Первый игрок задаёт любой вопрос на любую тему (кроме личных + смотрим Правила). Следующий игрок отвечает на вопрос, но обязательно подтверждает ответ - это может быть картинка, выписка из статьи или даже видео; после чего задает следующий вопрос.
Вопросы обо всём
Сообщений 101 страница 120 из 220
Поделиться1012014-12-20 18:50:57
Когда люди стали использовать порох?
Поделиться1022014-12-28 15:12:59
Примерно на рубеже V - VI веков, в Китае, откуда в будущем он распространился по всему свету)
Какая самая самая крайняя точка на севере, на которой постоянно проживают люди?
Поделиться1032014-12-31 21:22:46
Самым северным поселением, где постоянно проживают люди, может считаться канадская база Алерт. Она расположена всего в 817 километрах от Северного полюса.
Источник
Покажите мне настроение)
Поделиться1092015-01-20 16:46:54
Земное яблоко - старейший глобус в мире, поражающий точностью и наглядностью, ведь сделан был в 1494 году.
Из чего делают мыло?)
Отредактировано Geraldo Mederik (2015-01-20 16:47:15)
Поделиться1102015-01-27 12:52:39
Основными компонентами для создания мыла считаются растительные или животные жиры, а также всевозможные жирозаменители, среди которых может быть талловое масло, жирные кислоты из синтетики, нафтеновые кислоты и так далее.
Варочные котлы, содержащие жиры, в которых изготавливается продукция, омыляют едким щелочным составом. Происходит реакция, в результате которой в котлах образуется вязкая жидкость, имеющая свойство густеть при охлаждении. Смесь состоит из глицерина и мыла, а называется мыльным клеем.
Далее мыльный клей подвергается обработке. Для этого его обрабатывают растворами хлористого натрия и едкой щелочи, благодаря чему происходит расслоение жидкости. В нижнем слое электролита находится большое количество глицерина, а в верхнем — мыльное ядро, содержащее две трети жирных кислот.
Высушенное мыльное ядро перетирают на специальных станках. Благодаря этому в мыле повышается количество жирных кислот, оно становится менее восприимчивым к усыханию, не тает при высоких температурах и не прогоркает. Для того, что бы придать продукции жидкий вид, используют гидроксид калия.
Хозяйственное мыло получается при охлаждении мыльного клея. Что же касается мыла ручной работы, то для его изготовления можно использовать сразу несколько методов, однако наиболее популярным является перетирание и использование уже готового мыла, поскольку это не требует больших финансовых затрат.
Подробнее можно прочитать об этом здесь)
Возможности современных спецэффектов в кино - какие они вообще бывают?)
Поделиться1112015-01-30 12:42:21
CGI (англ. computer-generated imagery, букв. «изображения, созданное компьютером») — неподвижные и движущиеся изображения, созданные при помощи трёхмерной компьютерной графики, и использующиеся в изобразительном искусстве, печати, кинематографических спецэффектах, на телевидении и в симуляторах.
Подробнее
Какая книга, по вашему мнению, самая бездарная за всю историю человечества?
Отредактировано Dominick Levinas (2015-01-30 12:42:31)
Поделиться1122015-02-06 18:12:15
"Пятьдесят оттенков серого".
Мои ответы на вопрос почему:
- Книга написана в жанре "корм для молодёжи, у которой гормоны бурлят".
- Изначально она была задумана как фанфик к "Сумеркам", что уже отнимает у книги порядочное количество баллов.
- Книга является явной иллюстрацией к словам о том, что в современной литературе наблюдается упадок.
- Можно я не буду продолжать?)
О, ну я прям высказалась! А то некому было...)))) Почему-то все вокруг в восторге от этой фигни... буэээ...
Что такое рудимент?
Поделиться1132015-02-07 05:41:03
Рудимент - недоразвитый, остаточный орган, бывший полноценным на предшествующих стадиях развития данного организма.
В какой народности впервые появились шахматы?
Поделиться1142015-02-07 15:41:42
Шахматы родом из Индии.
В чем особенность стимпанка? Из-за чего у него столько поклонников?
Поделиться1152015-02-09 14:41:19
Стимпанк - направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.
Ну а дальше можешь здесь почитать.
А мне расскажите что-нибудь о феодальной Японии.
Поделиться1162015-02-14 15:59:11
Вплоть до 1333 г. Японию раздирали междоусобные войны. В это время формировалось сословие самураев, создавалась идеология bushi (путь воина).
Самураи в Японии появляются в 9 веке: киотский императорский двор счел воинское искусство занятием недостойным своего высокого статуса, потому передал оборонные обязанности воинам-земледельцам. Самураям понадобилось не так много времени, чтобы образовать родственные кланы и в результате стать могущественнее самого императора.
В этот период возникает система сёгунатов (сёгунат ? военная диктатура), строгие военные кодексы которых были частично созданы под сильным влиянием религии Дзен. Одной из наиболее весомых традиций стал ритуал самоубийства («сеппуку») ? так можно было защитить и сохранить свою честь.
Подробнее об этом и другом здесь.
А я хочу знать о наследии самураев в современной Японии. Как оно проявляется?)
Поделиться1172015-02-21 15:25:15
Исао Мачии называет себя «современным самураем». Он является мастером иайдо - искусства скоростной атаки самурайским мечом. |
Самая классная игра на телефоне, которую вы когда-либо играли?)
Поделиться1182015-02-27 10:47:34
Глупо, но мне нравится Крокодильчик Свомпи Когда нужно убить время, самое то))
Самый глупый вид спорта.
Поделиться1192015-03-01 18:27:30
Смотреть
Здесь первое место занял спорт под названием "Метание будильника".
Но, если детальнее изучить этот вопрос, то можно найти и плавание с препятствиями, и взрывание каминов, и подводные шахматы)
Из чего делается текила?
Поделиться1202015-03-05 12:53:34
Из голубой агавы. Если интересно, можешь почитать здесь.
Какие страны разрешают два гражданства?