- Потому что инцидент касается и вас. Забыли, что и вас тоже могут осудить за помощь преступнику? А так, всеми силами покажете, что желаете помочь следствию – и приговор вас не коснётся.
Графу не нравился ни этот разговор, ни его направление.
В чём-то этот маг был прав. Но Самаэль ненавидел, когда ему угрожали. И угрожали ведь не только ему одному, но и Ребекке.
Ещё он не любил, когда ему выдвигают условия.
Рагнар пытался всё обставить так, словно он хочет помочь. Но помощь свою он предлагал так неумело, что не было иного способа, кроме как отказаться от него. Ему не были ясны мотивы Рагнара. С чего ему принимать его предложение?
- У меня есть свои мотивы, а у вас – свои. Что скажете, милорд?
- Скажу, что вы должны решать свои проблемы без моего участия – так же, как и я буду решать свои без вашего.
Это был окончательный ответ Лангары.
Уничтожить Последователей – благая цель. Самаэль этого хотел. Нужно было, чтобы ничего не напоминало им с Ребеккой о той ночи. Ради этого он был готов начать маленькую войну с культом Крива. Тем более, Самаэль и без того ненавидел эту мерзость.
«Но, сражаясь со злом, я буду полагаться только на себя».
Маг не казался ему надёжным. Что бы он ни затевал, Лангара не станет ему помогать. У них у всех были причины хвататься за любую возможность. Но иногда следует думать, а не принимать опрометчивые решения. Вернувшись, Самаэль стал осторожным вдвойне.