Действующие лица: Илария Вестерлунд, Харита Веймер (нпс)
Место действия: императорский дворец, картинная галерея
Время действия: 13.08.1428 | 16:14
Ситуация: неофициальная встреча
Описание: Слухи о положении в императорском дворце доходят и до Ниариса, так как во время неофициальной встречи с императрицей Харита делает ей официальное предложение.
Очерёдность постов: Илария Вестерлунд, Харита Веймер
Сюжетный эпизод #447 Союз правителей
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-11-18 10:00:54
Поделиться22016-11-22 20:50:07
– Идите, – велела она своим фрейлинам, которые уже заскучали за просмотром картин. – Сегодня меня интересует искусство, и я собираюсь пробыть здесь ещё некоторое время.
Картины ей вовсе не нравились, но их разглядывание давало ей возможность побыть в одиночестве.
«Пожалуй, этот художник достоин денег, которые ему выплачивает казна», – подумала Вестерлунд, глядя на одну из картин. Она была самой загадочной из всех, а потому заставляла задуматься обо всём.
Для дворца нужно было что-то более весёлое, чтобы скрашивать тёмный оттенок интриг и предательства, но весёлость нынче была не в моде.
В картинную галерею, обычно пустую, сегодня решил наведаться ещё кто-то, кроме неё. Илария незаметно обернулась и увидела ниарисскую принцессу, старшую сестру Фабиана Веймера, ниарисского императора. Вестерлунд не могла вспомнить её имени, но полагала, что это и не так важно – принцесса была здесь с неофициальным визитом, но даже если бы он был официальным, то переговоры бы велись не с ней, а с Бёрком.
Сходства межу братом и сестрой Илария не замечала, но, может, она просто не очень хорошо запомнила внешность императора Ниариса, чтобы с кем-то сравнивать. Она смогла отметить только то, что и Фабиан, и его сестра красивы.
Императрица решила сделать вид, что полностью занята произведениями искусства. Ей не хотелось тратить своё время на светские разговоры – они её утомляли. Как бы ни старалась, Илария так и не научилась тончайшей игре слов, поэтому старалась как можно чаще уклоняться от всех этих бессмысленных бесед. Её больше устраивала прямота во всём, хоть и при дворе так было не принято.
Одно преимущество у неё всё-таки было. Как императрица, она имела право на капризы. Ей не положено первой приветствовать гостя, если только она сама этого не хочет. А сейчас Ри этого не хотела.
Поделиться32016-11-28 14:29:16
Harita Weimer
(Beatrix Wessel)
Столица Ремпета была красивым городом, но всё же не настолько красивым, как столица Ниариса. Или Харита была чересчур предана своей империи.
Её брат был императором Ниариса. Несмотря на его молодость, Фабиана воспринимали всерьёз – не только из-за того, что он правил такой огромной империей, а из-за его личных качеств. Одно его слово, один его вид могли заставить всех к нему прислушаться. На его фоне Харита могла выделиться только красотой.
Так считали все, но как же они ошибались...
Принцесса Ниариса не была просто милой девушкой, не знающей ничего о политике и интригах. Она играла эту роль, и потому у неё был допуск ко всем дворам. Никто не считал её опасной, и именно это и было её главным оружием.
Своего брата она любила и стремилась ему помогать во всём. В Ремпет она приехала с этой же целью – другой у неё никогда не было.
Ей нужно было встретиться с императрицей, потому что доверять такое послам было бы очень опрометчиво. Даже Сорен Олсен себя плохо проявил – видимо, прошлое на него дурно повлияло. А может, просто не понравилась погода в Ремпете, которая и вызвала у него временное помешательство.
Императрицу она нашла в картинной галерее.
Принцессу слегка оскорбило её пренебрежение, но она решила сделать вид, будто ничего не заметила. Ей нужно было сотрудничество императрицы, а значит, нельзя было поддаваться эмоциям.
– Добрый день, Ваше Величество, – произнесла Харита, приближаясь к правительнице Ремпета. Она сделала вид, будто тоже разглядывает картины, и произнесла спустя несколько минут: – Прекрасные работы! Вы должны гордиться своими художниками. Я побывала во многих империях, но не везде встретишь ценителя искусства, который по-настоящему в нём разбирается.
Отредактировано NPC (2016-11-28 14:30:07)
Поделиться42016-11-30 21:14:18
– Добрый день, Ваше Величество.
Харита Веймер решила сделать первый шаг сама.
– Прекрасные работы! Вы должны гордиться своими художниками. Я побывала во многих империях, но не везде встретишь ценителя искусства, который по-настоящему в нём разбирается.
«Серьёзно?» – подумала Илария скептически.
Она пришла сюда смотреть на картины, но принцесса Ниариса вряд ли пришла сюда за тем же. Сколько бы ни старалась, Илария так и не смогла привыкнуть к тупой аристократической привычке начинать разговор издалека. Почему нельзя было сразу сказать всё, как есть? Это ведь так легко!
Резко вздохнув, Вестерлунд повернулась лицом к Харите и едко спросила:
– Вы сюда картины пришли обсуждать?
Созерцать эти чудесные творения Илария предпочитала в тишине и одиночестве. И она точно не хотела проводить время в компании неизвестно кого.
Она ничего не знала о Харите Веймер, поэтому могла только предполагать, в какие игры играет эта прелестная молодая девушка. Если её брат – император, – то она явно не должна быть бесхребетной простушкой. И в галерее она потому, что ей нужно было что-то от Иларии. Картины – это меньшее, что её сейчас интересовало.
– Если хотите что-то сказать – говорите прямо. Если же вы и дальше намерены ходить кругами вокруг цели, то лучше просто уйдите, потому что от таких игр у меня кружится голова.
Вестерлунд знала, что Ниарис был сильным союзником. Может быть, ей нужно было быть мягче и осторожнее в подборе слов, но ей не хотелось нянчиться с кем бы то ни было. К тому же, Ниарис сейчас был слишком занят войной, чтобы обращать внимание на мелкие инциденты.
Поделиться52016-12-08 17:58:05
Harita Weimer
(Beatrix Wessel)
Харита не изменила своих намерений даже тогда, когда императрица довольно грубо сказала:
– Вы сюда картины пришли обсуждать?
"Фабиан был прав, – подумала Харита. – Она не любит ходить вокруг да около".
Подумав ещё о том, что эта черта характера, пожалуй, является больше положительной, чем отрицательной, принцесса решила подойти чуть ближе к делу. Ситуация была слишком деликатная, чтобы вот так в лоб сказать Иларии Вестерлунд то, что она собиралась сказать.
– Как вариант – да, – сказала она. – Но есть вещи и поважнее картин.
– Если хотите что-то сказать – говорите прямо. Если же вы и дальше намерены ходить кругами вокруг цели, то лучше просто уйдите, потому что от таких игр у меня кружится голова.
Но Харита не торопилась с тем, чтобы перейти сразу к цели. Обычно она не задумывалась над тем, как найти подход к тому или иному человеку, но сейчас она находилась в тупике. Было бы лучше, если бы Фабиан сам сюда приехал и поговорил с императрицей, но он не мог – из-за войны и других важных дел, которые сопутствуют императору. Как его сестра, Харита должна была ему помочь со всем.
Приглядевшись внимательнее к Её Величеству, она заметила, что она раздражена. Её настроение не было показным – она действительно устала от того, что все что-то ей говорят, но всегда мимо, и ей приходится гадать, чего же от неё хотят.
"Наверное, поступлю как она просит".
– Говорят, что вам здесь не очень нравится, – бросила Веймер. – Есть даже те, которые откровенно вас недолюбливают при этом дворе. Однако при дворе Ниариса дела обстоят иначе – будущую императрицу с нетерпением ждёт император, а также его ближайшие советники. Ваше Величество, я здесь, чтобы передать вам предложение моего брата. Он понимает всю деликатность ситуации, потому эта встреча неофициальная и даже тайная. Если вы согласитесь, то станете правительницей не только Ремпета, но и Ниариса. Разумеется, я ни на чём не настаиваю, и у вас есть время подумать.
Поделиться62016-12-19 06:28:38
Вестерлунд по-прежнему относилась к Харите Веймер скептически. Эта девушка чего-то от неё хотела, но всё никак не могла выразить свои мысли. Это очень сильно нервировало Иларию, и она старалась как можно меньше обращать внимания на принцессу Ниариса.
И, к тому же, она не понимала, каким образом императрица без власти может помочь кому-то. Ей бы найти сначала способ помочь себе самой…
– Как вариант – да. Но есть вещи и поважнее картин.
Очаровательно улыбнувшись, Илария развернулась всем корпусом к собеседнице.
– Я с вами согласна, – сказала она, – поэтому давайте перейдём к тем самым «важным вещам».
– Говорят, что вам здесь не очень нравится. Есть даже те, которые откровенно вас недолюбливают при этом дворе. Однако при дворе Ниариса дела обстоят иначе – будущую императрицу с нетерпением ждёт император, а также его ближайшие советники. Ваше Величество, я здесь, чтобы передать вам предложение моего брата. Он понимает всю деликатность ситуации, потому эта встреча неофициальная и даже тайная. Если вы согласитесь, то станете правительницей не только Ремпета, но и Ниариса. Разумеется, я ни на чём не настаиваю, и у вас есть время подумать.
Предложение было столь неожиданным, что Илария даже замерла, не зная, что и сказать.
Наверное, на месте Хариты Веймер она бы тоже не знала, как правильно начать такой разговор.
Впрочем, сейчас она была на своём месте, и ей нужно было ответить либо согласием, либо отказом. Илария не знала пока, к чему она склоняется больше.
Она очень плохо знала Фабиана Веймера, поэтому не считала брак с ним хорошей идеей, но между правящими династиями не заключаются браки по любви. Для неё сейчас было важно то, что Фабиан Веймер укрепит её власть. В первую очередь она должна была подумать об этом.
От неё не ждали ответа прямо сейчас, и это было хорошо, но Вестерлунд должна была что-то сказать, как-то выразить свою приблизительную позицию.
– Я подумаю над его предложением, – сказала она.
Императрица уже хотела удалиться, когда подумала, что такие разговоры так не заканчиваются. Ей нужно было узнать больше, чтобы принять какое-то решение.
Её мотивы согласиться были ей понятны, как и, наверное, Фабиану Веймеру, но Иларии ничего не было известно о его причинах жениться на ней. Каковы будут условия их брака? Что она от этого получит? Её корона в Ремпете была очень призрачной, и на самом деле принадлежала другому человеку. Не будет ли то же самое в Ниарисе? Стоит ли ей менять одну мнимую корону на другую? Здесь у неё, по крайней мере, была какая-то поддержка, а в Ниарисе и этого не будет. Император Ниариса мог оказаться ещё большим злом, чем Константин Бёрк.
– Но перед этим я должна знать, на каких условиях состоится этот брак. Несмотря на то, что этот двор меня не признаёт, эту империю я люблю, и я не хочу, чтобы она стала частью Ниариса.
Этот союз был её шансом вырваться из-под контроля Бёрка, но Илария не хотела лишать Ремпет его свободы. Если получить корону Ниариса означало продать Ремпет, то она отказывалась.
Поделиться72016-12-23 14:26:48
Harita Weimer
(Beatrix Wessel)
Ждать ответа от Иларии Вестерлунд принцессе пришлось довольно долго. У неё было время рассмотреть некоторые картины, и, честно говоря, они не впечатляли. Художники Ниариса ей нравились гораздо больше, потому что их сюжеты были ближе Харите. Что ни говори, а две империи были абсолютно разными, хотя язык и денежная единица были общими.
– Я подумаю над его предложением.
Наверное, со стороны императрицы это был верный шаг, но это означало, что ей придётся задержаться в Ремпете на неопределённое время, потому что её брат сказал не возвращаться без ответа Иларии Вестерлунд. Почему-то вдруг внебрачная дочь Ювела Вестерлунда стала очень важной персоной в политике.
Впрочем, она понимала брата. Пока ещё не все свыклись с мыслью о бастардке, занявшей престол Ремпета, и не все правители смогли так быстро решить, что за выгоду может принести союз с ней. Фабиан оказался очень прытким, поэтому Харита просто не могла остаться в стороне.
– Но перед этим я должна знать, на каких условиях состоится этот брак. Несмотря на то, что этот двор меня не признаёт, эту империю я люблю, и я не хочу, чтобы она стала частью Ниариса.
Они предполагали, что у императрицы Ремпета обязательно возникнет такой вопрос, но всё же Веймер втайне надеялась, что эту часть разговора ей удастся избежать. Уж очень ей не хотелось лгать в лицо, а именно это она и должна была сделать.
– Право управлять Ремпетом будет по-прежнему принадлежать вам, Ваше Величество, – ответила она без тени сомнения на лице. – И мой брат не требует от вас таких серьёзных шагов.
"Пока не требует", – добавила девушка мысленно, но поостереглась произносить это вслух, потому что тогда на их предложение ответили бы отказом.
На месте императрицы она, пожалуй, больше волновалась бы о собственной жизни, но все люди разные. Возможно, она думает, что, сохранив за собой империю, она сохранит и свою жизнь. На первых порах, скорее всего, так и будет, но никто не может знать, что случится через год.
Поделиться82016-12-25 05:52:50
– Право управлять Ремпетом будет по-прежнему принадлежать вам, Ваше Величество. И мой брат не требует от вас таких серьёзных шагов.
Илария не знала, верить ей этому или нет.
Наверное, стоило обратиться к Феликсу за помощью, чтобы определить это.
«Нет, это ужасная идея! – сказала Ри сама себе. – Даже отвратительная!»
Она не могла попросить парня, который ей ужасно нравился, помочь ей разузнать намерения другого парня, за которого она собиралась выйти замуж. Даже для императрицы это было чересчур, пожалуй.
К тому же, с этим ей нужно было разобраться самой, не вмешивая никого, потому что чем меньше людей будут в курсе, тем больше шанс сохранить всё в тайне. Бёрк не одобрит такого шага, поэтому он должен узнать последним, тем более что Илария не собиралась передавать ему престол, когда отправится в Ниарис.
– Я сообщу вам о своём решении, – сказала Вестерлунд прежде чем удалиться.
Ей нужно было побыть в одиночестве, чтобы принять решение.
За предложением Фабиана Веймера стояли политические факторы, но это не значило, что Илария не может им воспользоваться и повернуть ситуацию в свою пользу. Она кое-чему всё-таки научилась при дворе, а то, что её принимают за простушку, даже было ей на руку. Возможно, от этого брака она приобретёт больше, чем кто-либо ожидает. Главное не переоценить свои способности и правильно оценить силы Фабиана.
Илария собиралась затеять крупную игру, но пока не знала, готова ли она к ней.