– Как ты это сделал?
Судя по голосу, эта слишком много о себе думающая брюнетка действительно была удивлена, на что Ортальд удовлетворённо улыбнулся. Иногда он думал, что магия крови была придумана кем-то, чтобы напоминать другим магам, что они не всесильны. Самый сильный представитель магов любой школы был слабее самого сильного мага крови, и это не вызывало сомнений.
Прайс считал свои навыки очень полезными, потому что они могли выручить почти из любой ситуации. К тому же, Ортальд не был связан, что давало ему преимущества.
– Чего ещё придумаешь?
Видимо, это нужно было воспринимать за отказ, к чему маг крови отнёсся абсолютно спокойно.
Он не расстраивался из-за всяких пустяков, хоть и сожалел, что ему придётся убить эту девушку. Две смерти подряд в одном и том же месте могли привести прямо к нему, а Ортальду бы хотелось этого избежать. Клэр Хьюз специализировался на убийствах аристократов, а герцог не хотел однажды оказаться с перерезанным горлом или с отрубленными конечностями.
Прайс приготовился к тому, чтобы закончить со всем одним единственным заклинанием. Ему нужно было возвращаться в столицу, но перед этим ещё будет нужно избавиться от трупов и магических следов, а у него при себе, как назло, не было кварца, который бы сбил с толку любую ищейку.
Наёмница была не из тех, кто так легко сдаётся и со смирением принимает поражение. За это её можно было уважать, но Ортальду уж очень не хотелось.
– Магия крови не сильнее ментальной магии, Ортальд Прайс. Ты можешь попытаться защищать себя, но ты не сможешь делать это вечно. Я же, с другой стороны, ещё не скоро утомлюсь. Будешь сопротивляться – сделаю очень больно. Согласишься на небольшое сотрудничество – и будет просто больно. Теперь твоя очередь выбирать.
Герцог не собирался так просто уступать – ни ей, ни боли, которая пронизывала его снизу доверху.
В Академии он учил своих студентов быть сильными и ни за что не отступать перед трудностями и всегда искать любые приемлемые выходы из сложной ситуации. Кем он будет, если сам же отступится от этого правила? У него была большая выдержка, и ректор собирался продержаться как можно дольше. Возможно, решение придёт к нему в голову вместо боли, которую посылала эта настырная девушка.
Использовать магию крови на этот раз Прайс не стал, потому что это было бы пустой тратой его сил. Вместо этого нужно было постараться отвлечь наёмницу, чтобы она немного расслабилась. Так Ортальду будет проще разобраться с её заклинанием.
– Забавно, – процедил он, шипя от боли. – Ты знаешь моё имя и наверняка знаешь, кто я такой, а я не знаю о тебе ничего. Только то, что ты работаешь на Клэра.
Тут ему пришла в голову идея – если не получится вырвать жизнь из лап этой наёмницы, можно попытаться выторговать её. Конечно же, под этим герцог не подразумевал предлагать ей деньги – это было бы крайне глупо.
– Говоря о Клэре, кстати, – произнёс он, – для него я буду выгоднее живым. От моей смерти он ничего не получит – только врагов среди столичной знати, а среди них пока есть его друзья. Ты уверена, что хочешь поставить свои интересы выше интересов Клэра? Он будет очень зол, когда узнает. Напоминаю тебе – я не хочу тебя убивать, потому что глава наёмников Уаджея мне нужен как друг, но если ты не успокоишься, я буду вынужден избавиться и от тебя. Прошу, не делай из меня злостного убийцу – мне не очень хочется им быть.
Ортальд всё ещё держал эмоции под контролем, поэтому был уверен, что не набросится на наёмницу при первом же удобном случае, желая отомстить. Ему было достаточно того, что он уже сделал во имя мести. Удивительно, но теперь он начал сомневаться в том, что поступил правильно, ведь убийство всё равно нельзя никак назвать иначе. Кто грешен больше – тот, кто нанёс вред, или тот, кто отомстил, забрав жизнь обидчика?
Отредактировано Ortald Price (2016-12-08 20:37:07)