У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #446 Новое лицо при дворе

Сюжетный эпизод #446 Новое лицо при дворе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Лайза Эверин (нпс), Леонель де Катальд, Себастьян Арн
Место действия: императорский дворец
Время действия: 10.08.1428 | 21:19
Ситуация: приём
Описание: Себастьян недоволен прибытием своей невесты во дворец, но он ничего не может с этим поделать, как ничего не может сделать, видя, как та пытается произвести впечатление на аристократов, присутствующих на приёме в честь Эверинов.
Очерёдность постов: Себастьян Арн, Леонель де Катальд, Лайза Эверин

0

2

Себастьяна этот день не мог радовать, потому что сегодня ко двору прибывала его невеста. Отец долго думал, но решил, что выбранная им невеста является самой лучшей кандидатуры для возможного наследного принца.
Кроме внешности в Лайзе ничего не было, да и с её красотой можно было поспорить. Всякая девушка станет красивой, имея деньги родителей, которые можно тратить на украшения, косметику и дорогую одежду. Если её лишить всего этого, она вряд ли сохранит свою привлекательность. Её красота была искусственной, а поведение – наигранным.
Не давай поводов для сплетен, – услышал он голос отца.
Он понимал, к чему клонит отец – никогда не нужно выносить сор из избы. Даже если он ненавидел свою будущую жену, этого нельзя было показывать на людях, потому что его враги могут использовать вражду между будущими супругами в свою пользу. Это был сильный козырь, который никак нельзя было отдавать в чужие руки. Поэтому, превозмогая себя, Ян делал вид, что его всё устраивает.
Он уже представил её императрице, поэтому сейчас была очередь гостей.
Первой на очереди была какая-то баронесса, затем фрейлины императрицы, посол Ниариса, посол Хекета. Правда, Себастьян бы не советовал никому из них заводить близкое знакомство с Эверин – имея милую наружность, она была сущим наказанием.
«Впрочем, всё может измениться», – подумал Арн, которому вовсе не хотелось стать рогатым после женитьбы.
Лорд де Катальд, – подошёл он к южанину, которого заметил среди гостей. – Позвольте представить вам Лайзу Эверин.
Всем было ясно, что представляет он свою будущую невесту, поэтому Себастьян не произносил этого вслух – ему не хотелось называть Лайзу своей невестой.
У них с маркизом намечалось сотрудничество, потому что очень скоро Себастьяну предстояло отправиться в Менас для переговоров с местными лордами, и предполагалось, что лорд де Катальд отправится на юг вместе с ним.
Лорд Леонель де Катальд, – представил он маркиза Лайзе. – Почётный гость императрицы.

+3

3

Если к столице в целом Леонель сумел привыкнуть, то к придворной жизни – нет. Это было почти невозможно, особенно учитывая то, что он считал бесполезными все эти приёмы и балы.
     Впрочем, сегодня стоило сюда прийти, чтобы познакомиться лично с лордом Эверином. Он был легендарной личностью. В последнее время он, как говорят, редко появлялся в обществе, но его могущества этот факт никак не ослаблял. Чувствовалось, что знать сегодня несколько притихла, потому что появился хищник, способный сожрать их всех, если что-то ему не понравится.
     Леонель не желал ему как-то угождать – ему просто было любопытно, как расходятся слухи и реальность.
     Лорд Эверин оказался степенным мужчиной, который знает себе цену. Его манера держать себя импонировала южанину, потому что в его представлении истинный аристократ должен был быть именно таким. Лео был воспитан в старых традициях, поэтому окружающих он воспринимал иначе. Это иногда забавляло остальных, но нисколько не мешало жить Леонелю. Он всегда слыл человеком принципиальным.
     – Лорд де Катальд. Позвольте представить вам Лайзу Эверин.
     – Миледи, – улыбнулся маркиз.
     Дочь герцога Эверина его не впечатлила. Несмотря на её внешность, она вся казалась какой-то неестественной, наигранной. В девушках Леонель ценил не их способность маскировать недостатки макияжем и выставлять напоказ свои прелести с помощью одежды; Лео ценил иную красоту, которая была проще, но шла из глубины души. Глядя же на леди Эверин, маркиз мог с уверенностью сказать, что такой красотой она не обладала..
     Он, разумеется, догадался, что Себастьян Арн представляет ему не просто знакомую, а будущую жену. Этого парня он заметил ещё в свой первый визит в столицу. Арн был немногословным и даже нелюдимым. Без особого повода он бы не стал повсюду таскать за собой какую-то девушку, особенно такую как Лайза Эверин.
     – Лорд Леонель де Катальд. Почётный гость императрицы.
     Это определение вызвало смех у Леонеля, но он сдержался, потому что ему не хотелось вызывать недоумение у окружающих. Достаточно уже того внимания, что привлекли де Катальды, ведь помимо него при дворе находился его двоюродный брат Сэмюель, который не был уж очень приятным человеком. Да и, по поступкам, его сложно было вообще назвать человеком…
     – А вы, лорд Арн., решили окончательно вернуться ко двору? – спросил де Катальд без особого интереса. Ему просто нужно было поддержать разговор, а вести его было всё же приятнее с Себастьяном, чем с его дамой.

+3

4

Lisa Averin
(Thora Andersen)

Лайза собиралась на приём без энтузиазма, ведь там ей предстояло встретиться со своим женихом, который ей не очень-то нравился. Она надеялась, что помолвка всё-таки не состоится, ведь он был настроен её отменить или как-то сорвать. Но на кону стояло будущее двух родов, поэтому они с Себастьяном не могли поступать так, как хотели.
Арны ей никогда не нравились, а Себастьян Арн и подавно. Он был слишком умён, и манипулировать им Лайза уже не могла. Это её сильно расстраивало. К тому же, он уже знал, что верная жена из неё не выйдет, так что был ли смысл вообще начинать эти отношения?
На приёме девушка улыбалась, делая вид, что её всё устраивает. Её жених тоже преуспевал в обмане окружающих.
Лорд де Катальд. Позвольте представить вам Лайзу Эверин. Лорд Леонель де Катальд. Почётный гость императрицы.
О южанине она только слышала, но не так много, поэтому Эверин не знала, что это за человек. Говорить могли многое, но правда всегда сокрыта где-то в глубине всех слов, которые были произнесены.
Миледи.
Лорд де Катальд, – склонилась Эверин в реверансе. – Я рада познакомиться с вами.
Она незаметно высматривала в толпе своих подруг, но пока не видела их. Лайза собиралась использовать любой предлог, чтобы избавиться от общества жениха. Приличия были соблюдены, поэтому им не так уж и обязательно проводить весь вечер в компании друг друга. Им ведь жить вместе после свадьбы, так что до неё нужно было хотя бы не мучить себя.
Девушка жила сегодняшним днём, потому что забота о будущем была для неё чем-то обременительным. Если ей что-то нравилось сегодня, то Лайза не задумывалась о последствиях. То же самое было если она чего-то хотела. Или кого-то.
А вы, лорд Арн, решили окончательно вернуться ко двору?
Эверин надеялась, что Себастьян ответит положительно. Если он решит после их свадьбы уехать куда-нибудь в провинцию, то, как его жена, Лайза будет обязана тоже уехать. А она хотела жить при дворе, потому что здесь было весело.

0

5

Судьба – если вообще на свете существовало такое понятие – любила шутить. Арну не нравились аристократки, потому что в большинстве своём они были глупыми, эгоистичными и избалованы. Он говорил себе, что никогда не возьмёт в жёны ни одну из них, но вот как сложились обстоятельства – он помолвлен с девушкой, которую едва может переносить рядом с собой, а девушка, которая ему действительно нравилась, находилась слишком далеко от него.
А вы, лорд Арн, решили окончательно вернуться ко двору?
Хотел бы я ответить «нет», но моя должность требует бывать здесь довольно часто.
Для лидеров «Альянса», исключая, разве что, Тору Андерсен, было обязательным посещение различных светских раутов. Филиппу Вальяну не нужно было об этом постоянно напоминать, потому что здесь он был как рыба в воде, но Себастьян с удовольствием бы всего этого избежал.
«Наверное, так лорд Бёрк хочет держать «Альянс» под контролем», – подумал Арн.
Надеюсь, – улыбнулся он, – что вы не разделяете моих взглядов на императорский двор – для человека, постоянно здесь живущего, такое мнение поставило бы его в затруднительное положение.
Поговаривали, что глава Тайной канцелярии заключил какой-то тайный союз с де Катальдами, потому что здесь сейчас находились сразу два представителя древнего и благородного семейства. Себастьян не знал, было ли какое-то соглашение между ними и лордом Бёрком, но назвать их союз тайным было нельзя, потому что в таком случае южане бы не приехали в столицу.
Он увидел свою сестру среди фрейлин императрицы, но сделал вид, что не заметил её. Отчуждение между ними двумя перерастало в ненависть, поэтому было лучше, когда они не виделись. Так как Рина докатилась до фрейлины, дома она появлялась очень редко, что очень приободряло Яна. Катарина была последней, кого он хотел видеть, скажем, за ужином или в гостиной.
«Но с Лайзой она поладит», – ядовито подумал Себастьян.
Они были чем-то похожи, но Себастьян был вынужден признать, что его нежеланная невеста нравится ему больше родной сестры хотя бы потому, что он Катарины он ожидал чего-то большего. Она никогда не была глупой, но сейчас использовала свой ум не по назначению. В её поведении было лишь одно преимущество – из-за репутации Рины Арнов могли не допустить до власти. Это была маленькая, но всё-таки вероятность, за которую Ян не мог не ухватиться.

+4

6

Лео забавляло наблюдать за двумя молодыми людьми, которым было противно находиться в обществе друг друга. Он мог предположить, что их семейная жизнь будет такой же «весёлой».
     Это была одна из причин, почему Леонель не женился на одной из предложенных его отцом девушек. Ни одна из них не нравилась ему настолько, чтобы прожить вместе много лет. Ему не хотелось превращать свою жизнь в сущий кошмар – в то время Леонель любил и ценил себя больше, чем свой долг перед семьёй. Впрочем, учитывая то, что он по-прежнему не был женат, всё осталось неизменным. Маркиза сейчас успокаивало только то, что, в случае чего, у него есть Фабиан и Марцелл.
     – Лорд де Катальд, Я рада познакомиться с вами.
     – Как и я, миледи, – ответил он почтительно.
     Двор всё-таки был ужасным местом, потому что здесь нужно было уметь говорить вещи, противоположные истинному мнению. Для человека вроде де Катальда это было страшной пыткой в первое время. Правда, сейчас он уже привык.
     – Хотел бы я ответить «нет», но моя должность требует бывать здесь довольно часто.
     Насколько он знал, младший Арн не дружен с главой Тайной канцелярии, поэтому его назначение на должность одного из лидеров «Альянса» было удивительным. Леонель был уверен, что за этим решением стоит какая-то важная причина, но у него не было никакого желания её разгадывать.
     – Надеюсь, что вы не разделяете моих взглядов на императорский двор – для человека, постоянно здесь живущего, такое мнение поставило бы его в затруднительное положение.
     – О, я уже начинаю привыкать, – ответил маркиз.
     Сегодняшний вечер, например, ему нравился, несмотря на то, что изначально де Катальд был настроен иначе. Он вдруг просто решил, что не стоит усложнять свою жизнь. Ему много чего здесь не нравилось, но разве юг был идеален? Учитывая всё то, что произошло, столица была меньшим из зол.
     «А мы всегда выбираем из двух зол меньшее», – подумал Лео с улыбкой.
     Обращать на себя внимание чужой невесты, да ещё и в присутствии жениха, было дурным тоном в любом обществе, поэтому Леонель предпочёл вести разговор только с Себастьяном. К тому же, говорить с ним было однозначно интереснее.
     – Я слышал о смерти Алека Юханссона, – сказал он. – Говорят, это был славный парень. Война, к сожалению, беспощадна ко всем… Я сожалею, лорд Арн.
     В отличие от жителей столицы, южане были знакомы со словом «война» не понаслышке. Им часто приходилось вести небольшие войны с соседями, и Леонель привык видеть злобное лицо войны.

+3

7

Lisa Averin
(Thora Andersen)

У Эверин, которая, наконец, увидела свою лучшую подругу, улучшилось настроение. Та, конечно, была при дворе не постоянно, но всё ведь можно исправить, верно?
Хотел бы я ответить «нет», но моя должность требует бывать здесь довольно часто.
"Вот и прекрасно!" – подумала Лайза.
Ей не было абсолютно никакого дела до желаний её будущего мужа. Наверное, ей даже будет всё равно, с кем он спит. Себастьян Арн был достаточно красив, чтобы без стыда появиться с ним в обществе, и достаточно богат, чтобы Лайза могла позволить себе жить на широкую ногу, как она привыкла. Всё остальное было уже не настолько важно.
Я слышал о смерти Алека Юханссона. Говорят, это был славный парень. Война, к сожалению, беспощадна ко всем… Я сожалею, лорд Арн.
"Звучит так, будто он сам побывал на войне, и даже не на одной", – подумала Лайза, по-другому взглянув на лорда.
Впрочем, она понимала, что Себастьяну её общество приятно так же, как и ей – его. Поэтому девушка решила облегчить жизнь им обоим:
Не люблю разговоры о войне, так что, надеюсь, вы меня извините, если я отойду и поговорю с подругой о более приятных вещах.
Не дожидаясь, что ей ответят, Лайза грациозно высвободила свою руку и с улыбкой направилась к подруге.
Это и есть твой жених? – спросила она, оценивающе разглядывая Себастьяна.
Да, – ответила Эверин. – Был бы идеальным, если бы не был таким занудой.

0

8

Арн едва не фыркнул, когда лорд Леонель почтительно произнёс:
Как и я, миледи.
«Сдаётся мне, маркиз не так-то прост», – подумалось ему.
Впрочем, это Себастьян понял ещё в первый визит маркиза де Катальда. Только тогда у него была другая тактика; сейчас, видимо, он уже освоился и чувствует себя вполне в своей тарелке.
О, я уже начинаю привыкать, – сказал он, подтверждая мысли Себастьяна.
Про себя он то же самое, увы, сказать не мог.
Он бы с удовольствием скинул с себя всё это придворное тряпьё и отправился жить куда-нибудь подальше от дворца, но теперь это было невозможно. Сейчас, когда род Арнов стоял как никогда близко к трону, его отец не оценит такого желания. Наоборот, он хотел, чтобы их семья была на виду.
Я слышал о смерти Алека Юханссона. Говорят, это был славный парень. Война, к сожалению, беспощадна ко всем… Я сожалею, лорд Арн.
Внезапная смена темы не смутила Яна, но он нахмурился, так как по-своему переживал смерть Алека. Они, конечно, не были закадычными друзьями, но и чужими тоже не были. Когда работаешь с кем-то бок о бок на протяжении нескольких лет, потерю этого человека так просто не перенести.
Я тоже сожалею, – сказал Себастьян тихо.
Не люблю разговоры о войне, так что, надеюсь, вы меня извините, если я отойду и поговорю с подругой о более приятных вещах.
Маркиз слегка кивнул и отпустил будущую жену, надеясь, что облегчение не сказалось на его лице.
Арн не одобрял политический путь, выбранный его отцом, но был согласен с ним одном – нельзя было давать поводов для сплетен. Дворец только недавно успокоился, перестав шептаться о его внезапном решении вернуться в лоно семьи. Иногда полезно удивлять общество, но не рекомендуется делать это слишком уж часто.
Похоже, маркиз, что скоро я начну вам завидовать, – всё-таки пробормотал Себастьян.
Он, может, и не думал оставаться холостым всю жизнь, но и представить себе не мог, что за кошмарное создание достанется ему в жёны. Если бы у него было право выбирать, то он хотел бы девушку поприличнее. Не может же он всю жизнь сомневаться в том, своих ли собственных детей он воспитывает.
Ещё немного поговорив с южанином, Себастьян тоже с ним попрощался.
Приличия не позволяли ему уйти без невесты, а она, судя по всему, собиралась провести здесь как можно дольше времени, поэтому Ян был вынужден оставаться во дворце.
Его грядущая свадьба дала ему понять, что он должен ещё больше укрепить свои позиции. Их брак был политическим союзом, но в политике всегда условия выдвигает тот, кто сильнее. Себастьян не должен был стать тем, кто эти условия будет выполнять. Сама Лайза никакой ценности не представляла, в отличие от её отца. Ян пока присматривался к нему и решал, сумеет ли он осилить такого противника. Это была птица высокого полёта, но это ещё ничего не значило.

+4

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #446 Новое лицо при дворе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно