Действующие лица: Рагнар Вессель, Идуберга Биолини
Место действия: Рынок
Время действия: 24.02.1428 | 10:20
Ситуация: Спор, плавно переходящий в ссору
Описание: Даже если у тебя выдающиеся магические способности, ты не будешь пользоваться ими постоянно, даже в повседневной жизни. А уж если ты тёмный маг, вынужденный скрывать свои способности от обычных людей - тем более. Но как себя вести, когда применить их очень хочется, но нельзя?
Очерёдность постов: Рагнар Вессель, Идуберга Биолини
Сюжетный эпизод #69 Слово, а не магия
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-08-10 13:03:28
Поделиться22014-08-14 20:05:34
Парень был очень зол. Его эксперимент не удался, да и кошмары в последнее время участились и стали какими-то более реалистичными. Ему пытались что-то сказать, то ли угрожали, то ли предупреждали, то ли давали совет. Рагнар не слушал и не хотел даже пытаться это сделать. Его источник силы был связан с опасным и ещё неизведанным миром, и он знал, на что он идёт, когда затевал всё это. Но ему нужна была эта сила. Без неё они бы не смогли выжить и зайти так далеко.
Сейчас у них с Трикс было почти всё, что было у них в родной империи до уничтожения тёмных магов. Прекрасный дом со слугами, богатство, сила. Их соседи, видя их состояние, считали их потомками какого-то дворянского рода. Рагнар и Трикс не стремились их разубеждать.
Рагнар шёл по рынку в поисках одного компонента, которое помогло бы ему в следующий раз сделать провалившийся сегодня эксперимент удачным. А пока он шёл, он думал о будущих переменах в жизни. Вессель привык к ним и умел быстро адаптироваться. Но в этот раз всё может оказаться сложнее. Если он войдёт в Совет магов, ему придётся почти постоянно быть во дворце и часто пересекаться с Константином Бёрком. В прошлый раз он уловил странный поток силы, источником которого являлся Рагнар. Но у Бёрка тогда были свои заботы, более важные, чем выявление природы странной силы. Но когда он добьёся своего, он может захотеть узнать, какой силой владеет Рагнар. В Ремпете к магам было совершенно иное отношение, но если станет известно, что какой-то маг смог добиться заключения сделки с демоном и использует нестандартную магию, вся история повторится с самого начала.
Этих проблем можно было бы избежать, если бы Трикс попросила место в Совете для себя. Но Рагнару претила сама мысль о том, чтобы бросить сестру в такое место. Он никогда не был во дворце, но знал, что где власть, там и интриги. Подвергать опасности Трикс Рагнар не хотел. Лучше уж он сам рискнёт.
– Эй, смотри куда идёшь, болван!
До Рагнара не сразу дошло, что слова были обращены к нему. А вокруг тем временем уже начинал собираться народ.
– Это ты мне? – процедил Вессель сквозь зубы. – Раскрой глаза пошире, идиот, и смотри, с кем говоришь!
Хотелось убить этого идиота прямо на месте, причинив ему при этом максимально страданий, но Рагнар вовремя взял себя в руки. Здесь нельзя было этого делать. Слишком много лишних глаз. Нельзя так просто разбрасывать магической энергией в такой ситуации.
Поделиться32014-08-23 19:27:23
Теплое дыхание горячим облачком вырывалось изо рта. Снег, идущий сегодня особенно сильно, оседал на полях шляпки сугробчиками, но вот замести следы людей, во множестве снующих по улицам не успевал. В воскресение рынок особенно обильный, людей больше, чем в обычные дни, как и товара. Даже в столь поздний час, прилавки оставались полными. Отовсюду слышались крики зазывал, спор торговцев, торг. Воздух, не смотря на то, что был холоден, был насыщен запахами свежего хлеба, трав. Летом бы ещё примешались запахи грязных людских тел, животных и прочей мерзости, которой не избежать в большом городе.
Для Идуберги подобные прогулки на рынок, в последнее время, стали отдушиной. Хотелось не столько потратить деньги, сколько прогуляться, вырваться из дворца, отвлечься на праздный галдеж, не похожий на придворное блеяние. Женщина подозревала, что сегодня её последний поход за покупками в Таурте. Срок отбытия принцессы назначен ещё не был, но вряд ли он затянется.
Не смотря на полную корзину покупок, настроение сегодня было пасмурным. На сердце был такой же холод, как и в окружающем мире.
«Видимо стоит поесть и хоть немного согреться», - подумала она. «Может тогда, настроение станет лучше?», - и она свернула в сторону продуктовых рядов, не особо надеясь на успех задуманного.
– Эй, смотри куда идёшь, болван! – раздался мужской вопль.
Вокруг начала собираться толпа, и Биолини заинтересовано присоединилась к ней.
– Раскрой глаза пошире, идиот, и смотри, с кем говоришь! – вскоре раздался ответный крик.
Наконец, перед ней предстала картина произошедшего. Богато одетый юноша преградил дорогу какому-то торговцу, из-за чего тот не совладал со своей тачкой.
Рынок – это такое место, где можно встретить кого угодно, и простолюдины, и торговцы, и воины, и знать смешивались здесь в диком людской водовороте. Идуберга и сама была знатного рода и не брезговала ходить по подобным местам, и она прекрасно знала, что не одна такая в столице. И в любое другое время, просто бы развернулась и пошла дальше по своим делам, но сегодня подобное поведение стало ей противным.
- Видимо с тем, кто забыл хорошие манеры дома, - не выдержав, сказала она. Её всегда поражало поведение молодых дарований, у которых родители наделены слишком большими деньгами.
Поделиться42014-08-25 18:36:51
"Ну что за любопытный народец..." – с тоской подумал Вессель.
Если бы не все эти люди вокруг, он бы уже давно заставил этого крикливого болвана страдать. Но использовать тёмную магию в таких целях и в такой ситуации просто невозможно из соображений о будущем.
– Видимо с тем, кто забыл хорошие манеры дома, – услышал он жеский голос.
"Дожил, мне уже и лекции о хороших манерах читать собираются!" – раздражённо подумал Рагнар.
На минуту возникла соблазнительная мысль убить здесь всех. Ну, или почти всех, а остальных использовать для экспериментов и связи с демоном. Правда, людей здесь слишком много. И даже если помечтать о том, что пока он будет перетаскивать тела, никто этого не заметит, потом всё равно исчезновение стольких людей разом не останется без внимания.
Поэтому, широко улыбаясь, Рагнар повернулся к женщине и прознёс:
– Мои манеры всегда при мне... миледи.
Рагнару нужно было поскорее отсюда уйти, чтобы успокоиться. Из-за провала он стал очень раздражительным.
Повернувшись к виновнику столпотворения, парень надменно приказал:
– Уйди с дороги!
Поделиться52014-08-28 17:17:18
– Мои манеры всегда при мне... миледи.
Идуберга лишь раздраженно фыркнула. Что-то в этом парне заставляло её его бояться, и ей это не нравится. Сурово сведя брови у переносицы и поджав губы, она пристально глянула на молодого человека.
– Уйди с дороги! – сказал парень торговцу, видимо, собравшись уходить.
- Вот из-за таких выскочек простой народ и ненавидит придворных, - Биолини аж перекосило, когда она представила, что нечто подобное будет в будущем ходить в мужьях у Аниты, - если, конечно, сударь принадлежит к высшему сословию, - добавила она неожиданно сама для себя.
Она никогда не отличалась особой интуицией или провидением, но отрывочные сплетни навели на мысль, что сейчас обладатель богатой одежды может сойти за кого угодно. Почему же тогда этот пугающий молодой человек не может быть сыном купца? Кто узнает?
- Не могли бы вы назвать своё имя? – спросила женщина. Идуберга не один год жила в столице, и её статус няни наследной принцессы давал ей многие привилегии и знакомства, но этого парня она, определенно, видела впервые.
«Интересно, чей же это отпрыск?».
Поделиться62014-08-30 12:00:56
Эта дамочка уже начинала надоедать Рагнару. Ну какое ей дело до уличной разборки? Рагнар просто хотел быстро отсюда уйти, иначе он даст волю своему гневу. Никто и понятия не имел, каких усилий ему стоило закрыть глаза на происходящее.
– Миледи, я бы с удовольствием и дальше потолковал с вами, но я и вправду тороплюсь, – протянул он, из последних сил сохраняя спокойствие.
– Не могли бы вы назвать своё имя? – не унималась она тем временем.
– Договорились, – улыбнулся парень. – Моё имя в обмен на то, что вы всё-таки позволите мне отсюда уйти.
Рагнар улыбался. Ему ничего не стоило назвать своё имя. В конце концов, без фамилии оно вряд ли что-то даст. Он был уверен, что в Таурте найдутся парни с таким же именем, как и у него.
– Моё имя Рагнар, миледи, – ответил он очень вежливо. – А теперь, если вы позволите, я бы предпочёл откланяться. У меня дела.
Поделиться72014-09-10 15:56:48
Парень хотел побыстрее слинять с места происшествия. То ли и правда спешил, то ли не хотел повышенного внимания, которое, благодаря Идуберге, только увеличилось.
- Рагнар, - не громко повторила Идуберга. Странно, но оно ничего не говорило ей. Но вот то, что он не захотел говорить своего родового имени, как было положено, наводило на определённые мысли.
- Надеюсь, в следующий раз, когда вы будете прислуживать мне за столом, вы будете не столь наглы, - громко произнесла она. Одежда из богатой ткани не делала его дворянином, но в глазах обычных людей он именно им и был.
Умом женщина понимала, что это не её дело, и пора бы остановиться, остыть. «Это из-за плохого настроения меня так понесло», - подумала она. «Но извиняться перед ним я не собираюсь, сам виноват».
Она вздернула нос, гордо развернувшись, чтобы выбраться сквозь толпу обратно, к намеченному пути.
- Ой говорила мне маман, следи за тряпками, так ведь не слушал ее! Может и передо мной, аки перед лордом сейчас кланялись, - громко сказал мужчина со столь красным носом, что сомнений не оставалось в том, чем он любил погреться даже в теплую погоду.
Это послужило сигналом к всеобщему смеху, даже Биолини позволила себе улыбку.
Поделиться82014-09-14 14:56:43
Ragnar Wessel
отыгрывается по просьбе игрока
Парень надеялся, что короткая стычка на этом закончится, но нет же! Всё только начиналось...
"А я ещё думал, что изощрённо капать мне на нервы может только Трикс... Нимос, какая наивность!"
Кипя от злости, но внешне всё ещё сохраняя спокойствие, Вессель ответил:
– Надеюсь, что следующая наша встреча не состоится, миледи. Потому что в следующий раз обстоятельства могут сложиться для вас не столь благоприятно, как в этот. Хорошо иметь острый язык, находясь под защитой стольких свидетелей.
"Дожил! – мысленно почти простонал Рагнар. – Опустился до угроз женщине!"
Не обращая внимания на собирающуюся вокруг толпу, Рагнар решил, что сейчас самое время уходить. Людей, которых привлёк шум, становилось всё больше. Ещё немного, и кто-нибудь сорвётся. Но и дураку понятно, что тогда живым отсюда уйдёт только Рагнар. Будь он один, эта толпа бы его не остановила. Но у него была Трикс, о которой он поклялся себе заботиться, а обрекать её на повторение их истории всего лишь из-за пустых слов глупых людей просто опрометчиво.
Поэтому, переборов себя, Рагнар решительно двинулся сквозь нарастающую толпу. Несмотря на всеобщее негодование, парню никто препятствовать не посмел.
Напоследок Вессель обернулся к настоящей виновницей этой ситуации и, ехидно улыбаясь, сказал:
– Я не знаю вашего имени и титула, но если вы одна из придворных дам, то скоро увидимся. Ради этого я даже готов пересмотреть своё решение о том, чтобы в будущем не так часто там появляться.
Как она расценит его слова, Рагнару было, по сути, всё равно.
Поделиться92014-09-28 01:29:30
Идуберга возмущенно вдохнула воздух, словно была готова разразиться долгой гневной тирадой. Но лишь дернул подбородком, и, прищурившись, холодно поинтересовалась:
- Это угроза, сир? Острый язык именно для того и предназначен, чтобы уметь отвечать на хамство. Легко разглагольствовать с теми, кто не имеет права ответить. Но, вижу, как только появляется кто-то, кто этим правом обладает, как ваше красноречие тут же заканчивается.
Идуберга сама не знала, почему этот молодой человек её так раздражает, и почему она не может просто развернуться с гордо поднятой головой и уйти. «В конце концов, ты же старше, а значит умнее!».
– Я не знаю вашего имени и титула, но если вы одна из придворных дам, то скоро увидимся. Ради этого я даже готов пересмотреть своё решение о том, чтобы в будущем не так часто там появляться.
- Моё имя – Идуберга Биолини, и я являюсь не только придворной дамой, но и няней и наставницей наследной принцессы престола Ремпета, - что бы там ни проворачивал Бёрк, Ида была полностью уверена в своих словах. В отличии от юноши, своего имени она нисколько не стеснялась, а даже гордилась, ведь принадлежала к одному из древних и могущественных родов в империи, и знала, что на юге Ремпета, её имя имело очень большой вес.
- И, когда пересмотрите свое решение, - повторила она слова юноши, - будьте любезны быть более вежливым, иначе лететь с порога императорского дворца вы будете до этой самой площади.
«Ну это же надо!», - юноша не был слишком молод, но выглядел значительно младше Биолини.
- Хам, - тихо фыркнула придворная дама.
Поделиться102014-09-28 19:01:33
"Ну что за надоедливая женщина!" – раздражённо подумал Рагнар и вздохнул.
Для себя он решил, что лучший способ закончить этот фарс – просто уйти. Или убить тут всех. К сожалению, второго он себе позволить не мог, хотя тёмная часть внутри него требовала крови всех этих людей.
– О как, – холодно улыбнулся Рагнар, услышав титул и должность женщины.
Ему часто говорили, что у него пугающе холодный взгляд. Раньше Рагнар этого не замечал, но сейчас был уверен, что в его взгляде столько холода, что, будь он материальным, смог бы заморозить весь Ремпет.
– Боюсь только, миледи, ваши титулы вас не спасут от моего императора, – Вессель специально выделил слово "моего". Почему-то он был уверен, что новому императору Ремпета вряд ли нравится эта вздорная дама, которая, к тому же, ещё и няня наследной принцессы.
В последний раз, слегка обернувшись, парень бросил:
– Ну что ж, желаю удачи, леди Биолини. Я искренне желаю вам дожить до следующего месяца. Ведь самое интересное только предстоит. Не так ли?
Поделиться112014-10-06 21:35:32
Как только женщина была уверена в том, что сумела поставить на место наглого юнца, он сумел испортить ей всё удовольствие от перепалки.
– Боюсь только, миледи, ваши титулы вас не спасут от моего императора, - холодно сказал юноша, и, глядя на него, у Идуберги пробежали мурашки по спине. Ничего такого он не сказал, его слова нельзя было считать изменой, но, зная последние события, в животе у женщины начало ворочаться беспокойство.
– Ну что ж, желаю удачи, леди Биолини. Я искренне желаю вам дожить до следующего месяца. Ведь самое интересное только предстоит. Не так ли? – произнёс наглец и скрылся в толпе раньше, чем её охрана, до того момента просто стоявшая среди толпы, сообразила, что прозвучала угроза. Да и не представлял странный парень опасности, тем более, что он уже ушел.
Все внутри неё похолодело. Исчезла улюлюкающая толпа, холодный зимний воздух, даже её плохое настроение. Остался один лишь страх, и, почему-то ничего с собой Биолини поделать не могла.
Постаравшись сделать хорошую мину при плохой игре, она так высоко вздернула нос, словно собиралась пронзит им облака, развернулась на каблуках, и с абсолютно ровной спиной вышла из столпотворения.
«К Криву этот кривов обед, с кривовыми торговыми рядами и кривовой таверной».
Выйдя на оживленную улицу, она остановила экипаж, и быстро забравшись внутрь, мрачно крикнула: «Во дворец! Живее!!!».