– Как раз это я и собираюсь сделать.
Артаса позабавило то, с какой уверенностью прозвучали эти слова. Несмотря на то, что выглядела эта девушка как куколка, характер у неё был что надо. Артасу даже стало интересно, как она себя поведёт.
– Так же, как и вам очень нравится женская. Вы вообще, как я смогла заметить, очень падки на женщин – можете разум потерять. И кстати, я, вообще-то, леди, а вот ваши манеры сразу выдают в вас простолюдина.
– Леди? – не сдерживаясь, расхохотался герцог.
Он много чего мог сказать по этому поводу, но рядом находилась ещё одна девушка, которая не понимала, что между ними происходит. Хейл не собирался перед ней раскрывать все подробности их знакомства. По сравнению с его знакомой, эта девчушка выглядела почти как ребёнок – не станет же он её развращать.
По выражению лица брюнетки он понял, что она помнит, как они познакомились, и это доставляло ему удовольствие. Хейл любил производить впечатление, и даже дурное.
Его не смущало то, что эта девушка оказалась его студенткой. Он был всего лишь немного удивлён тем, что такая особа учится в Академии Гран. Хотя, возможно, он в ней ошибался – такого нельзя было исключать. Он получает удовольствие по-своему, а она – по-своему. Возможно, ей нравится чувствовать себя шлюхой – Артас вообще заметил, что это есть в каждой женщине. Может ли всего одна смазливая девушка стать исключением?
– Я пойду. Кажется, с платьем ты уже разобралась.
По сравнению с громким голосом Артаса этот голос звучал почти как мышиный писк.
Хейл не возражал против того, чтобы она ушла. Наоборот, он бы хотел, чтобы она ушла как можно быстрее, ведь это бы во многом развязало ему руки. Ему хотелось поскорее выяснить, что студентка Грана делала в борделе, но пока он решил не позорить репутацию брюнеточки и не говорить об этом при посторонних.
– Кстати говоря, а кто вы такой вообще?
Ответить на этот вопрос герцог решил честно, тем более что выяснить правду окажется легко.
Он отвесил насмешливый поклон девушке и сказал:
– Лорд Артас Хейл, новый проректор Академии Гран.
Подмигнув, он добавил:
– Кстати, я также отвечаю за поединки, и один из них уже не за горами. Я думаю, что знаю, кого я случайно выберу.
Ещё тогда он заметил дар этой девушки, и ему теперь хотелось увидеть его в деле. Может быть, из неё выйдет толк? Не зря же её сюда зачислили – насколько он знал, поступали в Академию лишь исключительно благодаря магическим способностям, а не знакомствам, влиянию и деньгам. Это Артасу нравилось – не придётся возиться с бездарными идиотами, которые хотят стать магами.
По мнению Хейла, можно было родиться с магическим даром, но при этом никогда не стать полноценным магом. Если у тебя нет врождённого таланта, то ты ничтожество и пытаться что-то там развивать уже бесполезно – дальше бытовой магии всё равно не уйдёшь.
Хейл подошёл ближе, преодолевая между ними расстояние, наклонился над девушкой и произнёс:
– Я так и не узнал твоего имени. Скажешь сама или мне узнать его?
У проректора была такая возможность, но ему было бы приятнее, если бы девушка сама его назвала.
Обычно он не утруждался запоминать имена тех, с кем спал. Обычно он не проводил с женщиной более нескольких ночей – зачем же ему утруждаться запоминанием его имени? Больше удовольствия это знание ему всё равно не доставит, так что это бессмысленно.
Однако этот случай немного отличался. С этой девушкой он будет видеться очень часто. Та ночь ещё не стёрлась с памяти, а повторная встреча, да ещё и здесь, возродила его интерес.
Последствий Артас не боялся, потому что знал – их не будет.
– Ещё я бы хотел знать вот что – как часто ты развлекаешься в борделях? И это простое развлечение, или ты так решила денег заработать? Если второе, то тебе не за чем здесь учиться и дальше – могу устроить твоё отчисление, только попроси.