У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #47 Аппетит приходит во время еды

Сюжетный эпизод #47 Аппетит приходит во время еды

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Действующие лица: Карилеф Радок, Эрика Бартель
Место действия: Столовая
Время действия: 18.02.1428 | 15.50
Ситуация: Знакомство
Описание: Новый человек во дворце - новая фигура в политической игре. Но что представляет и себя ученик придворного мага, и одновременно с этим, приближенный принцессы? Это и предстоит узнать Эрике.
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Карлиеф Радок

+1

2

Эрика с неприкрытым любопытством рязглядывала дворец. Замки она видела не впервые, но все же этот был больше всех тех, что ей приходилось лицезреть. После жаркой тренировки отчаянно хотелось найти хоть какого-то питья. Несмотря на то, что за окнами шел снег, Эрика ощущала жажду. С ее спины и плеч каплями скатывался пот. В руке она сжимала свой тисовый лук. В голове мелькнула мысль, что не мешало бы принять душ и переодеться. Все-таки ей показываться на людях. Да и оружие спрятать придется. Однако, Бартель не торопилась. Увидев ближайшую скамью, она села на нее, чтобы отдышаться. Невольно девушка провела ладонью по гладкому дереву. Лук подарил Эрике покойный брат, когда ей исполнилось только восемь. На дуге Кристиан вырезал дракона, изрыгающего пламя - под стать яростному характеру этой особы. Эрика вздохнула, поднялась и направилась к себе. Буквально через час девушка была готова идти. На ней было одно из немногих платьев, которые можно найти в ее платяном шкафу. Это было темно-синее с кружевами на рукавах. Лиф платья был украшен мелкими сапфирами. На руки Эрика одела длинные атласные перчатки угольно-черного цвета, а под чулком она спрятала кинжал. На всякий случай. Никогда не можешь знать наверняка, что произойдет сейчас или через полчаса. Эрика отворила дверь и направилась в столовую, где ее вероятнее всего уже дожидались.

Отредактировано Eryka Barthel (2014-07-07 16:58:43)

+1

3

Урок пролетел быстро и интересно, хотя занял несколько часов. Карилефу понравилось все – и урок, и то, что рассказывали, и принцесса. Правда страх отпустил его только тогда, когда Анита попрощалась и ушла – весь урок он боялся сказать какую-нибудь глупость и опустить себя и в глазах принцессы, и в глазах учителя.
Только выйдя из аудитории, он понял насколько вымотался и насколько проголодался. Он не помнил, ел ли он до урока или нет. Скорее всего, нет. «Нельзя же так волноваться, нельзя», - думал он, направляясь в сторону столовой. Вообще, ему нравилась дворцовая кухня, где он питался первое время. Там было немного шумно, но особой беготни не было, каждый делал свое дело. Там можно было нормально поговорить, нормально поесть, не сильно заботясь о правилах этикета, а еще там можно было получить добавки. Но, с некоторого времени, он питался в одной из столовых дворца. Придя туда в первый раз, он немного ужаснулся, там все напоминало о каком-то званом ужине, богатом приеме, но никак не об обеде. Там кушали придворные дамы и рыцари, и уже этим было все сказано. Богатое убранство комнаты, богатое убранство одежд обедающих, скучные разговоры о всякой ерунде и неукоснительное соблюдение этикета. До сих пор Карилеф чувствовал себя здесь неуютно. Можно было бы попросить принести обед в свои комнаты, но учитель не одобрял этого. Он говорил, что ученик должен заводить знакомства, учиться не бояться людей, ведь в будущем, ему часто придется бывать в подобном обществе, и чем раньше он научится держаться уверенно, тем лучше.
Вообще в замке было несколько столовых, и каждая была не похожа одна на другую. Но побывал он пока всего в парочке. Первый зал был с обитыми деревом стенами, чучелами над головой, камином и одним большим блинным столом. Юноша называл ее охотничьей, хотя у нее было какое-то другое официальное название. Кар не очень любил эту столовую – иногда смотрящие тебе в рот головы отбивали всякий аппетит, да и когда все, кто рядом с тобой сидит знают друг друга а тебе не уделяют даже взгляда, не очень приятно. Второй был большой и светлый, даже воздушный. Стены были сделаны в светлых тонах, занавески на больших окнах были сделаны из тончайшей ткани, на столах были скатерти. Все так приторно, что иногда сводило зубы. Но в этой столовой был несомненный плюс – отдельные столики, небольшие, на четыре человека, как в очень богатой таверне. Если нет желания общаться, можно просто сесть отдельно, а если есть, то с тремя людьми общаться намного проще и приятнее, чем с несколькими десятками.
Войдя в зал, он с облегчением обнаружил, что людей очень мало, было занято всего пара столиков. Вежливо поздоровавшись и пожелав приятного аппетита, он занял отдельный столик, недалеко от окна.

+5

4

Девушка мельком взглянула на вошедшего и поздоровалась наравне со всеми. Эрика едва держала себя в руках, ибо от невообразимой скуки хотелось прилечь на стол и немного вздремнуть, однако, этому не позволяло ни время, ни место, ни задание, которое Эрике доверил Константин. Необходимо было привлечь на сторону "Карателей" некоего Карилефа Радок. В лицо она его не знала, но Бартель ничего не стоило выяснить это путем милой беседы с кем-либо из находящихся за обеденными столиками. Эрика бегло оглядела людей. Заприметив зрелого мужчину, девушка подошла к нему, буквально подбежала, напустив себя несчастный вид.
- Ох, извините меня, месье, но мне очень нужно найти некоего Карилефа! - произнесла Эрика таким тоном, будто рассказывала о потерявшемся ребенке. Мужчина вежливо указал ей на юношу, одиноко глядящего в окно. Бартель поблагодарила его. Что ж, она уже близка к тому, чтобы начать выполнять свою миссию. Девушка не спеша подошла к столику, где сидел Радок.
- Вы не будете против, если я присоединюсь? - спросила Эрика. Бартель села на краешек одного из стульев, обитых красным бархатом. - Вы Карилеф Радок? У меня к вам разговор. Это может принести пользу и вам, и нам.

Отредактировано Eryka Barthel (2014-07-07 17:08:20)

+5

5

За окном стояла сплошная белая стена – снег сегодня сыпал особенно сильно. Зима словно чувствовала, что скоро ее время истечет.
- Вы не будете против, если я присоединюсь? – услышал он фразу, которая выдернула его из бездумного созерцания.
- А? Да, конечно, - встрепенулся Кар, - присаживайтесь.
Он слегка привстал, порываясь придвинуть стул.
Сначала, еще не повернувшись, услышав голос, он понял, что перед ним девушка. Первое, что он увидел – было темно синее платье. Затем заметил темно-рыжие волосы и бледную кожу.
- Вы Карилеф Радок? У меня к вам разговор. Это может принести пользу и вам, и нам.
- Да, я. А вы, миледи… - Радок немного растерялся. – А что за разговор? – аккуратно поинтересовался он.
- Не хотите ли чего-нибудь заказать, - спросил он. «Как то это странно», - подумал Радок. Он не знал, что этой девушке могло понадобиться от него. Пока, за все то время, что он был во дворце, никто не стремился с ним познакомиться. И это было очень непривычно. Самому ему еду еще не принесли, но ему кусок в горло не полезет, если незнакомка ничего не закажет. Верхом эгоизма было бы кушать, пока с тобой разговаривают и смотрят в рот.

+5

6

"Ох, вылезти бы из этого дурацкого платья!" - подумала Эрика, поежившись. Затем ее мысли перешли к делу. Девушка не была уверена, что сможет перетянуть на сторону "Карателей" этого молодого парнишку. Она вообще ни в чем не была уверена. Убеждать Эрика не умела, а чтобы переманивать кого-то?.. Бартель шумно вздохнула и продолжила беседу:
- Я прислана из "Карателей". И... Мы бы хотели, чтобы вы присоединились к нам. - неуверенно сказала Эрика, уже мысленно проклиная себя. Она догадывалась, что ее лицо ожидает лучшего: растеряна, глаза бегают, а плечи дергаются. Девушке отчаянно хотелось сбежать из этого места и оказаться в своей постели. Эрика также не знала, что еще можно сказать Карилефу. Что обещать, а чего категорически нельзя? Ей сказано попытаться, а значит, можно не ждать взбучки, что очень обнадеживает.

+2

7

- Я прислана из "Карателей". И... Мы бы хотели, чтобы вы присоединились к нам, - взволнованно сказала девушка.
Странно, но девушка, казалось, была и с ним, и не с ним одновременно. Не то, чтобы она витала в облаках, она просто словно не хотела здесь находиться.
- Карателей? – переспросил Карилеф.
Буквально вчера, после того, как разговор с императором завершился, его учитель привел его в свой кабинет и начал рассказывать о том, что дворец  это большое скопление интересов и целей, которые достигают всеми доступными средствами. И такие организации как Вендетта и Каратели имеют интересы помимо вампиров. Поэтому ему, следует держаться от них подальше. Особенно теперь, когда он близко общается с наследной принцессой.
По правде говоря, это его порядком напугало. Но глядя на девушку, которая так и не назвала ему своего имени, он начал сомневаться.
- Я слышал о вашей организации, - улыбнулся он, - да что там, все слышали. Но я не планировал начинать борьбу против вампиров, по крайней мере, пока. Я только начал обучение, - сказал он ей. «Какие же у Карателей могут быть интересы помимо вампиров?».

+1

8

Эрика слушала Карилефа в полуха, но последние фразы она расслышала отлично:
Но я не планировал начинать борьбу против вампиров, по крайней мере, пока. Я только начал обучение.
Что ж... Именно такой реакции и ожидала Эрика.
- Мое дело предложить. - хмыкнула девушка, потерев руками голые плечи. Даже в столовой было холодно, и Эрику откровенно удивляло, что прочие дамы свободно щеголяли в похожих нарядах.
- Мое имя Эрика. Эрика Бартель. - произнесла она, открыто посмотрев на собеседника и с косой улыбкой продолжила - Знаете, я совершенно не в курсе, зачем вы понадобились Бёрку. Так что, вам нет смысла меня расспрашивать. Я попросту не знаю. И, откровенно говоря, я была бы рада убежать отсюда.

+3

9

- Очень приятно, - немного рассеяно ответил Карилеф.
По правде говоря, эта девушка его очень удивляла. Уж очень непривычно было видеть во дворце хоть кого-то, кто настолько холодно относился к собеседнику. На памяти ученика мага, она была первая.
Но, Кар прекрасно знал, что если обращать внимания на такие мелочи как тон разговора, который тебе не нравится, то совсем скоро разговаривать с тобой не захочет вообще никто. «Может, это ее фишка такая. Леди Зима».
- Мое имя Эрика. Эрика Бартель.
- Очень приятно, - улыбнулся Радок. – Я слышал, что огонь – лучшее средство против вампиров? - воодушевленно ляпнул парень. Все-таки ему не давали покоя слова учителя.
- ...И, откровенно говоря, я была бы рада убежать отсюда.
Юный маг опешил.
- Но ведь здесь очень мило, и людей не много. И выглядите вы замечательно, вам нечего стесняться, - потом он вспомнил, что так не совсем принято здесь разговаривать, и прежде, чем девушка облила его холодным презрением, он поспешно добавил, - Извините, я совсем недавно здесь, во дворце, и не всегда уместно болтаю.

0

10

Юноша был несколько озадачен, на что Эрика ничего не могла сказать. Ведь сегодня такой нудный день, что хочется даже выпрыгнуть из окна в сугроб, чтобы хоть как-то разбавить этот обеденное время. Есть же совсем не хотелось, как и находиться здесь. Девушка вздохнула, когда ей душевнорадостным тоном ответил Кар:
- Очень приятно. Я слышал, что огонь – лучшее средство против вампиров?
Эрика испустила кивок и некоторое время молчала. А затем вдруг рассмеялась. Позже она пояснила почему:
- Леди Зима? Вовсе нет. Ты извини меня. Просто день с самого утра не удался. - происнезла Эрика с раззодоренной улыбкой. - И за это тоже меня прости. Говоришь, мило? Кар, это не для меня. Я совсем другая. По мне сходить в лес и поймать пару тетеревов, чем рассиживать здесь или ходить на балы. Тем более, мне так и не удалось переманить тебя, а значит, жди, Эрика, только кукиш. - закончила Бартель и подмигнула Карилефу.
- Что ж… Верно, придется мне идти с пустыми руками. - притворно горестно вздохнула Эрика и уже выбралась из-за стола, хоть и с некоторым трудом. Может увидимся позже.
Так же картинно, как и сказала, Эрика ушла и сразу же затерялась в толпе. Если и эта уловка не сработает, то можно идти в штаб, ибо смысла здесь ошиваться больше не окажется.

+2

11

- Леди Зима? Вовсе нет. Ты извини меня. Просто день с самого утра не удался.
У Кара сердце упало, и видимо челюсть тоже. Он же знает, что есть маги менталисты, не значит же, что его учитель уникален в своем роде. О совершенно забыл, что в месте где каждый второй является магом, не только слова нужно держать под контролем, но и мысли. «Это хорошо, что мне скрывать нечего», - подумал Радок.
- Хе-хе, - выдавил он из себя, - бывает. А ты маг менталист, да? – спросил он уже очевидную вещь.
- Тем более, мне так и не удалось переманить тебя, а значит, жди, Эрика, только кукиш. Что ж… Верно, придется мне идти с пустыми руками. Может, увидимся позже,- быстро проговорила девушка, резко встала и стремительно вышла.
Пару мгновений Кар продолжал сидеть, непонимающе глядя перед собой, пытаясь разобраться, что вообще это все было.
- Э, что? Подожди! – крикнул он и побежал вслед за девушкой.
У Эрики рыжие волосы и темно-синее платье с открытыми плечами, но почему-то взгляд не находил ничего такого. «Вот когда надо, во дворце никого, а когда не надо, так всем покушать захотелось!», - раздраженно думал он, прорезая толпу, словно раскаленный нож масло. Дойдя до перекрестка, где сходились пара коридоров и лестниц, он понял, что бежать дальше не имеет смысла. «Может увидимся», - подумал он, вспоминая последнюю фразу девушки.
Повернувшись на пятках, он решил уже возвращаться, когда натолкнулся взглядом на заветное синее пятно.
Подбежав к девушке, он протараторил:
- Ты, конечно, извини за навязчивость, но я слегка запутался, и хотел бы во всем разобраться. Может вернемся в столовую и все обсудим?

0

12

Эрика обернулась к Кару с мягкой полуулыбкой. Кажется, у нее начало что-то получаться.
- Так и быть. Но что тебе рассказать? И кстати, да, я маг-менталист. - произнесла Эрика, снова поежившись. - Тут так холодно. Удивляюсь этим дамам.
Бартель надолго замолчала. Когда тишина стала невыносимой, она сказала:
- Карилеф, слышала, ты учишься вместе с Анитой Вестерлуд, дочерью императора? Чему учишься? Как успехи? Наверное, интересно быть учеником при дворе? - посыпался целый град вопросов. - Извини, если лезу не в свое дело, но просто хочется поговорить.
Наконец, они дошли до столовой. Эрика выбрала тот же столик, за которым она сидела добрые пять минут назад.
- Что тебя интересует?

Отредактировано Eryka Barthel (2014-08-07 15:39:47)

+2

13

- Тут так холодно. Удивляюсь этим дамам, - проговорила Эрика.
Карилеф покосился на открытые плечи своей собеседницы и согласно покивал:
- Да, я тоже. Мой учитель, кстати, тоже маг-менталист, Линберг О’Доннел, ты, наверное много о нем слышала? – вообще, Кар бы проговорил «Ты наверное, у него училась», но вовремя вспомнил, что до него придворный маг учеников не брал.
- Эм, - он растеряно взъерошил пятерней волосы, - раньше я учился у одного старого мага, в том числе и наукам, ну так вот, разница в обучении не просто большая, она огромная. Тут все как-то совершенно по-другому. Даже не знаю, в чем это проявляется, просто все иначе. И да, -немного нехотя проговорил он, - с принцессой у нас некоторые занятия теперь будут проходить совместно.
- Извини, если лезу не в свое дело, но просто хочется поговорить, - смягчила россыпь вопросов девушка.
- Да ничего страшного, - улыбнулся Радок. – А вот ты же состоишь среди карателей, так? Ты видела когда-нибудь вампиров? Я вот за свою жизнь еще ни одного не встретил, но про них у нас только ленивый не болтает.
Вот, снова показалась столовая. Удивительно, но их столик никто не занял. Видимо потому, что оттуда до сих пор не успели полностью прибрать еду. Тем не менее, когда они сели, он не притронулся к еде, а, оперевшись локтями на стол, пристально посмотрел на девушку и сказал:
- Извини, возможно, я немного тугодум, но я ничегошеньки не понял. Можешь мне, еще раз, пожалуйста, объяснить, что хотели от тебя, и что ты хотела от меня?

+2

14

Мой учитель, кстати, тоже маг-менталист, Линберг О’Доннел, ты, наверное много о нем слышала? - не без интереса спросил Карилеф.
- Еще бы не слышать! - с нескрываемым восторгом воскликнула Эрика. В тот же миг на нее покосилось несколько недовольных взглядов, и Бартель немного смутилась. Уже тише она добавила. - Насколько я знаю, то он один из самых способных магов-менталистов. У тебя очень способный учитель.
Эрика с интересом выслушала короткий рассказ юноши. Затем тот задал совершенно неожиданные вопросы:
– А вот ты же состоишь среди карателей, так? Ты видела когда-нибудь вампиров? Я вот за свою жизнь еще ни одного не встретил, но про них у нас только ленивый не болтает.
- Вампиры? - удивленно переспросила Эрика - Нет, я их не встречала. Стараюсь не попадаться им на глаза. У меня такое чувство, что они чего-то выжидают...
Девушка смахнула с глаз противную челку и посмотрела на своего собеседника. Так и не скажешь, что между ними разница в десять лет, ведь Эрика кажется младше своего возраста из-за низкого роста.
- Извини, возможно, я немного тугодум, но я ничегошеньки не понял. Можешь мне, еще раз, пожалуйста, объяснить, что хотели от тебя, и что ты хотела от меня?
Нет, конечно, она извинит, но ее потихоньку начало одолевать раздражение. Оказалось трудным объяснить все Кару.
- Вкратце. - начала Эрика, не скрывая металлических ноток в своем голосе. - Мне черным по белому сказано, чтобы я переманила тебя к "Карателям". Дальнейшие действия мне скажут после того, как я приведу тебя в штаб. Возможно, тебе придется поговорить с Константином или Истхемом. Понятно?
Глаза девущки странно горели. Казалось, если Кар ответит отрицательно, то она просто сожжет его на месте. Ой, зря он ее разозлил… Хоть Радок и сделал это ненамеренно, но все же.

+2

15

- Нет, я их не встречала. Стараюсь не попадаться им на глаза. У меня такое чувство, что они чего-то выжидают, - в свою очередь ответила девушка.
Крарилеф этому несколько удивился.
- Ну, ты, это, извини, просто у нас в деревне считают, что вы только тем и заняты, что вампиров убиваете, - сказал парень.
- Вкратце. Мне черным по белому сказано, чтобы я переманила тебя к "Карателям". Дальнейшие действия мне скажут после того, как я приведу тебя в штаб. Возможно, тебе придется поговорить с Константином или Истхемом. Понятно? – железным тоном, словно генерал непонятливому солдату, сказала девушка.
«Нет».
Да, - ответил Кар.
Насчет Константина можно было догадаться, главу карателей то все знали, а вот кто такой Истхем, парень отчаянно не мог вспомнить. «Они не убивают вампиров, и от них просили держаться подальше. Да что им вообще от меня надо?». Но вслух он ничего не сказал, потому что у девушки явно из глаз скоро начнут вылетать молнии.
«Вот тебе и хрупкое существо ,которое нужно защищать. Такая медведя голыми руками разорвет, если бедолага ей платье испачкает», - уныло подумал Радок.

+2

16

То, что Карилеф ничего не понял и круглому дураку с каплей ментализма будет ясно. Эрика недовольно фыркнула. Затем снова заговорила:
- Если хочешь узнать, что от тебя хотят, то следует идти в штаб и поговорить с Константином. - на немного мягче сказала Эрика. Все же мальчишка, наверное, уже и так перепугался. Не бось ожидает, что она его ножом прямо в столовой прикончит.
- Я не знаю, хорошо это или плохо, но все же… Кар, так или иначе до тебя попробует кто-нибудь добраться: Константин или Эмелин. С этой дамочкой тебе водиться не следует. Сама знаю, уж поверь. Могу дать тебе время, если десяти минут тебе не хватит на выбор. Что скажешь?

+3

17

- Если хочешь узнать, что от тебя хотят, то следует идти в штаб и поговорить с Константином, - сказала Эрика.
С одной стороны, очень хотелось узнать обо всем, но для начала, хотя бы, что от него хотят. С другой, как то не очень хотелось сталкиваться с главным карателем, уж очень много всего нехорошего говорили о нем во дворце. И это при том, что Карилеф не сильно вслушивался в то, о чем слуги судачат. Сплошные непонятности, которые разрывали его на части.
- Кар, так или иначе до тебя попробует кто-нибудь добраться: Константин или Эмелин. С этой дамочкой тебе водиться не следует. Сама знаю, уж поверь.
Эмелин. Он знал одну Эмелин во дворце, и она вовсе не показалась ему страшной. Вернее, не совсем. Но, к сожалению, это довольно распространенное имя, так что вряд ли Эмелин во дворце водится в единственном экземпляре. Тем более, что учитель говорил и про карателей, и про вендетту, а значит, что-то с ними связано такое, что он пока не может понять.
- Могу дать тебе время, если десяти минут тебе не хватит на выбор. Что скажешь?
- О, я скажу, что я подумаю, - ухватился за эту фразу Кар, как тонущий за соломинку. – Уж очень все неожиданно, - выдавил он из себя улыбку. – Пары дней мне вполне хватит, - заверил он девушку.

+2

18

- О, я скажу, что я подумаю. Уж очень все неожиданно. Пары дней мне вполне хватит - спохватился Карилеф, явно обрадованный предложением Эрики.
- Что ж... Когда все же надумаешь, думаю, ты найдешь меня. И знаешь... - Бартель немного замялась, но встрепенулась и посмотрела в глаза юноши. - На твоем месте я бы не согласилась. Не сомневаюсь, что "Вендетта" в скором времени тоже заинтересуется тобой, но и тогда бы я не стала соглашаться. Все же лучше спокойно учиться, а не плясать под чужую дудку. Хоть я многого не знаю, но Константин и МакГрегор явно хотят получить от тебя пользу. Все же подумай. Знаю, что за такие слова я могу вылететь из "Карателей" в два счета... Поэтому тебе стоит прислушаться к моим словам.
Выдавив сию тираду, девушка опустила глаза и искоса посмотрела на выход.
"Мальчик слишком юн, чтобы стать марионеткой в чужих руках и будет лучше, если он будет жить вне интриг и прочего." - отчего-то подумала Эрика. После она поднялась с места и, не сказав ни слова на прощание, вновь затерялась в толпе.

тык

А теперь конец эпизода D

0

19

Карилеф задумчиво посмотрел на девушку.
- Спасибо за совет, - улыбнувшись, поблагодарил он.
Странно, конечно, это все, но он был благодарен за предостережение.
Девушка, не прощаясь, исчезла, а парень задумчиво уставился на оставшуюся еду. Есть расхотелось. В голове роились тревожные мысли. «Все совсем не так, как кажется на самом деле. А как раньше все было прекрасно, в мечтах. Эх».
В этот раз он не стал догонять Эрику. И думал, что девушка нисколько не обидится.
Посидев еще минут пять, юны маг пришел к выводу, что сидеть дальше не имеет смысла, поэтому он встал и вышел из столовой.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #47 Аппетит приходит во время еды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно