У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #78 День плохих новостей

Сюжетный эпизод #78 День плохих новостей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Анита Вестерлунд, Ювел Вестерлунд
Место действия: императорский дворец, кабинет императора
Время действия: 24.02.1428 | 11:03
Ситуация: шокирующий разговор
Описание: Император сообщает своей дочери о том, что в ближайшее время ей придётся уехать из дворца и скрываться от людей Константина Бёрка.
Очерёдность постов: Анита Вестерлунд, Ювел Вестерлунд

+2

2

Анита сидела за вышивкой, когда секретарь её отца сообщил ей, что Его Величество хочет срочно её видеть. Оставив вышивку неоконченной, принцесса последовала за мужчиной.
Она гадала, что могло послужить причиной того, что её отец хотел её видеть, да ещё и так срочно.
"Только бы не замужество", – мелькнула мысль в голове Аниты, но, если бы она могла заранее предвидеть все события, то лучше бы уж ей велели выйти замуж во имя процветания Ремпета. Хотя, кто знает...
Секретарь открыл перед ней дверь, и, когда Анита вошла, то услышала, как тихо она за ней закрылась. Медленно она прошла вглубь кабинета и увидела своего отца, подозрительно утомлённого и погружённого в раздумья. Анита тихо присела в кресло и принялась ждать, когда тот первым начнёт разговор.
А пока в кабинете стояла тишина, девочка думала о том, что она, кажется, наконец-то начала привыкать ко дворцу. Жить здесь было уже не так утомительно, как раньше. Сейчас она уже не хотела сбежать отсюда и вернуться обратно в свой замок. Аните определённо начинало нравиться здесь, в столице, хоть иногда излишняя суета и действовала на неё не лучшим образом. Но человек ко всему привыкает.

+2

3

Ювел послал за Анитой, а сам в это время думал, как предподнести это ужасное извести своей дочери. Что ей сказать? Как объяснить?
Надежда, что Анита ещё сможет вернуть себе трон, была, но очень слабая. Для этого придётся свергнуть Константина Бёрка или же понадеяться на то, что в один прекрасный день он заснёт и больше никогда не проснётся. Но такое счастье выпадает очень редко. В их случае вряд ли оно вообще выпадет. Отвоевать трон силой... да, это тоже возможно, но тогда снова погибнут люди, а путь Аниты к трону будет запятнан кровью нескольких сотен, если не тысяч, людей. Такого Ювел тоже не хотел для своей дочери.
Тем временем в его кабинет уже вошла Анита, но до какого-то момента он её не замечал.
Император посмотрел на свою дочь, отметил, что она так же красива, как и её мать. Наследная принцесса Ремпета была умна, у неё были способности, но из-за того что её чрезмерно оберегали, она не подготовлена к будущему правлению и уж тем более к тому, что уготовила ей жизнь.
Мужчина чувствовал в этом свою вину, но теперь уже поздно было что-то менять.
Вздохнув, Ювел решил пока не переходить к главному, а начал с простого вопроса:
Как твоя учёба?

+1

4

Тишина длилась довольно долго. Ничего не происходило. Всё как будто замерло.
Император не спешил начинать разговор. Анита, видя его напряжённое и тревожное состояние, тоже молчала. Она сидела, смотря в одну точку, и пытаясь понять, в чём же дело. Нпривычное состояние отца беспокоило её, но заговаривать первой она не решалась.
Наконец, он поднял голову и, словно только что её заметив (а может, так и было), спросил:
Как твоя учёба?
Анита была уверена, что обо всех её успехах ему и так известно, как и об успехах Карилефа, но всё равно ответила на вопрос:
Всё просто замечательно.
Она хотела ограничиться только этими словами, но почему-то решила продолжить:
Занятия проходят очень интересно. Кажется, я и ко дворцу скоро привыкну.
То, что принцесса никак не могла привыкнуть к своему новому дому, было не только её проблемой. Это беспокоило и её родителей, и леди Биолини, и её служанок... в общем, всех, с кем Анита приехала из своего замка. Но теперь, кажется, все могут вздохнуть с облегчением по этому поводу.
Анита жизнерадостно улыбнулась, уверенная, что жизнь её во дворце скоро наладится и что все проблемы отца тоже скоро решатся. Ведь не бывает безвыходных ситуаций.

+1

5

Он думал, что разговор об учёбе облегчит дальнейший разговор, но это только всё затруднило. Анита сказала, что начала привыкать ко дворцу, а сейчас он скажет ей, что она будет вынуждена покинуть дворец на неопределённое время и, кто знает, когда она сможет вернуться и сможет ли вернуться вообще. Вряд ли Константин Бёрк сделает всем такой подарок и внезапно умрёт.
Но этот разговор всё-таки должен был состояться, так как он сам должен был всё донести до своей дочери. Это целиком и полностью лежало на нём.
Мужчина пару раз вздохнул, прежде чем начать тяжёлый разговор:
Мне жаль тебя разочаровывать, но твою адаптацию ко двору нужно будет прервать на некоторое время...
Сказать собственному ребёнку о том, что она из-за интриг человека, стремящегося к власти, лишилась законного трона, было тяжело. Даже делая заявления перед огромным количеством людей и решая важные проблемы с Советом магов Ювел не чувствовал себя так.
Как ты смотришь на поездку во владения леди Биолини? Боюсь, тебе придётся там задержаться. Надолго.
Ювел замолчал, чтобы дать возможность Аните осмыслить всю информацию.

+2

6

Но... почему? – спросила Анита, не веря своим ушам.
Когда она месяц назад просилась обратно в свой замок, и отец, и мать, категорически ей это запретили, сказав, что её дом отныне здесь, и здесь она останется жить. А теперь ей говорят, что она должна будет отправиться в замок леди Биолини и там задержаться. Почему?
Анита, конечно, была совсем не против побывать в гостях у своей няни, но что-то тревожное происходило в столице, и от этого её хотели отгородить.
Что-то случилось? – спросила она осторожно.
Уезжать так скоро не хотелось. Во-первых, она хотела остаться, потому что она принцесса, пусть даже её никто не воспринимает всерьёз. И потом, она ведь не может каждый раз убегать от проблем и надеяться, что кто-нибудь защитит её. Проблемы нужно встречать лицом к лицу. Ещё одной причиной её нежелания уезжать было то, что она только-только начала заводить друзей во дворце. Почему она должна всё бросить и уехать? Если что-то угрожает столице, то и к ней ведь это тоже имеет отношение!
Я не хочу уезжать, – сказала она твёрдо, смотря отцу прямо в глаза. – Я не уеду.

+1

7

Он видел недоумение на лице дочери, как и в её взгляде. Всё получалось совсем не так, как должно было бы. Даже исправить это Ювел был не в силах. Он мог лишь оградить Аниту от её возможных врагов.
Что-то случилось? – спросила она тем временем.
"Она имеет право знать", – подумал он.
Одна часть его утверждала именно это, а вторая часть была категорически против.
А пока он решал, как будет правильнее поступить, Анита заявила, что никуда не уедет.
"И почему твёрдость характера она решила показать именно сейчас?" – вздохнул Ювел.
Ты уедешь из дворца и будешь жить в замке леди Биолини, – не менее твёрдо ответил император. – И уедешь ты как только все приготовления к твоему отъезду будут закончены. Это не обсуждается.
Он помолчал, затем добавил:
А отвечая на твой вопрос, скажу, что я, возможно, последний правитель из династии Вестерлунд. Я бы очень хотел передать трон тебе, но кое-кто, стремящийся к власти, чьи действия я не предусмотрел, уже подготовился к перевороту, о чём он меня недавно известил.
Всё это звучало как-то неестественно. Вся ситуация, начиная с визита Бёрка, была абсурдной. Как будто её написанием занимался начинающий писатель с больной фантазией. Но, к сожалению, это была реальность...

+1

8

Но я не хочу уезжать! – впервые повысив на кого-то голос, ответила Анита. – Ты сам не раз говорил мне, что мой дом здесь!
Уехать отсюда было равнозначно побегу. А бежать Вестердунд не хотела. Достаточно того, что она и так слишком долго жила вдали от дворца. Если бы она с самого начала жила здесь, проблемы с привыканием ко двору бы не было вообще. Возможно, тогда к ней не относились бы как к маленькому ранимому ребёнку.
То, что дальше сказал ей отец, потрясло Аниту. Он говорил о перевороте, который вот-вот должен был произойти.
"Невероятно", – подумала принцесса.
Затем ей в голову пришёл один человек, и она спросила:
Это как-то связано с Константином Бёрком?
Об этом человеке она слышала много чего ужасного, поэтому в голову пришёл только он. Конечно, ей и об Эмелин МакГрегор рассказывали не очень хорошие вещи, но у Аниты в голове как-то не укладывалось, что лидер "Вендетты" может на самом деле оказаться беспринципной и злой стервой, готовой пройтись по трупам, если придётся. Юной принцесса эта девушка казалась более благородной. И смелой, какой Анита уж точно не была, потому что одна лишь мысль о лидере "Карателей" убивала всю её решимость в ней.

+3

9

Император откинулся на спинку кресла и оттуда оглядел свою дочь. Никогда раньше он не замечал за ней упрямства. Ювелу, признаться, иногда даже казалось, что она вообще не может отстоять своего мнения.
Это как-то связано с Константином Бёрком?
С минуту помедлив, Ювел ответил:
Да. Это напрямую связано с ним.
Он наклонился вперёд и добавил:
Послушай меня внимательно, Анита. Вестерлунды правили этой империей вот уже долгие века, и трон Ремпета по праву принадлежит тебе. К сожалению, иногда это право приходится отвоёвывать. Но мои слова вовсе не значат, что ты должна начать войну и залить эту империю кровью. Константин Бёрк будет действовать очень осторожно, поэтому ты должна быть осторожной вдвойне. И не терять надежду, что однажды у тебя получится вернуть свой трон.
Как один из Вестерлундов, Ювел хотел, чтобы его дочь смогла вернуть себе престол, даже если это будет означать войну. Но как отец, разве мог он желать своей дочери, которая была ещё совсем юна и ничего не понимала в этой жизни, вести войну и проливать чужую кровь? И к тому же, он вовсе не желал для своей империи гражданской войны. Если ситуация в Ремпете станет нестабильной, кто знает, как на это отреагируют соседние империи, в частности и те, что подконтрольны Ремпету. Скорее всего, они воспользуются нестабильностью, чтобы обрести независимость и напать на Ремпет.
Ты будешь не одна. Леди Биолини, Эмиль Кортеш, Линберг о'Доннелл и Карилеф Радок отправятся вместе с тобой. Они будут тебе опорой и защитой.

+3

10

"Я с самого начала года знала, что он не присенёт ничего хорошего", – подумала Анита, для которой все хорошие события последних недель оказались перечёркнутыми.
Трон...
Анита испытывала противоречивые чувства по поводу происходящего. У неё был шанс зажить обычной жизнью, но, с другой стороны, как она может забыть то, что по прихоти одного человека она лишилась всего? Вряд ли кто-то сможет с этим смириться. Даже Анита не могла.
Но хотела ли она бороться за трон и начать войну?..
Карилеф тоже?! – не сдержала радости принцесса.
"По крайней мере, я буду не одна", – подумала она, услышав эти четыре имени.
Жить вне дворца и вдалеке от родителей не было для Аниты новым опытом. Она привыкла находиться на растоянии в несколько километров от них и видеться с ними раз в несколько месяцев. Но в этот раз разлука будет долгой...
Выбора у неё не оставалось. Пытаясь её защитить, за неё уже всё решили, оставляя ей выбор лишь на будущее. Выбор, который Анита Вестерлунд ещё не сделала...
Хорошо, – сказала она обречённо. – Я уеду.

+3

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #78 День плохих новостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно