Действующие лица: Идуберга Биолини, Патриция Дель Рио
Место действия: ежегодная торговая ярмарка
Время действия: 16.02.1428 | 11:00
Ситуация: отчет о найме
Описание: Служа во дворце, Идуберга не перестает следить за течением дел в своих землях, и не брезгует исправлять устоявшееся положение вещей самыми радикальными методами
Очерёдность постов: Идуберга Биолини, Патриция Дель Рио
Сюжетный эпизод #18 Серый кардинал
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-03-21 17:48:33
Поделиться22014-03-25 19:15:14
Три месяца назад
Идуберга с плохо скрываемой злостью буквально вылетела из дядиного дома. Она была просто взбешена. И не могла унять нрав весь вечер. Даже любимая вышивка не успокаивала, как бывало прежде - женщина лишь колола пальцы и разрывала постоянно запутывающуюся нить.
Когда Биолини стала няней принцессы, всеми делами занялся её дядя. Вначале Ида вообще не хотела слушать о своих землях, а потом просто было не к чему накладывать на плечи новые обязанности. Это не значит, что Идуберга вообще забросила все дела, она просто наблюдала. Вся власть, негласно, принадлежала Ремедию фон Кляулицу.
Если судить честно, дядя все восстановил буквально из ничего. Был восстановлен замок, погребены тела всех погибших, отстроены близлежащие села, люди начали возвращаться в некогда разрушенные земли, и, постепенно, дела там наладились. Первое время дипломат советовался с племянницей, хотя скорее даже просто вводил в курс дела, прислушивался к мнению хозяйки земель. Но, со временем, подобных совещаний становилось все меньше. Люди, верные Идуберге докладывали, что имя Ремедия в её землях чтится куда выше, чем имя законной хозяйки, что очень весомая часть прибыли оседает в карманах вовсе не придворной дамы, а управляющий восстановленного замка чувствует себя вольготнее, чем король в собственном дворце. Решив, что достаточно долго смотрела сквозь пальцы на текущее положение дел, что траур давно бы пора закончить, Идуберга сама приехала к дяде, чтобы обсудить не нравящееся ей положение дел. Вся встреча длилась не более получаса, за которые старый интриган успел изложить холодным и ровным голосом, что дорогая племянница сует свой нос не в свои дела.
Именно это и взбесило Идубергу больше всего. Женщина терпеть не могла, когда что-либо решалось за неё, особенно тогда, когда выгоды от подобных решений она не видела.
Поэтому, она решила сразу убить несколько зайцев одним выстрелом. Избавиться от наглого управляющего, посадив на его место своего человека, увеличить своё состояние, и, заодно, щелкнуть дядю по носу. Ведь где это видано, даже самые «ядовитые гады» во дворце знали, что связываться с леди Биолини чревато, пора бы и дяде понять эту простую истину.
На нужного человека она вышла через третьих лиц. И, по уму, через этих же лиц и следовало вести все дела. Но Ида решила рискнуть, встретиться лично, попутно, возможно, дав несколько больше заданий, чем предполагалось изначально. Говорили, что все «снейки» лучшие в своем ремесле, а за отдельную плату, могут даже проявить более широкий спектр талантов.
Поделиться32014-03-26 15:28:20
– Для тебя есть задание, – сказал Клэр таким голосом, будто по профессии Пат была не наёмницей, а, скажем, торговкой.
Хотя эта фраза здесь была обыденной. Её здесь слышали едва ли не каждый день, и не один раз, а несколько. Вы удивитесь, узнав, сколько людей хотят устранить своих врагов, оппозиционеров, политических деятелей, магов... неверных мужей и жён. Последнее, по мнению Патриции, было верхом человеческой дурости. Но, как говорится, не ей судить.
Когда Клэр закончил объяснять ей суть дела, девушка удивлённо подняла бровь.
Он сказал, что заказчик сам захотел встретиться с ней и обговорить все детали дела. Обычно люди для такого находят посредников. Заказчиками в большинстве случаев являются аристократы или же мелкие дворяне, потому что остальным наёмные убийцы просто не по карману. Да и остальной народ предпочитает разрешать свои проблемы менее... изящно, но зато и менее затратно. Но, опять же, это Патриции никоим образом не касалось.
Для встречи с клиентом Патриция оделась неброско и даже можно сказать неизящно: одежда проще простого и лёгкий плащ сверху. В "рабочее время" она предпочитала одеваться именно так. После встречи с клиентом она намеревалась сразу же отправиться выполнять задание, поэтому и оделась соответственно. В простой и ничего не стесняющей одежде очень удобно выполнять свою работу, как бы грубо это ни прозвучало.
В столице девушка была довольно часто, но здесь ей никогда не нравилось. Слишком много шума и слишком много людей. А судя по тому, что почти все заказы поступают из Таурты, люди здесь в первую очередь задумывались о своём кошельке и своей выгоде, нежели о своей чести.
Все эти напыщенные аристократы вызывали у Пат истинное отвращение. Ради своей выгоды они были готовы пойти даже на убийство, и причём предпочитали убивать не сами, а использовали для этого третье лицо.
Мир, в котором выросла Пат, был совсем другим. Хоть её семья и условно принадлежала к дворянам, по финансовому положению семьи это было сложно сказать. В их семье преобладали не деньги, а взаимопонимание и другие сердечные качества человека. Но всё изменилось со смертью отца...
Пока Патриция шла к месту встречи, её мучил один вопрос. Что лучше: быть напыщенным дворянином, забывшем о понятии чести, или же быть убийцей?
Благо, она быстро подошла к месту встречи, поэтому на первом месте вновь была работа. Совесть послушно отошла в сторону.
Девушка оглядывалась по сторонам, пытаясь найти нужного ей человека. Клэр не описал ей заказчика, указал лишь на место, где они должны были встретиться. Но как, Крив бы всех побрал, ей определить нужного человека, если здесь этих людей десятки?!
Поделиться42014-03-28 21:41:25
Встреча была назначена на одной из главных улиц города, где всегда многолюдно, шумно, и там можно было встретить представителей всех сословий. Разумеется не на улице, а в корчме. «И эта дыра одно из лучших заведений в городе…», - мрачно подумала про себя Идуберга.
Сначала в зал вошла охрана – пара серьёзных ребят, профессионалов своего дела. Они заняли несколько удобных мест, с которых прекрасно было видно и хозяйку, и будущего исполнителя, и окна, и двери.
Сделав пару шагов от входа, женщина оглядела зал. За нужным столом, как и предполагалось, уже сидел одинокий посетитель. «Щуплый какой-то», - подумала леди.
Навстречу ей выбежал плотный мужчина. «Хозяин сего заведения», - угадала Ида. Залебезил, низко кланяясь, предложил лучший столик. Идберга лишь отрицательно мотнула подбородком, прохладно заметив, что её уже ждут, и что неплохо бы было в столь студеную пору, принести ей достаточного подогретого грога. И, не обращая на него внимания, пошла к нужному столику.
«Пресветлый Нимос, да это же женщина!» - удивлению женщины не было предела.
Нет, Идуберга нисколько не прельщалась тем, что женщин читают слабыми и беззащитными. Она прекрасно знала, что более коварных, жестоких и бессердечных существ не найти в мире. Что женщина из-за выдуманного предлога способна на такое преступление, от которого у самого крепкого мужчины начнутся желудочные спазмы. Но всё же, он рассчитывала на мужчину. Они более исполнительные, надежные. Она заказывала матёрого убийцу, а ей предлагали неизвестно что.
Девушка, сидящая с самым независимым видом, была молода, красива, даже несколько хрупка. Неприметная одежда висела на ней несколько мешковато.
Пока оставался хоть мизерный шанс, что это какая-то ошибка, её стоило исключить. «Нет, это точно какая-то шутка», - раздраженно подумала блондинка. «Время ещё есть, она, скорее всего, просто пришла сюда раньше».
Идуберга грациозно опустилась на стул, слегка придержав и расправив юбки. Ещё раз оглядела девушку и сказала:
- Эм, милая, кажется, вы сидите на уже занятом месте.
Поделиться52014-03-29 21:08:11
В помещении было много людей, и никто не обратил внимания на невзрачно одетую девушку. Впрочем, на это Патриция и рассчитывала. В таком деле лишнее внимание было не только нежелательным, но и опасным.
По работе ей часто приходилось бывать в заведениях вроде этого, поэтому здесь она чувствовала себя неплохо. Нельзя сказать, что ей здесь нравилось, но раздражения это не вызывало. Скажем так, она привыкла. И шум тоже не так сильно раздражал, хотя в обычной обстановке у Пат была аллергия на шум.
Прошло ещё несколько минут, прежде чем Пат почувствовала чей-то взгляд, направленный прямо на неё. Через минуту к ней подошла женщина.
– Эм, милая, кажется, вы сидите на уже занятом месте.
Неторопливо Патриция принялась разглядывать женщину. То, что она принадлежит к высшему сословию, стало ей ясно с первого взгляда. Патриция научилась различать аристократов от простолюдинов, даже если первые думали, что простая одежда сможет скрыть правду. Но вообще, есть ряд способов узнать правду.
Взгляд девушки остановился на руках женщины. Они-то и подтвердили её мысли: эти руки были слишком нежными, и, следовательно, никакой тяжёлой работы этими руками не выполняли.
После Патриция так же медленно перевела взгляд на её лицо. Возраст её определить было сложно: лицо её было ухоженным и красивым.
Только после этого Патриция ответила:
– Я так не думаю.
Сказав это, Пат извлекла из огромного кармана брюк браслет в виде змеи. Такой выдавался каждому, кто работает на "Снейков". Большим и безымянным пальцами правой руки удерживая браслет за один конец, девушка показала его своей собеседнице, которой в скором времени предстояло уже стать заказчицей. Если не передумает, конечно. А то бывали и на практике Пат случаи, когда некоторые личности тратили месяцы, чтобы найти наёмника, а затем, увидев настоящего наёмника и узнав его потенциал, внезапно теряли всякое желание его нанимать, шли на попятную. Как ни странно, обычно это были мужчины. Женщины всегда шли до конца. И причём заказы на самые жестокие убийства исходили именно от женщин.
Поделиться62014-04-03 21:13:06
– Я так не думаю, - ответила девушка и с таким безучастным выражением лица, с которым сидела до этого. Она неторопливо, плавным движением, достала браслет. В меру изящный, в меру грубый, не блистающий показной роскошью, но говорящий о многом.
Насколько вообще просветили Идубергу нужные люди, снейки были одними из лучших, если не самыми лучшими. Беря заказ, они были верны нанимателю, не переходили к тому, кто платил больше, у них был, своего рода, кодекс чести. Такой браслет – своеобразная метка, символ того, что хозяин вещи не шарлатан. Ида не знала, можно ли потерять или украсть браслет, но была уверена в том, что если он окажется у постороннего, которому хватит мозгов его демонстрировать, или, не приведи Нимос, выбивать себе работу и деньги, долго не проживет. Женщина попыталась скрыть удивление, позволив себе лишь саркастично приподнять брови, как бы говоря: «Даже так?»
«Что же, живя во дворце, не так сильно удивляешься подобным встречам. В конечном итоге, если кто-то из дворцовых интриганок захочет добиться своего, не побрезгует и собственноручно подсыпать в питье яд», - думала Биолини. Продолжать мысль о том, что эти самые интриганки могут пойти и нанять наёмного убийцу, блондинка не захотела.
- Я нисколько не сомневаюсь в ваших умениях, - протянула женщина, - но я говорила о том, что мне нужен мужчина. Для ..гхм, дела, нужен будет некто более ..эм, внушительный.
Она была, в некотором роде, даже возмущена. Ей обещали лучшего, надежного, а перед ней сидит пигалица, которая хорошо, если лишь вдвое старше её собственной воспитанницы. Да, Ида была согласна подумать и предположить в каких делах именно девушка, молодая и красивая будет более полезна, и будет уместно выглядеть, но ведь у неё совершенно иная тематика.
«Нужно будет кое-кому намылить шею за такие шуточки», - сделала мысленную зарубку Идуберга.
Поделиться72014-04-04 06:11:47
На то, что её жест с браслетом вызвал по меньшей мере удивление у собеседницы, Дель Рио никак не отреагировала. Ей часто приходилось сталкиваться с недоверием со стороны заказчиков. Она их в этом не обвиняла, впрочем. Наверное, окажись она на их месте, отнеслась бы так же скептически. В конце концов, Патриция выглядела так безобидно, насколько это вообще возможно. И сложно было поверить, что профессия её – наёмный маг.
На следующие слова женщины Патриция лишь улыбнулась уголками губ, нисколько не оскорблённая тем, что её назвали не внушительной.
Пат не успела ничего ответить, так как в это время произошло то, что обычно происходит, когда собирается много выпивших людей не высшего общества. Раздался крик официантки, затем звук бьющейся посуды: это она кинула в одного из мужчин чем-то. Не попала, но зато ещё больше разозлила.
Маг нахмурилась. Ей часто приходилось быть свидетельницей подобного поведения, но каждый раз, когда нечто подобное происходило, девушка злилась. "Не умеешь пить – не пей!". Такого девиза она придерживалась.
Со стороны казалось, что девушка просто смотрит на происходящее, но вдруг мужчина стал задыхаться, схватился за горло, затем мешком свалился на пол.
– Ненавижу, – с раздражением прошипела девушка.
Это был самый лёгкий способ ликвидации кого бы то ни было: просто перекрыть ему воздух. Убить она его не должна была, хотя могла бы, если бы захотела. Просто немного проучила. А пока люди суетились вокруг него, официантка получила возможность ретироваться.
Только убедившись, что никто больше не собирается дебоширить в её присутствии, Пат вернулась к прерванному разговору:
– Так что, миледи, вы там говорили?
Поделиться82014-04-09 15:24:31
Девушка нисколько не расстроилась на то, что Ида намекала на её непригодность, но высказать ничего не успела. Где-то в зале началось шумное движение, и, обернувшись, женщина поняла, что намечается какая-то пьяная разборка.
«О,Нимос! Вроде бы и приличное заведение, и, практически, утро, а оно уже нажравшееся», - раздраженно подумала она. «И что же вы все находите в таком состоянии-то?» - лицо женщины исказила гримаса отвращения. К столику с буянящим мужчиной уже продвигались вышибалы, правда их помощь почти не понадобилась.
- Ненавижу, - услышала она голос своей собеседницы, и, спустя мгновение, пьяница затих, схватился за горло, задыхаясь, повалился кулем на пол.
– Так что, миледи, вы там говорили? – насмешливо спросила брюнетка.
Идуберга крепко задумалась. Уже готовый план в голове, начал рушиться, изменяясь во многих деталях.
«В конечном итоге, убийца и должен быть незаметен, а вместо громкой акции, можно просто передать послание. Его можно набросать сразу же, по возвращении во дворец и просто передать через надёжных людей. В конечном итоге, у неё есть змейка, а значит, я ничем не рискую».
- Я говорила то, что у меня есть для тебя работа, - не стала ходить вокруг да около Биолини, резко переходя на «ты». – И, прежде всего, я хочу получить вопросы, на свои ответы. Насколько я поняла из демонстрации, - Ида позволила себе улыбнуться уголками губ, - Ты маг воздуха, или маг крови, так? Как долго ты занимаешься своим ремеслом? Я хочу удостовериться, что это не первое задание, и не надо так смотреть, я прекрасно осознаю, что означает эта зверюшка. Всё должно пройти максимально идеально.
Поделиться92014-04-10 08:03:00
Девушка кивнула:
– Маг воздуха.
Магия крови была редким и уникальным явлением среди магов. Даже по наследству она не всегда передавалась. Магия крови считается одной из самых сильных, но всё, конечно, зависит от самого мага. Если он развивает свой дар, стремится к чему-то, то, конечно, он будет сильным. А если же нет, то будь он даже трижды магом крови, на свете не будет существа более слабого чем он.
Патриция же, после случившегося у себя на родине, стала активно работать над своей магией, совершенствовать её. Слабой быть не хотелось.
– Как долго ты занимаешься своим ремеслом? – последовал очередной вопрос.
– Лет десять, чуть больше, – отвечала девушка.
В любой другой ситуации она бы никому не позволила задавать себе вопросы, но сейчас это был не просто случай, это была работа. А на работе Пат набиралась терпения, отключала почти все свои эмоции. Она не получала удовольствия от своей работы, не становилась жадной до крови убийцей. Она просто проводила чёткую грать между работой и повседневной жизнью. И там, где стояла черта с надписью "работа", Дель Рио была совсем другой.
– Это будет максимально идеально, – заверила её Пат.
Она была перфекционисткой во всём, даже в том, что касается работы. И если ей скажут, что жертва должна умереть, лежа на потолке, она это сделает.
Впрочем, таких заказов ещё не поступало, но были странные чудики, которые хотели, чтобы кто-то умер не просто так, а ещё и в смешном положении.
– Давайте говорить прямо. Вы не доверяете мне, я... впрочем, не важно, что я чувствую. Вам нужен наёмник, он перед вами. Мне убить здесь кого-нибудь ещё, чтобы продемонстрировать, что меня никто и не подумает заподозрить?
Конечно же, этого она делать не собиралась. Тот... э... мужчина просто вывел её из себя. Она ненавидела подобный тип людей. Впрочем, Дель Рио не нравились многие типы людей: люди, которые не знают чести, люди, которые строят из себя благородных рыцарей, но на самом деле такими не являются, люди, у которых богатство и власть отняли последнюю извилину в мозгах.
Да, угодить девушке было очень сложно. Особенно после того, что ей пришлось пережить в детстве. Она не доверяла людям, особенно тем, у которых была власть. Она работала на них как наёмный убийца, но на этом всё. Как только задание было выполнено, а об этом доложено, больше их пути не пересекались.
Поделиться102014-04-17 15:03:55
- Маг воздуха, - ответила девушка. «Что ж, тем лучше», - подумала леди Биолини.
На заявление о том, что своим ремеслом девушка занимается около десяти лет, женщина лишь недовольно поджала губы. Даже если принять в расчет, что из-за магических способностей она выглядит младше своих лет, начинать карьеру убийцы в двадцать с лишним лет, это, по мнению Идуберги, было попросту дико. Даже не смотря на то, что в двадцать лет многие девушки были замужем и уже имели ребёнка, а то и несколько, девушка всегда останется девушкой – ей будут не чужды танцы, весёлые компании, мужчины, и собирание всякой ненужной ерунды. Но никак не карьера лучшей в стране убийцы, способы казни и тому подобные ужасы. Но, Ида знала, когда своё мнение можно выражать, а когда оно будет лишним. Сейчас был именно второй вариант, все уже дела прошедших дней, и её слова ничего не изменят, только будут сотрясать воздух и занимать время, которое весьма ценно.
На отповедь девушки Ида лишь усмехнулась уголком рта и сказала:
- Что вы, я достаточно удостоверилась в том, что вы способны справиться с тем, что я вам поручу. Согласна, обмениваться любезностями и недовериями уже попросту смешно, меня в достаточной мере убедили и ваш знак, и ваша демонстрация.
К столику шумно приблизился давешний хозяин заведения. Подобострастно кланяясь, он поставил перед блондинкой большую кружку с дымящимся напитком. «И полгода не прошло», - раздраженно подумала женщина, вынужденная прервать разговор.
Когда мужчина удалился, дождавшись благосклонного кивка придворной дамы, Ибуберга продолжила:
- Я не буду вдаваться в подробности, которые вам не нужны. Скажу лишь, что в одной из южных провинций, в городе Вирр, место управляющего в замке градоправителя занимает неугодная мне личность. Ваша задача – избавиться от него, но методом, как можно более естественным. Я прекрасно понимаю, что просто сесть и умереть он не сможет, но видать его об стены, превращая в кровавое месиво не нужно. Все должно быть как можно более естественно. Предупреждаю сразу, причины гибели, этого человека будут тщательно проверяться, поэтому работа должна быть по-настоящему аккуратной. Пожелание лично от меня – завершить свое жалкое существование, он должен во время одной из своих забав, их у него множество, сами выберете, какая будет больше подходить. И ещё, - Биолини грела ладони о горячие бока кружки, - в ближайшие дни вам будут переданы пять писем. Одно для вас – там будут написаны все нужные имена, дополнительные инструкции. Его по прочтении нужно будет сжечь – разумеется, ни одного намёка на меня там значиться не будет, но лучше, чтобы не в те руки письмо не попало. Ещё четыре вы должны будете передать адресатам, указанным в вашем письме – скажу лишь, что это главный клирик храма Нимоса в Вирре, помощник градоправителя, казначей в замке и будущий управляющий замка. Открывать конверты не следует, они будут защищены от этого, надеюсь, вы это понимаете. За письма вам будет доплачено отдельно. Это и всё, что вы должны будете сделать – убрать неугодного мне человека и передать письма – остальное, не ваша забота. Вместе с конвертами вам будет передан задаток и деньги на расходы, связанные с внеплановыми расходами, остальная сумма будет выдана по вашему возвращению на отчете о проделанной работе. Если вы заметите нечто, что может меня заинтересовать, сообщить об этом также следует. Это опять же, будет оплачено. Дорога до Вирра у обычного человека, даже едущего с караваном, занимает три месяца. Но и мне и вам прекрасно известно, что маги способны преодолеть это расстояние гораздо бастре, тем более маги, занимающиеся вашим ремеслом. Поэтому срок, который я даю вам на дорогу и выполнение – полтора – два месяца. Через три месяца я буду ждать отчета. Хочу обговорить это сразу, чтобы потом избежать ненужных недоразумений.
Поделиться112014-04-21 07:49:08
Патриция медленно кивнула:
– Что же, тогда давайте перейдём к делу. Мы уже и так потеряли достаточно времени.
Разговор ненадолго прервался, так как с заказом пришёл лично хозяин таверны. Он сразу понял, что пришедшая недавно женщина благородных кровей, поэтому и засуетился лично.
Девушка еле удержала фырканье, так и рвущееся наружу. Она ненавидела такой сорт людей.
"Письма, – подумала Патриция. – Кажется, из-за них я не смогу немедленно отправиться на задание".
– Недалеко отсюда есть что-то вроде постоялого двора, – сказала Патриция, которой задержка в Таурте не нравилась. – Я буду ждать посланника с вашими письмами там. Ровно через три месяца мы встретимся здесь же.
Встав из-за стола, девушка вышла из таверны, предварительно попрощавшись со своей собеседницей.
Полтора месяца спустя, Вирр
Управляющего Пат узнала сразу. Это был человек лет сорока - пятидесяти с властным лицом. Но на лице его, однако, она смогла различить беспокойство.
"Предчувствие скорой гибели или причина в другом?" – подумалось девушке.
Вечером того же дня все выехали на охоту в ближайший лес. Здешние леса славились огромным количеством ланей, как смогла услышать Пат. Она тенью двигалась за людьми и ждала момента, когда управляющий отделится от остальных.
Она дождалась. Он отделился от остальных и поскакал за ланью. Зверушка бежала быстро, а всадник пытался не отставать. В момент, когда человек уже натянул тетиву, чтобы выстрелить, и появилась Дель Рио. Человек выронил лук, свалился с коня и начал хватать ртом воздух, который ему был жизненно необходим. Через пять минут мужчина умер.
Пат вышла из-за деревьев и обратилась к застывшей лани:
– Не бойся, тебя никто не тронет.
Животное умными глазами посмотрело прямо на девушку и убежало прочь...
Отредактировано Patricia Del Rio (2014-04-21 07:49:30)
Поделиться122014-04-24 14:43:07
- …Ровно через три месяца мы встретимся здесь же, - закончила девушка.
Ида была абсолютно не против, поэтому, согласившись с девушкой и вежливо попрощавшись, она вышла из помещения на свежий воздух, так и не притронувшись к напитку. Вслед за ней удалилась и охрана.
Наше время
Торговая ярмарка была в самом разгаре. Выставлять товары начали чуть ли не на рассвете. Ида никогда не понимала, почему она проводится зимой. Но торговцы свои обычаи чтили. Здесь можно было найти товары не только с любого кусочка Ремпета, но и из всего мира в целом. Не смотря на холод и обильный снег было вовсе не холодно. На улице стоял настоящий гвалт – торговцы расхваливали свой товар, зазывали людей, покупатели спорили до изнеможения, чтобы не столько сбить цену, сколько просто ради удовольствия. Повсюду сновали продавцы горячих напитков, толкая перед собой тележки с тяжелыми железными бочками, которые обогревались благодаря специальным амулетом, деланным магами огня. Тут можно было встретить кого угодно – и богача, и нищего. Идуберга уже успела раскланяться с некоторыми знакомыми. В некоторых местах актерские труппы давали представления, чем пользовались зеваки и карманники.
На ярмарку Биолини прибыла примерно в девять утра, и уже успела купить пару интересных вещиц, привезенных из Минура и Ниариса. Идуберга никогда не была за границей, но надеялась, что как только принцесса выйдет замуж, и в её услугах больше не будут нуждаться, она отправится в длительное путешествие, где сожжет увидеть новые места, попробовать кухню, приготовленную местными жителями, познакомиться с новыми людьми. Но это всё будет в далеком будущем. Настоящее было не столь привлекательно, скорее, кроваво.
Она уже знала, что хрупка и меланхоличная девушка справилась с поставленной задачей великолепно, но всё равно пришла лично, чтобы отдать ей должное. Ну и узнать подробности, конечно.
В знакомый зал знакомого трактира, сегодня особенно многолюдного, она вошла, когда было без нескольких минут одиннадцать. И не опоздала, придя вовремя, и не примчалась на полчаса раньше, словно нетерпеливая сплетница, спешащая узнать новости как можно ранее. Знакомая фигура сидела за тем же столом.
Аккуратно присев на стул, Идуберга вкрадчиво поздоровалась и спросила:
- Я надеюсь, у вас есть для меня новости?
Поделиться132014-04-24 18:17:21
Наше время
Проходя между торговыми рядами, Пат думала о своём. Она всё сделала чисто в том городе. Специалисты единогласно пришли к выводу, что мужчина умер сам и насильственной смерти здесь не было. Патриция была довольна, так как доказать, что смерть была неестественной и была вызвана вмешательством магии очень сложно, почти невозможно. По правде говоря, любую болезнь, вызванную магией, сложно отличить от настоящей. И это проблема. Но в данном случае это, наоборот, помогло ей.
Незаметно девушка вошла в трактир и заняла тот же столик, за которым состоялся разговор в первый раз.
Она прождала совсем недолго, так как пришла минут за пять до назначенного времени, а женщина пришла как раз вовремя.
– Я надеюсь, у вас есть для меня новости?
Патриция кивнула:
– Письма, о которых вы упоминали в прошлый раз, нашли своих адресатов. Мужчина, о котором вы говорили, умер то ли от какого-то приступа, то ли ещё из-за чего-то, что вызвало затруднение дыхания, в результате чего он умер.
Говорила она всё это небрежным тоном. Судьба того мужчины её не волновала. Она лишь выполнила свою работу.
– Рассказывать подробности? – спросила Дель Рио.
Поделиться142014-04-26 15:23:27
Краткая характеристика рассказа Идубергу несколько потешила. Все было просто великолепно, и прошло как нужно, даже лучше. Вряд ли убийца знала о небольшом перевороте, в отдельно взятой провинции, к тому времени она должна была уже уехать. «Так о чем же её спросить?» А спросить хотелось. Об агонии дядюшкиного ставленника узнавать никак не хотелось. Умер, и ладно.
- Ты ходила среди простого народа. Не могла не слышать различных слухов. О чем говорят? – все же спросила она. Конечно, в общих чертах она знала, о чем рассказывают друг другу сплетники на рыночной площади, но хотелось удостовериться в правдивости этого знания.
- Вот вся оговоренная сумма, включая доплату за работу посыльного. Можешь проверить. Насколько мне известно, работа выполнена хорошо, как раз так, как ты и говоришь. Никаких претензий к вам, как к исполнителю, у меня нет. Надеюсь у вас ко мне, их тоже не найдется.
Девушка отвечала скучающим тоном, абсолютно без выражения, но у женщины пробегал холодок по спине от этого. Ида прекрасно понимала, что это работа, и всякое такое, да и стаж работы, у сидящей перед ней девушки, практически такой же как и у самой Биолини. Но, все же, становилось немного не по себе. В какой-то степени любой убийца вершит суд, забирая жизни людей, абсолютно незнакомых. Некоторое время назад Биолини, вспоминая эту странную девушку, думала о том, что ей могут заказать не только мерзавцев, но и примерных семьянинов, чьих-то отцов, возлюбленных, друзей. Да и нет такого понятия как плохой человек. Одним людям ты нравишься, другим нет. И вот, после очередного убийства, девушка сидит, и со скучающим видом предлагает ей рассказать подробности. Разумеется, с момента убийства прошло больше месяца, но, все же, этот холодок не давал женщине покоя. При первой встрече, Идуберга была уверена, что захочет узнать все до мельчайших подробностей. Но сидя сегодня в этом душном зале, женщина понимала, что ничего не хочет знать. Несомненно, она такая же убийца, как и сидящая перед ней брюнетка, отрицать этого перед самой собой придворная дама не будет никогда. Но и опускаться до ледяного безразличия она не хочет.
Поделиться152014-04-28 07:46:58
– Много чего, – усмехнулась Пат. – Смерть всегда вызывает много разговоров, особенно если смерть эта весьма своевременна.
И она рассказала, что слышала за всё это время. Ходило много слухов, но большинство людей склонялось к двум версиям. Первая – смерть была естественной. Вторая половина людей скептически усмехалась и говорила, что никакая это не естественная смерть, а какой-то очень действенный яд. Но в любом случае, и та, и другая половина была рада тому, что избавилась от этого человека.
– Медики, которые были вызваны после обнаружения его трупа, констатировали естественную смерть, – закончила Патриция.
Пересчитывать деньги девушка не стала. Просто положила их в карман.
– Никаких претензий, – ровно ответила Дель Рио.
Она встала из-за стола, кивнула собеседнице, прощаясь с ней и вышла из трактира.