Тирсу приходилось постоянно напоминать себе, что он сам вызвался помочь этой взбалмошной Оливии. По какой-то причине она не могла избавиться от желания найти своего «создателя». Тирсу этого было не понять, но не в его правилах было бросать девушек в беде. Со стороны дампир напоминала сумасшедшую, одержимую бредовой идеей. Она была единственным дампиром, которого он встретил, и не хотелось потерять её так глупо.
К тому же, не стоило забывать о внешних данных Альмейды. Она была очень привлекательной, и Тирс, чего скрывать, надеялся на своеобразное вознаграждение, если поиски будут успешными.
Их расследование привело их на постоялый двор «Странник», в котором Лейно не обнаружил ничего необычного. Обыкновенная постройка, предназначенная для того, чтобы проезжающие мимо путники могли здесь остановиться. Вампир знал множество мест, которые были получше «Странника».
Они искали девушку по имени Патриция Дель Рио, и один только Крив знает, почему им нужна была именно эта девушка.
Переговоры, как он всегда считал, должен вести мужчина, поэтому к хозяину «Странника» он подошёл сам, велев Оливии ждать его. Если она и на него накинется со словами «Я хочу найти Эстена Росса», они никогда в жизни ничего не узнают, а для вампира это тяжко, ведь продолжительность лет могла быть огромной.
– Нам бы найти девушку по имени Патриция Дель Рио.
Прежде чем мужчина ответил, Тирс, не глядя, сунул ему в руку около десяти «лучей». Для хозяина такого заведения это были неплохие деньги – вампир сомневался, что плата за комнату здесь очень высока. Может быть, она составляет одну пятую той суммы, которую предложил Лейно за ничтожную информацию.
Но разговорить мужчину оказалось не так-то просто. С гневом на лице он вернул Тирсу его деньги:
– Мы не выдаём своих постояльцев!
Это были слишком высокие слова для такого человека, и Тирс мгновенно вскипел. Людей вокруг не было, и вампир мог не опасаться того, что кто-то их увидит. А вообще, когда это он опасался?..
– Значит, так, – сказал он. – Ты либо сейчас же говоришь мне, где я могу найти Патрицию, либо я разношу твоё гнилое заведение по дощечкам!
Для убедительности он схватил мужчину за ворот и так мятой рубахи и довольно сильно его встряхнул.
– Ты меня понял?
В довершение всего он также показал клыки. Какой человек в здравом уме будет связываться с вампиром?