У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #82 Выгода

Сюжетный эпизод #82 Выгода

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Действующие лица: Рагнар Вессель, Тора Андерсен
Место действия: улицы города --> особняк Вессель, подземная лаборатория Рагнара
Время действия: 24.02.1428 | 21:20
Ситуация: неожиданная встреча и спонтанное решение
Описание: У Рагнара сегодня был трудный день. К вечеру раздражение постепенно уменьшается, но внезапно накатывает сильная усталость. Но желание закончить начатое побеждает. Тора Андерсен же совершенно случайно натыкается на Рагнара, и в голову ей мгновенно приходит одна идея...
Очерёдность постов: Рагнар Вессель, Тора Андерсен

+2

2

Рагнар испробовал уже много того, о чём большинство тёмных магов и понятия не имело. Он пользовался магией, которая была далека от обычной тёмной магии. Парень был очень целеустремлённым, поэтому у него собралось уже множество свитков, книг и просто рукописных формул, записанных чуть ли не на клочке бумаги. Многое из всего собранного Рагнар ещё не успел изучить. Но постепенно он увеличивал свои знания и свои способности.
С каждым днём парень всё больше и больше чувствовал присутствие демона, с которым он заключил сделку. Рагнар понимал, что если он ослабит контроль, перестанет стараться, то в ту же секунду он перестанет существовать как личность. Поэтому он не останавливался.
Была ещё одна причина, по которой Вессель продолжал совершенствоваться в той "неправильной" тёмной магии, которую он выбрал. Цена, которую он заплатил за силу, по его мнению, была очень велика, поэтому было бы глупо растрачивать полученную силу просто так. Но чем больше он использовал её, тем чаще демон напоминал о себе.
Когда маг вышел из дома, уже стемнело. Его клонило в сон, но заклинание, над которым он работал, было очень важным, поэтому сон парень решил отложить.
Для этого заклинания требовалась жертва. Раньше Рагнар избегал такого рода заклинания, так как, если люди начнут исчезать, рано или поздно, это будет замечено. Рисковать Вессель не собирался. Но близилась война, а на войне будут сильные маги, а значит, в запасе у него должна быть такая сила, противостоять которой они не смогут.
Февраль уже близился к концу, а значит, то, о чём говорил им Константин Бёрк, должно скоро произойти...
Рагнар направлялся в те места, которые обычно люди стараются избегать. Если пропадёт один из обитателей того местечка, ничего страшного не произойдёт. Хотя Вессель сильно сомневался в том, что такая жертва будет пригодна для заклинания, но, с другой стороны, там ведь не сказано было, какой именно человек должен быть принесён в жертву.
Так рассуждая, парень вдруг остановился. По коже пробежал мороз. Кто-то тенью пробежал прямо перед ним. Глаза Рагнара зажглись недобрым огоньком. Вряд ли вампиру понравится то, что он для него приготовил...

+4

3

Тора пока без особой цели гуляла по городу. Хоть она и не могла находиться на солнце, она хотела наступления весны. Холодная, мрачная зима ей порядком надоела, потому что настроение обычно было как раз под стать погоде.
Порой Андерсен хотелось, используя свои способности, разрушить весь этот город или даже всю империю, обрушив на неё всевозможные катаклизмы. Но, сделав так, она бы нарушила некий негласный закон, за соблением которого сама и следила. Правда, вряд ли после это будет кого-то волновать, так как после такого мало кто останется в живых.
С удивлением девушка обнаружила, что забрела в один из тех районов Таурты, о которых высокомерная аристократия предпочитает не говорить. Конечно, здесь всё было не так плачевно, как в Исдесе, но неблагополучный район есть неблагополучный район. Создавалось ощущение, что это вообще не столица. Трудно было поверить, что в шикарной столице процветающей империи есть районы, в которых постоянная нищета.
Впрочем, человеческой политикой Тора не увлекалась, сочувствия к людской расе (и даже к вампирской) у неё было мало, так что она вскоре забыла обо всём этом и просто шла по узким улочкам.
Неожиданно впереди себя Андерсен увидела хорошо одетого человека. Увидеть здесь его было удивительно, так как среди этой нищеты и неблагополучия он сильно выделялся.
А пока девушка думала о том, зачем такому человеку понадобилось прийти сюда, оказалось, что она была ещё и не единственным вампиром, заметившим его. Кто-то решил устроить на него охоту. Разумеется, что Торе это не понравилось.
Неизвестный вампир пока только начинал охоту, поэтому Тора решила его опередить. Неожиданно она оказалась прямо перед тем человеком. Его лицо показалось ей знакомым.
Рагнар? – спросила она удивлённо, наконец, вспомнив имя парня и при каких обстоятельствах они познакомились.
Парень был тёмным магом, и весьма сильным, поэтому тому вампиру, который хотел на него напасть, было бы очень больно, напади он.
Можешь не подыскивать в уме нужное заклинание, – улыбнулась Тора. – На меня оно не подействует, ты же знаешь. К тому же, тот вампир, который хотел на тебя напасть, куда-то улизнул.

+2

4

Неожиданно перед ним появилась Тора – вампирша, с которой они познакомились на балу. Память на лица и имена у парня была превосходной, поэтому её он узнал сразу же.
А вот у девушки явно была проблема с запоминанием, потому как ей понадобилось некоторое время, чтобы вспомнить его имя.
"Старость", – насмешливо подумал Рагнар.
Однако, увидеть Тору стало для него приятной неожиданностью.
О, так, значит, не ты собиралась мною поужинать, – улыбнулся парень. – Даже не знаю, радует меня это или нет.
Парень слегка расслабился, так как в ближайшее время, скорее всего, сражаться ни с кем ему не придётся. Если, конечно, Андерсен вдруг не вбредёт в голову напасть, в чём Рагнар сомневался, так как никаких дел с вампирами он не имел, соответственно, никто из них не точил на него зуб. Да если и так, Вессель был не из тех, на кого можно просто напасть и при этом остаться целым и невредимым.
Кстати, какими судьбами ты тут оказалась? – спросил он. – Только не говори мне, что ты сменила свой утончённый вкус и теперь охотишься в подобных местах!

+2

5

Конечно нет! – даже обиделась Тора.
Девушка предпочла бы голодную смерть, чем охоту в подобных местах.
А ты здесь что делаешь? – задала она встречный вопрос.
Она не была уверена, был ли Рагнар аристократом или просто состоятельным человеком, но, в любом случае, жить в подобном месте он никак не мог. Такое просто в голове не укладывалось. Значит, либо он тоже, как и Тора, бродит по городу, либо пришёл сюда с какой-то определённой целью, правда, девушка не могла понять, с какой именно.
А пока они разговаривали, к ним снова начали приближаться. Скорее всего, это тот самый вампир, которого появление Андерсен вспугнуло.
"Ну да, этого и следовало ожидать, – хмыкнула Тора про себя. – Вампир так легко не оставит свою добычу".
Если тебя здесь ничего не держит, советую убраться отсюда, – произнесла она вслух. – Если не хочешь, чтобы погибло несколько вампиров прямо здесь и сейчас.
В таких местах Андерсен бывала крайне редко, поэтому о вампирах, которые не пожелали присоединиться к ним, и которые в результате вынуждены влачить жалкое существование, она вспоминала очень редко. Вернее, она, конечно же, знала, что они есть, но не часто о них думала, пока не сталкивалась с ними лицом к лицу или же пока они не начинали приносить проблемы.

+2

6

Парень улыбнулся уголками губ.
С момента их последней встречи девушка нисколько не изменилась, и Вессель подумал о том, что есть что-то печальное в том, чтобы просто застыть и не меняться на протяжении долгих веков.
А ты здесь что делаешь?
Гуляю... – неопределённо ответил парень.
Вообще-то с появлением здесь Торы сбежал не только вампир. Улица как-то быстро опустела, и чтобы найти здесь кого бы то ни было, нужно будет очень постараться. У Рагнара не было никакого желания ходить по узким улицам старого и неухоженного района.
... если не хочешь, чтобы погибло несколько вампиров прямо здесь и сейчас.
Эти слова вызвали у Рагнара другие воспоминания. Помнится, в том же самом свитке было написано, что если использовать вампира вместо человека, то сила мага при удачном результате превзойдёт все ожидания. Тогда Рагнар отбросил эту идею, но сейчас у него был шанс опробовать заклинание в деле.
Он как-то странно улыбнулся и сказал:
Вообще-то, есть кое-что, что меня здесь держит. Но тебе лучше уйти, так как вряд ли тебе понравится то, что я собираюсь сделать.
Вампиры обычно не собираются в большие группы, поэтому защищают своих они редко. Рагнар был уверен, что даже если Тора и состоит в какой-нибудь "группе", то точно не здесь. Но всё равно, обсуждать возможное убийство вампира с другим вампиром как-то не очень комфортно.

+2

7

Странные у тебя пристрастия к прогулкам, – протянула Андерсен. Уходить она пока не хотела, потому что ей казалось, что намечается что-то очень интересное. – Или у людей так сейчас модно?
Событиями человеческой жизни Тора интересовалась мало. Так, краем уха услышала обрывки сплетен тут, там услышала что-то ещё, а через некоторое время всё как-то само забывалось. Став вампиром, Тора перестала быть частью дневной жизни, поэтому не считала нужным быть в курсе всего. Ей хватало событий и в её мире, которому она принадлежала.
Вообще-то, есть кое-что, что меня здесь держит. Но тебе лучше уйти, так как вряд ли тебе понравится то, что я собираюсь сделать.
Ты меня заинтриговал, надо признаться.
Тут Тора слегка отвлеклась на приближающиеся шаги нескольких вампиров.
"Как безвкусно", – подумала она, фыркнув.
И что же ты задумал? – задала девушка вопрос. – Это, судя по твоим словам, как-то связано с вампирами? Не переживай, я не борец за сохранение этой части представителей нашей бессмертной расы. Выкладывай. Возможно, тебе даже потребуется моя помощь, и возможно, я тебе её даже окажу...

+1

8

Ты поверишь, если я скажу, что да? – ответил вопросом на вопрос Рагнар, улыбаясь.
Тора уходить не собиралась. Напротив, она даже заинтересовалась тем, что он собирался сделать. Конечно же, ему стоило бы догадаться, что женское любопытство – вещь серьёзная. От неё не убежишь.
И что же ты задумал? Это, судя по твоим словам, как-то связано с вампирами? Не переживай, я не борец за сохранение этой части представителей нашей бессмертной расы. Выкладывай. Возможно, тебе даже потребуется моя помощь, и возможно, я тебе её даже окажу...
Рагнар улыбнулся. В голову пришла одна замечательная идея.
Он задумчиво посмотрел на Андерсен, затем, уже окончательно убедившись в правильности своего решения, сказал:
Да, это связано с вампирами. Дело в том, что мне нужна будет парочка для заклинания.

+5

9

Андерсен улыбнулась:
Я плохо знаю людей, поэтому, возможно, и поверю.
Да, это связано с вампирами. Дело в том, что мне нужна будет парочка для заклинания.
С магами Тора сталкивалась чаще, чем с людьми, поэтому быстро смекнула, в чём тут дело. Молодые вампиры предпочитали не иметь никаких дел с магами, тем более что в организациях, борющихся с ними, были маги. Но Андерсен видела выгоду в сотрудничестве с сильными представителями этой расы. Рагнар Вессель относился к ним.
Парочка? Думаю, я тебе её предоставлю, – ответила девушка со странной улыбкой на лице.
Те вампиры как раз были совсем рядом. Торе было всё равно, кого из них Рагнар использует для своего ритуала. Ей было всё равно, чем обернётся практика с чёрной магией. Это можно принести ей выгоду.
Давай заключим сделку и обговорим детали нашего соглашения, – предложила Тора деловым голосом.
С этими словами она на мгновение исчезла с глаз парня, чтобы уже через две минуты вернуться с парочкой вампиров за шкирку.
Они нужны тебе живыми или мёртвыми? – уточнила девушка. – Итак, моё предложение. Я помогаю тебе с твоими ритуалами и заклинаниями. Под "помогаю" я имею в виду подобные ситуации. Ну а ты... с тебя магическая услуга в будущем. По-моему, очень выгодно. Не находишь?

+1

10

Сотрудничать с вампирами ему ещё никогда не приходилось. Обычно он заключал соглашения с магами, подобными ему, или с людьми, но никак не с вампирами.
"Всё когда-то случается впервые", – хмыкнул парень.
В чём твой интерес? – спросил парень.
Давай заключим сделку и обговорим детали нашего соглашения.
По-деловому, – одобрительно улыбнулся Вессель. – Ну что ж, давай.
"Сделка с демоном, сделка с магами, сделка с людьми и, наконец, с вампиром. Превосходно, Рагнар! Растёшь!"
Парень не видел ничего плохого в заключении сделки со своим врагом. Достаточно умный человек всегда может и своего злейшего врага обратить в союзника. А ему чем меньше врагов, тем было лучше. Он, кажется, и так уже навлёк на себя ненависть оборотней. Впрочем, до этого ему не было никакого дела, пока их ненависть не приносила ему никаких проблем. С одной из них он даже очень хорошо ладил.
Они нужны тебе живыми или мёртвыми? – спросила Тора, исчезнув и почти сразу же вернувшись с двумя вампирами.
Живыми.
Итак, моё предложение. Я помогаю тебе с твоими ритуалами и заклинаниями. Под "помогаю" я имею в виду подобные ситуации. Ну а ты... с тебя магическая услуга в будущем. По-моему, очень выгодно. Не находишь?
С минуту парень обдумывал предложение, поступившее от Торы. Насколько оно было для него выгодным?
У меня есть предложение получше, Тора, – ответил он. – Если сегодня всё пройдёт успешно, то больше мне вампиры и другие жертвы не понадобятся. Я, разумеется, окажу тебе магическую помощь за предоставленных тобою вампиров, ведь за всё нужно платить. Но сделку я предлагаю более усовершенствованную: что-то вроде союза. Я не уверен в своём будущем и будущем своей сестры, и в один прекрасный день может случиться так, что нам понадобится помощь вампиров, а вам – помощь двух тёмных магов. Как ты уже заметила, я необычный тёмный маг. Ты вряд ли найдёшь ещё одного в Ремпете или ещё где-нибудь с такими же способностями. Если ты не против, то приглашаю тебя в свою лабораторию, – очаровательно улыбнулся парень.

+3

11

Рагнар, судя по всему, был близок к тому, чтобы согласиться.
На его месте Тора бы тоже согласилась. Тем более, что не каждый день второй самый древний вампир в Ремпете предлагает кому-то сделку. Хотя Вессель, конечно, понятия не имел ни о возрасте Торы, ни о её положении среди вампиров. Андерсен намеренно ничего не говорила парню, а тот проявлял разумность и не выспрашивал ни о чём. Ему до вампирских дел было так же, как и Торе до человеческих.
Отлично. Тогда убивать я их пока не буду, – улыбнулась девушка.
Один из вампиров попытался что-то сказать, но Тора быстро его остановила.
Извини, не до тебя, – бросила она ему.
У меня есть предложение получше, Тора, – сказал тем временем Рагнар.
Девушка заинтересовалась:
Слушаю.
Его предложение она выслушала со вниманием и интересом, и оно показалось ей достаточно выгодным, чтобы согласиться.
Долгосрочная сделка была выгоднее, чем временная. К тому же, кто знает, быть может, когда-нибудь ей действительно понадобится союзник в лице Рагнара. А ведь он очень одарённый тёмный маг. Тора ещё не разобралась в сущности её магии. В принципе, она и не собиралась этого делать.
Идёт, – улыбнулась она. – Я бы протянула тебе руку, но обе руки заняты. Идём в твою лабораторию. Заодно ты расскажешь мне, что за интересное заклинание ты там задумал.

+4

12

Хоть парень и не понимал, почему Тора не защищает представителей своей расы, неожиданный союзник в её лице был ему на руку.
Рагнар улыбнулся, когда Тора приняла его предложение.
Рад, что мы поняли друг друга, – протянул он. – Ну что ж, идём.
В их с Трикс особняке ещё ни разу не было ни вампиров, ни оборотней. Впрочем, маги к ним тоже особо часто не приходили. Брат и сестра предпочитали заключать сделки на нейтральных территориях.
Из переулков они выходили очень долго, петляя по разным дворам и узким улицам. Наконец, они долши до более-менее людного места, где можно было заказать экипаж, что Рагнар и сделал. Идти до особняка на своих двух он не собирался.
Простите, но... – неуверенно сказал кучер, указывая на "груз" Рагнара и Торы.
"Нехорошо получилось", – подумал Вессель, но сообразил он быстро, поэтому выдал:
Да это они просто напились.
Кучер усмехнулся и даже помог впихнуть этих двоих внутрь.
Ехали они минут пятнадцать, затем, выбравшись из экипажа, Рагнар помог Торе спуститься и расплатился с кучером. Двоих вампиров они понесли в особняк.
Шокировать сестру сразу тремя вампирами, совершенно неожиданным образом оказавшимися в их особняке, Рагнар не стал. Да и поздно уже было. Поэтому он сразу повёл Андерсен и, соответственно, остальных двух вампиров, в его подземную лабораторию.
Прошу, – сказал Рагнар, отпирая дверь.

+1

13

Девушка была уверена, что знает мысли Рагнара. Он наверняка удивлён тем, что она, вампир, закрывает глаза на убийство других вампиров и, более того, даже участвует в этом.
Всю дорогу она молчала, но затем, когда они уже входили в особняк, Тора всё-таки сказала:
Знаешь, в этом нет ничего удивительного. Люди убивают друг друга по каким-то своим причинам. Мы такая же раса. В нас те же инстинкты.
Лаборатория Рагнара находилась на подземном уровне. Тора, конечно, не ожидала увидеть там жертвенники, алтари и кости, но была приятно удивлена тем, как неожиданно уютно там было.
А здесь мило, – сказала Андерсен, бросая своего вампира на пол и мгновенно о нём забыв.
Девушка покрутилась во все стороны, оглядывая помещение.
Кстати, – сказала она, случайно вросив взгляд на валяющегося вампира, – что ты будешь с ними делать?

+2

14

А здесь мило.
Спасибо, – ответил Рагнар, уже целиком погружённый в мысли о том, что вскоре здесь должно произойти. – Рад, что тебе понравилось. Располагайся.
Одного вампира бесцеремонно бросили на пол, второй вскоре тоже оказался там же.
Вессель надеялся, что этот эксперимент окажется удачным, так как в таком случае он получит огромную силу. Не факт, что на очень долгое время, но если получится один раз, в следующий легко можно будет повторить.
Что ты будешь с ними делать?
Танцевать, – буркнул парень. – Увидишь.
Он подошёл к сложной конструкции, которую Трикс, раз увидев, нарекла алтарём тёмного мага, хотя на самом деле никакой это был не алтарь. Просто очень удобная вещь для человека, который очень много времени проводит в лаборатории.
Рагнар положил обоих вампиров на "алтарь", головами к западу, и потянулся к старинному свитку, лежавшему рядом.

+2

15

То, что здесь намечалось что-то весёлое и необычное, было понятно сразу. Торе ещё ни разу не приходилось принимать участие в подобных делах тёмных магов. Если честно, она даже не знала, действительно ли ей нужен этот союз с магами, или же ей просто стало скучно.
"Скорее всего, и то, и другое", – решила она, наконец.
Вессель не стал отвечать на заданный вопрос, поэтому Тора решила просто наблюдать.
Действия мага не были необычными, но и что они обозначают, девушка тоже не знала.
Скажи мне, пожалуйста, – пришла в голову Тора одна мысль, – а твоя сила не привлекает внимание других магов? Тех же самых тёмных магов, к примеру? Они ведь должны чувствовать, что с тобой что-то не так.
Торе просто стало интересно. Уж очень ситуация с Рагнаром напоминала ей ситуацию с Мелиссой. Та тоже обладала силой, которая не должна быть у вампира её возраста. В прежнем вампиры воспринимали обладателя такой силы очень плохо. Такие долго не жили. Андерсен была уверена, что и среди магов не любят тех, кто не входит в их понятие стандарта. Но Рагнар Вессель, даже при всей своей уникальной силе, не подвергался никаким гонениям, его жизни не угрожала опасность. Так как же он с этим живёт?

Отредактировано Thora Andersen (2014-11-13 16:38:05)

+1

16

Рагнар усмехнулся вопросу Торы. Он сам не раз задавал его себе. Каждый раз, когда поблизости находился тёмный маг, парень был очень осторожен.
Да, они могут заметить мою силу, – не стал он лгать. – Но пока, даже если и заметили, не пытались меня убить.
Впрочем, Вессель сомневался, что у них бы это получилось. Пока что в Ремпете был только один тёмный маг, который мог бы попытаться его убить и при этом остаться в живых. И то, результат не гарантирован. Победить мог любой из них. Этим магом был Константин Бёрк, но ему, как Рагнар уже успел понять, было больше выгодно сотрудничество. Ему нужна была сила Рагнара, какой бы она ни была.
Вскоре всё должно было измениться в их с Трикс жизни, но пока он не мог сказать, к лучшему ли будут эти перемены.
Всё готово, – сказал Рагнар. – Теперь отойди, пожалуйста, немного в сторону.
В правой руке Рагнара появился ритуальный нож с непонятными рунами на нём. Как бы он ни старался, он так и не смог прочитать то, что означают руны.
Правой же рукой он взял свиток и принялся читать заклинание на нём.
Парень не был уверен в том, как долго будет длиться действие этого заклинания, но был уверен, что до конца переворота его хватит. У него и так был огромный резерв силы, благодаря заключённой сделке. Но не мог же он позволить кривову демону стать ещё на один шаг ближе и утащить его во тьму раньше времени...

+2

17

Надеюсь, тебе и дальше будет везти, – сказала Тора.
В любом обществе, будь то люди, маги или вампиры, не любят выделяющихся. Их либо игнорируют, либо убивают. Рагнару повезло, и убить его будет не так-то просто. Но ведь, всё равно, никто не бессмертен.
О вопросах бессмертия Андерсен задумывалась всё чаще. Почему вампиров называют бессмертными, если и их тоже можно убить? Из-за длительности жизни? Но тогда почему бы не назвать их просто долгожителями?
Теперь отойди, пожалуйста, немного в сторону.
Девушка послушалась и отошла на несколько шагов назад.
Рагнар принялся читать заклинание на языке, который Тора не понимала, но было что-то тёмное во всём этом, что даже древняя вампирша вздрогнула и поёжилась. Только сейчас Андерсен поняла, насколько опасное дело затеял Рагнар. Он связался с магией, которая превосходила все понятия темноты. Никакой тёмный маг не в силах справиться с такой силой. И никто не может ею обладать просто так.
Андерсен никогда не верила ни в существование богов, ни в существование демонов. Но сейчас она была готова поверить, потому что только Крив или его свита могли наделить кого-то такой силой.
Судя по всему, всё прошло удачно, но Тора не знала, стоит ли ей радоваться по этому поводу. Она серьёзно беспокоилась за мага.
Что же, я рада, что всё прошло успешно, – сказала она. – Не забывай о нашей договорённости.
Лаборатория уже не казалась уютной. Теперь она была переполнена чужеродной силой, которая давила своей темнотой. Вся сущность Торы отказывалась её воспринимать, поэтому девушка поспешила покинуть это место...

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #82 Выгода

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно