У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #443 Дружба обязывает

Сюжетный эпизод #443 Дружба обязывает

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Джонатан Лютер, Зои Миллер (нпс)
Место действия: дом семьи Лютер, комната Джонатана
Время действия: 13.08.1428 | 10:57
Ситуация: решение проблемы
Описание: Зои встревожена активностью нового культа, который дал о себе знать таким громким образом, и она предлагает Джонатану во всём разобраться, так как этот культ привлекает слишком много внимания.
Очерёдность постов: Джонатан Лютер, Зои Миллер

Заметка для игроков

Спальня скромнее некуда – просто кровать и небольшая тумбочка, а также стул у изголовья кровати. Всё остальное – свою одежду, оружие, книги и артефакты – Джонатан предпочитает хранить в другом месте.

0

2

Дождя пока не было, и Джонатана это радовало. Он ненавидел дождь, потому что он означал сырость и холод. На душе от него сразу становилось как-то мерзко, особенно когда у мага и так не было никакого настроения.
Сегодня Джонатан решил безвылазно сидеть дома. Причин было много – плохое настроение, апатия из-за невозможности найти вампира, который ему был нужен, Джулия с её непонятной логикой. Он хотел свободно верить в бога, которого выбрал, и для того присоединился к культу, но никому из них, кажется, и дела не было до их религии. Каждый был занят своими проблемами, а культ был своеобразным развлечением. Очень часто такое отношение раздражало Лютера.
Джонатан, – услышал он голос матери за своей дверью, прежде чем она зашла в комнату.
Судя по улыбке на лице, случилось что-то хорошее.
Пришла какая-то девушка, – улыбаясь, произнесла мать, затем доверительным шёпотом сообщила: – Красивая. Я одобряю.
Маг закатил глаза на привычку матери видеть в каждой его знакомой будущую невестку. Неужели она так и не смогла понять, какую компанию водит её сын?
«Пожалуй, это даже к лучшему», – подумал Джонатан.
Он встал с кровати, на которой лежал, и пошёл встречать гостью. Не перестающая улыбаться родительница шла следом, явно заинтригованная.
Но её ждало глубокое разочарование, потому что Зои Миллер не судьба стать её невесткой. Джонатан был бы не против, конечно, но крошка игнорировала все его попытки привлечь внимание и сделать их отношения более серьёзными. Да и он сам, если честно, не был настроен на что-то серьёзное по очень многим причинам.
Зои! – воскликнул Лютер, действительно удивившись. – Рад тебя видеть!
Он повёл её в свою комнату, так как полагал, что разговор предназначен только для его ушей.
На всякий случай он воспользовался «Туманом», чтобы их никто не подслушал. Очень не хотелось бы стирать с памяти собственной матери подслушанный разговор.
В чём дело, крошка? – спросил он прямо. – Ты меня пугаешь своими неожиданными визитами. Надеюсь, ничего страшного не случилось?
Спрашивая это, менталист понимал, что без особой причины Миллер бы не пришла к нему домой, а дождалась бы его в убежище культа. Что-то серьёзное должно было случиться, чтобы она решилась прийти сюда.

+2

3

[AVA]http://s6.uploads.ru/pSUiW.jpg[/AVA]Zoe Miller
(Thora Andersen)

Зои не хотелось никого тревожить, потому что она вообще не имела такого обыкновения. К тому же, Джонатан был одним из тех людей, которыми она дорожила, и заставлять его о чём-то волноваться было как-то неправильно.
Тем не менее, сейчас девушка находилась в такой ситуации, что ей сложно было самой во всём разобраться. Если бы в культе были люди, которым она могла безоговорочно доверять, то Миллер бы обратилась к ним, но, к сожалению, кроме Джонатана она никому не верила. Даже Джулии, которая и привела её в культ.
Зои! Рад тебя видеть!
Ей стало совестно за то, что придётся испортить настроение Лютера.
В чём дело, крошка? Ты меня пугаешь своими неожиданными визитами. Надеюсь, ничего страшного не случилось?
Миллер покачала головой и честно ответила:
Вообще-то... случилось. Я бы не стала тебя беспокоить, но культ Крива... или как там себя называют те люди... Они действуют слишком открыто – не так как мы. И цели у них совсем другие.
Она боялась, что эти последователи Крива навлекут беду и на их культ. Возможно, её беспокойства были напрасными, но Зои не нужны были проблемы. Им так удачно удавалось их избегать до сих пор, и не хотелось бы поплатиться за чужую неосторожность.
Беспокойство на лице Джонатана было искренним, и почему-то именно это выражение лица успокоило Зои. Наверное, ей стало легче из-за того, что она переложила часть проблем на его плечи. Всё-таки приятно знать, что есть человек, которому не всё равно.

0

4

Джонатан всё ещё продолжал встревоженно наблюдать за Зои. Он блокировал её мысли, но всё равно чувствовал её страх и волнение. Они не передавались ему, но какое-то напряжение маг всё-таки стал ощущать. Он знал, что Зои была не из трусливых, поэтому и переживал о том, что же могло её так сильно напугать.
Вообще-то... случилось. Я бы не стала тебя беспокоить, но культ Крива... или как там себя называют те люди... Они действуют слишком открыто – не так как мы. И цели у них совсем другие.
Он понял, о ком говорила Миллер. Эти маги называли себя Последователями – так, по крайней мере, слышал Джонатан. Их целью было извлечение силы с помощью тёмных ритуалов – всё это, разумеется, во славу Крива. Только он не понимал, как эти ритуалы могут порадовать или прославить Крива.
Лютеру за все эти годы никогда не хотелось отречься от своей веры, но сейчас, видя действия ещё одного культа, ему становилось стыдно – не за себя, а за них.
Подойдя к Зои, он осторожно обнял её, успокаивая. Одновременно с этим он незаметно влиял на её сознание, уменьшая тревогу. Ему нравилось лицо Зои, поэтому Джонатан не хотел, чтобы на нём появились морщинки из-за постоянных тревог. Пусть беспокоятся другие.
Даже если кого-то и поймают, то не нас, – убеждал её Джонатан. – Следы всех этих ритуалов ведут к Последователям, а не к нам. Всё будет в порядке.
Чтобы немного расслабить её, маг пошутил:
Если что, мы выдадим им Эйнсли.
По поводу нового культа он действительно не так сильно переживал, потому что был уверен, что никто из их маленькой группы не причастен к тем ужасным ритуалам. Ни одна улика не могла указать на них. Наоборот, из-за убийств о поджоге, который они устроили, забудут. Сейчас для Тайной канцелярии и им подобным важнее найти всех Последователей, потому что они были угрозой.
Если я найду их первыми, то отправлю им что-нибудь в подарок, – сказал Лютер расслабленно. – Пока мы находимся в их тени, мы в безопасности, крошка.
И Джонатан беззаботно подмигнул Зои.

+3

5

(Thora Andersen)

Девушка невольно стала успокаиваться, слушая Джонатана. Так всегда бывало, и, наверное, она пришла сюда сегодня именно ради этого. Ей нужно было, чтобы кто-то сказал, что всё будет в порядке. Зои, конечно, не очень сильно этому верила, но она перестала покрываться потом и рисовать в голове страшные картины своей собственной казни.
Она считала, что ещё слишком молода, чтобы умирать, и слишком умна, чтобы умирать во имя религии.
Если честно, ведь Миллер не особенно верила в Крива. Ей просто казалось интересным увлечься чем-то подобным. Призыв демона был очень заманчивым. Правда, реальность оказалась далеко не такой красочной и интересной.
Если что, мы выдадим им Эйнсли.
Она слабо улыбнулась в ответ на эти слова.
Если я найду их первыми, то отправлю им что-нибудь в подарок. Пока мы находимся в их тени, мы в безопасности, крошка.
Зои прислушалась к звукам, доносящимся по ту сторону двери. Она услышала чьё-то дыхание прямо за дверью и улыбнулась ещё раз:
Твоя мама подслушивает все твои разговоры?
Наверное, нормальные родители все были такими – они, по крайней мере, интересовались жизнью своих детей, даже если делали это слишком навязчиво и нетактично. С Миллер подобного никогда не случалось.
Ты разговаривал насчёт этого с остальными? – спросила Зои.
Она хотела бы, чтобы Джонатан ответил утвердительно, потому что это значило бы, что и им всем тоже не безразлично то, что происходит вокруг них.

0

6

Джонатан был рад, что ему удалось успокоить Зои. Может быть, на самом деле всё было не так просто, как он говорил, но главное, чтобы она в это поверила.
Твоя мама подслушивает все твои разговоры?
Почти все, – ответил он. – Но не переживай, я наложил заклинание – она ничего не услышит.
Он очень не хотел, чтобы она узнала в один прекрасный день, какому богу поклоняется её единственный сын. Она его очень любила, но Лютер понимал, что такого удара она просто не выдержит. Его мать придерживалась твёрдой веры в Нимоса и остальных «добрых» богов, а Крива искренне считала злым демоном, который только и делает, что строит козни. Во всём плохом ей мерещился умысел Крива, и это иногда забавляло Джонатана, хотя он никогда не вступал с ней в споры.
Джонатан считал, что каждый имеет право придерживаться той религии, которая для него ближе. Если он верует в Крива, это не делает его плохим человеком. То есть, даже если он, будучи вором высокого класса, ходил бы на мессы в храм Нимоса, Афен или другого бога, которого признаёт церковь, святым бы это его не сделало. Напротив, для него логичнее всего было поклоняться именно Криву – так он никого не обманывает.
Ты разговаривал насчёт этого с остальными?
Вздохнув, он ответил:
Нет, но я поговорю. Тебе не о чем беспокоиться, крошка.
Он уже представлял, как будет проходить этот разговор, и заранее настраивал себя на то, что ему нужно будет абстрагироваться от чужих мыслей. Не всегда приятно знать, что о тебе думают на самом деле.
Лукаво посмотрев на Зои, он произнёс:
Знаешь, у меня тут запрятаны неплохие запасы вина. Ты уже успокоилась, или мне налить тебе немного, чтобы ты успокоилась и при этом не опьянела? Я достал это вино у одного чванливого аристократа-коллекционера. Он не сразу обнаружил пропажу, дурачок.
В ту ночь Джонатан пробрался в особняк лорда, чьей фамилии он уже не помнил, чтобы выкрасть у него из библиотеки книгу. Так как пробираться внутрь ему пришлось через погреб, он счёл, что будет грешно не прихватить с собой и бутылочку отличного вина.
Лютер не любил алкоголь, но в его комнате в абсолютно непредсказуемых местах хранились редкие и дорогие бутылки вин разных сортов. Так как он сам не испытывал зависимости, для него маленькое увлечение не могло обернуться катастрофой.
К сожалению, у меня нет закуски, – сказал Джонатан, разводя руками. – Было бы странным хранить запасы еды в своей комнате, согласись.
Он бы мог сходить на кухню за чем-нибудь съестным, но на страже стояла чуткая родительница, которая могла неправильно всё расценить и потащить его и Зои прямиком в храм, венчаться.
«Вот будет потеха, учитывая, что мы оба поклоняемся Криву», – усмехнулся маг.

+3

7

(Thora Andersen)

Джонатан умел поднять настроение даже когда всё было настолько мрачно и темно, что ситуация казалась безвыходной, и Миллер бросила на него благодарный взгляд.
Нет, но я поговорю. Тебе не о чем беспокоиться, крошка.
Зои знала, что будет намного лучше, если Джонатан будет говорить со всеми остальными. Он находился в культе гораздо дольше неё, и к нему прислушаются.
Знаешь, у меня тут запрятаны неплохие запасы вина. Ты уже успокоилась, или мне налить тебе немного, чтобы ты успокоилась и при этом не опьянела? Я достал это вино у одного чванливого аристократа-коллекционера. Он не сразу обнаружил пропажу, дурачок.
Эта коротенькая история украденной бутылки вина вызвала на лице Миллер улыбку, но от её распития она всё же решила отказаться. Люди, пьющие в такой ранний час, просто жалкие. К тому же, ей нужно было идти и репетировать новый танец, включающий в себя очень сложные движения, и делать это лучше было на свежую голову.
Спасибо, но я откажусь, – улыбнулась девушка. – И мне нужно идти. Ещё раз спасибо тебе.
Она чувствовала некоторую неловкость, но быстро справилась с собой.
При выходе она лицом к лицу столкнулась с матерью Джонатана и вежливо с ней попрощалась.
Джонатан был хорошим парнем, и она искренне желала ему встретить красивую и добрую девушку, которая будет его понимать и... которая не будет оборотнем.
Впрочем, личная жизнь Джонатана была не самой главной из её проблем, поэтому Зои перестала о ней думать, едва вышла на улицу.

0

8

Хотя Джонатан знал, что Зои откажется от его предложения, он всё-таки немного расстроился. Женская неприступность раззадоривает мужчину, но когда это продолжается довольно длительное время, первоначальный запал попросту пропадает.
Когда Зои ушла, он ещё некоторое время с нескрываемой грустью смотрел ей в глаза.
Он никогда не привязывался к девушкам, потому что считал такую привязанность глупой и обременительной, но эта рыжеволосая бестия не давала ему покоя.
Она сводит меня с ума, – простонал Лютер, ни к кому не обращаясь.
Он знал, что пройдёт какое-то время, и Зои Миллер тоже не будет так будоражить его сознание. Сейчас она очаровывала его своей неприступностью. Возможно, если бы она поддалась раз, Джонатан утратил бы к ней весь интерес и избавился от непонятного влечения. Они, разумеется, остались бы друзьями, потому что Джонатан ни за что не дал бы её в обиду, но не сходил бы с ума от одного её присутствия.
«А дела идут всё хуже и хуже», – печально констатировал он.
Выйдя с комнаты, он, на удивление, не столкнулся с матерью, и это было чудесно, потому что сейчас ему не хотелось отвечать на её вопросы о том, кто же приходил к ним в гости.
Время было раннее, но в доме, который принадлежал культу, должен был быть хотя бы кто-нибудь. Джонатан понимал, что если он будет ждать, пока там соберутся абсолютно все, то так и состарится, а это дело требовало немедленного вмешательства. Конечно, он не считал, что всё настольно серьёзно, но данное обещание нужно было сдерживать.
Куда-то уходишь? – услышал он вопрос, когда уже находился возле двери, ведущей на улицу.
Да… нужно встретиться с друзьями, – ответил он.
«Хотя я и врагу бы не пожелал таких друзей».

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #443 Дружба обязывает

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно