Семья
– Расскажите об отношениях с семьей, не только с приемным братом. Можете затронуть тему первой любви и всякое такое.
– Нуу… это не очень интересный вопрос. Мои отношения с родителями, и в особенности с отцом, очень тёплыми не были. Они были хорошими родителями и вообще неплохими людьми, но с детства видели во мне того, кем я сейчас и стал. С приёмным братом мы, однако, очень хорошо поладили, причём с самого детства. А тема первой любви… об этом я вспоминать вообще не хочу!– А вы уверены в верности своего брата?
– Очень интересный вопрос, особенно с учётом всех текущих обстоятельств. Хотел бы я сказать, что доверяю ему на все сто, но в некоторых вопросах я даже в себе полностью не уверен, что же говорить о других…
Планы
– Что вы будете делать дальше, когда станете императором Ремпета?
– Пусть это станет для всех сюрпризом.– И вообще, вы уверены, что станете им?
– Разве это не очевидно для всех?– Не кажется ли вам, что вы зашли слишком далеко в своём стремлении захватить власть в Ремпете?
– Не бывает понятия «слишком далеко», когда стоит вопрос о достижении моих целей. Скорее, я делаю всё возможное.– Как вам кажется, от Аниты Вестерлунд стоит ждать сюрпризов?
– Нет от неё, а от тех, кто рядом с ней.– Что вы будете делать с Сореном Олсеном? Отошлёте ли его обратно в Ниарис?
– Когда переговоры будут закончены, а проблема точно решена, то пусть делает что хочет.– И что вы намерены делать с Иларией?
– Илария – дочь императора. Она станет той, кем должна была стать, если бы не дворцовые интриги, заставившие Кэтрин бежать вместе с ребёнком.– Будете ли вы предпринимать что-то, чтобы уничтожить «Вендетту»?
– Всё зависит от Эмелин. Я поступлю снисходительно, если она поступит благоразумно.– Вы выполните любое условие Доминика Левинаса, каким бы оно ни было?
– Я не нарушаю своих обещаний. Я дал слово, а значит, выполню его.– Коснутся ли ваши реформы каким-либо образом оборотней?
– Вряд ли. Они меня вообще мало интересуют.– Будете ли вы развивать экономические и политические отношения с Ниарисом?
– Да, так как это в интересах обеих империй. И я не вижу никаких преград, чтобы продолжать и дальше сотрудничать.
Личная жизнь
– Почему вы до сих пор не женаты?
– Не нашёл ещё ту, которая стала бы для меня идеальной парой.– Есть ли у вас возлюбленная сейчас?
– Можно и так сказать.– Как мы поняли, у вас есть если не чувства, то симпатия к МакГрегор-старшей. Будете ли вы добиваться девушки, несмотря на многовековую вражду между семьями, и как вы смотрите на то, что вы с братом влюблены в одну девушку?
– Я не рассматриваю вражду как помеху отношениям. Напротив, это придаёт им… скажем так, пикантности. А, отвечая на последнюю часть вашего вопроса, скажу, что мне это не нравится, и уступать я не собираюсь.– Как вы думаете, возможны ли вообще отношения между вами и Эмелин МакГрегор?
– Думаю, этот вопрос был уже рассмотрен в предыдущем ответе.– Как вы отреагируете, если девушка изберёт не того брата или, ещё хуже, посла?
– Это очень сложный вопрос. Я бы мог сказать сейчас, что просто пожелаю им счастья, но, вообще, я в этом не уверен. Я не тот человек, который привык отдавать то, что уже принадлежит ему.– Сильно ли вы расстроились, потерпев поражение на дуэли с Сореном Олсеном?
– Нет, я вообще не расстроился. Ведь, даже проиграв, я получил награду, а Олсен так и остался с носом.
Личное мнение и прочее
– Как вы относитесь к предательству?
– Не люблю предателей. По мне, так лучше находиться на неправильной стороне, но твёрдо её держаться, чем метаться между двумя столбами в поисках большей выгоды.– Не боитесь однажды оказаться с кинжалом в горле?
– Нет, это кинжал должен бояться встречи с моим горлом.– Как вы смотрите на обращение в вампира или оборотня?
– Полностью отрицательно. Вампиры зависимы от крови, а оборотни… что ж, обращаться несколько раз в месяц, когда стоит полная луна… что в этом хорошего?– Многие видят в вас воплощение зла. Что вы сами думаете по этому поводу?
– Каждый видит то, что он хочет видеть. Я же считаю, что я просто иду к своей цели, и не имеет значения, какими способами.– Кто, по вашему мнению, виновен в смерти предыдущих лидеров "Вендетты"? У вас, вне всякого сомнения, должны быть какие-нибудь подозрения на этот счёт.
– Хоть я и не хочу никого подставить, но думаю, что к этому причастен придворный маг огня. Из всех известных мне магов огня только у него были и возможности, и сила, и мотив сделать это. Но вряд ли он действовал по приказу императора.