресло и принялась ждать.
Поделиться32015-01-07 03:20:50
Дом Клэра находился неподалёку от штаба "Снейков". Дорога пешком занимала приблизительно пять минут. Поэтому вечерами Хьюз не торопился домой, в отличие от тех, кто жил далеко. К тому же, часто заказы поступали вечером. Многие люди предпочитали приходить затемно, когда они могут скрыть свою личность под покровом ночи.
То же случилось и сегодня. Правда, гораздо раньше, чем Клэр предполагал.
- Что такое, Мэтт? - спросил мужчина, когда один из наёмников постучался в его кабинет и вошёл. - Какие-то известия из Таурты?
Тот отрицательно покачал головой:
- Нет. Но вас хочет видеть какая-то девушка.
Клэр направился в комнату, отведённую специально для заказчиков. Все договора заключались там, все детали заключались там. Оплата оговаривалачь тоже в той комнате. В остальную часть здания гостей просто не пускали. Никто из побывавших здесь посторонних не мог похвастаться тем, что видел, как обустроен штаб "Снейков".
У входа в комнату Хьюз на несколько секунд задержался. Пришедшая девушка была молода. Это не удивило Клэра. Он за все годы работы убедился в том, как коварны молодые девушки, особенно если дело касается их молодого человека или супруга. Они приходят сюда за смертью соперниц, и при этом очень изобретательны в методах убийства. Хьюз по молодости только головой качал, но с возрастом он становился всё более циничным и скептичным. И он понял одну вещь. Пока на свете есть те, которые желают другим смерть, он и его люди с голоду не умрут. Это было главным.
Клэр вошёл в комнату и сел напротив девушки.
- Добрый вечер. Меня зовут Клэр Хьюз, но называйте меня просто Клэр. Я лидер этой организации. Чем могу быть полезен?
Поделиться42015-01-08 18:44:56
Через некоторое время в комнату вошёл представительный мужчина. По его виду Эйлин догалась, что он либо лидер этой организации, либо является правой рукой лидера.
– Добрый вечер. Меня зовут Клэр Хьюз, но называйте меня просто Клэр. Я лидер этой организации. Чем могу быть полезен?
"Лидер, – подумала Эйлин, разглядывая мужчину уже внимательнее. – Что ж, так даже лучше".
Она не знала, каким образом сюда приходят другие наёмники. Может, их находит сам Клэр или кто-то ещё из уже примкнувших к "Снейкам" наёмников. Но она пришла сюда сама и уходить, не добившись своего, Уилсон не собиралась.
– Меня зовут Эйлин Уилсон, – улыбнулась девушка. – Рада встрече с вами, Клэр. Но в данной ситуации не вы, а я могу быть вам полезна.
Закончив фразу, девушка посмотрела на лидера "Снейков" в ожидании какой-либо ответной реакции на его слова.
Уилсон привыкла добиваться своего. Эта организация была ей нужна, а значит, она станет её частью.
Поделиться52015-01-09 04:59:02
Мужчину очень заботило будущее его организации, его детища. Виктор пока ещё был не готов перенять на себя обязанности лидера, а передавать что-то родное чужому человеку не очень хотелось, хотя в душе Клэр понимал, что придётся.
Он выслушал посетительницу, и её слова, признаться, несколько его удивили.
- Я не люблю загадок и двояких фраз, мисс, - ответил он всё тем же тоном профессионала. - Если у вас есть, что сказать, говорите.
Хьюз не стал больше ничего добавлять, ожидая, что девушка скажет, чего она хочет. Он не любил торопить события, хотя люди, приходящие в его организацию непонятно зачем, его слегка нервировали.
Поделиться62015-01-12 13:05:26
По лицу лидера "Снейков" Эйлин, как ни старалась, ничего не смогла определить. Впрочем, было бы странно, если бы лидер наёмников не умел контролировать свою мимику, тем самым выдавая себя. Он должен был быть профессионалом во всём, что касалось сферы его деятельности, и, кажется, он им был.
– Хорошо, – легко согласилась девушка, пожимая плечами. – Если вы хотите лаконично, то я пришла сюда, чтобы вы приняли меня в свою организацию.
Понимая, что безо всяких пояснений это звучит смешно, Уилсон продолжила:
– У меня никогда не было подобной практики, но, уверяю вас, я справлюсь. Я быстро приживаюсь в любой среде. К тому же, в полнолуние у меня проявляются особые способности, о которых вы, возможно, слышали.
Эйлин точно знала, что в рядах "Снейков" оборотней не было. По крайней мере, такую информацию она получила от одного своего знакомого. Возможно, с тех пор что-то изменилось. Ничто ведь не стоит на месте. Но, в любом случае, девушка верила, что оборотень в рядах наёмников будет ценным приобретением.
Поделиться72015-01-13 05:14:58
Клэр позволил себе лёгкую ухмылку.
Люди в его организацию всегда приходили сами. "Снейки" не трубили по всему городу, что им нужен новый наёмник. Но эта ситуация почему-то показалась ему забавной. Девушка появляется из ниоткуда и заявляет, что это не они ей, а она им может помочь.
Наёмниками в основном становились не от хорошей жизни, а Эйлин Уилсон приехала в Уаджей, чтобы вступить в "Снейки". Это казалось мужчине очень подозрительным. Никто просто так не становится наёмником, если только у него нет необъяснимого желания отнимать чужие жизни. Но в этой девушке Хьюз отказывался замечать подобные наклонности.
Следующие слова девушки расставили всё по местам. Она была оборотнем.
Это многое объясняло, но лидер наёмников всё равно сомневался. Его не оставляли первоначальные подозрения.
- Оборотни не всегда полезны, - произнёс он. - Какой толк от, скажем, тушканчика? Вряд ли кому-то понадобится уничтожить товар земледельца. Но даже если и так, не станем же мы просить заказчика подождать до ближайшего полнолуния!
Поделиться82015-01-14 15:16:05
Обычным людям мало что было известно об оборотнях. Многие думали, что это всего лишь страшная сказка, чтобы пугать детей. И, в основном, они думали, что оборотни обращаются только в волков. Эйлин соответствовала этому представлению, так как её животной ипостасью являлась волчица. Некоторым повезло меньше. Кто-то обращался в весьма безобидных существ.
– Какой толк от, скажем, тушканчика? Вряд ли кому-то понадобится уничтожить товар земледельца. Но даже если и так, не станем же мы просить заказчика подождать до ближайшего полнолуния!
Судя по его словам, Клэр не входил в число неосведомлённых. Ему явно приходилось уже иметь дела с оборотнями.
"Тем лучше", – подумала Уилсон.
– Скажите мне, мистер Хьюз, похожа ли я на тушканчика? – ответила ему девушка. – В полнолуние я обращаюсь в волчицу. И кстати, сегодня как раз полнолуние. Хотите, чтобы я продемонстрировала?
Эйлин с нетерпением ждала, когда наступит полночь, чтобы она могла перекинуться в волчицу и вновь испытать то пленительное чувство, которое невозможно ни с чем сравнить или перепутать.
Поделиться92015-01-16 11:24:09
Смотря на девушку, Клэр ждал, что она скажет дальше. Ему было любопытно узнать, в кого она обращается.
- Скажите мне, мистер Хьюз, похожа ли я на тушканчика.
Мужчина ещё более внимательно оглядел девушку, затем произнёс так, будто сообщал что-то очень важное:
- Определённо нет, мисс Уилсон. В настоящее время вы похожи только на одно существо из мне известных. На человека. Но только потому, что на небе сейчас не светит полная луна.
Клэр хмыкнул, когда Эйлин сказала, что обращается в волчицу. Не потому что не поверил, а потому что это животное ещё с древних времён связывали с оборотнями, хотя не могли обращаться а любых животных, и никто точно не мог сказать, с чем это связано.
- Хотите, чтобы я продемонстрировала?
- Хочу. Но не ваше умение обращаться, а ваше умение убивать. Отправитесь на задание в ближайшее время, но не одна, а в паре с кем-нибудь. Я вам сообщу. Если проявите себя, то вы приняты.