У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #442 Тёмная сторона

Сюжетный эпизод #442 Тёмная сторона

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Люциан Фаррел, Морриган Ким
Место действия: улицы Таурты
Время действия: 10.08.1428 | 04:36
Ситуация: нападение и спасение
Описание: Морриган возвращается домой, когда перед ней вдруг возникает фигура в тёмном плаще и орлиной маске на лице. Ей предлагают стать частью истинной религии, а когда Морриган отказывается, её пытаются убить, но на помощь приходит Люциан.
Очерёдность постов: Морриган Ким, Люциан Фаррел

0

2

«Ненавижу возвращаться домой ночью», – думала Морриган, зевая.
Она хотела поскорее оказаться дома и уснуть крепким сном. Эта ночь выдалась бессонной для неё – Морриган боролась за жизнь одного купца. Ей удалось вытянуть его из рук смерти, но удовлетворения сейчас она не чувствовала, и не только из-за усталости. Всё дело было в старой матери того купца – видя то, что удалось сделать целительнице, та сказала: «Смерть не прощает, когда кто-то отбирает то, что принадлежит ей. Когда-нибудь придётся возвращать долги».
Это было странное высказывание, потому что женщина должна была быть рада, что её сына удалось спасти, и не имеет значения, как это делалось.
Слова женщины пробудили в Морриган её собственные страхи, потому что она сама не раз думала о том, что слишком часто вмешивается в естественный ход событий. Что, если тому, кого она спасла, было суждено умереть? Не значит ли это, что она вмешивается в решения богов? Не сочтут ли они её поступки за дерзость, хоть она и не имела намерений им как-то мешать.
Несмотря на то, что Ким была тёмным магом, к религии она относилась с уважением и терпением. Она даже ходила в храм и раздавала милостыню. К Криву же она относилась с неприязнью. Ему поклоняются только ненормальные тёмные маги, а также люди, неудовлетворённые своей жизнью – те, кто хочет чего-то добиться, ничего при этом не делая.
Ким резко остановилась и прислушалась. Всё было тихо, но это вовсе не означало, что страх, поднявшийся из глубин её сознания, был напрасным. Это лишь значило, что опасность близко, но она пока не в состоянии её почувствовать или определить.
Далее Морриган постаралась сделать вид, что ничего не происходит, и продолжила свой путь, прислушиваясь к своим ощущениям.
Рядом находился очень сильный тёмный маг. Она не сразу смогла его почувствовать, но его сила была невообразима. Если бы у Морриган был такой резерв, она бы смогла спасти ещё больше жизней, не рискуя при этом умереть самой.
«Он не скрывается намеренно, – внезапно догадалась Морриган. – Всё это время он прятался, но теперь он хочет, чтобы я его обнаружила».
Это напугало Морриган, потому что улица была пуста, и, в случае чего, некому будет даже прийти ей на помощь. Её собственный резерв был почти на нуле, поэтому она вряд ли сможет защитить себя сама – на серьёзное заклинание попросту не хватит энергии. К тому же, этот неизвестный маг бы во много раз сильнее неё. При желании он может в любой момент раздавить её как насекомое.
Она остановилась, давая понять, что готова к разговору, каким бы он ни был. И дальше делать вид, будто ничего не происходит, она не могла. Ким во всём любила определённость, даже если она была связана с чем-то рискованным.
Ты смелая, – услышала она чей-то голос, похожий на шелест листвы, позади себя. Когда же она обернулась, то никого там не увидела.
«Что за шутки?!»
Прямо перед тобой.
Как только Морриган обернулась, увидела высокого мужчину. Лица она не разглядела, но не только из-за темноты – на нём была маска.
Кто вы? – спросила Ким.
Нам нужны такие люди, как ты. В тебе есть огромный потенциал, пусть ты его и не раскрыла. Мы можем помочь тебе.
О чём речь? – спросила целительница, меньше всего сейчас желая говорить с каким-то незнакомцем, предлагающим неизвестно что.
Силу – истинную силу – может дать тебе только Крив. Присоединяйся к нам, и ты получишь возможность прикоснуться к его могуществу.
«Только этого мне не хватало, – кисло подумала Морриган. – Маг, помешанный на Криве. Ну может ли быть кто-то приятнее и милее?»
Я глубоко сожалею, – ответила она очень осторожно, так как не знала, какой будет реакция незнакомца, – но я вынуждена отказаться от вашего предложения. Меня устраивает моя собственная сила, а также мне нравится то, что я делаю. Поищите единомышленника в другом месте.

+4

3

Несмотря на дождь, который  нагло заливал не только волосы, но и попадал под одежду, Люциан был счастлив сегодня погулять по городу. Скоро он должен был отправиться на юг, и вампир пока не знал, сколько времени ему придётся там провести. Конечно, он рассчитывал вернуться сразу же, но женщина, которая его наняла для своей охраны и охраны дочери, намекнула, что поездка может затянуться.
Фаррел не был привязан к какому-то определённому месту, но столица ему нравилась больше, чем другие города империи. К тому же, у него ведь здесь было собственное дело, которое он не мог оставить надолго.
Впрочем, Люциан был не из тех, кто подолгу задумывается о будущем или прошлом. Он жил настоящим, надеясь на то, что будущее будет настолько же великолепно, как и он сам.
Он охотился, потому что просто так гулять по городу было бы бессмысленно. А пить кровь ему нравилось, хоть он и не увлекался и не убивал никого. Просто вампир должен пить чью-то кровь, потому что это заложено в его инстинктах. Не стоит этого стесняться.
Фаррел увидел женскую фигуру и тихо последовал за ней. Он не сразу заметил, что её же преследует кто-то ещё кроме него – не вампир, но тёмный маг. Женщина, кстати, тоже обладала этой магией. Правда, что-то ему подсказывало, что эти двое не были закадычными друзьями.
Он решил остаться и понаблюдать, что будет дальше.
Маг был мужчиной, и он двигался очень быстро для человека. Что-то с ним было не так, и Люциан с ещё большим интересом стал за ним наблюдать. Он никогда не встречал мага, обладающего подобной силой.
Кто вы?
Женщина, впрочем, не растерялась, за что Люциан мысленно ей поаплодировал.
Нам нужны такие люди, как ты. В тебе есть огромный потенциал, пусть ты его и не раскрыла. Мы можем помочь тебе.
«Что это ещё за бредни сумасшедшего?» – подумал Люциан.
Он не терпел чрезмерного увлечения ни в чём. Это, как показывает практика, ни к чему хорошему не приводит. Этот маг явно занимался чем-то противозаконным вроде ритуалов или призывов демонов. Просто так такую силу было не заполучить, и даже Люциан это знал, а он плохо разбирался в магии.
Силу – истинную силу – может дать тебе только Крив. Присоединяйся к нам, и ты получишь возможность прикоснуться к его могуществу.
Услышав это, вампир едва не застонал в голос. Он только было подумал, что они избавились ото всех сумасшедших в городе, как появились другие, похлеще. Неужели Таурта просто кишит всякими ненормальными?
Люциан сделал шаг вперёд, понимая, к чему приведёт отрицательный ответ женщины.
Я глубоко сожалею, но я вынуждена отказаться от вашего предложения. Меня устраивает моя собственная сила, а также мне нравится то, что я делаю. Поищите единомышленника в другом месте.
Тогда и я сожалею.
Люциан повалил мага на землю раньше, чем тот сумел прочитать кривово заклинание.
А по голосу я бы так не сказал, – фыркнул Фаррел. – Сам принесёшь себя в жертву своему божку или мне тебе помочь?

+2

4

Тогда и я сожалею.
Целительница была слишком вымотана, чтобы вовремя отреагировать. Она слишком поздно осознала, что нужно атаковать или хотя бы уклониться. Впрочем, её тело бы всё равно не смогло так быстро двигаться. Морриган была простым лекарем, и уж точно не солдатом.
А по голосу я бы так не сказал. Сам принесёшь себя в жертву своему божку или мне тебе помочь?
На всякий случай Морриган сделала два шага назад, потому что сражающийся вампир с магом – это ужасное сочетание. Ким не хотела быть случайно задетой.
Она не могла взять в толк, зачем вампиру ей помогать. Вроде бы, в них не было человеческих качеств вроде сострадания – эти существа могут только нападать на живых существ, чтобы выпить их крови. Но этот вампир был здесь явно с другой целью.
«Что здесь происходит?»
Пользуясь тем, что маг в маске повален на землю, и за ним присматривают, Морриган сделала несколько шагов по направлению к нему и спросила:
Кто ты такой и какие цели ты преследуешь?
Ей не нравились религиозные фанатики, потому что их сумасшедшие идеи могли привести к погибели десятки, а то и сотни людей. Таким нельзя давать волю, потому что они могут собрать вокруг себя тех, кто будет слепо следовать за ними. К сожалению, в этом мире всё ещё очень много дураков – ото всех избавиться не получается.
В это время он поднял на неё свой взгляд. Ким не видела его глаз, но ей казалось, что их взгляд прожигает её насквозь, проникает в душу.
Она поняла, что он ухмыляется под маской, и от этого ей стало не по себе, как будто она коснулась чего-то липкого, тягучего.
Тебе этого не понять. Ты слишком ограничена, чтобы понять. Тебе дана сила, но ты используешь её постыдным образом.
Этого Ким стерпеть не могла.
Она ничего не могла поделать с тем, что родилась тёмным магом, но Морриган использовала свой дар только во благо. Она спасала жизни, и в этом не было ничего постыдного, в отличие от того, чем занимается этот маг в маске.
Я спасаю жизни, – ответила она. – В отличие от тебя.

+3

5

Кто ты такой и какие цели ты преследуешь? – спросила женщина, воспользовавшись тем, что вампир крепко держит её обидчика.
Я не сторонник потакать женским капризам, но, знаешь, тут я с ней солидарен – отвечай на вопросы!
Он сильнее надавил на свою жертву, давая понять, что случится в противном случае.
Тебе этого не понять. Ты слишком ограничена, чтобы понять. Тебе дана сила, но ты используешь её постыдным образом.
Из сказанного можно было легко сделать вывод, что парень был сумасшедшим. Помешался на своей магии и тёмном культе. Самым лучшим решением будет просто убить его, пока он не причинил вреда окружающим. Этот город Люциан любил, потому что он приносил в карман вампира крупные доходы. Его дело было процветающим, несмотря на то, что всякие святоши косо на него смотрят.
Я спасаю жизни. В отличие от тебя.
Этот бессмысленный спор Люциан решил прервать.
Он наклонился, чтобы покончить с ненормальным магом, когда почувствовал боль, разливающуюся по всему телу. Этот кривов маг всё-таки применил одно из своих заклинаний, и Люциану потребовалось несколько минут, чтобы подняться на ноги. За это время маг, разумеется, уже сбежал, но Фаррел не привык так легко отпускать свою жертву. Он бросился в погоню и вскоре нагнал тёмного мага.
Схватив его за горло и начиная постепенно его сжимать, Фаррел сказал:
Я не позволял тебе убегать, маг. Мы ведь с тобой ещё не закончили.
У Люциана даже не возникло желания снимать с него маску, чтобы увидеть лицо. Если он уже решил, что этот маг умрёт, то не имело смысла любопытствовать, как же он выглядит.
Если у тебя больше нет вопросов, – обратился он к неудавшейся жертве, – то можешь сказать ему до свидания.

+1

6

Я не сторонник потакать женским капризам, но, знаешь, тут я с ней солидарен – отвечай на вопросы!
Целительница немного приободрилась, убедившись, что никто её убивать не собирается. Она даже улыбнулась вампиру и произнесла:
Спасибо.
С этим ненормальным мужчиной одна бы она всё равно не управилась, а вампир появился очень вовремя. Она всё ещё испытывала к нему недоверие, но сейчас больше её волновал его пленник. Ей хотелось кое-что разузнать, прежде чем она отправится домой.
Скорость, с которой передвигался вампир, впечатляла. Ким хотела бы ею обладать, потому что это сберегло бы много её времени. К сожалению, нельзя быть одновременно и магом, и вампиром.
Я не позволял тебе убегать, маг. Мы ведь с тобой ещё не закончили.
Мага он настиг в считанные секунды. К тому времени целительница уже перестала волноваться и следила за событиями с безразличием.
Если у тебя больше нет вопросов, – обратился он к неудавшейся жертве, – то можешь сказать ему до свидания.
Она не возражала против того, что вампир собирался убить сумасшедшего мага. Возможно, это было верным решением, ведь этот тёмный маг мог нанести большой вред, если его вовремя не остановить. Морриган всего лишь хотела бы, чтобы это происходило подальше от неё, то есть не на её глазах. Несмотря на то, что она видела многое – и смертельные раны, и обычные ножевые ранения, и вываливающиеся внутренности, – она не переносила, зрелищ, когда кого-то убивают. Когда на центральной площади казнили преступников, Морриган никогда не ходила на это посмотреть и не пускала туда дочерей.
От него я всё равно ответов не дождусь, – сказала она, – так что делай с ним всё, что хочешь.
Повернувшись к двум мужчинам спиной, Морриган помахала рукой вампиру.
Она мечтала поскорее оказаться дома и уснуть. Может быть, завтра утром ей удастся подольше понежиться в постели. Синтия, её старшая дочь, уже была достаточно взрослой, чтобы самой проснуться и приготовить завтрак для всей семьи. В случае чего, Рамона ей поможет, хотя по предыдущим опытам она больше мешала, чем помогала.
Как и любая мать, Морриган думала о своих дочерях при любой ситуации. Совсем недавно её чуть не убили, но сейчас она думала о семье больше, чем о том, что могло с ней случиться, не появись вампир.
Ким, впрочем, не забыла о том, что в Таурте появился новый культ Крива. Это означало, что нужно будет тщательно следить за тем, чтобы её дочери были подальше от всего этого дерьма. Они были умными, но проблема была в том, что лидеры таких культов тоже не были глупыми. Они умели заманивать людей в свои сети. Иногда, если у них не получалось, они просто убивали.
Подумав, что кто-то может хладнокровно убить Синтию или Рамону, Морриган вздрогнула и заторопилась домой.
Только увидев, что девочки целы и мерно посапывают в своих кроватях, она успокоилась и тоже стала готовиться ко сну. Раз её девочки были в порядке, всё остальное может подождать до завтра.

+4

7

Фаррел кивнул в ответ на благодарственные слова женщины, которую он спас. Список его добрых дел пополнялся редко, поэтому сегодня он был вправе собой гордиться. Конечно, вряд ли это ему зачтётся, когда он умрёт, но вампира этот вопрос не волновал. В отличие от некоторых, его не тревожило то, что случится с его духом после смерти. Он проводит прекрасную жизнь здесь, пока он жив, так что жизнь после смерти его не прельщала.
От него я всё равно ответов не дождусь, так что делай с ним всё, что хочешь.
О, спасибо за великодушное разрешение! – фыркнул Люциан.
То, что он делает, касается только его самого, и чтобы что-то сделать, он не нуждался в чьём-то одобрении.
Впрочем, та женщина даже не обернулась. Наверное, ей не нравилось, когда кого-то пытают или убивают. Только вот Фаррел не собирался никого мучить, а просто убить – это были абсолютно разные вещи. Нужно быть утончённой личностью, чтобы это понять.
Что ж, ей ответы не нужны, а вот мне, напротив, будет интересно послушать, что ты скажешь, – произнёс вампир.
Маг уже не пытался его проклясть или произнести какое-то заклинание. Люциан хвалил его за это, но сей факт вовсе не означал, что он передумал его убивать. Он просто решил оттянуть этот момент, потому что некоторые вопросы его действительно интересовали.
Так это твои люди подожгли храм? – задал он первый вопрос, который не особенно его интересовал.
Да зачем мне это?
«Действительно, зачем?» – подумал Люциан.
Он и сам в первые дни после поджога храма задумывался, что же было на уме у тех поджигателей. Если они хотели выразить свой протест, то им это не удалось. Протестуют в другой форме – более агрессивной и кровавой. Только тогда протест будет замечен, и на него отреагируют. Те же люди просто подожгли почти пустой храм, тем более что он даже не был главным.
«Это ж какими мозгами надо было думать, чтобы посчитать такой план приемлемым для исполнения?»
Люциан вдруг посмотрел на этого мага иначе.
«Может быть, не стоит его убивать? Что, если этот сумасшедший ублюдок сделает городскую жизнь краше?»
Эта мысль показалась вампиру заманчивой. Он уже представлял, как забегают власти, пытаясь отыскать этого полоумного, помешанного на тёмной религии мага. Фаррелу будет очень приятно знать, что это он однажды не убил его, дав возможность продолжать свои дела, какими бы они ни были.
«Потому что я великолепен и непредсказуем!» – подумал он с ликованием.
Надеюсь, ты меня не разочаруешь и придумаешь что-нибудь по-настоящему весёлое, – сказал он напоследок.
Люциан, быть может, ещё был столь беспечен, потому что уже знал, что через несколько дней его не будет в Таурте. Он должен был отправиться на юг, в Менас, где он пробудет достаточно долго. Пока его не будет, пусть кто-нибудь расшевелит Таурту. Ему уже надоело делать всё самому, а потом получать в свой адрес только упрёки.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #442 Тёмная сторона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно