У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #85 Выбирай, пока есть из чего выбирать

Сюжетный эпизод #85 Выбирай, пока есть из чего выбирать

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Карилеф Радок, Эрика Бартель
Место действия: Прихожая дворца императора.
Время действия: 27.02.1428 | 13:15
Ситуация: Время, которое Эрика дала Кару на размышление истекло, и девушка приходит ко дворцу, чтобы услышать ответ.
Описание: Эрика встречает юношу, как старого друга, однако, несмотря на ее хорошее настроение, она выглядит измученной. Бартель с нетерпением расспрашивает Карилефа о том, какую же сторону он принял.
Очерёдность постов: Карилеф Радок, Эрика Бартель

+1

2

После того памятного собрания у императора в кабинете, Кар был немного в шоке. От происходящего, от реакции старших магов на это, от того, что может произойти… Это вызывало тоску и недоумение.
Но, зато после расставления всех точек над "и" в кабинете, Карилефу, наконец, удалось поговорить с наставником.   Так сказать, удалось окончательно разобраться в происходящем. Он рассказал мистеру О’ Доннеллу о своих внезапных встречах и потребовал подробного рассказа о том, что же происходит. В принципе, если император отправляет дочь подальше от карателей, то они опасны, до этого Радок мог додуматься самостоятельно, но вот чем именно опасны, и почему император что-то упустил в их отношении юноша жадно хотел узнать. Учитель лишь устало опустился в кресло, и нечего не приукрашивая, поведал ему об обеих организациях, посоветовав отклонить предложение леди Эрики, и пытаться меньше контактировать с мистером  Юханссоном. Потом, поняв, что что-то все равно неладно, он полез в сейф и, после долгого шебуршания в его недрах, достал что-то мелкое, помещающееся у него в кулаке. Это оказались две вещи, артефакты, как пояснил учитель. Маленькая невесомая булавка, практически не заметная на одежде, и простая бляшка медальона на простой веревочке.
- Булавка нужна для отвода глаз, окружающие будут продолжать тебя видеть, но намеренно лезть в глаза ты теперь не будешь. А если, к тому же, будешь достаточно тих и быстр, сможешь проскочить незаметно мимо внимательных глаз, выглядывающих тебя. Медальон – это своеобразный блок против чтения мыслей. Думай что угодно и сколько влезет, твои мысли останутся только при тебе. Позже, когда закончим с этим переездом, и у нас, наконец, состоится нормальный урок, я объясню тебе, как именно они работают, и как можно сделать нечто подобное, но с учетом твоей специфики, - сказал старый маг, заставив ученика разу же надеть на себя подарки. Булавка слилась с однотонной тканью, а медальон парень спрятал под одежду.
- Постарайся не терять амулеты, и всегда носить их при себе, по крайней мере эту неделю. И помни, никто не должен знать о том, что готовится.
Все заботы были распределены между старшими магами. Наставник не вылезал из кабинета, пытаясь успеть сделать как можно больше. А вот у Кара никаких забот не было, что он считал несколько нечестным. Но поделать он ничего не мог, как и сидеть взаперти. Поэтому он просто гулял по дворцу, отыскивая неизвестные, до этого закоулки, или посещая «места былой славы».
С мужчиной из Вендетты он больше не встречался, поэтому даже не знал, связано это с амулетом, с тем, что Алек умел быть незаметным, или же с тем, что у мечника появились другие заботы. А вот встречи с Эрикой он одновременно и ждал и боялся. Пока ему не удалось увидеть ее даже одним глазом, но интуиция и всегда холодный медальон на шее подсказывали, что встретиться им все же еще суждено.
Обдумывая все это, Кар неспешно брел по дворцу, особо не следя за тем, где именно находится.

+4

3

- Скучал по мне? - раздался звонкий голос Эрики прямо за спиной Карилефа. Ему в лицо улыбалась рыжеволосая бестия. В этот раз девушка не стала возиться в своем гардеробе, одев свое привычное обличье: белая блузка, плотные брюки коричневого цвета, сапоги для верховой езды и сверху скромное серое пальто. - Привет. Как дела? Ты ведь, конечно, знаешь, зачем я пришла? Что надумал, Кар?
Эрика оперлась спиной о ближайшую колонну и сделала вид, что ее ничего так не интересует, как ее собственные ногти. Ожидая ответа на свои многочисленные вопросы, Бартель вслушивалась в каждый вздох, издаваемый Карилефом. Она было подумала, что было бы быстрее, взглянув в мысли этого юноши, но не тут-то было. Эрика встретила на своем пути сильнейший блок, который не пробьет никакая муха. Глаза девушки расширились от удивления.
"Как?! - мысленно вскрикнула она - Он же не менталист, а стихийник! Значит, кто-то дал ему такую возможность, скрывать свои мысли. Но для какой цели?"
Эрика лихорадочно соображала, пока не остановилась на том, что уж это-то не ее дело. Мало ли, какие секретики прячет умишко Радока.

+4

4

- Скучал по мне? – внезапно прозвучавший голос заставил парня вынырнуть из своих размышлений и немного вздрогнуть.        - Привет. Как дела? – спросила она, увидев, что маг ее заметил. - Ты ведь, конечно, знаешь, зачем я пришла? Что надумал, Кар? – сплошным потоком лились слова из девушки.
Странно, но сейчас девушка нравилась гораздо больше, чем тогда, когда была в платье. Костюм был максимально удобным и неказистым, приближенный к мужскому, но в нем рыжая смотрелась более гармонично, что ли.
- Привет, - стушевался он, поняв, что до сих пор молчит и лишь разглядывает девушку. – Хорошо выглядишь, - решил Радок скрасить неловкость момента комплиментом. – Не поверишь, но последнее время только о тебе и думаю, - улыбнулся он и, оглянувшись, указав рукой на широкий подоконник, предложил:
- Может присядем?
Не смотря на последний совет, который дала ему девушка при их прошлой встрече, Карилефу казалось, что его ответ ее разочарует, и возможно разозлит. Уж что-то внутри него заставляло бояться девушку, как бы глупо не звучало подобное заявление по отношению к столь легкому и хрупкому существу, каким была Эрика. Может поэтому он и пытался подольше оттянуть неприятный момент необходимого разговора.

+3

5

Эрика пропустила комплимент Карилефа мимо ушей, но предложение сесть приняла и присела на краешек подоконника. Она почувствовала какое-то напряжение между собой и огненным мальчиком. Эрика пришла за ответом на ее вопрос, но Кар от чего-то не торопился его давать. Эрика видела в его глазах сомнение и, быть может, страх? Бартель закинула ногу на ногу и с непроницаемым выражением лица стала ждать, что скажет Карилеф. Невольно, девушка вспомнила их первую встречу. Уголки ее губ едва заметно поднялись, но не больше.
"А у меня, Кар, все никак не идет из головы "леди Зима"".

+5

6

Сев на подоконник, немного повозившись, выбирая удобное положение, Карилеф решил, что раз кто-то из них двоих мужчина, то этому кому-то и нужно поступать по-мужски. Привычно взлохматив волосы на голове пятерней, он вздохнул и уверенно сказал:
- Конечно знаю, - ответил он на давно поставленный вопрос, хоть и слишком поздно. – Я хорошо обдумал твое предложение, и вообще все, что ты тогда сказала мне. В общем, я отказываюсь, - не стал тянуть он с ответом.
«Я теперь, можно сказать, защитник принцессы, а защитникам нельзя пасовать перед трудностями, да и трудностей может быть превеликое множество», - подумал он.
- Мне жаль, если я тебя расстроил, или если стал причиной крушения твоих планов, - добавил он.
Он уже хотел добавить утешительное «Возможно, когда-нибудь», - но потом вспомнил причину своего будущего отъезда, и из-за чего эта причина произошла, поэтому резко передумал и произносить подобной глупости не стал.
Он мучительно не знал, куда деть свои руки, поэтому после некоторых нервозных дерганий, сцепил их в замок вокруг правого колена. Он ждал, что же именно ему ответит девушка, и очень надеялся, что злиться он не будет.

+3

7

Эрика наконец-то услышала то, чего хотела. Ответ Карилефа, над которым она порой задумывалась ночами. Все остальные слова, сказанные им, девушка будто бы пропустила мимо ушей, и теперь в голове бились только три слова:
- В общем, я отказываюсь.
Эрика невольно улыбнулась, когда Кар начал извиняться, но Бартель прервала их, приложив палец к своим губам.
- Я больше бы удивилась, если бы ты сказал обратное, - произнесла Эрика, глядя на Кара.
" И все же интересно, что он скрывает... Но не думаю, что об этом стоит говорить на каждом повороте." - подумала Бартель и слезла с подоконника.
- Что ж... Задержаться я, увы!, не могу. Может как-нибудь еще свидемся, огненный мальчик. - сказал она и ушла, не дождавшись ответа юноши.

+3

8

- Я больше бы удивилась, если бы ты сказал обратное, - с улыбкой сказала девушка, глядя куда-то в даль. - Что ж... Задержаться я, увы!, не могу. Может как-нибудь еще свидимся, огненный мальчик, - решительно сказала девушка и, ловко спрыгнув с подоконника, стремительным шагом направилась в неизвестность.
Карилеф ошарашено глядел в спину удаляющейся девушки. «Наверное, к ее эксцентричности просто невозможно привыкнуть», - подумал он, и запоздало крикнул вслед рыжей макушке:
- Пока! Может еще когда-нибудь свидимся, - парень задумчиво взъерошил на голове волосы.
Юный маг неторопливо слез с подоконника, и неспешно двинулся прямо по коридору, продолжая бесцельную прогулку по величайшему месту, в которое так хотел когда-то попасть и которое вскоре покинет.
«Огненный мальчик», - вспомнил он оброненную Эрикой фразу и усмехнулся.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #85 Выбирай, пока есть из чего выбирать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно