Действующие лица: Адель Эклунд, Лиана Перл (нпс), Магнус Амос
Место действия: бакалейная лавка в центре Таурты
Время действия: 08.08.1428 | 00:11
Ситуация: прогулка
Описание: Адель и Магнус встречают во время прогулки вернувшуюся с юга Лиану Перл.
Очерёдность постов: Адель Эклунд, Лиана Перл, Магнус Амос
Сюжетный эпизод #450 Дом, милый дом
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-11-18 10:07:25
Поделиться22016-11-21 05:48:07
– Я рада, что сегодняшнюю ночь ты решил посвятить мне, – улыбнулась Адель.
Говоря это Магнусу, она, конечно, лукавила, потому что сама просила его прогуляться с ней, а мужчинам было сложно ей отказать. Но иногда мужчинам нужно говорить приятные слова, благодарить их за то, что они уделяют своё время, хотя это мало волновало Адель.
Она решила провести время со своим создателем не просто так и не потому, что ей вдруг захотелось его увидеть. Эклунд никогда ничего не делала без причины, особенно когда это касалось мужчин, которые мелькали в её жизни один за другим.
В особняке вампиров в последнее время произошли большие перемены. Адель, конечно же, не имела в виду смерть нескольких вампиров, потому что её это нисколько не волновало. Её интересовало появление новых лиц – например, таких как Оливия. Для чего она приехала и что собирается делать? Она была дампиром, и поэтому её появление в столице не могло пройти бесследно. Адель хотела знать о ней всё.
Самой расспрашивать эту Оливию было бы глупо, а вампирша не хотела выглядеть глупо. Магнус же жил с ней под одной крышей, поэтому должен был знать хоть что-то.
– Мне не нравится ситуация в столице, – сказала она прямо, – и я хотела бы внести в неё больше ясности. Надеюсь, ты меня понимаешь.
На самом деле, Магнус её знал очень плохо, ведь она исчезла вскоре после обращения. Но Адель легко находила общий язык с теми, с кем желала подружиться. Амос был ей нужен как союзник, поэтому она делала всё, чтобы его очаровать. Так как он был мужчиной, в этом ничего сложного не было.
Эклунд почувствовала присутствие оборотня и слегка напряглась. Она выбрала эту бакалейную лавку, потому что сюда вряд ли зайдёт кто-то, кому будет интересен их разговор. Вампиры и оборотни редко посещают такие места. Однако оборотень здесь всё-таки появился.
Лавка была небольшой, поэтому обнаружить темноволосую женщину было просто. Самое удивительное заключалось в том, что Адель её узнала.
Решив, что нельзя упускать её из виду, вампирша подошла к женщине и произнесла:
– Лиана Перл, так ведь? Вот уж не ожидала, что ты осмелишься вернуться в столицу. Соболезную по поводу твоего брата – из вас двоих он мне нравился больше.
Поделиться32016-11-22 12:50:31
[AVA]http://s5.uploads.ru/mcIG7.jpg[/AVA]Liana Perl
(Thora Andersen)
Возвращение Лианы в столицу было тихим и незаметным, как она того и хотела. В последнее время мало что шло по её планам, и иногда даже казалось, что весь мир против неё.
Она не сумела удержать стаю и была вынуждена бежать на юг. В Менасе её не приняли с распростёртыми объятиями, и, чтобы добиться чего-то, женщина поехала на остров оборотней в поисках союзников. Но их там не оказалось, потому что власть принадлежала совсем другим оборотням, не из числа её последователей. Но когда Перл снова вернулась в Менас, то обнаружила, что этот предатель Дэниэл подмял под себя всю стаю. И вот теперь она в столице, где узнала, что её брат был убит.
Уильям был самым близким ей на свете, но она его потеряла...
К его смерти был причастен Константин Бёрк, которому Лиана поклялась отомстить. Она сделает всё, что угодно, для этого.
Сегодня, однако, она решила просто погулять по городу. По большей части, она хотела узнать, какие места теперь для неё опасны. В городе шла борьба за власть между оборотнями, и Лиана могла оказаться в самом её эпицентре. Сторон было много, но каждая из них ненавидела её, потому что за Лианой могли последовать и другие оборотни.
Разумеется, именно за этим она и вернулась в столицу, но перед тем, как начать действовать, нужно было разведать обстановку.
Женщина не знала, зачем зашла в эту бакалейную лавку. Сейчас её мысли были далеко отсюда. Она строила планы и высчитывала в уме, как их осуществить.
– Лиана Перл, так ведь? Вот уж не ожидала, что ты осмелишься вернуться в столицу. Соболезную по поводу твоего брата – из вас двоих он мне нравился больше.
Перед ней стояла голубоглазая блондинка, которая сразу не понравилась Лиане. Мало того, что она была вампиром, так ещё и вела себя так, будто выкупила не то что весь город, а даже всю империю.
– Ты ещё кто такая? – спросила Перл, глядя в упор на блондинку и мечтая вырвать эти наглые глаза.
Рядом с ней стоял мужчина, на которого Перл почти не обратила внимания. Что-то ей подсказывало, что вампирша заслуживала куда больше внимание, так как лезла в чужие дела.
Отредактировано NPC (2016-11-22 12:58:23)
Поделиться42016-12-01 05:50:51
– Я рада, что сегодняшнюю ночь ты решил посвятить мне.
– Разве я мог иначе? – улыбнулся Магнус.
Адель фактически не оставила ему выбора, внезапно появившись в особняке вампиров и предложив ему прогуляться. Как ещё мог он ответить, если не согласием?
Адель, конечно же, это понимала.
– Мне не нравится ситуация в столице, и я хотела бы внести в неё больше ясности. Надеюсь, ты меня понимаешь.
Что ж, он бы хотел помочь ей во всём разобраться, но для этого ему самому нужно было расставить события по своим местам, чтобы увидеть полную картину. В последние дни Магнус был слишком занят другими делами, чтобы анализировать происходящее.
Присутствие оборотня стало для него неожиданностью, но если Магнус решил не реагировать, то Адель, напротив, перешла к действиям.
– Ты ещё кто такая?
Амос молниеносно оказался возле двери, чтобы не позволить Лиане сбежать.
Они не были знакомы лично, но Магнус слышал о помощнице Бальда. Правда, в последнее время она где-то пропадала, потому что власть в Таурте захватила другая стая, насколько ему было известно. Эта женщина была либо очень смелой, либо очень отчаянной, если решила вернуться в город после того, как проиграла войну.
Амос не думал, что Лиана представляет собой важный объект, но, раз уж Адель захотелось таким образом повеселиться, то он не станет ей мешать. Может быть, ей удастся что-нибудь вытянуть из Перл – вполне вероятно, что она знает больше, чем все от неё ожидают.
Поделиться52016-12-02 19:49:08
– Ты ещё кто такая?
Высокомерие в голосе не понравилось Адель. Только она имела право смотреть на кого-то свысока. К тому же, Лиана Перл была намного ниже неё по положению, и никаких прав у неё не было вообще. Эта темноволосая высокомерная выскочка упустила столько шансов, что Адель стала сомневаться в наличии мозгов в её голове. Пожалуй, для Наоми она не будет проблемой.
«Или я помогу с ней разобраться прямо сейчас», – подумала Эклунд.
Она была рада оказать подруге такую услугу, тем более что это пришлось ей по душе.
Когда Магнус встал у дверного проёма, предотвращая побег Лианы, Адель нежно ему улыбнулась:
– Спасибо.
Она незаметно показала Магнусу в сторону хозяина лавки, который уставился на двух вампиров и оборотня, не понимая, что происходит. С этим добродушным мужчиной нужно было что-то сделать, чтобы он не поднял тревогу и не разболтал о том, что произошло здесь.
Подумав, что Магнус всё равно не позволит никому сбежать, вампирша вернулась к прерванному разговору.
– Адель Эклунд, – представилась она, – подруга Наоми Хантер. Ты ведь её знаешь, да?
Хантеры были бы рады видеть Лиану мёртвой, но перед тем Адель бы хотела, чтобы та хорошенько помучилась. У неё были свои причины желать такого для Перл, но ей не хотелось выдавать себя раньше времени, поэтому гнев она сдерживала.
Несколько лет назад Лиана Перл неосознанно сделала себя её врагом. Она, возможно, этого не хотела, но её решения и действия привели к смерти друга Адель. Вампирша такого не прощала, тем более что она считала, что Лиана должна была больше ценить тех, с кем она была в одной стае. Тот случай можно было списать на неосторожность, но не когда дело касалось друзей Адель. К тому же, сестра Уильяма всегда претендовала на место вожака стаи, поэтому должна была знать, что такое ответственность за свои поступки. Время расплаты для неё пришло.
– Нам с тобой нужно о многом поговорить, прежде чем я передам ей твой хладный труп, – улыбнулась Эклунд. – А может, я передам тебя ей живой – Наоми наверняка захочет сама тебя убить. Не буду же я лишать подругу такого удовольствия?
Среди тех, кто когда-то состоял в стае Бальда, было мало достойных. Лиана и Олимпия в этот список точно не входили – они возглавляли список трусливых и недостойных. Честно говоря, она ожидала чего-то большего.
Адель не хотела, чтобы Магнус стал свидетелем такой сцены, но, раз уж так получилось, ничего уже не изменить. Она не собиралась отказываться от своих планов мести из-за того, что кто-то о них догадается. Она ведь тоже имеет право на чувства, а месть – одна из них.
– Давай продолжим нашу прогулку как-нибудь в другой раз? – с улыбкой предложила она своему «создателю». – У меня появилось неотложное дело. И, пожалуйста, разберись вот с ним, – кивнула она в сторону хозяина лавки. Не хотелось бы, чтобы из-за него у нас с тобой были проблемы. К тому же, он слышал моё имя, а это очень плохо.
Поделиться62016-12-14 13:47:47
[AVA]http://s5.uploads.ru/mcIG7.jpg[/AVA]Liana Perl
(Thora Andersen)
Вампиры нуждались в том, чтобы их кто-нибудь приструнил. К сожалению, у Лианы сейчас было слишком мало сил, чтобы этим заниматься, но она дала себе слово, что как только она соберёт свою армию, она расставит всё по своим местам. Если этот город и будет принадлежать сверхъестественным существам, о которых церковь презрительно говорит "нечисть", то это будут точно не вампиры. Им и так было дано слишком много.
– Адель Эклунд, подруга Наоми Хантер. Ты ведь её знаешь, да?
– О, прекрасно! – фыркнула Лиана с долей безнадёжности в голосе. – Даже подруги Наоми – невыносимые сучки...
Хантер ей никогда не нравилась, а теперь Лиана её возненавидела. Приехала в столицу на всё готовенькое, когда они с Бальдом уже подготовили почву для оборотней. Да как они посмели?!
– Нам с тобой нужно о многом поговорить, прежде чем я передам ей твой хладный труп. А может, я передам тебя ей живой – Наоми наверняка захочет сама тебя убить. Не буду же я лишать подругу такого удовольствия?
Женщина лишь выразительно фыркнула в ответ на это смелое заявление.
О побеге она пока и не думала, потому что находилась между двумя вампирами, которые разорвут её на части, если она попытается сбежать. Перл собиралась выжить, поэтому ждала подходящего момента. Ей было нужно, чтобы хотя бы один из вампиров отвлёкся, и тогда она попытает счастья. Ей нужно было только выбраться отсюда. На улице будет легче прятаться, несмотря на то, что она уступала вампирам в скорости.
– ... И, пожалуйста, разберись вот с ним,. Не хотелось бы, чтобы из-за него у нас с тобой были проблемы. К тому же, он слышал моё имя, а это очень плохо.
Пока её не собирались похищать, поэтому Перл решила вывести Адель из себя, чтобы вампирша допустила ошибку и дала возможность Лиане сбежать.
– Ты действительно думаешь, что твоё имя что-нибудь значит в этом городе и вообще где-либо ещё? – насмешливо спросила она.
Сама она ещё ни разу не слышала имя Адель Эклунд. Хотя, Лиана вообще никогда не интересовалась вампирами.
Поделиться72016-12-18 06:55:16
– Нам с тобой нужно о многом поговорить, прежде чем я передам ей твой хладный труп. А может, я передам тебя ей живой – Наоми наверняка захочет сама тебя убить. Не буду же я лишать подругу такого удовольствия?
Магнус понял, что оказался в центре какого-то противостояния. И ладно бы если между оборотнями и вампирами – так нет же, это было гораздо глубже. Кажется, это было что-то личное, и меньше всего на свете Магнусу хотелось в это вмешиваться.
– Давай продолжим нашу прогулку как-нибудь в другой раз? У меня появилось неотложное дело. И, пожалуйста, разберись вот с ним. Не хотелось бы, чтобы из-за него у нас с тобой были проблемы. К тому же, он слышал моё имя, а это очень плохо.
Разобраться с хозяином лавки было несложно – достаточно было ему заплатить.
Амос так и поступил, но уходить пока не спешил, хотя ему очень хотелось. Он решил остаться, потому что чувствовал, что Адель понадобится его помощь. Она была очаровательна и неотразима, но, как следствие, слишком самоуверенна. Если бы Лиана Перл была мужчиной, то сомневаться в успехе не приходилось бы, но женщины обычно ненавидят тех, кто превосходит их в красоте, а Адель превосходила многих.
Поделиться82016-12-19 06:55:42
Адель собиралась развлечься сегодняшней ночью. Обычно она не получала удовольствия от пыток. Да, она была жестокой, но в другом смысле этого слова. Эклунд считала, что девушка слишком утончённая и хрупкая, чтобы кого-нибудь пытать своими руками. Да и вообще, зачем делать что-то самой, когда вокруг так много тех, кто может помочь?
Сегодня был исключительный случай. Лиану Перл она ненавидела, поэтому с удовольствием потратит своё время, вырывая из неё крики боли вместе с ошмётками плоти.
– Ты действительно думаешь, что твоё имя что-нибудь значит в этом городе и вообще где-либо ещё?
– Ты действительно думаешь, что ты чего-нибудь этим добьёшься?
Она сразу же разгадала план Лианы – это ведь была собственная тактика Адель. Когда она имела дела с мужчинами, то очаровывала их, а когда на фоне появлялась женщина, но вампирша делала всё возможное, чтобы вывести её из себя. Надо заметить, что у неё это получалось гораздо лучше, чем у Перл.
Когда она покидала лавку, Адель не оглянулась, чтобы посмотреть, как там идут дела у Магнуса. Она знала, что он прекрасно справится со столь нехитрым делом.
По пути Адель всё-таки передумала и приказала вознице ехать в убежище оборотней. Всё-таки она не готова была нарушить свои принципы ради кого-то столь незначительного. К тому же, Наоми сейчас сходила с ума из-за того, что никак не могла поймать эту дрянь Олимпию. Пусть успокоится, допрашивая Лиану Перл.
– Не переживай, – сказала она Лиане, выталкивая её из кареты, – я обязательно предложу Наоми устроить показательную казнь. Пусть каждый оборотень в этом городе знает, кто теперь здесь хозяин.
Эклунд помогала Хантером не только из-за дружбы, а потому, что для неё было выгоднее, чтобы Хантеры здесь всем заправляли, а не кто-то другой. По крайней мере, даже если между вампирами и оборотнями начнётся война, она будет в безопасности, потому что оборотни её не тронут, а вампиры – и подавно.