Учеба это интересное времяпрепровождение. Всегда радуешься, когда получается воспроизвести то или иное заклинание, неизвестное ранее, или то, которое раньше не получалось исполнить в принципе. Грудь сразу наполняется легкостью вперемешку с гордостью за свой хоть маленький, но такой желанный успех. Но есть и обратная сторона. Для Кара самыми отвратительными моментами были те, когда не получалось что-то, особенно что-то до безобразия простое, и когда он не мог понять или запомнить новый материал, теорию. Когда по три раза приходилось перечитывать страницу, а потом вновь обнаруживать, что не только не запомнил ничего из прочитанного, но и ничего не понял. Тогда сердце охватывало отчаяние, а зачастую и просто уныние, что было в разы хуже.
После минутного "воскрешения" Аниты рассеянность стала его вторым именем. Его учитель не высказывал открытого недовольства, но Радок не раз замечал недовольно сведенные у переносицы брови. Парень понимал, что нужно брать себя в руки, но просто не умел этого сделать. Состояние рассеянности и беспокойства приводило к тому, что учеба ступорилась, словно упрямый мул.
Карилеф с раздражением захлопнул тяжелую книгу. поднявшись со вздохом он направился к учителю. Час был еще не настолько поздним, а он просто собирался вернуть труд в руки владельца. "С таким подходом я все равно эту теорию не осилю", - подумал он.
В комнате мага не оказалось, а Радок пошел искать его по всему замку. "Эх, как было бы просто, если бы можно было видеть местонахождение человека, словно чутьем, и не приходилось бы плестись из угла в угол".
Сначала он заглядывал осторожно, предварительно стучась. Потом стал поступать наглее, и просто заглядывать в нужные комнаты. Как назло никто не знал, где же Жан может пропадать.
Заглянув в очередную комнату, он увидел в ней только светловолосого молодого мужчину с волевым подбородком и тонкими губами. Ни на чем другом, кроме огромного окна, ковра и светильников глаз подолгу не задерживался. Кар было хотел извиниться, но мужчина опередил его:
– Карилеф Радок, я полагаю? - у Кара недоуменно округлились глаза. Он не привык чтобы его узнавали в лицо, особенно те, кто не был знаком ему.
– Лорд Ортальд Прайс, ректор Академии Гран, - коротко представился маг.
- Здравствуйте, - ошарашенно протянул Кар. После чего, словно опомнившись, добавил:
- Прошу прощения, я не знал, что здесь кто-то есть. Вернее, я надеялся что кое-кто но уж точно не вы. То есть я хотел сказать, - на мгновение зажмурил глаза парень, - что искал наставника, Жана Сайнса, но не ожидал увидеть здесь вас, - наконец смог он нормально сформулировать предложение.
Про Ортальда Прайса он только слышал, как и про Академию. Слухов ходило полным полно, но уже по опыту юный маг знал, что веры им нет, поэтому ему вдвойне было любопытно видеть перед собой этого мужчину.
До Кара наконец дошло, что разговор он начал как-то не так, да и влез непонятно куда, потому что вряд ли сюда приехали, чтобы пообщаться лично с ним, скорее, лорд Прайс ожидал лорда де Катальда, который должен вот-вот появиться, но интерес взял в нем верх.
- Гхм, - откашлялся он, пытаясь скрыть неловкость за ситуацию, а особенно за свою заторможенность. - Да, вы верно узнали, меня зовут Карилеф Радок, - попытался исправить ситуацию он. - А откуда вы меня знаете? Мы встречались во дворце? - спросил он.