У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #63 Тревожные события

Сюжетный эпизод #63 Тревожные события

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица: Идуберга Биолини, Ювел Вестрелунд
Место действия: кабинет императора
Время действия: 21.02.1428 | 18:43
Ситуация: Разговор
Описание: Недавний визит главы карателей и его последствия заставили императора в неурочный час вызвать к себе няню наследницы
Очерёдность постов: Ювел Вестрелунд, Идуберга Биолини

+2

2

Разговор с Константином выбил императора из колеи. Он никогда не думал, что его прошлое может в прямом смысле постучаться к нему в дверь и заявить о себе.
Ювел встал и заходил по кабинету. Он принял условия Константина, был вынужден сделать это. Зачем-то лидер "Карателей" заставил его передать права на наследование трона Иларии. Сейчас император был слишком взвинчен, чтобы думать о причинах. Единственное, о чём он мог сейчас думать, так это о том, что Аните грозит опасность.
Он позвал своего секретаря и приказал ему немедленно найти леди Биолини и сообщить ей о том, что он желает её немедленно видеть.
Пока леди Биолини не пришла, Вестерлунд продолжал нарезать круги по кабинету. Идуберга Биолини была единственным человеком, которому он мог бы доверить защиту Аниты, если с ним вдруг что-то случится. Только она могла бы заменить Аните мать. Впрочем, она и так уже это сделала...
Добрый вечер, леди Биолини, – сказал император, когда няня его дочери вошла. – Присаживайтесь, – указал он на кресло.

+1

3

Если честно, у Идуберги не было выдающихся планов на сегодняшний вечер, но посланец императора застал её врасплох. Время было совсем не позднее, и неурочным назвать его было сложно, но явно что-то произошло, если император хочет видеть её в такое время.
Попросив секретаря подождать, она поpвала служанку, чтобы та помогла ей одеться и хоть как-то привести себя в порядок. Женщина бессознательно выбирала платье из темных цветов, остановилась на темно-бордовом тяжелом платье с легким вырезом, надела рубиновое ожерелье и, удостоверившись, что выглядит она вполне прилично, снова вошла в комнату.
Секретарь, терпеливо дожидавшийся её, проводил Идубергу до кабинета императора. Всего несколько десятков минут, пройденных спешным шагом, и вот она уже стучится в дверь кабинета.
- Ваше величество, - женщина присела в реверансе, - вы вызывали меня, что-то случилось?
Присаживайтесь, – сказал император, после приветствия.
Идуберга молча опустилась на предложенное кресло, с беспокойством посмотрев на Ювела.

+2

4

Император тоже сел, но руки его автоматически сжались в кулаки.
Собравшись с мыслями, Ювел рассказал Идуберге о его разговоре с Константином. То есть, в основном говорил, конечно, Бёрк. Раньше Ювел никогда не замечал за ним подобной говорливости, а сегодня у карателя как будто второе дыхание открылось. И он сбросил очередную свою маску, но нельзя сказать точно, что под этой маской не находится ещё одна.
Мужчина вздохнул и продолжил:
Из этого следует, что Аните нужна защита. Да, Константин пообещал, что не тронет её, но он не может обещать также и за своих людей. Я знаю, что они у него есть, и их вполне достаточно, чтобы даже попытаться взять штурмом дворец. Ситуация во дворце сейчас очень нестабильная, и нам стоит подумать о том, как защитить Аниту. Я думаю, разумнее было бы увести её отсюда и спрятать там, где её никто не найдёт.
Сжав зубы, император молчал. Затем, спустя несколько минут напряжённого молчания, он добавил:
Закон, который потребовал от меня Константин Бёрк, передаёт все права на наследство моей дочери... но не Аните. Вас тогда во дворце ещё не было, поэтому вам неизвестна та история, но факт в том, что у меня есть ещё одна дочь, и так сложилось, что не Жасмин является её матерью... но наследницей престола станет именно она. Это вызовет удивление и даже недовольство людей, как вы понимаете. Но некоторые могут попытаться убить Аниту, дабы убрать все преграды. И пока страсти не улягутся, Аните лучше быть вне дворца.
Ювел закрыл глаза, вспоминая. Кэтрин была его первой любовью, и когда они встретились вновь, Ювел подумал, что это, должно быть, судьба. Но он ошибся. Кэтрин внезапно пропала, он так и не смог её найти. А потом он женился на Жасмин, так как того требовали политические интересы Ремпета. Теперь он был в некоторой растерянности. Он никогда не подозревал о существовании Иларии, поэтому и отцовских чувств он к ней испытывать не должен был. Но... реальность вновь оказалась хуже, чем он ожидал. Ему было интересно, похожа ли она на Кэтрин и какая она. И он уж точно не хотел, чтобы его дочь использовал в своих целях Константин Бёрк.
Мужчина горько усмехнулся. Он всегда хотел защитить Аниту от Бёрка, но тот всё равно нанёс удар по дочери, но по другой. Так какую же из них он должен защищать? И есть ли надежда, что он сможет защитить их обеих?

+1

5

- Это немыслимо, – женщина была очень поражена. – Это, конечно, не мое дело, но почему бы Константина Бёрка не сослать куда-нибудь, если казнить проблематично?
Ей было очень страшно и досадно. Она совершенно не понимала императора. Совсем недавно они говорили о том, чтобы дать Аните более жесткое образование, а сейчас оказывается, что она лишается своего законного наследия.
- Анита истинная ваша наследница. Вы же понимаете, что страной будет править Бёрк? Эта, как её там, Илария, она же ничего не умеет, она никто.
- Но некоторые могут попытаться убить Аниту, дабы убрать все преграды. И пока страсти не улягутся, Аните лучше быть вне дворца.
- Согласна, это вполне разумно. Не будет ли лучше приставить к ней, помимо стражи, ещё и придворного мага, для защиты? Разумеется, того, в ком вы уверены, - с недавнего времени Бёрк входил в состав совета придворных магов, и неизвестно, кого он мог приобщить к своим идеям. – Но её замок, в котором она жила раньше отпадает, если прятать, то там, где не сразу станут искать. И ещё, ваше величество, в прошлый раз мы разговаривали здесь, но ничего из сказанного так и не было осуществлено. Но сейчас нужно будет действовать быстро, и ошибок допускать нельзя.
Женщина помялась немного, разгладила складки на юбке, но, всё же, решила сказать о том, что её мучило.
- Ваше величество, - подняла на императора взгляд Идуберга, - вам необходимо самим сказать обо всём Аните. Так будет лучше всего.

+2

6

Мужчина горько усмехнулся. Если бы проблемы решались так просто, то всё было бы замечательно.
В том-то и проблема, леди Биолини, что я ничего не могу сделать Константину Бёрку. О том, что он интриган и... не очень хороший человек, – в последний момент сдержался от нецензурных выражений мужчина, – знает двор. И во дворце очень много высокопоставленных людей, которые на его стороне. А для остальных же, для простого народа, Константин Бёрк – аристократ, глава уважаемой семьи Бёрк и лидер "Карателей", которые защищают их от вампиров. Как видите, сослать и казнить его будет очень проблематично.
Можно было бы, конечно, подстроить несчастный случай, но где найти подходящего наёмника, который бы смог справиться с таким сильным противником, выжить и при этом молчать? К тому же, если наёмник вдруг провалит свою миссию, кто знает, что тогда предпримет Константин Бёрк. Так рисковать жизнью своей дочери он не мог.
Я вынужден согласиться на его условия, чтобы спасти Аниту. Одну мою дочь он уже использовал, я не хочу, чтобы это случилось и с ещё одной.
Ювел отгонял все мысли о прошлом и о Кэтрин. Сейчас было не время для сентиментальных моментов.
Император скрестил пальцы и положил руки на стол, подумал, затем произнёс:
Это нужно сделать незаметно от чужих глаз. А по поводу мага... я думал об этом. Из всего моего окружения всецело я могу доверять лишь единицам, и я бы хотел, чтобы все эти единицы находились рядом с моей дочерью.
Ваше величество, вам необходимо самим сказать обо всём Аните.
Да, лучше будет, если она услышит всё от меня и правильно всё поймёт. Боюсь, известие может сильно по ней ударить, поэтому, леди Биолини, я бы хотел, чтобы вы уехали из дворца вместе с ней. Аните понадобится ваша поддержка. Вас будут сопровождать маги. Линберг о'Доннелл и Эмиль Кортеш. И... – император подумал и всё-таки докончил начатое: – Карилеф Радок.

+1

7

Идуберга решительно не понимала позиции императора. Возможно, она не столь сведуща в политике, как думала. А возможно, император раскрыл перед ней не все карты. В любом случае, прав он был в одном, Аните необходимо было уехать.
- Если она не может вернуться в свой замок, она, например, может поехать в мой. Там давно все восстановлено, а если послать похожие, - женщина подумала, как это можно выразить, - делегации, в несколько других замков, можно будет сбить возможную погоню со следа.
Да, лучше будет, если она услышит всё от меня и правильно всё поймёт. Боюсь, известие может сильно по ней ударить, поэтому, леди Биолини, я бы хотел, чтобы вы уехали из дворца вместе с ней. Аните понадобится ваша поддержка. Вас будут сопровождать маги. Линберг о'Доннелл и Эмиль Кортеш. И... Карилеф Радок.
- Да, ваше величество, разумеется, я не оставлю её. А разумно ли будет брать с собой ученика Линберга. Я знаю, что они подружились с Анитой, и в какой-то мере, он тоже будет для неё поддержкой, но, всё же, не не нравится, что они будут проводить больше времени вместе. Не то, чтобы я ему не доверяла, но всё же, во дворце он совсем недавно, и не знаем о нем всего.

+2

8

Вестерлунд думал о том, как изменчива человеческая судьба. Его первая дочь, которая могла бы стать его наследницей, оказалась за тысячи миль от него. И, разумеется, ни о каком престолонаследии она и не знала. Но теперь всё повернулось так, что именно она, а не Анита, станет его наследницей и будущей императрицей Ремпета. Хотя править, конечно, будет вовсе не она.
Только нужно будет тщательно продумать, в какие именно замки посылать делегации, – ответил император. – Чтобы каждый из выбранных замков казался вполне разумным выбором для тех, у кого появится желание отыскать Аниту.
А разумно ли будет брать с собой ученика Линберга.
Ювел понимал сомнения леди Биолини, но он уже решил, что ученик Линберга покинет дворец вместе с принцессой и своим учителем.
Линберг отправляется с вами, а ученик следует за своим учителем. Это одна из причин. А вторая... Анита будет нуждаться во всех, кого я отправлю вместе с ней из дворца. Если говорить начистоту, то вы, леди Биолини, всё это время заменяли и продолжаете заменять Аните родителей. Мы с Жасмин желали отгородить Аниту от дворцовых интриг, но это оказалось не лучшим решением. В любом случае, как я уже и сказал, моей дочери понадобится ваша поддержка. Эмиль и Линберг будут защищать её. А Карилеф будет её другом. Он ещё недостаточно долго пробыл во дворце и не стал одним из тех, кто захочет в будущем использовать её для своих целей. И, я надеюсь, он таким не станет.
К тому же, в голове мужчины всё ещё звучали пылкие слова мальчика о том, что он будет защищать принцессу. Конечно, одного желания и упорства не достаточно, но иногда могут быть исключения.
Завтра после Совета магов я обговорю это с Линбергом, Эмилем и Карилефом. А после поговорю с Анитой. Вам же нужно будет заняться приготовлениями к отъезду.

+1

9

- Что ж, если вы уверены в своём выборе, я не буду обсуждать его, тем более, что Анита действительно нуждается в друзьях.
Сама же для себя женщина решила, что будет присматривать за учеником Линберга. «Хотя, если подумать, О’Доннел ведь умеет читать мысли и видеть людей насквозь. Он бы не стал брать в ученики кого попало».
- Мне лестны ваши слова, ваше величество, - сказала она на сравнение с матерью, - но все же, вы для неё на первом месте, я считаю, что так более правильно. – «Хотя она для меня тоже как дочь, которой так никогда и не было».
- Да, время понадобится, но, я считаю, что все приготовления должны происходить максимально секретно. Думаю, чтобы все подготовить максимально точно, и предвидеть все варианты, потребуется около недели.
Полученные новости вызывали беспокойство. Причем, женщина не могла понять, что из всего услышанного ей не нравится больше всего. Не такой судьбы она хотела для Аниты. Юная Вестерлунд была истинной наследницей, признана и любима всеми, и она должна была бежать. Хотя, если бы в мире существовала справедливость, бежать должна была как раз та, вторая девочка, которая старше. Её воспитанницу ждали серьёзные испытания, и она должна была стать её поддержкой и опорой. И нужно было уже сейчас подыскивать правильные доводы и утешения – чтобы она не потеряла веру в себя, и в своего отца.

+2

10

Вроде бы решение было очень простым, но что-то Ювелу подсказывало, что проблема гораздо масштабнее, чем кажется ему
Леди Биолини, когда Анита окажется в вашем замке, я бы не хотел, чтобы её обучение было прервано. Кто знает, быть может, настанет момент, когда она сможет занять трон Ремпета.
Мужчина постучал пальцами по столу, затем произнёс:
Тянуть с отъездом не стоит, но и спешить тоже нельзя, так как это вызовет подозрения. До самого дня отъезда пусть всё идёт своим чередом: занятия Аниты и Карилефа, заседания Совета магов и прочее.
За всё своё правление Вестерлунд впервые оказался в подобной ситуации. Раньше он всегда предвидел попытку переворота. Впрочем, и от Бёрка он тоже всегда ожидал чего-то подобного, но вот момента не уловил, и это стало его роковой ошибкой, которая, возможно, приведёт к падению рода Вестерлундов и ещё Нимос знает к чему.
Он снова подумал об Аните и о том, через что ей придётся пройти. Она даже к интригам во дворце ещё толком не привыкла, что уж говорить обо всём остальном... но в ней текла кровь Вестерлундов, а значит, она должна быть сильной. По крайней мере, Ювел на это надеялся.
С горечью император осознал, что практически ничего не знает о своей дочери...
Как обстоят дела со стражей в вашем замке? – задал следующий вопрос Ювел. – Нужно ли будет отправить туда ещё несколько отрядов?

+2

11

- Ваше величество, - мягко улыбнулась Идуберга, - я верю, что именно Анита обязательно займет престол, в конечном итоге. Ремпет – это не Таурта, и влияние Бёрка за пределами столицы не столь сильно, как в её стенах. Аниту знают, её видели и слышали, люди свыклись с тем, что именно она, истинная наследница. Конечно, подписанный указ станет проблемой, но в каждом договоре можно найти удобную уловку, по которой он будет не действителен.
- Да, думаю просто однажды вечером, от дворца отъедет несколько закрытых карет без гербов, которые будут двигаться в разных направлениях. Думаю, будет правильно, если будут знать только те, кто будет участвовать в данном мероприятии. И ещё, заранее нужно будет подготовить и охрану, которая встретит, и обоз со всеми необходимыми вещами. Единственная сложность, что все процессии придется сделать одинаковыми, иначе понятно будет, где именно едет Анита, а это напрасное рассредоточение людей.  – Биолини покачала головой. – С ней будут находиться придворные маги, но все равно со стражей было бы гораздо спокойнее.
- Как обстоят дела со стражей в вашем замке?
- Не так давно, там сменился смотритель, - старый погиб на охоте, как я слышала, - опустила глаза женщина, взглянув на свои сцепленные в замке пальцы. – Но, новому я полностью доверяю. Стражи хватает, но до приезда принцессы, думаю, лучше не поднимать там большого шума. Вассалы моей семьи и другие знатные лорды почтут за честь дать Аните Вестерлунд людей, я уверена в этом.

+2

12

Ваше величество, я верю, что именно Анита обязательно займет престол, в конечном итоге, – произнесла Идуберга.
Ювел и сам хотел бы в это верить. Но ему оставалось лишь надеяться, что это когда-нибудь случится.
Подготовка к отъезду, тем более такая секретная, займёт прилично времени. Но постараемся ускорить этот процесс.
Безопасность – это всё, что он мог попытаться дать Аните сейчас. Её будут охранять верные ему люди. Он был уверен, что ни один из них его не подведёт. В мастерстве Линберга и Эмиля сомневаться не приходилось, как и в их верности.
Но на душе императора всё равно было неспокойно...
Тогда на этом всё, – сказал Ювел. – Когда придёт время уезжать, думаю, на прощальные церемонии времени не будет, так что удачи вам, леди Биолини. И спасибо за всё, что вы сделали для нас.

+2

13

- Что вы, ваше величество, это мой долг, - склонила голову Идуберга.
Она встала со стула, разгладила складки на юбке, и присев в реверансе, попрощалась с императором.
Выйдя в коридор, она решила немного прогуляться и все обдумать. Вообще, замечательно было бы прогуляться до крытой оранжереи, но женщина направилась в свои покои, хоть и дальней дорогой. Было страшно, но она пыталась не показывать виду. «Всё нужно обдумать, чтобы не было спешки. Всё нужно сделать правильно. Ой, хоть бы этого Бёрка Крив побрал!» - она с шумом выдохнула.
Ближайшую неделю она вряд ли сможет спать спокойно.
Зайдя в свои покои, она с шумом захлопнула за собой дверь, и дважды провернула в замочной скважене ключ.
- Нужно вести себя как обычно, как обычно. Ходить на рынок, гулять по городу, посещать кого-нибудь. О, Нимос, как же это будет сложно.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #63 Тревожные события

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно