У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #21 Увидимся, когда увидимся

Сюжетный эпизод #21 Увидимся, когда увидимся

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица: Идуберга Биолини, Съю Гиббс
Место действия: трактир "Olaff's"
Время действия: 17.02.1428 | 16.26
Ситуация: знакомство
Описание: придя на встречу, Ида, к своему удивлению, не обнаружила там того, кто должен был её там ожидать. И вот уже когда истекали последние минуты ожидания и надежды на то, что спутник просто опоздал, Идуберга знакомится со Съю
Очерёдность постов: Идуберга Биолини, Съю Гиббс

0

2

Февраль продолжал показывать всё разнообразие погоды, которая только могла быть. Сегодня было немного теплее, возможно потому, что не было ветра, пронизывающего, казалось, до костей. Зато валил густой снег. Если бы было чуть теплее, снежинки бы склеивались между собой, падая на землю пушистыми хлопьями. А так снег был похож на муку, которой кто-то из богов щедро осыпал землю.
Ида пришла, когда ещё солнце не скрылось за крышами домов. С некоторых пор она опасалась ходить в ночное время. По крайней мере, сама. Поэтому, если знала, что такая вероятность предвидится, её сопровождала охрана. Как сегодня, например.
Таверна «Оlaff's» гремела славой среди аристократов, и не только среди них, в последнее время. Говорят, изначально, это была какая-то забегаловка, в которую приличная женщина не смела бы зайти, даже с мужем. Но, со временем, она приятно преобразилась, словно в сказке, превратившись из непонятно чего в шикарный дворец. Теперь там собирался контингент людей, которых можно было назвать светом высшего общества столицы. Хотя и простые зажиточные люди вполне могли коротать там вечер.
Трактир оказался очень уютным, и, в некоторой степени, даже домашним. Атмосфера, царившая там, понравилась женщине. К моменту её прихода музыка, главная отличительная особенность этого заведения, уже играла. «Всего лишь пара музыкальны инструментов простолюдинов, а как красиво получается», - заметила про себя женщина. 
Ей удалось выбрать свободный столик, которых, к слову, оставалось не так много, хотя вечер ещё не вступил в свои права.
Её спутника ещё не было. «Может задерживается», - подумала Ида, хотя между бровей пролегла, на мгновение, морщинка недовольства. Все, кто знал Идубергу были осведомлены о её пунктуальности. Но, этикет позволял задерживаться, тем более, мало ли что могло произойти в такую погоду. Биолини решила подождать. Ничего не заказывая, она просто сидела и наслаждалась музыкой и не очень громким, но красивым голосом девушки-певицы.
Когда прошло чуть больше четверти часа, в Идуберге тихо бурлило бешенство. Она совсем не так представляла себе первое посещение столь известного места. «Оделась как кукла, пришла, как порядочная, заранее, заняла столик, а теперь сижу и ловлю на себе сочувствующие взгляды окружающих. Если у него не окажется достаточно серьёзной причины, ему не поздоровится. Да даже если и окажется, не поздоровится все равно».
Посидев ещё пару минут, она решила, что занимать целый стол дальше, когда тут начали появляться знакомые лица, будет попросту глупо. И так понятно, что её спутник не появится. И всё же, как бы давая последний шанс, ему – чтобы оправдать семя, а самой себе, чтобы поставить на человеке большую и жирную точку, Ида грациозно встала, шелестя складками на платье и ловя блики от светильников на драгоценные бусины, которыми было вышито платье, переместилась к барной стойке, за которой находился мужчина. Посмотрев по сторонам, она отметила, что охрана по прежнему находится с ней - стоит у стен, не привлекая к себе внимания, притворившись деталями интерьера. Бармен, Идуберга назвала его именно так, заметил, что к нему кто-то приближается. Биолини невольно скользнула по нему взглядом. «Старше меня, высокий, довольно крепкий. – Взгляд женщины, наконец, остановился на лице незнакомца, и Ида невольно вздрогнула: «И грозный», - закончила она мысль.
И всё же, приветливо улыбнувшись, подойдя, она спросила:
- Добрый вечер, уважаемый. Вам, случайно, никто не передавал посланий, для ожидающих придворных дам?

+2

3

[Пролетала очередная хмельная неделя. Эта выдалась плодотворной для "Olaff's",но к удивлению Съю не уставал сильно. Он,будучи барменом,стоящим за большой стойкой,которая была как бы сердцем зала, знал все о своем заведении: недоплаты,ошибки разносчиков,драки,которые вовремя аккуратно ликвидировались,песни,которые играли его музыканты,ну и главное-мнение людей об "Olaff's" в целом. Еще одной прелестью этой работы были удивительные и интересные истории,которыми делились клиенты,будто Съю был их старым приятелем. Сам он относился к своему здоровью трепетно и не желал повторять ошибки отца и деда. Однако,даже будучи своеобразным таким педантом,был толирантен и приветлив со всеми. О том,что его имя на самом деле Карлос он не говорил,как и то,что он хозяин заведения. Посетители звали его славным барменом Съю,который принимал любые недостатки людей. Людям,которые заливали хмельным смерть близкого или бедность,пытался поднять настроение,заказав для него у музыкантов знаменитую в Таурте "Солнце согреет тебя завтра". После того,как его новый "приятель" клюкался до потери сил, во дворе его ждала уже готовая повозка с лошадьми. Став на ноги,он уже не действовал по пословице "Копейка рубль бережет" и не морща носа,приказывал Чарли - парнишке,который подрабатывал у него универсальным работником,развозить благородных по домам..бесплатно.Остальные посетители готовились к пиршеству заранее и не отпускали свою карету и сопровождение. ]
Съю задумчиво протирал тряпкой стойку,на которой была разлита  *** почти до "появления дырок". Он беспокоился,что заготовок не хватит до весны. 
Тут его мысли прервала дама в прелестном платье,ловко оседлавшая высокий стул. На лице у нее была вежливая улыбка,но невеселая.
- Так это были вы, миледи? Пардон. Тот деловой мужчина,приходивший в начале дня не сообщил,что это придет женщ.....без сопровож... Кхм..то есть не описал вас. Моя бестактность. Позвольте хоть как-то компенсировать утраченное вами время безалкогольным виноградным нектаром за счет заведения. Еще раз прошу прощения  . Ему стало стыдно,что он не заметил одинокую ожидающую леди.

Отредактировано Sue Gibbs (2014-04-19 21:57:17)

+1

4

- Так он оставил сообщение ещё в начале дня? – буквально пропела Идуберга. Она не стала ничего говорить бармену, который вообще был здесь второстепенным участником событий, не стала закатывать скандал. Зачем? Но этого мерзавца, который нашел время приехать в таверну с утра пораньше, но за весь день не нашел времени, чтобы черкануть на бумаге пару слов и передать вместе с посыльным, она с землёй сравняет. «Нет, ну это же надо!», - подумала она.
Идуберга любила седеть на высоки стульях. Тогда можно по-детски поболтать ногами, не беспокоясь, что заденешь ими пол. Стулья возле стойки были именно такими. Высокими и удобными, сидя на них даже в тяжелом платье, женщина не чувствовала дискомфорта. Она опустила голову, наблюдая пару мгновений, за шевелящейся юбкой, из-за длины которой ног не было видно.
- Позвольте угостить вас, - услышала она предложение бармена, и, подняв голову, увидела немного виноватое лицо мужчины.
- Буду вам признательна, - улыбнулась Биолини, - а вам не влетит на орехи от начальства за то, что так щедры?
- Еще раз прошу прощения.
- Ой, да что вы, - махнула рукой Идуберга. – Я всё равно планировала когда-нибудь посетить ваше славное заведение. И не беспокойтесь, сопровождение у меня есть, просто оно менее приметно, - туманно объяснила она.
Вообще, по правде говоря, первым её желанием было развернуться и уйти прочь, особенно пока не сильно стемнело. Но, увидев перед собой бокал с нектаром, решила, что ничего сильно страшного не случится, если она задержится на десяток другой минут. Да и выходить из теплого помещения на улицу не очень хотелось. Ида даже содрогнулась от того, что туда всё равно предстоит выходить.
- Скажите, …эм, - Ида почему-то подумала, что хочет знать имя этого человека, тем более что, скорее всего, она сюда ещё вернутся, - а вы можете вызвать как-то конный экипаж? Не волнуйтесь, я могу оплатить поездку, просто на улице не слишком располагающая погода для пеших прогулок.

0

5

- Да...тот мужчина был явно не настроен на встречу сегодня.. довольно впопыхах забегал.. буквально на минуту.. Cъю вспомнил тревожное и испуганное лицо этого типа.
На беспокойство дамы за его расточительность он рассмеялся. - Поверьте,нет. Увидев вас,милейшая,он заставит меня открыть для вас и гранатовый нектар,который разливается только раз в сезон..Приходите к нам осенью оценить его..заранее хочу предупредить,что он немного крепковат . Кстати, зовите меня Съю. Рад знакомству.
Об экипаже не волнуйтесь,мой Чарли отвезет вас куда нужно... А могу я узнать ваше имя,леди? 

Дама,явно аристократического происхождения была первой,кто составил ему компанию в этот вечер. Он каратал свои дни на поле (кроме зимы)и за стойкой. И он как бы отрекся от всего. Поэтому за беседой с людьми и знакомствами,он был рад узнать,что творится в городе,как живут другие,какие новости шатают Таурту.

Отредактировано Sue Gibbs (2014-04-20 18:46:55)

+3

6

- Идуберга, - представилась Биолини, изящно протянув худую руку мужчине. Странно, но он ей нравился, всегда приятно поговорить с приятным человеком. Она, конечно, понимала, что это его работа говорить с людьми, и порой, вот такие вот трактирщики бывают куда действеннее магов-менталистов. Но всё же было приятно выслушивать комплименты, которые этот мужчина сыпал, словно порванный мешок крупу.
- Гранатовый нектар? – переспросила она. - Неужели он столь редок? И много у вас можно попробовать такого, чего нельзя найти в других тавернах?
Женщина прижмурилась, попробовав предложенное  угощение.
- Хм, весьма недурно, - похвалила она. – Скажите, Съю, говорят, что когда некоторые личности, после того, как распробую кружку другую терпкого вина, рассказывают все секреты, которые только знают? И много ли таких секретов успели рассказать вам? – Идуберга улыбнулась. Она не рассчитывала услышать великие тайны – Съю их мог не знать, или просто не захотеть рассказывать, но пара интересных историй у него должна  была быть, работа обязывала.
Сама она, хоть и не была трактирщиком, знала многие новости, происходящие во дворце и за его пределами. Но, разумеется, то, что творилось во дворце она знала больше. Порой ей казалось, что посещать театр или цирк просто не имеет смысла, потому что придворные от скуки вытворяли такое, что и близким постесняешься рассказывать.
- Я живу во дворце, и в город выбираюсь не так часто, вы бы могли рассказать что-нибудь интересное из того, что там происходило в ближайшее время? Или какие разговоры ходят о самом дворце или его обитателях?
Она сделала ещё пару глотков, ожидая, что же ей расскажет Съю.

+2

7

Приятно быть знакомым с вами, Идуберга - пропел Съю, пожимая в ответ хрупкую руку своей недавней знакомой. Женская ручка была хрупкой и ухоженной . Если сравнивать мужланов ,с которыми ему приходилось, к сожалению, иметь дело, она была просто крохотной. И рука Съю выглядела медвежьей лапой.
- А вот зря вы так недоверчиво улыбаетесь, между прочим, раскрою вам, что сорт наших гранатов очень редкий. Я...их.. т.е хозяин сам их с трудом выращивает.. Как их.. А! Черноплодовые карликовые гранаты. Вот. Урожаем граната мы не можем похвастаться, поэтому его хватает ненадолго-с досадой ответил он.
-Так значит мы оба очень занятые персоны-воскликнул Съю.- Насчет секретов могу сказать вам, что такие случаи бывают нередко. Самое смешное, что эти люди, возможно, совсем не помнят, что рассказывали, взяв с меня строгую клятву молчания. Но я, как порядочный бармен, не раскрываю их тайны.. Но поделиться с другими их веселыми историями из жизни могу себе позволить. Люди много страдают. Слушая их проблемы, я молю Нимоса о неисполнимой мечте: спокойной, стабильной жизни без холода, без голода. Мы жалуемся на жестокость мира, однако ж, ту самую жестокость вершим сами. Забывая о морали, милосердии, чести…и других потерявших свой смысл слов…Так, кажется опять я много философствую . Дабы развеселить вас и себя в том числе, дорогая, а я надеюсь, вы не против, что я вас так назвал, расскажу вам местами и горькую, и местами смешную историю, которой поделился мой приятель.
Вот говорят ведь,что,если на вас оставил метку пролетающий голубь,это к счастью,что ты счастливчик . А если это случается несколько или больше раз ? Да и еще среди множества людей! Неудачник?  Так вот заходил ко мне одно время старик выпить пива и рассказал мне такую историю.
Старик Билли в молодости любил прогулки на пустых полях,где одно тонёхонько деревце встретить было сложно. Шел он себе, и тут резко погода помрачнела, запахло дождем! Ободрился мой Билли. Но начала хулиганить молния.Да так, что пронзила все тело. С тех пор его нога и хромала. Прошло пять с половиной лет и снова та же история. Забыв о старом случае , шел он на поле со своей теткой. Тетка ворчала, кричала ,возмущаясь его бездарностью. Тут как снег наголову его снова ударяет молния. В этот раз повредилась не левая нога.. Рука,говорите,миледи? Так нет.. Ухо!  С тех пор,когда  старая тетка начинала его пилить,он подставлял свое мертвое ухо и… блаженствовал..Оптимист! А тетка,естественно,осталась цела и невредима,подтверждая статистику,что молния ударяет мужчин намного чаще,чем женщин,из-за того,что они вредные и с ... Кхм. Так вот. Глухой на ухо и хромой на одну ногу Билли все-таки женился. Через пять с половиной лет он вышел искать свою кобылу. Кобылу забрело на поле. Не чувствуя ни малейшей опасности,видя хмурое небо,он спокойно шел за кобылой. Опять молния. Повредил глаз,но не умер. Невероятнейший человек, о котором ходили всякие легенды! Сами знаете,что может напридумывать народ. До встречи со мной его ударила молния еще 4 раза. Он рассказал,что природа отняла у него здоровье,но придала ему силу и бодрость. Он,в отличии от нас с вами,знает как умрет. Или не умрет...
Съю продолжал историю о невероятном Билли и обещал познакомить с ним Идубергу. Увлекшись своей болтовней,он не заметил,как летело время. Пришел посетитель. Недовольный тем,что его прервали на самом соку, Съю холодным взглядом подал ему холоднейшее пиво. Его редко,кто слушал,т.к чаще слушателем и психологом был он. Тут настал и его звездный час. Справившись  с еще двойкой клиентов,он вернулся с своей гостье . 
- А что вы,наилюбезнейшая,расскажите мне о непоколебимом и полным тайн дворце? - заинтересованно спросил он,возможно заскучавшую Идубергу.

Отредактировано Sue Gibbs (2014-04-25 09:18:30)

+3

8

Странно, но от плохого настроения не осталась и следа. Рассказывая историю, мужчина буквально светился изнутри, и не хотелось в это же время думать о плохом. Хотелось, наоборот, зарядиться этим светом самой. Вообще было удивительно хорошо, как бывает хорошо лишь в отдельно взятые моменты. Вокруг было уютно, тепло, а история увлекала.
Пару раз Съю отвлекался, как казалось Идуберге, даже неохотно. Но, все же, он был на работе. Как то незаметно летело время. Вот уже и сок был выпит, а Съю, наконец, завершил свой рассказ.
- А что вы, наилюбезнейшая, расскажите мне о непоколебимом и полном тайн дворце? – спросил собеседник.
- Скажу, что тайн там действительно много, - улыбнулась Идуберга, отставляя уже пустой стакан.
«Что же такого рассказать», - думала Биолини, - «Чтобы и не сильно стыдно, и интересно было одновременно?»
- Ну что же, - сказала она, - с молниями у нас, в последнее время, никто близко не знакомился. Скорее, наша аристократия сама находит себе приключения на свои филейные части, чем они им будут ниспосланы свыше. В основном, это было что-то вполне обыденное, вроде сплетен, которые буквально из пальца высасывают, или дуэлей, на которых сходятся из-за этих самых сплетен, или, что бывает реже, ради благородной миссии – защиты чести дамы. Но, вот буквально пару дней назад, случилась в королевской библиотеке какая-то история. Никто не знает, что именно произошло, но доподлинно известно, там был сам император, и вроде как кто-то из магов, то ли Линьерг, то ли Радбод, то ли оба сразу, и что случилось у них какая-то размолвка. Поговаривают, что случилась у них какая-то размолвка, из-за которой пол библиотеки сгорело. Интересно? Мне тоже стало. Сходила даже специально в библиотеку – действительно дымом воняет, но вот насчет великого пожара – явное преувеличение. Всего лишь каких-то два шкафчика обгоревших стоит. Размером, как раз по половине этого зала. Правда, скажу, смотреть на пепел столетних свитков, практически, больно. Думаю, ну раз пепел, значит и правда, без главного огненного мага королевства не обошлось. Послушала, о чем слуги шепчутся. Аха-ха-ха. Говорят, что, практически, по всем коридорам дворца придворный маг Линберг бегал от разъяренного императора, а чтобы их разнять, за ними гнался буквально весь гарнизон стражи. Говорят, грохот от доспехов стоял такой, что содрогались стены. Я даже пожалела, что во время такого знаменательного события, меня во дворце не было. И, что самое интересное, до сих пор ничего не ясно. Все ходят, шепчутся, а единственный участник событий, на котором сходятся все – император, молчит, и лишь, изредка, посмеивается над особо любопытными версиями этой истории. Думаю, по городу уже начинают тянуться сплетни, за стенами ведь всего не укроешь, - Ида улыбнулась.

+2

9

А-ха-ха-хах! Ну что за диво! Что только не случается во дворце. Не зря говорили, что людская молва быстрее сильнее торнадо! Был бы я рад стать свидетелем этого зрелища,да вот за стойку никуда да никак. Как же так вышло? Нет слов. Но самое интересное,когда заинтересованный народ,желая показаться  осведомленным и в курсе всех сочных событий придумывает версии события. Я,конечно,сам любитель приукрасить чуток,но ведь не так,чтобы сжечь библиотеку вместе с императором - смеялся бармен. И тут,подошедший к барной стойке и расположившийся дальше Идуберги, Чарли чуть не застонал: - Что творится на свете! О,Нимос! Императора сожгли?! Съю,это правда? . Съю снова захохотал: - Вот и наглядный пример,дорогая леди... Чарли,не волнуйся,с императором все в порядке.
Обратившись к Идуберге,не переставая смеяться,он сказал: - Слухи - гадкая,но одновременно и полезная вещь. Дым без огня ведь не появляется. Бедный парень чуть не распрощался со своим любимым императором. Чарли мечтает стать кем-то вроде арбалетчика,чтобы иметь возможность видеть императора - тоном тише продолжал он .
Эта история в самом деле поразила Съю. Он вдруг подумал,что везде,где существует магия и ее обладатели,происходят такие казусы. В отличие от всех простых людей, считающих несправедливым отсутствие у них сверхспособностей, Съю об этом не мечтал. Он был рад,что далеко не все обладают магией. Люди глупы и любознательны по своей природе. А если обезьяне дать дымовую шашку или те же самые очки, произойтет что-то непременно неординарное. Нужно быть ответственным и осторожным все время.
Наступила минутная тишина. Тут Съю решил познакомиться с гостьей немного поближе. - Ну а вообще,Идуберга,как вам живется? В мире творится столько всего ужасного, вам,такой хрупкой и нежной,но при этом сильной духом даме,верно,трудно жить во дворце? Интриги, распри... Должно быть,привыкли вы. А вам хотелось когда-нибудь исправить что-либо в жизни? Или бросить все к Криву жить по-крестьянски? Извините мое любопытство . Внезапно Съю немного расстроился и нахмурился..думая обо всем .

Отредактировано Sue Gibbs (2014-05-05 13:24:21)

+2

10

Съю история вроде бы понравилась, и Ида, которая уже думала, что для него её россказни кажутся скучными, приободрилась.
Подсевший рядом мужчина, воскликнул, слава Нимосу, не настолько громко, чтобы его услышали, что императора сожгли, и все теперь обречены.
Но прежде, чем Идуберга успела возмутиться, трактирщик сказал, что это всего лишь Чарли, который страстно любит императора. «Тот самый извозчик, который повезет меня домой», - вспомнила женщина уже произносимое при ней имя.
- Прошу прощения, уважаемый, если бы я знала, что меня слушают больше, чем один человек, то видимо, говорила бы громче, - сказала она тоном, которым обычно говорила принцессе выговоры. Вроде как и голос не повышала, а тон ледяной.
На информацию о том, что Чарли мечтает стать арбалетчиком, Идуберг лишь недоверчиво хмыкнула. Возможно, у того что-нибудь и выйдет, а возможно, это лишь повод для того, чтобы ему наливали кружку-другую за старание, кто знает. Но вслух она не произнесла ничего.
- Ну а вообще, Идуберга,как вам живется? В мире творится столько всего ужасного, вам, такой хрупкой и нежной, но при этом сильной духом даме, верно, трудно жить во дворце? Интриги, распри... Должно быть, привыкли вы. А вам хотелось когда-нибудь исправить что-либо в жизни? Или бросить все к Криву жить по-крестьянски? Извините мое любопытство, - внезапно спросил мужчина.
Вначале Биолини несколько растерялась. Она редко когда говорила о себе в таком, личном плане. Но разговор лился так замечательно, а Съю казался таким замечательным собеседником, что Идуберга не стала грубо отвечать отказом на столь личную тему. «Зачем отвечать грубо, если можно рассказать все в общих чертах, дав понять, что тема для разговора не из лучших. Тем более, вряд ли он ожидает услышать от меня всю подноготную», - подумала придворная дама.
- Знаете, Съю, - задумчиво проговорила Ида, - всегда в чем-то трудно. Убежать от проблем и спрятаться невозможно. Крестьяне трудятся всю жизнь, не имеют многих возможностей, или не хотят ими пользоваться, потому что это будет слишком отличаться от того привычного мирка, в котором они привыкли находиться. Во дворце есть лишь видимая свобода, и жизнь, по сути, там не лучше. Порой, те рамки, в которые мы загнаны, не позволяют даже вздохнуть полной грудью. Но все же, бросить все, я бы не смогла. Возможно, когда-нибудь в прошлом… - Перед взглядом, словно картинки, пронеслись самые яркие воспоминания из прошлого - совершенно другая земля, другой климат, другие люди и даже обычаи. Семья, которую ей не увидеть уже никогда. – Хотела бы изменить, - всё так же задумчиво проговорила она, - возможно, да, скорее да. Но всё равно, ничего бы не изменилось. – Она часто думала о том, что бы было, если бы они уехали все вместе, если бы они остались с ней, живы. Но она никогда не строила иллюзий на этот счет. «Так как прежде мы бы все равно жить не стали. Мужа вполне могли изменить в измене, или бы он сам себя карал за то, что не уберег людей, бросил их в трудный момент. Гадал, что возможно, будь он дома, они бы отбили наступление. Сыновья бы женились, уехали. Изредка бы приезжали, с внуками. Но зато были бы живы. Все-таки было бы лучше». Но если уже ничего нельзя изменить, нужно отпустить, Ида знала это. Прошлого уже не воротить, так нечего себя и мучить. - Но сейчас, меня вполне всё устраивает, - закончила она.
- Знаете, Съю, это не та тема, которую я бы хотела вот так вот обсуждать, - улыбнулась Биолини. – Вы лучше расскажите о себе. Вот, например. Вы из Таурты, или приехали к нам из других краев? Вот я сама, с юга, хоть по мне и не скажешь, а вот у вас довольно нетипичная внешность, - птицей защебетала Идуберга, пытаясь перебить впечатление от сложной темы, в первую очередь, у себя самой.

+1

11

Съю порой и сам отмечал свою излишнюю холеричность. Вещи,которые его волновали,не давали ему все взвешивать до конца и сковывали. Чтобы высвободиться,ему нужно было поделиться всеми мыслями,какими бы они ни были,с кем-то понимающим,. А когда дело касалось чего-то щепетильного,он мог и не дать себе отчета. Поняв,что он задал крайне неуместный своей совсем недавней знакомой вопрос,он слегка затормозил.
- Нимос! Кажется,я уже совсем постарел. Уже и не помню никакие приличия и границы. Как же так можно было сглупить. Это ведь дама! Да еще и дама из дворца. Наверно,ее очень обидело,что я осудил ее жизнь во дворце,назвав ее сложной и неподходящей для нее... Раньше времени постаревший идиот. - продолжались самокритичные мысли. Затем его собеседница аккуратно сменила тему, дав знак,что ничего страшного не произошло. Верно,она поняла,что такие неуместности бывают,когда почти всю жизнь проводишь в компании мужланов.Выпивших.

Его настроение снова улучшилось от мысли,что ему повезло с такой гостьей,которая оказалась вежливой и  дипломатичной.
-Чарли,иди-ка займись своим делом,пока я не пожаловался хозяину,который  будет здесь через час. И по пути попроси у Клариссы чего-нибудь поживее.
Он с виновато-прищуренными глазами снова обратился к Идуберге: - Надеюсь,что вы извините меня еще раз. Уверяю вас,что не люблю ставить себя и других в неудобное положение.
Побывал я за все годы,кажется,во всех уголках империи. Но родом я из нашей Таурты,однако в юности не оказалось возможности жить здесь и я искал жизни во всех городах,пока не вернулся домой. Юность была самой авантюрной и интересной
Поверите или нет,но я жил тогда в Тануте. Как я там оказался,уже и не вспомню,как и то как оказался в весьма неблагоприятной компании. Следующим пристанищем для меня стал ни чуть ни лучше Танута - Исдес, а затем Уаджей. Везде одинаково я пытался работать,набраться опыта,однако все вело в никуда. И тут я понял,что нужно сосредоточиться на одном,поставив цель,к которой я пускай  медленными шагами,но буду   приближаться....кх-м.. Впрочем сейчас моя жизнь стабильна и я ценю это.

Идуберга была не первой,кто отметил его необычную внешность и телосложение,которым обладал славный "малый",стоящий за барной  стойкой. Порой его взгляд пугал женщин. Но уж таково было его естественное выражение лица,когда он молчал или был сосредоточен на каком-то деле. Знакомств,приобретенных в не трактира,к сожалению,было немного. И поздними ночами, которые уже приближались к рассвету,он устало возвращался в свою пустую конуру. Особого занятия вне работы у него,практически,не было. Все дела были направлены лишь на благо трактира. - В дальнейшем, - продолжал Съю, - хотелось бы...Я уверен,что мне удастся здесь накопить и... . Съю не знал,как договорить. Разбогатеть,работая барменом. Это даже звучало глупо. Он не мог сказать,что в будущем, сделав "Олаф'с" лучшим трактиром, передаст это дело более молодому.. Однако ж, ни детей,ни племянников не имел. Но уход на отдых и покой лет через 10-15 он запланировал точно.
Сегоднешняя встреча была далеко не обыкновенной. Разговор с Идубергой,человеком не его круга,заставил задуматься его о многом.

+2

12

- Ничего страшного, - улыбнулась Ида на извинение Съю. Ей было приятно, и то, что мужчина понял просьбу, и то, что она не ошиблась, решив, что тему он взял просто наобум, и сами извинения ей были также приятны.
Повествование о своей жизни, трактирщик поведал не менее скомкано, чем она сама, но окончание немного озадачило женщину. Было видно, что он чего-то недоговаривает. Но, Идуберга рассудила, что они не настолько знакомы, чтобы запускать бокал в мужчину, и громогласно кричать на весь зал: «По моему, ты мне многого недоговариваешь!» - как любили делать немного, вернее, совсем не трезвые бравые вояки.
Вместо этого она тактично промолчала, потупив глазки. Сказала лишь:
- Стабильность – это всегда хорошо. Она, очень надёжная опора для будущего.
Хотя, она знала при дворе многих, кто сумел подняться до того, положения, которое они сейчас занимали именно благодаря отсутствию стабильности.
Вообще, она уже начинала подумывать о том, чтобы начинать передвигаться к выходу, пока никто другой не занял бравого парня Чарли работой. Но прерывать разговор, пока не хотелось. Не хотелось выходить на улицу. Хотелось просто сидеть здесь и общаться. Съю был на удивление хорошим собеседником. Она вдруг вспомнила, как ей не хотелось подходить, потому что мужчина показался ей слишком грозным. Она невольно хихикнула. А теперь вот, ей не хотелось уходить.
«Ладно, посижу ещё совсем немного», - решила она.

+2

13

День,приближаясь к своему концу, становился бешеным с каждым получасом. Стрелки cтали двигаться быстрее. Вместе с ними и повалили вояки. Съю был вынужден отвлекаться на них,такова уж работа. Гостью свою в одиночестве тоже... оставлять как-то не хотелось,хотя свита была неподалеку. Сопровождение Идуберги стояло неподвижно,молча. Как единый организм." Работа! Всю жизнь пролетает мимо из-за тебя" - вздохнул Съю. Он стал рассеянным и дал безобидный сидр огромному амбалу вместо стопок рома. Уладив "мелкое" недоразумение с крупным парнем,он,снял свой черный длинный фартук и вышел из стойки. Парня,который разносил еду и собирал грязную посуду,посадил за стойку. Пройдя на кухню,он помыл руки и стал искать своего болвана. " - Уехал отвозить кого-то!"-  фыркнула кухарка,не зная,за что взяться в этот поток,- придется со своей больной спинушкой спускаться в подвал за картофелем.
Съю стал злиться. Он не любил,когда все шло не так,как положено в таких местах. Сейчас в "Олаф'с"  атмосфера была как в дешевых тавернах,где подавали к выпивке только недоваренный картофель да фасолины. Запасы были на исходе и вся надежда была на грядущую весну. Придется закупаться на рынке- думал огорченный Съю,направляясь к стойке. Ему от всей души хотелось сделать из своего трактира что-то путное. Сделать место,где можно будет чувствовать себя как дома. Но без драк и пьяных истерик. Да и бедноту городскую,которая,в основном, творила такое, не пускать он не мог.
Идуберга также сидела на высоком стуле,с длинным платьем,которое свисало до пола. Настроение Съю снова пришло в норму.
- Вот такие бывают вечера. Извините,что оставил вас.
О,Нимос! Сколько можно извиняться,болван
Кажется,сегодня произошло что-то особенно волнующее. Бокалам сегодня не поздоровится. Мне жаль прерывать беседу с вами,милейшая. Скоро придет еще одна десятка таких  же , уже нетрезвых парней. Не хочу,чтоб вы застали это зрелище в нашем домике. И вашей свите достанется. А свита,я вижу,у вас крепкая...избитых пьяниц наш хозяин не одобряет. Но обещайте мне,что придете снова,на гранатовый нектар...Ладно, мы его сделаем с медом и он будет не только полезным,но и некрепким. И я тогда замучаю вас своими историями и постараюсь,чтоб мы смеялись до слез. Прошу вас  Съю протянул свое ручище Идуберге,чтоб она,слезая со стула,не упала или не споткнулась.
Болвана моего не видать. Карета наша не крылатая ахти, поэтому заранее предупреждаю об неприятном звоне..  Мошенник до сих пор ее не починил. Уволю к криву
Пойдемте, Идуберга - улыбаясь сказал Съю.
- Надеюсь,следующая встреча будет более удачной и закончится не так.

Отредактировано Sue Gibbs (2014-05-15 09:39:41)

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #21 Увидимся, когда увидимся

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно