У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #107 Уютный вечер

Сюжетный эпизод #107 Уютный вечер

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Действующие лица: Идуберга Биолини, Вальдемар Эберхардт
Место действия: ресторан «Плакучая ива»
Время действия: 03.03.1428| 18.48
Ситуация: Знакомство
Описание: Устав от постоянных хлопот и напряжения, Идуберга решает плюнуть на всё, и провести один из последних вечеров в столице так, чтобы расслабиться и вновь, хоть на мгновение почувствовать себя счастливой. Желая избежать толпы, она отправляется в один чудесный маленький ресторанчик, который ей очень нахваливали, желая проверить, так ли хорош ресторан и такой ли повар волшебник, как про него говорят.
Очерёдность постов: Идуберга Биолини, Вальдемар Эберхардт

0

2

Сегодня выдался замечательный день. На улице же по-настоящему пахло весной. Было непривычно тепло, казалось, сам воздух, казалось, нежно касался кожи. Даже дождь не портил впечатления, а напротив, задавал настроения.
Полдня Ида провела в заботах, и когда, наконец, она освободилась и упала в кресло, она чувствовала себя выжатым лимоном. Не хотелось радоваться весне, не хотелось даже жить. Последние дни во дворце были очень тяжелыми. Первые крысы побежали с корабля, пытались выслужиться перед будущим императором. На женщину бросали высокомерные взгляды, хотя месяц назад пытались подольститься к ней. Биолини радовалась про себя, что к старости ещё не разучилась разбираться в людях, ведь если бы она считала их друзьями, было бы гораздо тяжелее. И всё же она ходила с прямой спиной, и отвечала на все поползновения холодным взглядом и остроумными, но спокойными комментариями.
Сейчас же она, вдруг, поняла, что больше так продолжаться просто не может. Ей нужно покинуть стены дворца хотя бы на час, чтобы вздохнуть полной грудью. Будь её воля, она бы вытянула и принцессу инкогнито прогуляться по столице, но это было слишком опасно и опрометчиво. Не смотря на все заверения Бёрка, ни она, ни императрица, ни маги не верили его слову.
Надев не очень яркое платье, цвета мокрой коры, она аккуратно надела объемный капюшон, стараясь не помять прическу, и кликнув охрану, вышла из дворца.
Как она и ожидала, ей хватило всего полчаса, чтобы успокоиться. Гулять под дождем не хотелось, хотелось сидеть где-то в сухом и приятном месте, и просто наслаждаться им оттуда, предаваясь романтическому настроению. Продолжая размышлять, она неторопливо шла по дороге, вдруг её взгляд упал на вывеску. «Плакучая ива», - прочитала женщина. «Что-то об этом месте я слышала. Жосетта, вроде бы рассказывала, что там просто чудесно, всегда немного людей, "...а уж какая там кухня…"» - у Идуберги перед глазами так и стала девушка, в блаженстве закатывающая глазки. «Ну что же, надеюсь, там и правда немного народу, и нет влюбленных парочек», - подумала она про себя и решительно толкнула дверь.

+1

3

Вальдемару было сейчас не до других. В ресторане хоть и находилось всего трое или четверо человек, но они явно были очень изголодавшимися, поэтому Вальдемару вместе с помощницей буквально скакать по всей кухне, чтобы поспевать за всеми заказами. К счастью, его старания не были напрасными. Когда же нашлась свободная минутка, он отошел, чтобы вытереть рукой проступивший на лбу пот.
- Фух, сегодня жарко! Обычно к нам не заходит больше двух человек.
- Наверное, "Плакучая ива" не продержалась бы и месяца без тебя. - заметила помощница, улыбнувшись юноше. - Твои блюда просто поэзия!
- Ты преувеличиваешь, Нора. - фыркнул Вальлемар и взглянул на часы. - У меня обед. Я сейчас позову Ленарта. Справитесь?
Девушка кивнула.
- Скоро и тебя заменят. Что-то Фиби опаздывает… Ладно, я сейчас.
Вальдемар едва успел сделать два шага, как тут же вскочил обратно, прошептав:
- Великий Нимос! Что здесь делает леди Биолини?!

+2

4

Ресторан встретил её чистотой, сухостью, и практическим отсутствием всевозможных запахов, которые часто прилетали в тавернах из кухни и неимоверно раздражали женщину. Довольно проблематично наслаждаться десертом, когда вокруг тебя витает аромат свинины.
«Плакучая ива» не отличалась особыми размерами, дороговизной интерьера и всевозможными излишествами. Но в простоте, царившей здесь, присутствовал свой шарм и очарование. В зале стояло всего пять миниатюрных столов, два из которых были заняты.
Один охранник остался снаружи, и, положа руку на сердце, женщина нисколько ему не завидовала – стоять по такой погоде на улице удовольствие ниже среднего, но за то жалование, которое он получает, он должен терпеть и не такое, второй зашел с ней внутрь – именно он указал ей на свободный столик, стоящий ближе всего в углу. Безопасность превыше всего, особенно сейчас, в такое неспокойное и напряженное время.
Женщина опустилась на стул, оперевшись локтями на столешницу, и положив подбородок на сплетенные пальцы, ожидая разносчика. Охранник с независимым видом расположился за соседним столиком.

+1

5

Официантка тут же подскочила к гостье и дала скромное меню. Скромное, зато у них повар - настоящий художник.
- Пс! Лаура, - позвал девушку перепуганный насмерть Вальдемар. Лаура недоуменно посмотрела на парня, но подошла к нему. - Что она заказала? - дрожащим голосом спрашивал он.
Лаура не смогла скрыть улыбки.
- Не бойся. Она всего лишь клиент. Сейчас узнаем, и ты сотворишь очередное чудо. - ответила она и ушла к Идуберге, дожидаясь заказа. Вальдемар заметно нервничал. Все-таки не каждый раз сюда приходили такие влиятельные личности.

+3

6

Идуберга сидела и размышляла, что вот, сидят люди, кушают, возможно, даже знают что-то о грядущем перевороте – такие новости быстро распространяются, хоть и всё равно бывают неожиданными. Сидят и не делают совершенно ничего. «На что они вообще надеятся? Что вот также будут мирно сидеть и кушать в будущем?», - женщина впадала в мрачное уныние.
Подошла девушка, довольно милой наружности, спросила по поводу заказа:
- Мне, пожалуйста, горячий отвар мяты, можно с добавками, и какой-нибудь коронный десерт вашего повара, говорят, он у вас очень хорош, - Идуберга старалась быть милой и даже выдавила улыбку. – Молодой человек за соседним столиком кушать не будет, - заранее предупредила она девушку, дополнительно указав рукой на телохранителя.
В принципе, Идуберга внимательнее присмотрелась к тому месту, где находилась, ей здесь нравилось. Тут было чисто, девушка-разносчица тоже была вполне опрятной. Её соседи за соседними столиками тоже не производили впечатления каких-то бродяг. «Думаю, меня здесь точно не отравят», - решила она, и стала ждать заказ.

+1

7

Официантка спешно подошла на кухню и слово в слово повторила заказ неожиданной гостьи. Вальдемар собрался с духом, одел фартук и начал колдовать. Отвар он поручил Ренате, так как в напитках, а особенно в чае, она смыслила, как никто другой. Вальдемар творил в полной тишине, а тем временем почти весь состав "Плакучей ивы" с замиранием сердца наблюдали за своим поваром. Наконец, после упорных трудов десерт был отправлен в духовку. Вальдемар попросил официантку сказать леди Биолини, что ддать ей осталось недолго, что и сделала юная девушка. Прошло двадцать минут, и все было готово. Заказ Идуберги Биолини был отправлен. Вальдемар еще никогда так не волновался. Он наблюдал из-за маленькой щели в двери, как придворная дама пробует его блюдо. На совершенно белой тарелке лежал кусочек лимонного пирога. Также Вальдемар добавил в тесто несколько кпелек ликера для вкуса. Десерт выглядел простым, но у Эберхардта даже гороховая похлебка превращается в произведение искусства.

Отредактировано Waldemar Eberhardt (2014-12-29 12:42:02)

+1

8

Девушка споро удалилась, предварительно проинформировав женщину, что заказ следует немного подождать. Идуберга ничего не имела против этого. Если она ждет, значит, блюдо только готовят, если его готовят, значит, оно свежее. К тому же ей абсолютно некуда было спешить.
За окном вновь начал срывать дождь и Биолини, в очередной раз подметила правильность решения, зайти сюда. Дождь пошел сильнее, одинокие капли сливались друг с другом на оконном стекле, являя собой радость жизни и возрождение. Мыслями Ида невольно вернулась к поездке. «В это время там значительно теплее, а море часто посылает штормы. Чайки в сизом небе пронзительно кричат, кружа вокруг волн и пришвартованных кораблей. А ведь придется проезжать через свой вновь отстроенный замок», - это женщине казалось страшнее всего. «Но это необходимо!», - осадила она сама себя. «Нужно будет пополнить запасы продовольствия и, хотя бы, пару ночей провести в нормальных постелях».
Женщина задумчиво посмотрела на свои ногти, слишком пристально, чем нужно было. Не хотелось думать об этом, а мысли всё равно лезли в голову и ничем их оттуда не получалось выгнать.
«Лучше думать о том, чем же меня порадуют», - решила она сама для себя. «Я жду уже достаточно времени, значит, это будет что-то горячее, печенное или жаренное. А возможно, это будет что-то совсем простое, вроде корзинки с кремом и фруктами, но очень искусно украшенное. Надеюсь, всё же, выпечка, я хочу оправдать свои ожидания от великолепной кухни, а не от пустых украшений».
Наконец, дверь, ведущая на кухню, открылась – в столь небольшом заведении это сложно было не заметить – и девушка, которая принимала у неё заказ, появилась в зале с подносом в руках.
Перед женщиной поставили чашку с дымящимся, восхитительно пахнущим, отваром и кусочек пирога. «Всё-таки выпечка», - улыбнулась своим мыслям Ида.
Девушка, пожелав ей приятного аппетита, удалилась.
- Ну что ж, приступим, - тихонечко мурлыкнула Биолини себе под нос. Сначала она сделала маленький глоточек напитка. По горлу и груди сразу же разлилось приятное тепло. Хоть на улице было и тепло, но, все же, не жарко.
Пододвинув к себе белоснежную тарелку, она задумчиво покрутила её, примеряясь, с какой лучше стороны начать кушать. Наконец, отрезав маленький кусочек пирога, она взяла его в рот, и тщательно разжевала, пробуя вкус.
Пирог оказался восхитительным. Внешне он выглядел совсем обычным, но вкус раскрывался по мере того, как пирог продолжали есть. «И правда невероятно вкусно!» – у Идуберги даже поднялось настроение. Это было даже лучше чем она ожидала. «Пожалуй, этого повара можно поставить в один ряд с дворцовыми, он и правда волшебник. Странно только что столь восхитительный искусник работает в столь непрезентабельном месте. Ему бы развернуться на полную руку, на большой кухне, - Идуберга сомневалась, что рядом со столь маленьким залом располагается гигантская кухня, - и накрывать банкетные столы».
Хоть она и старалась смаковать каждый кусочек, пирог закончился удивительно быстро.
Подумав немного, она, с сожалением, отложила вилку, и жестом подозвала подавальщицу.
- Я бы хотела поговорить с поваром, - сказала она. – Это возможно?

+1

9

- Вполне. - откликнулся Вальдемар, который с интересом наблюдал за Биолини, сидя за соседним столиком. Признаться честно, так это Астрид выволокла его из своей норы, уверенная, что братишка в очередной раз создал шедевр, и теперь неожиданная гостья намерена похвалить его. Вальдемар был явно смущен таким верованием в него всего коллектива. С каким благоговением они смотрят на него! Готовя новое блюдо или вспоминая что-то давно забытое старое, Вальдемар чувствовал себя маленьким Богом, вкладывая в свое творение свое настроение, свои мысли и душу. Эберхардт неловко сел рядом с леди Биолини и, теребя себя за рукав рубашки, смущенно смотрел на женщину и пугливо поглядывая на ее телохранителя.
- И как? Понравилось вам, леди Биолини? - спросил он, кивая на вычищенную тарелку.

+2

10

Повар не заставил себя долго ждать. Как оказалось, он вообще сидел недалеко.
Первоначальной реакцией Идуберги было ошеломление. Она никак не ожидала, что повар, который сумел достичь такого мастерства в таком нелегком деле, настолько молод.
- И как? Понравилось вам, леди Биолини? – смущенно спросил он.
Парень был молод, высок, подтянут. Да, подалуй, женщина могла его назвать красивым. При всей стеснительности, которая, было видно, не напускная, Идуберга заметила, что он очень изящен, или скорее, пластичен. Биолини знала немало особ, которые в момент волнения становились неуклюжи, как стадо испуганных баранов.
Женщина деликатно приподняла бровь, она юноше была знакома. "Видимо, я слишком большое значение придаю тем случаям, когда остаюсь не узнанной. Всё же, я довольно известная особа. Особенно в городе, в котором живу".
- Пирог был великолепен, - широко улыбнулась она. – Признаться, даже придя сюда, я не до конца была уверена в том, что это то место, о котором мне рассказывали. Да-да, вас, мистер … э, - протянула придворная дама, - мне очень нахваливала одна, скажем, знакомая.
Идуберга отпела маленький глоточек чая, который ещё оставался у неё в чашке.
- Признаться, я не ожидала, что вы так молоды, - сказала она. – С таким талантом, как у вас, для вас будут открыты двери лучших заведений столицы. По крайней мере пекарен, однозначно, - добавила она, для выразительности махнув рукой.

+3

11

- Пирог был великолепен. Признаться, даже придя сюда, я не до конца была уверена в том, что это то место, о котором мне рассказывали. Да-да, вас, мистер … э, мне очень нахваливала одна, скажем, знакомая.
- произнесла Идуберга.
- Извините мне мои манеры. Не представился. Вальдемар Эберхардт. - поспешно загладил свою вину юноша и невольно улыбнулся своим мыслям.
"В последнее время твое имя звучит часто, Вальдемар. Надо бы вести себя тише... Интересно, такая леди, как эта знает мое имя?"
Вальдемар отвернулся от женщины лишь тогда, когда со смущением понял, что откровенно пялится на нее.
- Признаться, я не ожидала, что вы так молоды. С таким талантом, как у вас, для вас будут открыты двери лучших заведений столицы. По крайней мере пекарен, однозначно. - продолжила леди Биолини.
- Я не раз слышу подобное и всегда отвечаю отказом. По своим личным причинам я не стремлюсь к карьере повара, потому что у меня есть другая. - Вальдемар загадочно улыбнулся. - И мне она больше по душе.

+1

12

- Мне очень приятно с вами познакомиться, - улыбнувшись, Идуберга протянула руку для знакомства. Прислушавшись к себе, женщина признала, что нисколько не покривила душой – она считала, что знакомиться с тем, кто так хорошо отдается своему делу, обязательно нужно. Да, практика показывала, что не всегда такие люди приятны в общении, добры, или легко воспринимают незнакомцев, но Вальдемар не казался неприятным человеком. Напротив, дружелюбным, хотя и хитрым. От придворной дамы не скрылась некоторая недосказанность мужчины о его работе. Обычно то, что нравится так сильно, что не обращаешь внимания ни на какие более увлечения и работы, стараются показать, похвастаться.
- Как жаль, - притворно надула губки Биолини. – А я уже собиралась переманить вас из этой маленькой норки! – воскликнула она. – Видимо, та, другая работа, поистине интересна и прибыльна, если вы так губите свой талант.
Один из сидевших в зале, закончив трапезу, поднялся, накинул на голову капюшон и вышел, остановившись на мгновение в дверях.
«Вроде как на одного человека меньше, но простора как-то не прибавилось», - подумала она.
- Это семейное заведение? – спросила она наткнувшись взглядом на девушку, похожую на повара.
«Если это так, то это невероятно прекрасно», - подумала Идуберга. Ей казалось, что такие вот общие проекты – это не столько прибыльно, сколько мило. А качество подаваемых блюд, напротив значительно выше, ведь имя семьи является синонимом к имени заведения. К тому же она знала, что с каждым годом, таких вот уютных ресторанчиков становилось всё меньше и меньше, то не могло не огорчать.

+2

13

- Мне очень приятно с вами познакомиться.
- И мне тоже приятно познакомиться с вами. - ответил любезностью на любезность Вальдемар. Это было похоже на теннисный матч.
– Видимо, та, другая работа, поистине интересна и прибыльна, если вы так губите свой талант. - неожиданно произнесла Идуберга. Вальдемар был уверен, что его глаза стали большими, как золотые монеты, но он быстро отошел от удивления, бросив одну из своих наимилейших улыбок.
- Да, вы правы, мисс. Знаете, скорее я именно в этой работе и достиг наивысшего мастерства. Поэтому и получаю неплохие деньги. - ответил Эберхардт, совершенно не напрягаясь. Он уже заметил на себе пристальный восхищенный взгляд по уши влюбленной в него Лауры. Надо сказать, что воздыхания девушки очень раздражали его, и дело даже не в том, что у него на примете есть другая женщина.
- Это семейное заведение? - задала очередной вопрос любопытная леди.
- Да, можно и так сказать.

+5

14

- Да, можно и так сказать, - согласился юноша.
- Знаете, я нахожу это невообразимо милым. По своему опыту я знаю, что некоторые рецепты можно найти только в таких вот заведениях, ну говоря уже об особом очаровании подобных мест.
Идуберга задумчиво посмотрела на ливень за окном, очень не хотелось выходить на улицу, а ещё более не тянуло возвращаться во дворец. Но мало ли что ей хотелось, а что нет – она должна была. Тем более что ей повезло, и она глотнула глоток свежего воздуха. Некоторым из её окружения даже этого было не дано.
- Что ж, Вальдемар, я желаю удачи вам и вашему небольшому семейному предприятию, думаю, успех к вам придет значительно быстрее, чем вы думаете. И, посмею дать вам совет, не вздумайте прекращать свою практику повара, это будет невероятной ошибкой.
Идуберга встала, расплатилась, оставив щедрые чаевые, и, набросив на голову капюшон, вышла на улицу.
«Надеюсь, когда-нибудь, мне доведется снова здесь побывать», - подумала она.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #107 Уютный вечер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно