У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #44 У каждого своя работа

Флэшбек #44 У каждого своя работа

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Лавиния Ален, Ортальд Прайс
Место действия: Уаджей
Время действия: 17.07.1428 | 15:11
Ситуация: месть
Описание: Клэр отправляет Лавинию разузнать, куда пропала Мэдлин, и поиски приводят её в один из заброшенных домов на юге Уаджея.
Очерёдность постов: Ортальд Прайс, Лавиния Ален

Погода: +25

0

2

Мы все выполняем свою работу, – сказала Мэдлин, нисколько не раскаиваясь в содеянном.
Его бывшая любовника, а по совместительству наёмный маг, прокляла его, а когда Прайс её нашёл, не захотела признать, что за ней действительно была вина.
Ортальд понимал, что деньги нужны всем, но он также считал, что принципы должны быть у всех. Он бы ещё понял, если бы они расстались не очень красиво, но герцог был точно уверен, что такого не было. Неужели он несколько месяцев спал с такой бесчувственной сукой и даже этого не замечал? Она, по крайней мере, могла бы выбрать другое проклятье!
Он знал, что Клэр Хьюз крайне дорожит своими людьми, но Ортальд был в своём праве. Мэдлин не смогла его убить сразу, а значит, он убьёт её сам.
Кто приказал тебе меня убить? – спросил Прайс.
Ортальду нужно было получить ответы, прежде чем основательно взяться за свою месть.
Ты действительно думаешь, что я тебе это скажу? Так плохо меня изучил? Или был занят только моим телом?
Улыбка на её лице раздражала, хотя, надо признать, лицо было привлекательным.
Сейчас, правда, красота меньше всего волновала герцога. Он не сможет больше никем любоваться, если погибнет по вине своей бывшей любовницы, а также неизвестного заказчика. Исполнитель был просто пешкой; чтобы понять истинную причину, ему нужно было выйти на того, на кого Мэдлин работала.
Обычно Ортальд не одобрял расточительное применение магии крови, ведь восстанавливаться потом придётся долго, но сейчас ему нужно было как можно скорее закончить здесь с делами и вернуться в Таурту. Ректор не может так долго отсутствовать.
Проректор был человеком малознакомым, поэтому Прайс ему не доверял. К тому же, он вообще не любил сваливать свои дела на других.
Герцог, за неимением ножа или кинжала, достал меч из ножен и не очень аккуратно порезал ладонь. Он бы воспользовался кинжалами, которые постоянно носила при себе Мэдлин, но это было очень рискованно, ведь лезвие могло быть отравлено. Избежать проклятья и умереть от простого яда было бы очень глупо и смешно.
Маг с непроницаемым лицом наблюдал, как корчится на стуле привязанная женщина. Ему было всё равно, потому что на чаше весов стояла его жизнь. Если ради её безопасности придётся прибегнуть к пыткам, Прайс так и поступит. То, что он ими не злоупотреблял, ещё не означало, что он не может к ним прибегнуть.
Ты расскажешь мне всё, – сказал он твёрдо, – или через некоторое время будешь умолять меня тебя убить.
Прайс любил работать над новыми заклинаниями, и его собственным изобретением было совмещённое заклинание магии воздуха и магии тьмы – жертва задыхается от недостатка воздуха, одновременно чувствуя нарастающую боль по всему телу. Заклинание не было идеальным в плане плетения и затраты сил, но идеально подходило, чтобы сломать упрямого наёмного мага.
Мэдлин выдержала около десяти минут.
Хватит! – проговорила она. – Я всё скажу!
По мере того, как Ортальд слушал её, нарастало его удивление. Он-то думал, что императрица тихой мышкой сидит на своём троне и ничего не делает, а оказалось, что она решила избавляться от сторонников Константина очень тихо. Надо сказать, ей это почти удалось.
Что ж, спасибо за ценную информацию, – ухмыльнулся Ортальд.
Он не собирался отпускать Мэдлин. Как-никак, она пыталась его убить.
Ты использовала проклятье, чтобы от меня избавиться, – сказал он. – Я же буду более милосерден и убью тебя быстро.
Один взмах меча – и дело сделано. Теперь можно было уходить.

+1

3

Очередное задание от Клэра было немного нестандартным. Лавиния даже немного удивилась, потому что обычно ей не поручали дела подобного рода. Клэр прекрасно знал её отношение к людям и… уважал её мнение. Под уважением Лана подразумевала то, что лидер наёмников не заставлял её работать в паре и не делал ничьей нянькой. До сегодняшнего дня.
Ален не привыкла перечить Клэру, поэтому согласилась, тем более что ей предстояло найти Мэдлин, работающую на «Снейков».
Некоторые из них верили, что их организация – это не просто сборище убийц, а семья, которая всегда поможет друг другу. Лана относилась к этому скептически, потому что не привыкла принимать помощи, а также не любила помогать. Если кому-то постоянно требуется чьё-то содействие, то такому человеку нечего делать среди наёмных убийц. Каждый из них должен быть достаточно самостоятельным и самодостаточным. Тогда и только тогда их можно назвать идеальными убийцами.
Лавиния никогда не стремилась ею стать, но чувствовала, что была близка. Она не испытывала эмоций даже при виде маленьких детей и котят. Людей чаще всего она воспринимала как мишень или средство для избавления от скуки.
Мэдлин она нашла быстро – попросила одного мага воздуха ей помочь. Были и другие способы, конечно, но этот был самым быстрым и лёгким. Лав не собиралась тратить своё время на какую-то девушку, которая не стоила её драгоценных минут.
Ну и зачем она сюда забралась? – произнесла Ален, на всякий случай взяв меч в руки.
Была вероятность, что Кавьяр попала в какую-то передрягу, и вытаскивать её придётся Лавинии, даже если она этого не хотела.
Ты действительно думаешь, что я тебе это скажу? Так плохо меня изучил? Или был занят только моим телом?
Лана закатила глаза и покачала головой.
По мыслям Мэдлин она поняла, что Ортальд Прайс был её любовником, затем они расстались, а совсем недавно Мэдлин пыталась его проклясть – исключительно не ради мести.
По ощущениям этот Ортальд Прайс был магом крови. Эта идиотка зря с ним связалась.
Мэдлин всегда мнила себя очень сильным магом, но опыт подсказывал, что это было не так. Если бы она была так сильна, как думает, то не оказалась бы в такой ситуации. Или же её огромная сила просто не сочетается с мелким мозгом.
Лави и с места не сдвинулась, когда услышала крики Мэдлин. Наверное, она считала, что Кавьяр этого заслужила. Лане ведь приказали найти её, но не говорили, что нужно её спасти. Это подразумевалось, конечно же, но Лави ведь могла и не уловить контекст.
Хороший удар.
Лавиния распахнула дверь как раз в тот момент, когда голова Мэдлин упала на пол.
Sit campana tinnis, – произнесла Ален своё любимое заклинание.
Сил на него уходило не так много, но жертву можно было изрядно помучить, что являлось любимым занятием Лав.
Пока заклинание работало, наёмница несколько раз прошлась по помещению, с любопытством разглядывая представительного мужчину. На такого не жалко было потратить немного сил, тем более что Лавиния любила копаться в чужих мыслях.
Сначала она прикоснулась к его сознанию слегка, словно пробуя его, затем решила облегчить себе задачу.
Servi me.
После произнесения заклинания подчинения Лана столкнула со стула тело Мэдлин, уже никому не нужное, и приказала Ортальду:
Сядь и не шевелись.
В ней проснулся типичный интерес мага-менталиста – так это состояние называла Ален. Она хотела погрузиться так глубоко в его сознание, насколько это было возможно.

+2

4

Когда Ортальд закончил все дела со своей бывшей любовницей, а заодно и его убийцей-неудачницей, в помещение вошёл кто-то ещё. Ортальда это удивило, потому что он был уверен, что никто не должен был их найти.
«Если только кто-то целенаправленно не искал её», – подумал Прайс.
За отношение к своим людям Клэра Хьюза можно было только уважать. Герцог не сомневался, что это он отправил эту девушку на поиски Мэдлин. Только она опоздала и теперь, наверное, в качестве компенсации захочет вернуться к начальству с головой Ортальда.
Девушка что-то пробормотала, и Прайс схватился за голову, скрипя зубами от боли. Он упал на пол, всё ещё держа руки на голове.
Сядь и не шевелись.
Ортальд пытался сопротивляться, но у него не выходило – девушка оказалась сильным магом.
Усилием воли Ортальд прокусил губу и едва заметно выдохнул – сила её внушения постепенно ослабевала. Когда Прайс почувствовал достаточную свободу, он произнёс:
Вот за что я не люблю вас, менталистов, так это за то, что вы вечно лезете в чужие головы!
С этими словами он резко поднялся с места и спросил весьма раздражённым голосом:
Своей головы мало?
Если он убьёт ещё одного снейка, Клэр этого так не оставит. Враждовать с главой наёмников Ортальду не было никакого резона, поэтому он решил приложить усилия для того, чтобы уладить конфликт мирным путём. У него были причины убить Мэдлин, но эта девушка была ни при чём.
Я маг крови, – сказал герцог, – и твоё внушение больше на мне не сработает. Я могу убить тебя одним единственным заклинанием, но я не стану. Её смерть была моей местью, то есть делом принципа. Против тебя я ничего не имею, так что просто уходи. Клэру скажешь, что Мэдлин уже была мертва, когда ты её нашла. Никаких следов ты не обнаружила.

+2

5

Ещё никому не удавалось вырваться из-под ментального контроля Лавинии, поэтому она была абсолютно спокойна насчёт этого мужчины. Его, кстати, звали Ортальдом Прайсом. Он был герцогом, что объясняло мастерское владение мечом – аристократов этому учат с детства. К тому же, он был надменным, что тоже было из-за его принадлежности к аристократическому роду.
Вот за что я не люблю вас, менталистов, так это за то, что вы вечно лезете в чужие головы!
Не ожидая такого поворота, Лав отскочила назад.
Она не сводила удивлённый взгляд с Ортальда, пытаясь понять, как ему удалось прервать её заклинание так, чтобы она этого не заметила.
Ален была, может, не лучшей в своей сфере, но точно выше среднего уровня. Её заклинания были прочными, и остановить их действие могла только она сама. Ортальд был первым в её практике магом, который сумел её поразить.
Своей головы мало?
Как ты это сделал? – спросила Лана.
Я маг крови, и твоё внушение больше на мне не сработает. Я могу убить тебя одним единственным заклинанием, но я не стану. Её смерть была моей местью, то есть делом принципа. Против тебя я ничего не имею, так что просто уходи. Клэру скажешь, что Мэдлин уже была мертва, когда ты её нашла. Никаких следов ты не обнаружила.
Ей, разумеется, приходилось раньше встречать магов крови, но Лавиния ещё ни разу с ними не сражалась. Она видела их магию в деле, но пределов магии крови никто назвать не мог. Каждый маг использовал свой дар как мог, и это было восхитительно.
С другой же стороны, наёмнице было не время сейчас восхищаться чьими-то талантами.
Чего ещё придумаешь? – спросила Лавиния насмешливо.
Она была предана Клэру, а то, что предлагал Прайс, являлось обманом, то есть предательством. Лави на это не пойдёт.
Маг крови, к тому же, её заинтересовал. Если она сможет его победить, то у неё появится великолепный материал для работы. Она бы с удовольствием изучила вдоль и поперёк, из чего состоят внутренности этой светловолосой головы. Судя по всему, там было очень интересно.
Несмотря на предупреждение Ортальда, Лавиния решила попытать удачу и снова заставить его подчиниться её воле. Её заклинания всегда работали безотказно, поэтому зарвавшийся маг не должен был стать исключением – Лавинии нужно было просто приложить чуть больше усилий и потратить больше сил.
Одновременно с этим Лавиния взмахнула рукой, наводя на Прайса заклинание боли.
Использование двух заклинаний одновременно было довольно сложным делом, даже если одно из них было низкоуровневым. Ален это выматывало, но она не хотела отпускать жертву, которую наметила. Идея изучить мозг этого мага крови была захватывающей, поэтому Лавиния хотела сделать всё, что в её силах, чтобы осуществить эту идею.
Магия крови не сильнее ментальной магии, Ортальд Прайс, – произнесла она ровно. – Ты можешь попытаться защищать себя, но ты не сможешь делать это вечно. Я же, с другой стороны, ещё не скоро утомлюсь. Будешь сопротивляться – сделаю очень больно. Согласишься на небольшое сотрудничество – и будет просто больно. Теперь твоя очередь выбирать.

+3

6

Как ты это сделал?
Судя по голосу, эта слишком много о себе думающая брюнетка действительно была удивлена, на что Ортальд удовлетворённо улыбнулся. Иногда он думал, что магия крови была придумана кем-то, чтобы напоминать другим магам, что они не всесильны. Самый сильный представитель магов любой школы был слабее самого сильного мага крови, и это не вызывало сомнений.
Прайс считал свои навыки очень полезными, потому что они могли выручить почти из любой ситуации. К тому же, Ортальд не был связан, что давало ему преимущества.
Чего ещё придумаешь?
Видимо, это нужно было воспринимать за отказ, к чему маг крови отнёсся абсолютно спокойно.
Он не расстраивался из-за всяких пустяков, хоть и сожалел, что ему придётся убить эту девушку. Две смерти подряд в одном и том же месте могли привести прямо к нему, а Ортальду бы хотелось этого избежать. Клэр Хьюз специализировался на убийствах аристократов, а герцог не хотел однажды оказаться с перерезанным горлом или с отрубленными конечностями.
Прайс приготовился к тому, чтобы закончить со всем одним единственным заклинанием. Ему нужно было возвращаться в столицу, но перед этим ещё будет нужно избавиться от трупов и магических следов, а у него при себе, как назло, не было кварца, который бы сбил с толку любую ищейку.
Наёмница была не из тех, кто так легко сдаётся и со смирением принимает поражение. За это её можно было уважать, но Ортальду уж очень не хотелось.
Магия крови не сильнее ментальной магии, Ортальд Прайс. Ты можешь попытаться защищать себя, но ты не сможешь делать это вечно. Я же, с другой стороны, ещё не скоро утомлюсь. Будешь сопротивляться – сделаю очень больно. Согласишься на небольшое сотрудничество – и будет просто больно. Теперь твоя очередь выбирать.
Герцог не собирался так просто уступать – ни ей, ни боли, которая пронизывала его снизу доверху.
В Академии он учил своих студентов быть сильными и ни за что не отступать перед трудностями и всегда искать любые приемлемые выходы из сложной ситуации. Кем он будет, если сам же отступится от этого правила? У него была большая выдержка, и ректор собирался продержаться как можно дольше. Возможно, решение придёт к нему в голову вместо боли, которую посылала эта настырная девушка.
Использовать магию крови на этот раз Прайс не стал, потому что это было бы пустой тратой его сил. Вместо этого нужно было постараться отвлечь наёмницу, чтобы она немного расслабилась. Так Ортальду будет проще разобраться с её заклинанием.
Забавно, – процедил он, шипя от боли. – Ты знаешь моё имя и наверняка знаешь, кто я такой, а я не знаю о тебе ничего. Только то, что ты работаешь на Клэра.
Тут ему пришла в голову идея – если не получится вырвать жизнь из лап этой наёмницы, можно попытаться выторговать её. Конечно же, под этим герцог не подразумевал предлагать ей деньги – это было бы крайне глупо.
Говоря о Клэре, кстати, – произнёс он, – для него я буду выгоднее живым. От моей смерти он ничего не получит – только врагов среди столичной знати, а среди  них пока есть его друзья. Ты уверена, что хочешь поставить свои интересы выше интересов Клэра? Он будет очень зол, когда узнает. Напоминаю тебе – я не хочу тебя убивать, потому что глава наёмников Уаджея мне нужен как друг, но если ты не успокоишься, я буду вынужден избавиться и от тебя. Прошу, не делай из меня злостного убийцу – мне не очень хочется им быть.
Ортальд всё ещё держал эмоции под контролем, поэтому был уверен, что не набросится на наёмницу при первом же удобном случае, желая отомстить. Ему было достаточно того, что он уже сделал во имя мести. Удивительно, но теперь он начал сомневаться в том, что поступил правильно, ведь убийство всё равно нельзя никак назвать иначе. Кто грешен больше – тот, кто нанёс вред, или тот, кто отомстил, забрав жизнь обидчика?

Отредактировано Ortald Price (2016-12-08 20:37:07)

+6

7

Забавно. Ты знаешь моё имя и наверняка знаешь, кто я такой, а я не знаю о тебе ничего. Только то, что ты работаешь на Клэра.
Лавинию это уже стало раздражать. Она ненавидела, когда кто-то рушит её планы. Это было непростительно.

Она сделала шаг вперёд, не сводя рассерженного взгляда с Ортальда.
А больше тебе и не нужно знать, – произнесла наёмница.
Говоря о Клэре, кстати, для него я буду выгоднее живым. От моей смерти он ничего не получит – только врагов среди столичной знати, а среди  них пока есть его друзья. Ты уверена, что хочешь поставить свои интересы выше интересов Клэра? Он будет очень зол, когда узнает. Напоминаю тебе – я не хочу тебя убивать, потому что глава наёмников Уаджея мне нужен как друг, но если ты не успокоишься, я буду вынужден избавиться и от тебя. Прошу, не делай из меня злостного убийцу – мне не очень хочется им быть.
Ален выслушала его слова с крайним безразличием. В ней просыпался Жестокий убийца.
Подойдя ближе, Лавиния взяла в руки меч Ортальда и направила его прямо в сердце мужчины. Она не собиралась его убивать так просто, а надавила на меч только для того, чтобы показать, кто является хозяином положения.
Клэру не нужны дураки вроде тебя, – ответила Ален. – Когда он узнает, что ты убил Мэдлин, он убьёт тебя сам. Лучше будет, если это сделаю я. У меня опыта чуть меньше, но, уверяю, я отлично справляюсь с поставленной задачей.
Лане нравилось происходящее, потому что она действительно любила то, чем занималась.
Не все снейки любили то, что они делали, но Лавиния не относилась к их числу. Она любила причинять боль, потому что люди заслуживали того, что она с ними делала. Когда-нибудь обязательно найдётся охотник и по её душу, но Ален воспринимала это как нечто обыденное. Когда этот день настанет, она умрёт, но перед этим будет бороться за свою жизнь, потому что все борются. Может, она преуспеет, а если нет, то отправится к Криву. Всё будет идти так, как и должно.

+2

8

Эта сумасшедшая наёмница действительно настораживала ректора. Он не боялся её, но опасался непредсказуемости. Он не знал, чего от неё можно ожидать. К тому же, она была помешанной на своей магии.
Ортальду нравились маги, которые посвящают свою жизнь науке, но он сторонился тех, для кого изучение чего бы то ни было становится смыслом жизни. Это было жалко.
А больше тебе и не нужно знать.
И как же ты это определила?
Ситуация была крайне неловкая.
Ортальд не мог так просто сбежать, потому что пострадает его мужская гордость. Остаться и сражаться до последнего он тоже не мог, потому что ему придётся убить эту наёмницу. Если бы она не была снейком, Прайс бы не сомневался, но Клэр Хьюз был не простым убийцей, который обладает только силой. Он был ещё и умным, и его ум поможет ему найти убийцу двоих его людей. Что-то Ортальду подсказывало, что платой за такие поступки будет только смерть
Как и все люди, ректор любил жизнь. Ему не хотелось умирать в молодом возрасте. Несмотря на то, что ему было давно не двадцать, герцог никогда не причислял себя к старикам. У него было ещё много планов впереди и, как он надеялся, много лет жизни, чтобы всех их осуществить. Наживать врагов было глупо и непредусмотрительно.
Клэру не нужны дураки вроде тебя. Когда он узнает, что ты убил Мэдлин, он убьёт тебя сам. Лучше будет, если это сделаю я. У меня опыта чуть меньше, но, уверяю, я отлично справляюсь с поставленной задачей.
Он открыто рассмеялся в ответ на такое самоуверенное заявление. Нет, он не сомневался в том, что эта девушка действительно умеет убивать, но на это был способен любой при определённых обстоятельствах. Способность рубить головы – это не то, чем следует хвалиться. На самом деле, это одна из тех вещей, о которых не распространяются.
Ты меня утомила, – сказал Прайс, – однако, как я уже сказал, я не стану тебя убивать или калечить. Ты сказала, что Клэр будет рад меня убить, если узнает, что я убил Мэдлин. Может быть, так и будет. Но что случится с тобой, когда он узнает, что ты могла вмешаться, но не сделала этого? – спросил он, глядя на девушку. – Если Клэр меня убьёт, то следующей его жертвой станешь ты. Просто подумай над этим.
Он решил, что с этой девушкой нужно говорить на её языке, потому что воспринимает она только его. Если пытаться с ней договориться по-доброму, она этого просто не поймёт. Более того, она расценит такую попытку за слабость.
«Вот что бывает, когда дано так много силы и так мало ума», – подумал он с неприязнью.
По этой причине Ортальд пытался вбить своим студентам в Академии, что главное для мага не его резерв или количество изученных заклинаний – главным является его ум, который поможет правильно воспользоваться имеющимися ресурсами. Если не будет ума, то битва уже проиграна, и не стоит даже в неё вступать. Иногда может улыбнуться удача, но она не будет этого делать всегда.

+2

9

И как же ты это определила?
Я просто знаю это, – ответила Лавиния мрачным тоном.
Привыкшая всегда контролировать ситуацию, а также разум своего оппонента, сейчас она была немного растеряна. Она уже разыграла свой главный козырь, и он не сработал, просто Лавиния не могла так просто это признать. Как она будет выглядеть в глазах Клэра, если вернётся обратно без Мэдлин и даже не приведёт к нему убийцу?
Самое ужасное заключалось в том, что, даже если она укажет Клэру на этого Ортальда Прайса, ничего с ним не случится. Они просто заключат какой-нибудь договор. Он занимал какую-то важную должность в столице, а таких людей так просто не убивают.
Ты меня утомила, однако, как я уже сказал, я не стану тебя убивать или калечить. Ты сказала, что Клэр будет рад меня убить, если узнает, что я убил Мэдлин. Может быть, так и будет. Но что случится с тобой, когда он узнает, что ты могла вмешаться, но не сделала этого? Если Клэр меня убьёт, то следующей его жертвой станешь ты. Просто подумай над этим.
А вот над такой возможностью Лана даже не думала. Она выстроила стратегию против Ортальда Прайса, но и он тоже времени зря не терял.
Теперь, даже если она приведёт его к Клэру, он может рассказать ему, как всё было, и тогда её действительно могут убить. Ален знала, что Клэр не прощал, когда один снейк подставляет другого. Это жестоко каралось.
Она никого не подставила, но ничего не сделала, когда Ортальд убивал Мэдлин. Это было даже хуже предательства с точки зрения Клэра.
Видимо, приняв её молчание за знак согласия, Прайс вышел из здания.
Лавиния потеряла время, пока в её голове шла борьба между гордостью и здравым смыслом. Когда она, опомнившись, сорвалась с места, чтобы догнать его, Ортальд уже исчез.
Не стесняясь в выражениях, она громко и грязно выругалась.
Тело Мэдлин она не стала брать с собой, лишь перетащила его в другое место, потому что они с Ортальдом достаточно там наследили своим магическим поединком. Если эти следы обнаружат и доложат об этом Клэру, то у него возникнут вопросы, и он усомнится в том, что Ален говорила ему правду. В той части города всё равно редко кто бывает случайно, поэтому ничего с трупом не случится. Клэр обязательно кого-нибудь пришлёт, когда Лав расскажет ему, как всё было.
Разумеется, она не собиралась рассказывать ему правду, несмотря на всю преданность ему. Лавиния расскажет ему, что пришла слишком поздно и обнаружила только тело. Грустную гримасу она не будет делать, потому что ей всё равно не поверят. Все прекрасно знали, что Тайпан заботится только о себе.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #44 У каждого своя работа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно