Действующие лица: Валенти, Тора Андерсен
Место действия: новое убежище вампиров
Время действия: 02.03.1428 | 01:04
Ситуация: удивление
Описание: Валенти видит, как девушка обращается в волчицу. О таком он только слышал, но всегда думал, что это очередной миф. Не обнаружив в убежище Ника, он обращается к Торе.
Очерёдность постов: Валенти, Тора Андерсен
Сюжетный эпизод #88 Реальность и мифы
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-10-29 16:17:39
Поделиться22014-11-01 14:48:54
Никогда Валенти не любил леса, но иногда приходилось через них проходить. Как сегодня, например.
Сквозь ветви высоких деревьев, названий которых вампир не знал, ярко светила полная луна. Почему-то Валенти вспомнились байки, которые он слышал когда был человеком. Были среди его друзей такие, которые любили рассказывать страшилки ночью у костра. В том числе были и истории об оборотнях – людях, в полную луну обращающихся в зверей. Были и рассказы о вампирах. Тогда Валенти в них не верил, но теперь-то уж точно был уверен, что вампиры существуют. А вот по поводу оборотней... сколько он жил, ещё ни разу не встречал одного.
"Побыстрее бы выбраться из этого мрачного места", – подумал парень.
Они переехали в новое убежище вчера. Почему вдруг так нужен был этот переезд, вампир не знал. Так решили их лидеры.
Рядом он услышал какой-то шорох, затем – чьи-то шаги. Валенти прислушался и зашагал ещё тише. Он не опасался диких зверей или лесника, но просто стало интересно, кто же это и что ему понадобилось в лесу в такое время.
Парень свернул с одной тропинки на другую и вскоре увидел источник звуков. Это была девушка. "Была", потому что через минуту после того как Валенти её обнаружил, на её месте уже была волчица.
"Что за чертовщина?" – подумал Валенти и сделал пару шагов назад.
Волчица же тем временем побежала дальше и вскоре растворилась в темноте.
Постояв так ещё с несколько минут, Валенти со всех ног побежал обратно в убежище. Оказавшись там, первым делом он стал искать Ника, но не нашёл. Затем он узнал, что Левинас куда-то ушёл совсем недавно.
"Вот же Крив!"
– А Тора здесь? – спросил он.
– Да. Только осторожнее. Она сегодня не в настроении.
"А когда это она бывает в настроении?"
Андерсен он нашёл в её комнате. Дверь была открыта, поэтому Валенти сначала вошёл, а потом постучал кулаком о стену.
Поделиться32014-11-03 16:17:20
Переезд состоялся совсем недавно, поэтому по всему новому убежищу стоял миленький такой хаос. Ничего нельзя было разобрать и понять. Молодые вампиры бегали туда-сюда и что-то вроде бы делали, но только вот дело так и не двигалось, пока Тора на всех не гаркнула.
Накричав на всех и убедившись, что никто не бездельничает, Тора отправилась в свою комнату.
С молодыми вампирами всегда было так. Они радовались жизни, ничего толком и не добившись. Им просто нравилась та сила, что они получили. Молодые и неопытные, они ещё не понимали, чего они лишились и на что теперь обречены. И хорошо, если, осознав это, они научатся с этим жить и как-то справляться. Сама девушка этому научилась сравнительно недавно.
Собственно, она уже собиралась уходить, когда услышала знакомые шаги, а потом и стук.
– По голове себе постучи! – рявкнула Андерсен.
Недовольным взглядом оглядев Валенти, она добавила:
– Зачем стучать, когда ты уже вошёл? Чего тебе?
Поделиться42014-11-04 14:51:19
Парень неуверенно стоял у входа. Ника в убежище не было, поэтому его никто не спасёт, если Андерсен вдруг в голову придёт убить его. Если раньше присутствие Левинаса мешало этому сбыться, то сейчас девушку никто не удерживал.
– Кхм... Тора, – сказал он, проходя немного вглубь комнаты.
Он стал оглядываться по сторонам, заодно думая, как ему лучше начать этот разговор.
– Тебе когда нибудь приходилось видеть... как... люди... ну, то есть, не люди, как и мы, но они не мы, – Валенти совсем запутался и чувствовал себя полным идиотом.
Набрав побольше воздуха, он предпринял ещё одну попытку:
– В общем, ты об оборотнях знаешь?
Поделиться52014-11-07 16:21:28
Валенти нёс какую-то чушь. Обычно он, конечно, тоже умом не блистал, но сейчас Тора абсолютно не понимала того, что он несёт и чего от неё хочет. Если так хочется поделиться своими бредовыми мыслями с кем-то, то пошёл бы и поделился и ими со своими ровестниками. Нечего ей тут мозги пудрить!
Но когда Андерсен уже была решительно настроена выгнать парня из своей комнаты, он, наконец, сказал что-то стоящее:
– В общем, ты об оборотнях знаешь?
"Я-то знаю, а вот ты откуда о них узнал? – подумала девушка, присаживаясь на край кровати. – Как интересно..."
– А вот с этого места поподробнее, – сказала она.
О том, что оборотни вернулись в столицу, Тора знала, как знала и о том, что их ряды постепенно пополняются. В отличие от вампиров, оборотни могут обращать людей в себе подобных безо всяких там ритуалов. Но вот только Андерсен не назвала бы обращение даром. Скорее, это было проклятьем. Никаких преимуществ в этом она не видела.
К оборотням она ничего не испытывала, лишь бы не трогали то, что принадлежит ей. На таких условиях они могут сосуществовать на одной территории, видеться время от времени и не поубивать друг друга.
Молодое поколение об оборотнях знало мало. Большинство из них считали их мифом. Тора просвящением молодых вампиров была мало озабочена, поэтому никогда не пробовала разубедить их и вывести из заблуждения.
– Садись, – сказала она, указав на стул. – Так быстро я тебе всё рассказать об оборотнях не смогу.
Поделиться62014-11-10 20:12:08
По выражению лица Торы стало понятно, что об оборотнях она знает много.
"Да и как она могла не знать, если всё это время эти человеко-животные существовали?"
В принципе, сам парень никогла не сталкивался с представителями этой расы лицом к лицу, поэтому не мог сказать, как он к ним относится. Скорее, он испытывал к ним интерес. Ему было любопытно узнать, что они ощущали в момент обращения в животных, оставались ли в создании во время полнолуний, и так далее.
– Только что я видел, как девушка обратилась в волка. Только что была человеком, и вдруг раз – и на её месте стоит волчица! Они что, всегда существовали? И почему мы о них ничего не знали?!
Когда Андерсен сказала сесть, парень на автомате сел. Он не думал, что делает. Он просто хотел получить ответы на свои вопросы.
Поделиться72014-11-19 17:49:03
Андерсен с лёгкой улыбкой наблюдала за умственной работой Валенти. Тот анализировал, прикидывал, сомневался, но всё никак не мог прийти к какому-либо выводу.
– Да не старайся ты так, – всё ещё улыбаясь, сказала она ему. – Тебе всё равно не идёт строить из себя умного.
Девушка подошла к окну. Ей вдруг показалось, что в комнате темновато, поэтому она взглядом зазгла ещё несколько свечей. В комнате стало поярче, и только после этого Тора снова села на кровать.
Она с минуту молча смотрела на молодого вампира, думая, стоит ли ей ему открывать правду. Доминик ведь не счёт нужным посвятить в это своего ученика.
"Впрочем, зачем ему это? – подумала Андерсен тут же. – У него этих учеников много, а Валенти из них далеко не самый одарённый".
– Оборотни существовали всегда, – ответила она, решив всё-таки рассказать часть правды. Вроде бы и не ложь совсем, но и далеко не вся правда. – Не могу сказать точно, как давно, и когда появилась их раса. Так глубоко я не знаю даже историю нашего вида. В любом случае, некоторое время назад оборотни были изгнаны из Ремпета.
Сделав паузу, Тора пристально взгляделась в стену, при этом не смотря ни на что конкретное.
– Но теперь они вернулись и, полагаю, жаждут мести, – добавила она совершенно беспечно.
Поделиться82014-11-19 18:44:24
"Оборотни существуют", – думал он.
В это было сложно поверить. Скорее всего, так же чувствовал себя среднестатистический человек несколько веков назад, когда вдруг ему стало известно о том, что существуют вампиры.
Но тут дело в том, что Валенти сам был сверхъестественным существом, жил в мире, в котором вампиры были обыденным явлением, и вдруг он узнаёт, что наряду с ними есть ещё один вид, в существование которого он долгое время отказывался верить!
– Изгнаны из Ремпета? Кем? Почему?
Он с жадным интересом слушал то, что говорила ему Андерсен, потому как знал, что повторять дважды она не станет.
– Но теперь они вернулись и, полагаю, жаждут мести.
Тора сказала это с таким беспечным видом, что вампир поразился и воскликнул почти возмущённо:
– Как ты можешь говорить об этом так спокойно?!
Поделиться92014-11-20 12:38:13
Вести историю для начинающих вампиров Андерсен не была намерена. К тому же, Валенти уже сложно было назвать "начинающим" вампиром, хоть Андерсен и всеми силами не признавала это.
– Скажем так... вампиры принимали в изгнании оборотней активное участие, – ответила она.
– Как ты можешь говорить об этом так спокойно?!
Девушка наморщилась от крика Валенти. У него была слишком бурная реакция на происходящее.
– А что тебя удивляет? – спросила она. – Оборотни живут своей жизнью. Даже если они вернулись, чтобы отомстить, они ничего не делают. И вряд ли уже сделают. Понимаешь ли, иметь желание отомстить и начать мстить – это две разные вещи. Они расположены очень далеко друг от друга. Пока они не пытаются навредить нашему виду, мне нет дела до оборотней.
"У меня и без них забот хватает", – подумала Андерсен.
В новом убежище было куда больше места, чем в старом, но пока здесь не было того ощущения комфорта. Наверное, из-за того, что добрая уйма вещей лежит ещё в неразобранном виде.
"Но скоро всё наладится".
– Ну? У тебя остались ещё вопросы? – требовательно спросила Тора. – И вообще, почему бы тебе не задать их Нику? В конце концов, твой учитель он, а не я. И он намного более терпелив к тебе, чем я.
Поделиться102014-11-21 13:45:40
Тора этого не говорила, но почему-то ему показалось, что сама Андерсен тоже принимала активное участие в этом. Но тогда почему её не возмущает то, что оборотни вернулись из ссылки, в которую их отправили?
Он уже уяснил, что, как и вампиры, оборотни ничем внешне не отличаются от людей. В душу закрались подозрения: а может, он и раньше пересекался с оборотнями, общался с ними, выпивал вместе, но не догадывался об их истинной сущности? И если так, то знали ли они о его секрете?
Откашлявшись, парень продолжил с вопросами:
– Чисто теоретически... оборотни могут причинить вред вампирам?
А тем временем терпение Андерсен уже было на исходе, так как теперь уже вопросы начала задавать она:
– Ну? У тебя остались ещё вопросы? И вообще, почему бы тебе не задать их Нику? В конце концов, твой учитель он, а не я. И он намного более терпелив к тебе, чем я.
"А она ещё неплохо продержалась..." – подумал парень.
– Я бы с радостью, вот только Ника сейчас нет в убежище. Предлагаешь мне побегать по городу и поискать его, чтобы задать парочку вопросов?
Только когда эти слова вырвались из него, парень понял, что натворил, и решил быстро отсюда удалиться, пока его не убили:
– Но ты права. Я, пожалуй, спрошу его при возможности.
Скороговоркой проговорив это, Валенти ушёл, стараясь при этом двигаться как можно скорее.