У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #43 Занимательный урок истории

Сюжетный эпизод #43 Занимательный урок истории

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Действующие лица: Анита Вестерлунд, Карилеф Радок
Место действия: императорский дворец, кабинет мистера Крамера (учителя по истории Ремпета)
Время действия: 18.02.1428 | 10:20
Ситуация: знакомство Карилефа и Аниты
Описание: император своё слово сдержал, и теперь некоторые уроки Карилеф посещает вместе с Анитой. Как, например, урок истории.
Очерёдность постов: Карилеф Радок, Анита Вестерлунд

+1

2

Собираясь сегодня на первый урок, Карилеф очень сильно волновался. Так, что не мог долго сидеть на одном месте, трижды сменил камзол, потому что он казался недостаточно красивым для того, что бы его видела принцесса. Сегодня он впервые увидит наследницу престола и ему очень хотелось произвести на нее хорошее впечатление. Лучше, чем на ее отца.
Дважды сложив и переложив письменные принадлежности и тетрадь с обложкой из мягкой телячьей кожи, он с волнение пошел в сторону аудитории, в которой и должен был происходить урок. Как обычно, пришел он раньше, поэтому еще полчаса вышагивал маятником перед часовыми, то ли раздражая, то ли забавляя их.
Наконец, когда подошло время, он, глубоко вздохнув, толкнул тяжелые двери и вошел в зал. Как и все во дворце комната была огромной. Юноша так до сих пор и не привык, что то, что здесь называет скромной аудиторией для двух учеников, на самом деле могло вместить все население его деревни. «Но ведь принцесса не должна заниматься абы где», - мысленно напомнил он сам себе. Зал был просторным, с большими окнами, несколькими дверями, видимо принцесса войдет через какие-то из них, парой резных столов, доской и большими картами, висящими рядом с доской, лежащих на одном из столов и стоящих в свернутом состоянии в специальной подставке.
В комнате уже находился человек, видимо учитель – благообразный старец в мантии с седыми воздушными волосами.
Карилеф поздоровался, представился, в волнении сел на место, которое ему указали, и разложил свои вещи на столе.
Ожидая принцессу, он в волнении перекладывал грифель и перья с места на место.

+5

3

Несмотря на холод, стоящий на улице, во дворце было тепло. На Аните было простое сиреневое платье и накидка такого же цвета. Оба были вышиты каким-то цветами.
В своём замке у Аниты тоже были такие же занятия. Здесь, во дворце, они продолжались. Даже учителя остались теми же. Но сегодняшний урок будет отличаться от всех предыдущих, в этом Анита не сомневалась.
Вчера ей сказали, что некоторые уроки Анита будет посещать не одна, а с неким Карилефом Радоком. Кто он такой, Анита не знала, но таким было решение императора, её отца, а значит, ничего плохого в этом нет. Принцесса улыбнулась, подумав о том, что у неё может впервые появиться друг во дворце.
Когда она вошла в аудиторию, неся в руках учебник и прочие принадлежности, мистер Крамер встал, чтобы её поприветствовать.
Доброе утро, Ваше Высочество, – сказал он.
Доброе утро, мистер Крамер, – отозвалась Анита и прошла на своё место.
Карилеф Радок оказался парнем примерно её возраста, со светлыми волосами и серыми глазами.
Анита села и повернулась к пока ещё незнакомому парню. Она думала, как начать разговор. Конечно, сначала нужно поздороваться. Но только как? Официально – "Доброе утро, мистер Радок. Рада нашему знакомству" или же можно и формально – "Привет, я Анита, хотя ты, наверное, это уже знаешь"? Анита была в замешательстве, но затем всё-таки избрала второй вариант.
Привет, я Анита, – сказала она, мило улыбаясь. – Хотя ты, наверное, это уже знаешь.

+5

4

Наконец, двери открылись и вошла принцесса. Милая, миниатюрная, изящная, и очень похожая на своего отца. Странно, но глядя на нее, первое что приходило в голову, было именно «принцесса». Уж ее он вряд ли бы перепутал со служанкой, если бы она появилась перед ним в простой одежде, уж очень утонченной она была.
Пока Кар размышлял вставать и приветствовать принцессу по всем правилам, или прикинуться сельским дурачком, которые не знает этикета, Анита уже села на свое место. «Да уж, можно было и не выбирать», - мрачно подумал Кар.
Решив, что глазеть на дочь Ювела нехорошо, да и опасно, он с превеликим вниманием уставился на стол, за которым сидел, еще раз переложил письменные принадлежности.
- Привет, я Анита, хотя ты, наверное, это уже знаешь, - услышал он голос принцессы.
Радок поднял на девушку глаза. Девушка мило улыбалась, и у Кара немного отлегло от сердца. В глубине души он боялся, что наследница престола будет капризной, избалованной и невыносимой. «В конечном итоге, все мы люди», - промелькнула мысль.
- Привет, я Карилеф, и я немного волнуюсь, - тоже улыбнувшись, сказал он. – Я ни разу не видел принцессы, и так разволновался, что даже встать забыл. Ваше высочество простит меня? - шепотом спросил он. Он очень боялся допустить ошибку и поэтому ее и допустил. Обычно, когда он не думал, а просто действовал, у него все получалось легко и непринужденно. Но, даже понимая это, понимая, что лучше быть самим собой, он продолжал быть в напряжении.
- …Только я, могильщики и лопата вернёмся благополучно назад, а ты останешься погребённым в горах, - продолжал звучать в ушах голос императора.
- Я ученик мистера Линберга, и во дворце совсем недавно - сказал он, хотя, по идее, принцессе это должно было быть известно.

+4

5

Анита тоже перешла на шёпот:
Я думаю, здесь вставать не обязательно. Мы ведь не в официальной обстановке.
Она улыбнулась.
Я ученик мистера Линберга, и во дворце совсем недавно.
Горничная на днях шепнула ей об этом парне. Сказала, что Карилеф Радок – первый и единственный ученик Линберга о'Доннелла. Также она рассказала увлекательную историю о том, как тот бегал по всему дворцу от дворцовой стражи. На этом моменте Анита откровенно расхохоталась, так как горничная упомянула, что Карилеф Радок принял её отца за библиотекаря.
Да, я много слышала о тебе, – протянула Анита. – Скоро станешь легендой во дворце, – и она снова улыбнулась.

+1

6

Я думаю, здесь вставать не обязательно. Мы ведь не в официальной обстановке, - ответила девушка, и Кару значительно полегчало.
Да, я много слышала о тебе. Скоро станешь легендой во дворце, - сказала Анита, и почему-то Кар покраснел.
Ответить он ничего не успел, потому-то его прервал учитель, который напомнил, что они пришли на урок истории, и наговориться могут и после занятий. Опуская подбородок, и глядя немного исподлобья, он придавал своему взгляду очень осуждающий вид.
- Простите, - сказал Радок, - вы правы.
Вел урок он довольно странно. Просто рассказывал о чем-то, показывая, если считал нужным, отдельные участки на цветной карте, висящей на доске, резной линейкой, и задавал вопросы. Девушка звонко и легко отвечала на все его вопросы, Карилеф же не ответил, практически на все. «Готовились они заранее, что ли?», - настроение его стремительно падало. «Будут потом учителю говорить, что девчонка умнее меня», - насупился парень. «Принцесса и должна быть умнее тебя, дурень!», - ответил он сам себе, вспомнив, с кем он занимается. «Но все равно обидно». За этим внутренним диалогом он не услышал следующего вопроса, из-за чего, как ему показалось, девушка едва не рассмеялась.
Наконец, им сказали записать какую-то информацию, которую мистер осуждающий взгляд будет им диктовать. Взяв в руку перо, он вывел первые предложения. Нацарапал он их достаточно быстро, но буквы у него вышли довольно корявые, да и клякса успела оставить свой след. Помниться, в прошлом, его старый учитель потратил много сил, чтобы привести его почерк в более-менее читаемый вид. Вытянув шею, он взглянул на строчки, которые выводила Анита – все строчки были ровными, а буковки аккуратными. «Ндааа…», - мысленно протянул Кар и, в очередной раз, вздохнул.

+3

7

Они прекратили все разговоры, так как учитель напомнил, что они находятся на занятии. История была одним из её любимых предметов, поэтому вопросы, которые им задавали, не были для неё сложными. Она являлась наследной принцессой, но так как она девочка, политике её никто обучать не собирался. Но зато историю Анита знала на зубок.
Позже мистер Крамер начал диктовать урок, и Анита принялась записывать под диктовку. Правда, долго это не продлилось. Урок был прерван появлением мистера о'Доннелла, придворного мага и учителя Карилефа. Вид у него был... суровый, как отметила Анита. Он что-то сказал мистеру Крамеру мысленно, и тот сразу же помрачнел и кивнул магу.
Прошу прощения, Ваше Высочество, – взгляд в сторону Аниты, – мистер Радок, – взгляд в сторону Карилефа, – но я вынужден отлучиться на некоторое время.
Оба почти выбежали из кабинета.
Анита встревоженно посмотрела им вслед, не понимая, что происходит. Она знала, что мистер Крамер, помимо её обучения, занимает ещё какую-то должность во дворце, которая, в отличие от преподавательской деятельности, имеет политическое значение. Вот только что это была за должность, принцесса не знала.
Она повернулась к Карилефу и спросила:
Ты случаем не знаешь, что происходит?
Это было странно: являться принцессой, но ничего не знать о том, что происходит в императорском дворце. Но Анита действительно не знала, так как от всяких проблем её старались оберегать.
Может быть, это как-то связано с происшествием на балу? – сказала она сама себе вполголоса.
Она краем уха услышала, что кто-то был убит во время бала. Говорили, что это было неудавшееся покушение на жизнь императора или посла из Ниариса. Точно никто сказать не мог.

+2

8

Карилеф чуть язык себе не прикусил при внезапном появлении учителя. Но, в очередной раз, он не успел толком никак среагировать, когда учитель, вернее учителя, оба, скрылись за дверью. Единственно, что мистер О’Донелл успел сказать, мысленно: «Потом поговорим». Радок еще не научился различать в ментальном послании эмоции, поэтому не знал, обсудят они что-то хорошее, или, наоборот, плохие.
Ты случаем не знаешь, что происходит? – спросила принцесса.
- Если честно нет, - немного прищурившись, ответил парень, и взлохматив пятерней волосы, продолжил, - Но знаю точно, что, в этот раз, это не я где-то набедокурил. С твоим, гхм, то есть с вашим отцом, очень неловко получилось познакомиться.
До сих пор во дворце ему встречались лишь люди, которые были старше него самого. И обращаться к ним на вы было чем-то естественным. С принцессой же подобный фокус не проходил – она была его ровесницей, если не младше него, но обращаться к ней, по всем правилам, он должен был именно на вы.
Может быть, это как-то связано с происшествием на балу? – тем временем спросила девушка.
Карилефа немного передернуло.
- Все может быть. Хотя, мало ли что могло во дворце еще произойти? - выдавил он из себя улыбку. Ему было искренне жаль Илону. Он знал ее совсем немного, да что там – практически не знал вообще. Но он был рад, что был знаком с ней. Она была красивой, и интересной. И совсем не корчила гримас при общении с ним, хотя, в то время у него большими буквами на лбу было написано, что она из деревни. «Хотя, как давно? И месяца, вроде как, не прошло с моего прибытия в столицу». Время, все-таки, летит сумасшедшими темпами.
- У тебя, гхм, то есть у вас, очень легко выходит учиться, - решил сменить он тему. – Вы заранее готовились к занятию?

+4

9

Анита прыснула со смеху, но смех этот был добрым:
Да, давненько такого во дворце не случалось. Я даже стала чувствовать себя здесь как дома.
Сказав это, Анита закусила язык. Она никому, пожалуй, кроме леди Биолини, не говорила о том, что во дворце своего отца она чувствует себя неуютно, что по-прежнему не может назвать это место домом. И никто не должен был об это знать. Это слабость, которую нельзя проявлять. Она ведь должна быть сильной.
У тебя, гхм, то есть у вас, очень легко выходит учиться. Вы заранее готовились к занятию?
Ну, заняться мне особо нечем, – легко пожала плечами Анита. – Магией я не владею, к оружию прикасаться запрещают, остаётся только учиться. И кстати, если уж у нас завязалось неплохое общение на "ты", можешь не исправляться.
Друзей у неё никогда не было, но Анита была уверена, что между друзьями принято говорить на "ты", а не выкать им. А с этим парнем с таким открытым и доброжелательным лицом очень хотелось подружиться. Хотелось, наконец, поверить хоть кому-то в этом мире жестоких и лицемерных взрослых.

+2

10

- Я тоже во дворце совсем недавно. Хотя, я, кажется, уже говорил это. В последнее время часто приходится так говорить, потому что мои нормы поведения не совсем совпадают с общепринятыми.
На просьбу принцессу не исправляться, Карилеф ответил восклицанием:
- Так будет значительно легче, хотя, как к принцессе, я все же должен обращаться к тебе на вы – это вменяя вдолбить успели, - он улыбнулся. – Давай я тогда при всех буду все же обращаться на вы, потому что все равно исправлять все будут?
На мгновение он попытался задуматься о том, какова жизнь принцессы. Всякие там девчачьи прелести в виде платьиц, украшений и разных там ленточек у нее должно быть в избытке. Но также в избытке у нее и ответственности. А когда она станет императрицей, ответственности станет еще больше.
- Ужасно, наверно, быть принцессой, - сказал он, прежде чем понять, что фраза вышла какой-то странной. – Ну, я, конечно, никогда этого не попробую, но если представить, это  и правда так. Хотя, у меня в деревне каждая девочка мечтает быть принцессой, - сказал он ей.

+2

11

Да, думаю, так будет лучше, – согласилась Анита. – И заодно избежим всяческих недоумений.
Начало сегодняшнего дня было продуктивным, но в оставшейся части она не была уверена.
Вообще Анита давно хотела познакомиться с той девушкой – лидером "Вендетты", – но ей ясно дали понять, что благоволить к Эмелин МакГрегор не стоит. Должны быть чисто деловые отношения.
"А всё-таки это печально", – добавила про себя принцесса.
Ужасно, наверно, быть принцессой.
Эту фразу и действительно было странно слышать, так как многие люди наивно считали, что если ты принцесса, то у тебя сказочная жизнь. Чушь!
Да, это и в самом деле ужасно, – ответила Анита. – Весь этот показной лоск... все эти лживые улыбки... по правде говоря, нет ничего хуже этого.
Когда Карилеф заговорил о своей деревне, Анита заинтересовалась. Ей всегда нравилось на природе. Она уже давно не выезжала далеко от замка, а так хотелось побывать в обычных местах, полюбоваться полями и лугами, побегать в лесу...
Расскажи мне о своей деревне, – попросила девочка. – Там было красиво?

0

12

Расскажи мне о своей деревне. Там было красиво? – спросила принцесса.
Кар на мгновение задумался с чего лучше всего начать.
- Там все гораздо проще, и в принципе, сравнивая свою деревню со столицей, мне это даже нравится. Чтобы ты понимала, - Кар повернулся в пол оборота к принцессе и начал жестикулировать руками, - у нас там нет дорог, не в том понимании, к которому ты привыкла. Пара центральных улиц выложена деревом, но в основном все дороги и подъезды – это просто утоптанная земля. Осенью и весной это ужасно, правда. Высоких зданий у нас нет, только таверна, церковь, дом старосты – и то они двухэтажные. Но все домишки вписываются в окружающие деревню поля. Начиная с поздней весны и до августа в полях очень красиво. Кода ветер перебирает травы – любую хоть разнотравье, хоть пшеницу – по земле словно перебегают волны. Я никогда не видел моря, но всегда представлял, что оно именно такое, разве что синее. Возле каждого дома хозяева пытаются высадить сады – хотя бы пару деревьев. Весной, когда все деревья цветут, смотрится сказочно, а летом еще и вкусно, - парень улыбнулся, вспоминая, какого это был убегать из чужих садов, когда тебя хозяин застукивал за поеданием его фруктов и ягод. – В деревне много животных – если проезжаешь мимо какого-нибудь хлева, это очень явно ощущается. Полно коров, коз овец, кур. В каждом дворе обязательно есть собака.
Когда я попал в столицу был по-настоящему поражен – тут у вас все выверено – на клумбе растут только такие цветы, а деревья растут только здесь, дома тут огроменные, про такие мелочи, как дворец, я вообще молчу, а уж про королевский парк и вспоминать нечего. Тут, с пестрыми волшебными рекламами, с прекрасными статуями из деревьев все гораздо красивее, зато там все более, - он пощелкал пальцами, подбирая нужное слово, - настоящее, что ли, живое. Правда, если ты хочешь чего-то добиться, делать там нечего. Обычно там уже в детстве знают, чем будут заниматься к старости и ни к чему не стремятся. В принципе, если бы не магические способности, я бы тоже сейчас работал в поле, ездил бы на ярмарки, самое дальнее в соседнее село, и думать не думал бы о столице. Здесь жизнь все-таки бьет ключом, поэтому и нравится мне здесь гораздо больше. По правде говоря, чудес и интересностей за прошедший месяц я видел гораздо больше, чем за всю жизнь до этого.
А ты всю жизнь прожила во дворце? - в свою очередь спросил у принцессы Карилеф.

+3

13

Анита внимательно слушала рассказ Карилефа о своей деревне. Она живо рисовала в своём воображении картины, описываемые парнем, и ей нравилось то, что она видела. Это было прекрасно. Намного лучше, чем жизнь во дворце. Если бы у неё был выбор, она бы предпочла уехать в подобное место, где бы её никто не нашёл и где она могла бы спокойно прожить всю свою жизнь.
Столица, конечно, тоже была прекрасна, как и дворец, который вообще представлял собой образец искусства. Было только одно "но", которое портило всё впечатление о дворце. Люди. По крайней мере, большинство из них, так как Анита убедилась, что здесь есть хорошие люди.
А ты всю жизнь прожила во дворце?
Нет, сюда я приехала только несколько месяцев назад. Я бывала здесь раньше, но мои визиты были короткими. Жест вежливости, так сказать.
Анита помолчала, затем добавила:
Я жила в отдельном замке, выделенном для меня. Со мной всегда рядом была моя няня – очень мудрая и понимающая женщина. Я училась несложным дисциплинам типа истории и этикета, а помимо того училась вышивать. В перерывах между занятиями я любила проводить время на улице. Там было чудесно. Зелёные луга, деревья, цветы... снег же делал их ещё более прекрасным. А может, – принцесса улыбнулась, – я просто люблю природу. Замок, в котором я жила, был не так шикарен, как императорский дворец, но его я считала и считаю своим домом...

+2

14

- Может быть, когда-нибудь, ты чаще будешь бывать там, - сказал парень, имея в виду бывший дворец принцессы. Но Карилеф прекрасно понимал, что раз Анита перебралась в замок императора, то скоро должна под словом «дом» именно его. . - Я, кстати, что-то слышал о твоей няне, здесь ее вроде как уважают, и я, кажется, видел ее на балу.
- Любить природу – замечательное качество, - с улыбкой сказал юный маг, поспешно переведя тему, с неприятного для себя момента. – У тебя никогда не было никакого животного. Ну, там кота, или птички какой заморской? Вот у моего брата была ручная крыса. Где он ее отыскал, не знаю, но она постоянно за ним бегала. До тех пор, пока другой брат на нее кота не натравил. Эмм, да, не очень веселая история, но почему – то пришла в голову. Я вот, например, к животным холоден, это у нас взаимно. Они конечно милые, и все такое. Но как-то не сложилось.
Учителя не было уж как-то долго, и это становилось странным. Что такого могло произойти, чтобы он срочно понадобился? «Одни загадки, на которых самому никогда не найти ответа», - подумал Радок.
Общаться с принцессой было удивительно легко. И, в какой-то момент он словил себя на том, что хочет, чтобы учитель задержался еще немного.

+1

15

Анита грустно вздохнула, вспомнив прекрасное время, проведённое в её замке. Она покачала головой и ответила:
Нет, боюсь, я туда никогда больше не вернусь. Разве что лет через двадцать...
Когда Карилеф упомянул леди Биолини, Анита улыбнулась.
Да, – ответила она, всё ещё улыбаясь. – Она замечательный человек. Она очень умная и проницательная, и её действительно все уважают в империи. Думаю, что и мой отец тоже.
У тебя никогда не было никакого животного. Ну, там кота, или птички какой заморской? – спросил парень.
У Аниты было много домашних питомцев, когда она жила во дворце. И она начала перечислять, загибая пальцы правой руки:
У меня как-то была черепашка. В детстве было много котят. В двенадцать лет мне подарили пони. Перед приездом сюда я держала хомячка, черепашку и щеночка. Правда взять их сюда с собой мне не позволили, поэтому пришлось их оставить там. Бедняжки... наверное, они скучают.
Она немного помолчала, затем в голову пришла одна мысль, и Анита решила её озвучить:
Слушай, а ты к животным совсем холоден? Ну, тебе никогда не хотелось завести, скажем, лошадь? Ты умеешь ездить верхом?
Она не просто так задала этот вопрос. Дело в том, что Анита хотела выпросить разрешения на уроки верховой езды, и было бы неплохо, если бы Карилефу разрешили посещать эти уроки вместе с ней.

0

16

- Ого! – восхитился парень, - целый зверинец.
Хотя, на самом деле, он предполагал, что у принцессы были какие-то любимцы, он, почему-то был уверен, что дело ограничится какой-нибудь райской птицей или собакой.
Слушай, а ты к животным совсем холоден? Ну, тебе никогда не хотелось завести, скажем, лошадь? Ты умеешь ездить верхом?
- Ну, как совсем, - он немного растерянно вновь взъерошил волосы. – Мы восхищаемся друг другом на расстоянии. Лошадь? – вот в этот момент Карилеф окончательно стушевался. Все мужчины должны были уметь ездить на лошадях, аристократы в первую очередь. Крестьяне, в основном использовали их в многочисленных работах, но тоже использовали по назначению. К своему превеликому стыду парень не умел ездить на лошадях. Да, он сидел на лошади, было дело. Теоретически знает как правильно закрепить седло, что давать зверю, и как за ним ухаживать. Но вот применять на практике все вместе ни разу не довелось. Когда человек наездник, это видно сразу, по тому, как он держится на лошади, каких выбирает при покупке, множество мелочей, которые составляют полную картину. Даже сама лошадь с настоящим всадником будет вести себя по-другому, не так как с обычным обывателем.
Но чтобы не стушеваться перед принцессой, которая, Карилеф был уверен, умела кататься, особенно, если у нее был пони, он сказал:
- Эээ, ну, лично у меня, не было, поэтому как наездник я не очень хорош.
«Вроде бы и не соврал, но и не сильно опозорился».

+2

17

Анита улыбнулась:
Да, я очень люблю животных.
"Иногда даже больше, чем людей, – с грустью подумала Анита. – Животные не лгут, и если они кого-то признают, то верны до самого конца".
Эээ, ну, лично у меня, не было, поэтому как наездник я не очень хорош, – ответил на её вопрос о лошади и верховой езде Карилеф.
Анита улыбнулась и восторженно сказала:
О, это замечательно! Тогда мы можем учиться верховой езде вместе!
Но затем принцесса потупилась и слегка покраснела. Её внезапная амбициозность показалась ей неуместной, и она сбивчиво забормотала:
Ну... я имела в виду, что... мы могли бы вместе поучиться... то есть... вдвоём ведь веселее... – тут она окончательно запнулась, а затем быстро выпалила: – Но если ты против, то ничего страшного!

+4

18

-Эм, - стушевался парень, - да я не против, в принципе. Только с учителем нужно будет договориться.
Это было немного странно, но ему хотелось учиться с принцессой, да и на лошади, наконец, сносно научиться кататься будет замечательно.
«Главное, не свалиться с лошади, и все будет нормально».
Кар уже хотел было открыть рот, чтобы повторно подтвердить свое согласие, когда в кабинет вернулся учитель. Поэтому парню ничего не оставалось, как просто закрыть рот, и нормально сесть, приготовившись внимательно слушать придворного.
«Удивительный все-таки день сегодня», - размышлял Кар, пока учитель вспоминал, на чем занятие прервалось,  приводил в порядок не только мысли, но и что-то там у себя на столе. «Но я обязательно выучу предмет, а то вообще деревенщина деревенщиной. Хм, не плохо бы было поесть».

+2

19

Анита радостно заулыбалась, когда Карилеф сказал, что он не против. Ей нравилась мысль о том, что не придётся учиться одной.
Сама принцесса на лошади кататься умела, но делала это с превеликой осторожностью. Она всё ещё боялась. Да и в своём замке кататься на пони ей приходилось только под присмотром учителя, пары стражников, служанок... в общем, список длинный, и в нём присутствовал также и медик. На всякий случай.
Дальше поговорить не удалось, так как в кабинет вернулся мистер Крамер. Анита понятия не имела, что там у них произошло, но вид учитель имел недовольный.
Дав ещё кое-какую информацию и сказав выучить это к следующему разу, учитель сказал, что на этом урок закончен.
Когда они с Каром вышли из кабинета, Анита сказала:
Сегодня было очень... занимательно. Пока.
С этими словами она быстро удалилась в сторону своих покоев, пытаясь понять, почему так быстро стучит сердце.

0

20

К счастью, или к сожалению, Кар так и не разобрался в своих чувствах, но урок подошел к концу. Преподавателю было явно не до урока. «Не забыть бы, как его заовут», - подумал Радок.
Молниеносно собрав все свои вещи, значительно быстрее, чем раскладывал их в начале дня, Карилеф попрощался с мистером Крамером, полупоклоном пропустил принцессу через двери, и вышел следом сам.
Сегодня было очень... занимательно. Пока, - поспешно попрощалась принцесса.
- Всего доброго, ваше сиятельство, - поклонился Кар, и озорно улыбнулся. «Главное, не назвать ее на ты при всех, не перепутать». – До встречи.
Глядя вслед принцессе, он простоял некоторое время. Странно, но он до последнего продолжал волноваться, даже при том, что понял, что я Анитой легко и приятно общаться. Взъерошив волос на голове, он развернулся в противоположную сторону, и пошел в поисках столовой, спокойствия и вкусной еды.

+3

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #43 Занимательный урок истории

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно